Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мой шикарный пирожок

36
Мой шикарный пирожок

Вот уже несколько дней я захожу в блоги и вижу кучу прекрасным пирожков вокруг. И меня разбирает несправедливость. Да как же так, доколе, моего #горячолюбимого Димочки тут еще нет. А он вполне может рассчитывать на хорошее место в этом рейтинге.

Расскажу немного о том, как я докатилась до такой жизни.

Зацвела майским цветом по Диме я банально, как и все, после просмотра сериала "Бригада". Роль мне его не нравилась там, но что сделал со мной этот голубоглазый брюнет в то время, одному Богу известно. 10 класс, гормоны прут, я просто помешалась на нем, любила, страдала, плакаты собирала, но не буду надолго растягивать эту тему, т.к у меня уже был пост про него и мою историю. Кому интересно, почитают. А этот пост я просто хочу посвятить ему как человеку, которому я теперь безмерно благодарна, потому что именно он стал толчком к некоторым моим хорошим поступкам в жизни. И это честно. Итак...

Дмитрий Петрович Дюжев родился 9 июля 1978 в городе Астрахань.

Детство

Дмитрий родился в актерской семье. Воспитывали родители сына очень строго, и Дмитрий рос послушным мальчиком. Но хотя хулиганом он не был, в школе первоначально дела у него не ладились. Окончил начальную школу Дмитрий не важно. Но затем все изменилось. Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, его портрет появился на Доске Почета. С 6 класса он был избран председателем пионерского отряда. А в старших классах учителя даже стали иногда доверять ему вести уроки математики у малышей.

С детства у Дмитрия проявилось обостренное чувство справедливости и сочувствия по отношению к другим людям. Он вспоминает: «В детстве я за всех переживал. Смотрел телевизор и очень страдал, когда видел голод в развивающихся странах. Мне говорили: «Димка, ты такой маленький, а переживаешь за весь мир. Так не должно быть. Ты ничего не сможешь изменить». Но мальчику не терпелось сделать как можно больше хороших дел в жизни.

Отец и сын

Отец Дмитрия был актером - он окончил Астраханское театральное училище. Он много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Однако об актерской деятельности Дима по началу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьез. Дмитрий накупил учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение.

Дело в том, что у отца все ни как не складывалось с театром - долгое время он искал своего режиссера. Когда подрос Дима, отец решил - раз не получается у него, пусть получится у сына. Он сумел таки заразить этой идеей Дмитрия. «Хочешь, чтобы сказка твоя никогда не заканчивалась? - сказал он как-то Дмитрию. - Хочешь сам ее творить? Сам рассказывать, придумывать, играть, быть кем угодно? Эта профессия может дать тебе все».

ГИТИС

Окончив в 1995 году Школу одаренных детей, Дмитрий отправился покорять Москву. Родители поехали вместе с ним - они боялись отпустить сына одного в чужой большой город. Дмитрий сдал документы сразу в несколько театральных и везде с легкостью стал проходить тур за туром. В итоге он остановил свой выбор на ГИТИСе, который успешно окончил в 1999 году (курс Марка Захарова).

«Космос»

Не мало талантливых актеров начинают сниматься со студенческой скамьи. Дмитрию же сначала не везло. «Я с третьего курса института ходил по «Мосфильму», стучался во все двери, краснел, бледнел: «А у вас идет кастинг? Я студент, можно вам свои фотографии оставить?» - вспоминает он.

По окончании института Дмитрий сыграл в кино пару эпизодических ролей, и тут ему улыбнулась удача - он был приглашен на съемки криминальной саги «Бригада»: «…нашли меня через небольшое актерское агентство, в котором я стоял на учете. Знакомиться с режиссером я пришел после вечеринки - ну, вид соответствующий: «Здрасьте, меня Дима Дюжев зовут. Извините, я сегодня не в лучшей форме». Леша заулыбался: «Да я все вижу. Давай, садись». Расспросил про детство, с кем дружил, умею ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил меня на роль Мухи, обронив: «А дальше – посмотрим».

Однако через некоторое время было решено попробовать Дмитрия на другую роль - бесшабашного хохмача «Космоса». Когда Дюжев оказался на съемочной площадке вместе с Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли в сериале, всем бросился в глаза рост Дмитрия - слишком уж был он высоковат. В какой то момент Дмитрий даже решил, что этой роли ему не видать, но он ошибся - его все же утвердили.

Надо сказать, что перед съемками Дмитрия мучили вопросы нравственного плана: «Я совсем другой. Космос убивает, не затрачиваясь, а для меня ценна человеческая жизнь сама по себе. Я верующий человек и перед съемками переживал, советовался со своим батюшкой: «Как мне быть - нужно бандита играть, а положительным же его не сыграешь?» Но батюшка объяснил, что эта роль - нравоучительная, и играть ее нужно с ощущением того, что мой герой - пример плохого».

Очень помог Дмитрию его отец. Он приезжал на съемки, вместе они придумывали какие-то эпизоды сериала, помогал сыну в быту - готовил, стирал, словом прилагал все усилия, что бы эта роль у Дмитрия удалась. Он очень верил в своего сына и не ошибся…

Популярность

Роль «Космоса» в одночасье сделала Дмитрия Дюжева знаменитым на всю страну, любимцем девушек и кумиром подростков. Сам актер признается, что, конечно, это приятно, но «особенно не расслабишься».

После «Бригады» Дюжева стали часто приглашать сниматься в кино, причем в совершенно разных ролях, что еще раз доказывает многогранность его таланта. Он сыграл Вольфа Бромберга в криминальной истории «Сонька Золотая Ручка», фотографа Петечку в сериале «Светские хроники», агента ФСБ Николая Ковчугина в телесериале «Родина ждет», Валентина Кузьмича в фильме «Конь бледный»...

Много интересных работ у актера и в театре: Мишель («С ума сойти»), Глумов («Бешенные деньги»), сэр Эндрю («Двенадцатая ночь») и другие. Одной их самых удачных своих работ Дмитрий Дюжев считает роль священника в «Борис Годунов».

Дима состоялся как актер, он служит в театре МХАТ, играет там во многих спектаклях, также продолжает сниматься в кино и радовать нас своими ролями. В личной жизни Дима очень счастливо женат на Татьяне Зайцевой, недавно у него родился второй сын.

 

Но от этого он неперестал быть прекрасным и вкусным пирожком.

P.S. Кстати, муж мой-один типаж с Дюжевым) Всем любви, мои дорогие сплетницы!

Оставьте свой голос:

306
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

ой, мне такие пирожки не нравятся)) пойду в другую кондитерскую
Но, о вкусах не спорят *о вкусах кричат*))

если что, не обижайтесь)

oly
oly

Он мне внешне напоминает Пфайфера, биатлониста, и наоборот)

Lenochekmi
Lenochekmi

Напыщенный индюк!

_donna_
_donna_

Дима, Дима... Он когда-то тоже был моим пирожком))) но после личной встречи перешел в категорию "просто симпатичного/красивого мужчины"))) все-таки пирожками надо любоваться со стороны, чтобы не развеять ореол загадочности и недоступности)..

justius
justius

_donna_, не садись на пенёк, не ешь пирожок! )))

MaLeNKa
MaLeNKa

_donna_, А что так? Поделитесь впечатлениями?)))

_donna_
_donna_

MaLeNKa, да все так)) просто мы же рисуем себе в голове один образ, а на самом деле выходит другой)) обычный человек со своими особенностями и "тараканами"))) у меня в голове был именно Космос или же кто-то типа него, а оказался добрый парень, немного замкнутый и "старомодный" что ли)))... но красивый, зараза))) а глаза!!!...

permakovael
permakovael

_donna_, оч интересно поподробнее, плиииз...

_donna_
_donna_

permakovael, )) я здесь уже как-то писала про встречу со звездой - как раз про него))

permakovael
permakovael

_donna_, сейчас поискаю )))

GertrudaSv
GertrudaSv

_donna_, я уже писала, тоже встречалась с Дмитрием в жизни. Он совсем не мой типаж, я бы сказала даже более чем, но у меня прекрасные впечатления о встрече. Он так трепетно относится к своей жене, что дай Бог каждой, чтобы ее муж к ней так относился. Танечка-Танечка, заботится, как наседка с яйцом. В общем Тане очень повезло с ним, она может себе позволить рядом с ним быть такой нежной феечкой, потому что он к ней так и относится. Совсем другими глазами посмотрела на Дмитрия, осталась под впечатлением.
А сам он все же мне так себе - заторможенный немного, говорить не умеет и не любит.

_donna_
_donna_

GertrudaSv, согласна с Вами, Дима нежный, любящий и преданный муж) мое знакомство было с ним как раз в предсвадебный период, а потом он стал приходить уже с Таней... ей с ним повезло в плане спокойствия и надежности (а в актерской среде это крайне редко).. но вот в общении он мне все-таки показался каким-то старомодным (другого слова найти не могу) - как будто не молодой парень, а дедушка...

Lenochekmi
Lenochekmi

"Очень счастливо женат" какая интересная формулировка. Видимо, можно быть женатым: "чуть-чуть счастливо" "счастливо"и "очень счастливо"))) Ни в коем случае никого не хотела обидеть)))

jeltaia
jeltaia

Очень хорош!

northern_pony
northern_pony

Хороший актер, понравился в острове и Всаднике...
Хороший муж и отец

rozancheg
rozancheg

я всегда удивлялась, что он кому-то нравится вообще. но слава Богу что вам радостно на него смотреть ящетаю.

Rayna
Rayna

rozancheg, я на него по-новому после "Острова" взглянула.

Bazooka
Bazooka

rozancheg, не разделяю любовь автора, где Дюжева ни вижу нигде ему не верю, а реклама с ним - вообще катастрофа

MaLeNKa
MaLeNKa

Незнаю как написать, но улыбка у него какая то злая...

permakovael
permakovael

MaLeNKa, нененене, она даже не злая, а как ухмылка...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа