Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Josh Hartnett

32
Josh Hartnett

Пронзительный взгляд темно-карих глаз в сочетании со сдержанной и немного смущенной улыбкой этого молодого мужчины покорили не одно девичье сердце. Но знайте, какими бы великолепными ни были внешние красоты Джоша Хартнетта, облик — далеко не главный козырь в колоде его достоинств. Он метко стреляет в самое сердце своими сентиментальными ролями, глубоким внутренним миром и искренне уважительным отношением к представительницам прекрасного пола. Он давным-давно опроверг мнение о том, что он неисправимый бабник и повеса, ведь на личном фронте у него было только несколько серьезных побед. Как когда-то сказала Кирстен Данст «девушкам рядом с ним находиться опасно, но при этом он создает ощущение защищенности»...

Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в крупном и оживленном городе Сан-Франциско. Его родители принадлежали к культуре хиппи, а потому долгое время вели соответствующий образ жизни. В семье Хартнеттов было четверо детей, среди которых наш сегодняшний герой был старшим. В отношениях родителей дух свободы ощущался даже тогда, когда появлялись на свет дети. В многодетной семье Хартнетт все малыши имели имена на букву J – Джош, его сестра Джессика, браться Джо и Джек.

Родители рано расстались, а потому все четверо детей остались вместе с отцом и его новой супругой Молли. В этот период родным городом для Джоша Хартнетта стал южный городок Сент-Пол. В этом месте он посещал среднюю школу, а также занимался спортом. 

Джош в школе не отличался от сверстников. Мальчик увлекался спортом – он выступал за школьную футбольную команду и всегда был окружен вниманием девочек из группы поддержки. Весьма примечательно, что именно американский футбол долгое время был главным увлечением в жизни молодого парня. В это время он даже мечтал о спортивной карьере. Но о желании пришлось забыть из-за травмы колена. 

После спорта мальчик переключился на искусство, он неплохо ориентировался в литературе, любил музыку: блюз и джаз. А в старших классах Джош начал играть в школьном театре. И даже пробовался на роль Гекельберри Финна в «Том Сойере». Молодому актеру нравилось играть чужие судьбы на сцене. Но в театре молодой человек задержался все на два года.

В данном контексте стоит отметить, что изначально играть на сцене Джош начал лишь только из юношеского максимализма, стараясь доказать, что он может быть лучшим во всем. Но после ухода из футбола Хартнетт стал уделять значительно больше внимания актерскому ремеслу, а потому очень скоро театр стал для него увлечением номер один.

После школы Хартнетт отправился в Нью-Йорк и поступил на отделение актерского мастерства и живописи в театральную консерваторию. Но проучившись всего один курс, будущий актер посчитал, что современная система театрального образования и он – не союзники. В некоторых источниках указывается, что причиной отчисления стала написанная им разгромная статья, критически рассказывающая о преподавателях-режиссерах местного колледжа.

Так или иначе, в Нью-Йорке Джош Хартнетт пробыл всего один год, так как переехал еще в один город, который традиционно связывается с киноиндустрией США – Лос-Анджелес.

Звездный путь

Знаменитый режиссер Роберт Родригес приглашает его на роль Зака Тайлера в свой «Факультет» — комедию ужасов,повествующую о борьбе наиболее догадливых школьников с преподавателями-инопланетянами. Роль становится звездной для Джоша. Молодого актера замечает София Коппола, и в 1999 году выходит фильм «Девственницы-самоубийцы» с его участием. Хартнетту досталась уже более серьезная роль Трипа Фонтэйна, сам фильм был благосклонно принят кинокритиками.

По-настоящему звездной ролью можно считать его Дэнни Уолкера в военной драме Майкла Бэя «Перл Харбор» (2001). Здесь показана история дружбы и соперничества двух летчиков. На фоне трагических событий Второй мировой войны вырисовывается любовный треугольник: герой Хартнетта умудряется увести девушку у своего лучшего друга, что не делает его менее бравым летчиком. Роль у Хартнетта получилась интересной, но сам фильм, видимо, из-за излишнего пафоса был не очень хорошо принят критиками. Впрочем, на его кассе и зрительской любви это не сказалось.

«Мне не хотелось сниматься в этом фильме. Вообще-то я никогда не участвую в фильмах только ради денег и регулярно отказываюсь от очень выгодных предложений. У меня другая система ценностей. Я в Голливуде для того, чтобы делать такую работу, которой мог бы гордиться. И за роль в «Перл Харборе» я должен благодарить только моих приятелей, которые надоумили меня там сняться»

В продолжение военной тематики Джош играет в фильме Ридли Скотта «Черный ястреб» о военной операции в Сомали.

В комедии «40 дней и 40 ночей» (2002) герой Хартнетта настолько разочаровывается в любви, что решает воздержаться от любовных утех на 40 дней и, как назло, встречает девушку своей мечты. Интересный факт — актер утверждает, что играл в фильме по системе Станиславского, то есть и впрямь следуя примеру своего героя.

В 2004-м играет отчаявшегося парня в поисках истины и внезапно исчезнувшей возлюбленной в ленте «Одержимость».

 

Снова отмечается у Родригеса во второстепенной роли в «Городе грехов», интересная роль в доброй и остроумной мелодраме «Без ума от любви», в которой любовь действительно очень тесно соседствует со странностями главных героев. 

Одна из наиболее успешных работ «Счастливое число Слевина» стала также одной из самых ответственных. Хартнетту пришлось играть с такими мэтрами от кино, как Морган Фримэн, Брюс Уиллис и Бен Кингсли. Сам фильм похож на криминальную драму с закрученным сюжетом, многословными диалогами в духе Тарантино и отсылками к Хичкоку. Герой Хартнетта — сообразительный негодяй с обворожительной улыбкой, оказавшийся в центре бандитских разборок. Актер выложился тут по полной, что незамедлительно сказалось на успехе картины у зрителей и критиков. 

Режиссеры и продюсеры ценили Джоша за артистизм и талант, ну а главное, он привлекал к себе внимание ответственностью и исполнительностью, при этом учитывал все пожелание создателей картин. В 2007 году Хартнетт сыграл одновременно в спортивной картине «Воскрешая чемпиона» и ужастике «30 дней ночи». Спустя год актер засветился во французском фильме «Я прихожу с дождем» и драме «Август».

В последнее время карьерный вектор Джоша изменил направление: актер решил уйти из Голливуда,поскольку коммерческие фильмы не давали ему необходимых возможностей для самореализации. Хартнетт обратился к малобюджетному кино и стал сниматься в картинах, которые снимают не ради прибыли, а ради искусства.

С 2014 года талантливый американский актер впервые за много лет снимается в телевизионном сериале "Страшные сказки". Данный многосерийный фильм, объединивший таких звезд мирового кино как Тимоти Далтон, Ева Грин и Джош Хартнетт, уже сейчас называют одним из главных телевизионных хитов сезона.

Актер обожает роман Достоевского «Идиот». Также Джош увлекается живописью, йогой, играет на гитаре. Он вегетарианец. Хартнетт не желает, чтобы его воспринимали как парня из блокбастера. У него есть собственная продюсерская компания.

На спине Джоша есть татуировка в виде кельтского узла защиты. Это символ космической активности, обозначающий бесконечность жизни.

Хартнетт активно занимается благотворительностью. В основном так, чтобы это не освещалось в прессе.

Не придерживается определенного стиля в одежде, но предпочитает классические костюмы на премьеры и джинсы вместе с клетчатыми рубашками в жизни.

"На премьере я издалека вижу, если женщина чувствует себя хорошо в своем платье. Большинство из них получают свои платья от спонсора и не чувствуют себя комфортно из-за этого. Я всегда приобретаю официальные костюмы за свой счет, поэтому я не обязан никому улыбаться. У меня нет любимого дизайнера, хотя некоторые из моих друзей, живущие по соседству, занимаются дизайном одежды, которую я, конечно, иногда покупаю."

Личная жизнь.

Хартнетт старается не показывать свою личную жизнь. Но известно, что актер ценит свою свободу. В его мечтах – спокойно путешествовать, смотреть страны и города. Но на первом месте для него всегда – семья и друзья. Джош уверен, они его никогда не бросят и не предадут. Близкие утверждают, что в жизни Хартнетт обычный человек и совершенно не суперзвезда.

Что касается отношений с прекрасным полом, то Джош Хартнетт некоторое время встречался со Скарлетт Йохансон. С актрисой он познакомился во время работы над картиной «Черная орхидея».

После этого романа молодой человек был замечен с красавицей Пенелопой Крус. Однако в отношениях с противоположным полом Джош очень ценит свободу. А потому его романы, как правило, скоротечны. Наиболее продолжительные отношения актера связывали только с обычной девушкой Эллен Фенстер, в которую он был влюблен еще в школе. Молодые люди были вместе несколько лет, но впоследствии расстались В 2012 году у Хартнетта был непродолжительный роман с Амандой Сейфред, но по заявлению актрисы отношения сошли на нет из-за огромных расстояний, отделяющих молодых людей.

С конца 2013 года встречается c Тэмсин Эгертон. И, похоже, они в гармонии друг с другом..

«Я ценю в девушке прежде всего непредсказуемость, ум и хорошее чувство юмора. И не люблю банальных особ, о которых можно знать все наперед».

И напоследок.. 

Оставьте свой голос:

806
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

о супер,никогда толком ничего о нем не читала,хотя всегда нравился.Мне кажется он той же породы,что Киану Ривз,то есть в 50 будет выглядеть на плохие 37)

Ya1
Ya1

Вот все думала когда моего любимого запостит кто-нибудь. Обожаю его одного, моего единственного уже лет 20.
Спасибо вам.
Ути, мой любимка сладкий....

Diashka
Diashka

Ya1, а вы, однако, однолюб) я вот его тоже люблю давно, но периодически "изменяю" с другими)

Ya1
Ya1

Diashka, я его увидела в "Факультете" и "пропала", как то я пыталась ему изменять, но всегда возвращалась к нему ))))))))
Вот какой бы старый просмотренные до дыр мной фильм с его участием не показывали смотрю хоть сто раз.
Я бы этой Тэмсин Эгертон все пакли бы повыдергивала )))))

cotenok777
cotenok777

Ya1, он просто огонь!)))увидела его впервые в "одержимости",глаз не могла оторвать!до чего обаятельный харизматичный мужчина,при этом всегда скромно интеллигентно и без всякого пафоса выглядит и на экране, и в жизни)
все хочу посмотреть"страшные сказки" с ним и евой грин,но никак не соберусь) девочки,сериал интересный?))стоит смотреть?)

irinka13
irinka13

Прекрасный пирожок) Не стремится к публичности, интервью нечастые, но интересные. Уважаю выбор Джоша между коммерческим и малобюджетным кино, просто хотелось бы чаще видеть его на большом экране.

lizzy_moretti
lizzy_moretti

Моя пироженка!
Только хотела сделать пост с ним) Теперь придется ограничиться гифками.

jeltaia
jeltaia

lizzy_moretti, и гифки давайте))

Ya1
Ya1

lizzy_moretti, Давайте-давайте, Джошика много не бывает...
Услада моего сердца )))))

BlueIvy
BlueIvy

lizzy_moretti, гифки из Факультета yes!!

marianna8339
marianna8339

Просто умница и красавица :)) и все тут!

evaeva
evaeva

несколько лет была влюблена в него после просмотра "Факультета") Зик шикарен был)) Джош и сейчас горяч

Musechka
Musechka

Его родинка на шее и тату свели меня с ума! Он суперский! А фото, где он смотрит на свою девушку может разбить сердце((

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Моя бабушка, увидев его как-то на экране, спросила: "а это, что, за красивый татарин?"))
Ему, имхо, идут длинные возраст и возраст. В молодости он был просто симпатичный парень, но с годами стал роскошным дядькой ) Его даже "гей-сценой" сериальной не испортишь, он и там ухъ )

Hypnos007
Hypnos007

grymza_ignatyevna, "Моя бабушка, увидев его как-то на экране, спросила: "а это, что, за красивый татарин?""
Это правда, разрез глаз прям татарский и есть что-то общее с Маратом Сафиным )))

Bliss1983
Bliss1983

какой мэн ...

aloia
aloia

Bliss1983, угу, протягиваю губозакатывательную машинку и слюняфчик

aloia
aloia

ммм, классный какой. внешне всегда нравился, но я и не думала что он такой правильный

IceIce
IceIce

Я умираю от него в Факультете:)). Ах, еще сцена в парашютах в Перл Харбор:))

leonel
leonel

А какая они красивая пара с Тэмсин!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art