Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эдди Ирвайн

15
Эдди Ирвайн

Раз пошла такая пьянка и народ вспоминает пирожков нашего детства, всех этих прекрасных Хауэров, Сэндзов, Лундгренов и прочих Жигуновых, то я вытащила на свет Божий главного мужчину своего отрочества - гонщика Формулы-1 Эдди Ирвайна (Eddie Irvine)!

Скажу честно, сначала я влюбилась в нос Эдди на фото (всё остальное в шлеме было не видно), а уже потом в Формулу-1. И о, какая это была сильная любовь. Я знала про эту гонку и команды всё - от истории создания до особенностей двигателей каждого болида (да-да, выходил специальный журнальчик, описывавший такие вот подробности. Журнальчиком этим я регулярно шокировала в метро слабонервное мужское население). И уж совсем всё я знала про команду Ferrari, вторым пилотом которой и был Эдди.

При этом болела я в чемпионате вполне сознательно за главного соперника Ferrari - команду McLaren. Причина проста - вся работа Ferrari - от босса до последнего механика, строилась вокруг их звездного первого пилота, Михаэля Шумахера. Второму пилоту всегда доставался болид хуже, механики поплоше, а приказы пропускать на трассе старшего товарища были в норме вещей. При этом выступал Эдди все равно вполне удачно, став 10, 5, а затем 4 в общем зачете гонщиков в 1996-1998 годах.

А потом грянул проклятый 1999 год. На шестой гонке сезона попал в серьезную аварию и повредил ногу Михаэль Шумахер, выбыв из участия в чемпионате. Первым пилотом команды автоматически стал Ирвайн. И начал побеждать, ведя борьбу за первое место с лидером McLaren Микой Хаккиненым. И это было недопустимо в первую очередь для его собственной команды. Боссы Ferrari вложили невероятные миллионы в Михаэля Шумахера, но на протяжении 4х лет (с его прихода в команду в 1996 году) ему не удавалось стать чемпионом. И вдруг первое место замаячило перед его "вторым" пилотом. И тогда случилось нечто, чего я надеюсь никогда больше не увидеть ни в одном виде спорта. НИКОГДА. На Гран-при Европы Эдди Ирвайн заехал на пит-стоп (смену колес) и простоял на нем 48 секунд (при обычной продолжительности пит-стопа около 10 секунд), потому что механики забыли (!) принести колесо для его болида. В результате Эдди финишировал только 7м, и стал по итогам года вторым в общем зачете пилотов, на 2 (!) балла отстав от Хаккинена. Мнения всех экспертов были однозначны - Ferrari "слила" своего пилота, чтобы не отвечать на неудобные вопросы инвесторов насчет миллионных вложений в Михаэля.

Стоит ли удивлять, что следующий сезон Эдди начал в новой (во всех смыслах, эта команда была только образована) команде - Jaguar. Но эта история уже не столь интересна, ибо машина там была новенькая, куда хуже прославленных болидов Ferrari и McLaren, и в 2002 году Эдди свою карьеру завершил, больше серьезных побед не добившись. Зато зеленая форма, по моему мнению, шла ему куда больше красной )) Слабенькое, но утешение.

C дочерью Зои

Честно скажу, после ухода Эдди из Формулы-1 я перестала смотреть эти соревнования, да и самого Эдди потеряла из вида. Но при подготовке поста посмотрела его фото последних лет, и старый (относительно) ирландец всё еще чертовски хорош! И судя по многим фото, не вошедшим в этот пост (здесь единственной женщиной могу быть только я), он всё такой же ловелас и бабник, как и в "золотые" годы своей гоночной карьеры.

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

candy_shop
candy_shop

Надо же, какая любовь) Я как истинный болельщик Михаэля не помню этих деталей про тот пит-стоп Эдди, но да, судьба второго пилота всегда не самая лучшая.

Lizbeth
Lizbeth

candy_shop, истинные болельщики Михаэля всегда отличались поразительной забывчивостью )) Но тот пит-стоп вошел в историю спортивного гадства, увы ((

barmalej
barmalej

Lizbeth, я истинный болельщик Шумахера, но прекрасно осознаю, что многие заслуги Михаэля не всегда были чисты и характер/выходки были ещё те. Но если воспринимать спорт как занятный сериал, то это добавляло перцу.

Lizbeth
Lizbeth

barmalej, да уж, характер у него был взрывной. Кстати, я к этому нормально всегда относилась, это же спорт, нервы, в конце концов. Айртон Сенна тоже не ангелом был, а как всеми любим ))

lkarkhu
lkarkhu

Lizbeth, Айртону можно все простить, и кстати сказать, он был очень добрым и великодушным человеком.

Lizbeth
Lizbeth

lkarkhu, так к Михаэлю по жизни тоже никаких претензий! Речь только о поведении на трассе и вокруг нее.
Мой любимый Ирвайн тоже буянил во время гонок будь здоров!

rozancheg
rozancheg

какая отвратительная история с этим пит-стопом. клевый пост!

Lizbeth
Lizbeth

rozancheg, мерси! Да уж, я помню как наш бессменный комментатор Формулы-1 Алексей Попов орал и возмущался в тот момент, только что не подгонял механиков, а они спокойные такие, ну забыли колесо для претендента на победу, ну подумаешь ((

Mama_Choli
Mama_Choli

Lizbeth, спасибо Вам за этот пост. Как же я "перлась" от Эдди в свое время, когда тоже была болельщицей Формулы-1. У меня даже где-то постеры были с ним. Люблю мужчин-ирландцев, есть что-то в них магнетическое. Боно, Ирвайн, Колин Фаррел, Рис-Майерс, Макгиди- одни эти имена чего стоят.

Lizbeth
Lizbeth

Mama_Choli, скажу по секрету, у меня до сих пор висит постер Эдди в одном укромном уголке квартиры. Если кто увидит, то там просто гоночный болид. Но я-то знаю, чем там шлемы высовывается ))
И да, в Ирландии волшебная водичка явно течет, что там таких вот мужчин пачками делают ))

Ovsianka
Ovsianka

Не знала про тот случай с пит-стопом. В Формуле грязи, замешанной на деньгах, хватает, но это просто ни в какие ворота. Я в шоке.

lkarkhu
lkarkhu

На предпоследней фотке чем-то на Нагиева похож, если бы тот был с волосами)

LilDelicious
LilDelicious

Как мне нравился Эдди когда я была маленькой!!! Такой красавчик! Историю с пит-стопом я не застала только читала про это, но считаю что Ф1 это в целом редкостное как вы правильно сказали "спортивное гадство" уже лет 15 как. Переключайтесь на НАСКАР - там тоже много красавчиков я про них даже пост делала)

Lizbeth
Lizbeth

LilDelicious, эх, давненько я гонки не смотрю. Может, и правда НАСКАРу дать шанс )) А Ф1 давно стала чистой воды бизнесом, растеряв в угоду этому спортивную составляющую.

LilDelicious
LilDelicious

Lizbeth, да в Ф1 от спорта мало осталось, хотя все равно же кто-то смотрит и любит.
А НАСКАР это действительно интересно, очень рекомендую)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе