Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сидни Кросби

54
Сидни Кросби

Когда люди смотрят на меня, на мою команду, я знаю, что они ждут от нас очень многого. Но я также знаю, что каждый из них нас поддерживает и на нас надеется. Никто не ждет провала. И если вдруг он случается, я уверен, болельщики чувствуют себя примерно также, как парни на льду. Они проходят с нами весь путь.

Когда я был маленьким, я часто играл на улице - на замерзших озерах и прудах. Я и сейчас с удовольствием играю на открытых пространствах.

Когда ты попадаешь в юниорский хоккей, ты впервые видишь, как твои друзья ввязываются в потасовки на льду. И не всегда их выигрывают. Но в юниорском хоккее тебе никто уже не запрещает устраивать драки, за это дают только штрафы. В таком возрасте парни физически готовы. И меня никогда особо не волновало то, насколько хоккей жесткий вид спорта. Я принял факт, что драки - неотъемлемая часть игры.

То насколько ты жаждешь, чтобы все сложилось хорошо, сказывается на том, как ты реагируешь на неудачи. Но жизнь похожа на постоянное прохождение препятствий, всевозможных проверок на прочность, без этого никак.

Когда я выполняю силовой прием в углу площадки, я не думаю о своей травмированной голове.

Когда мы проиграли "Детройту" в финале Кубка Стэнли в 2008-м, это было просто отвратительно. Но тогда я все равно гордился тем, через что нам пришлось пройти. Я думаю, что без всех этих камней, которые встречались нам на пути, было бы сложнее извлечь нужные уроки. Преодолевать сложности - это на самом деле очень здорово. Главный кайф - в самом пути к победе.

Очень важно не позволять себе думать о результате слишком много. Если тебе это удается, твои шансы на успех серьезно возрастает.

Свой перстень за победу в Кубке Стэнли, я храню в сейфе. Кажется, я надевал его только раз. Если честно, он мне просто велик.

Когда я построил свой дом, то первый год почти никого не приглашал в гости. Я все никак не мог купить мебель. Был только один диван и кровать в спальне. Но потом я закатил большую вечеринку по случаю Супербоула. Отлично провели время, я был рад видеть всех у себя. Мне нравится собирать ребят вместе.

Если бы я не играл в хоккей, я был бы пожарным. У меня дома даже есть пару пожарных шлемов, которые мне подарили друзья.

Когда я узнал, что Яромир Ягр подписывает контракт на новый сезон в НХЛ, это меня изумило. Только подумать, прошло уже столько лет [дебют Ягра состоялся в 1990-м]. Я не представляю, как он это делает. Это невероятно. Каждый раз, когда ты включаешь телевизор, ты видишь, как он отдает кому-то передачу.

За те десять лет, что я провел в НХЛ, я научился очень многому. Но самое крутое в том, что и в этом году я тоже научился очень многому. Конечно, не в таком большом количестве, как в 18 лет, но главное, что я учусь постоянно, и мне это действительно нравится.

Во время собеседования с клубами накануне драфта в НХЛ представители "Нью-Йорк Рэйнджерс" меня спросили: "Если бы мы предложили вам пилюлю, которая бы гарантировала победу в Кубке Стэнли и Олимпийских играх, но при этом вы бы не прожили больше 25 лет, вы бы эту пилюлю приняли?" Я тогда ответил, что нет: "Я планирую выиграть намного больше".

Из-за того, что я часто даю интервью, люди, наверное, думают, что я хочу, чтобы мое мнение было услышано. Но если честно, у меня никогда не было необходимости в том, чтобы делиться своим мнением или сообщать, например, где нахожусь. Да, согласен, я довольно старомоден.

Это часть моей работы - отвечать на вопросы журналистов настолько полно, насколько возможно. Я, конечно, не всегда даю самые интересные ответы, но я такой, какой есть. Этого уже не изменить.

То, что тебе уделяют больше внимания, чем остальным, не дает тебе права срываться на товарищах по команде. Это очень важно, и об этом не стоит забывать.

Я не хожу в кино на вечерние пятничные сеансы. И даже если бы я был пожарным, а не хоккеистом, я бы не ходил в кино на вечерние пятничные сеансы. Лучше сходить в понедельник днем. Это намного спокойнее.

Нью-Йорк - удивительный город. Я с удовольствием туда приезжаю, но я не могу представить себе, что буду там жить. Он слишком оживленный. Это не значит, что я хотел бы жить на ферме где-нибудь в глуши. Но и не в Нью-Йорке.

Я всегда хочу большего. Это то, что помогает мне становится лучше и то, что переносит на новый уровень. Я хочу выигрывать Кубок Стэнли каждый год, каждый день, иначе зачем вообще тренироваться.

П.С. скорее бы новый сезон уже )

Оставьте свой голос:

387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tomato
Tomato

Божественно прекрасный Сид) с каждым годом становится только лучше, красивее и мудрее.
Он заслужил все свои титулы и я не сомневаюсь, что Кубок Стэнли он выиграет еще не раз.

moi5kopeek
moi5kopeek

Tomato, мне нравится вот эта часть: "Я хочу выигрывать Кубок Стэнли каждый год, каждый день, иначе зачем вообще тренироваться."

Tomato
Tomato

moi5kopeek, все правильно) мне кажется, это должно быть желанием и целью любого хоккеиста, иначе зачем вообще идти в хоккей.
Быстрей бы новый сезон и новые победы)

sofia43
sofia43

Последняя картинка про тройной клуб крута, Кросби уже легенда, не меньше Ягра)) он очень круто ответил на вопросе перед драфтом, вот я так не умею отвечать(

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, мне кажется, вопрос дурацкий был ))

sofia43
sofia43

moi5kopeek, он не очень корректный, но он выкрутился, я бы затупила))

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, а еще он недавно прошел курс по Второй Мировой Войне )

sofia43
sofia43

moi5kopeek, историю изучал?)

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, ага

sofia43
sofia43

moi5kopeek, Надеюсь не ту, где США выиграли ВМВ))

Tomato
Tomato

sofia43, бггг) у меня была такая же мысль)))

sofia43
sofia43

Малкин после финала ходил к Сиду...обниматься)) я где-то фотку видела)

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, да, я не стала постить, эти фото уже везде растиражировали и обсудили

bekky
bekky

ОМГ!!!

sofia43
sofia43

Еще напишу: мне нравится отношение североамериканских хокков к даче интервью и общению с болельщиками, это действительно часть их работы, жаль, что наши русские этому не научены( решили как -то с подругой сфоткаться с кем-нибудь из наших хоккеистов, наши канадцы с большим удовольствием это делали, улыбались, шутили, даже пофлиртовали с нами немного)) а русские, как правило, делают морду кирпичом, что и желания подойти нет)) Заря вообще в окружении 3 охранников ходит)) звизда))) Так, обсуждения ради написала)

Tomato
Tomato

sofia43, интересно, от кого Зарипова защищают 3 охранника?)

sofia43
sofia43

Tomato, от 12 летних мальчиков, которые хотели взять у него автограф))

Tomato
Tomato

sofia43, опасные мальчики)))
а у вас есть фото с кем-то из наших или вы все-таки не стали подходить?)

sofia43
sofia43

Tomato, у меня подружка фанатка Жени Бирюкова, он в сборной кстати в этом году был, но ему челюсть сломали, вот она меня потащила с ним фоткаться, так что с ним я сфоткалась) и все) на Коваржа полюбовалась из далека, подходить бы не стала...так в принципе я такими вещами на занимаюсь)

Tomato
Tomato

sofia43, бедный Бирюков, конечно((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах