Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Будущие звезды

22
Будущие звезды

Последние три года театральную Москву лихорадит от мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ. Я давно слышала об этих ребятах, но попасть к ним на спектакль удалось только в этом году. Посмотрела "Бесов" и понеслась. Влюбили меня с первой секунды. Я скептически отношусь к ученическим спектаклям, так как зачастую они напоминают сельский паноптикум, но брусникинцы - это настоящий театр. Не зря в этом году их мастер объявил о том, что мастерская превращается в театр. И вы еще ни раз услышите об этих ребятах! И непременно увидите на больших экранах.   

"Может быть, пришло время с этими людьми, с этим курсом нам делать театр. Наша задача сейчас — собрать репертуар. Я хочу стремиться, чтобы современный актёр, который заканчивает школу-студию МХАТ, нашу мастерскую — был художником, личностью. Чтобы он не был исполнителем, а был самодостаточным творцом" - Дмитрий Брусникин. 

"Думаю о том как я люблю театр-праздник, театр-развлечение! Но вполне могу без него обходиться. А вот совсем не могу обходиться без театра-события, без театра - Сильного Впечатления. Когда рождаются настолько сильные переживания, что неловко говорить в категориях "удовольствия" и "развлечения". Когда впечатление от спектакля остается с тобой надолго. Живет в тебе. Влияет на тебя. Вчера такое впечатление я получил на спектакле "Конармия".  Какое удивительно создание - актер. Какие невероятные режиссерские задачи он может решить. Какая удивительная у него власть над публикой" - Ильдар Жиндарев.

"Я не понимаю, как это можно было придумать: такую партитуру спектакля, такую художественную ткань, пропитанную кровью, смертью, жизнью. Актеры звучат, строят, передают друг другу ноту, как священный огонь. Это потрясающий спектакль. Держите театр, брусникинцы, не распадайтесь на атомы" - Ксения Ларина.

"Реальный возраст "брусникинцев" мне стал ясен только на поклонах! Какие они совсем еще юные. Какое счастье, что у них столько еще впереди!"

Это была маленькая вводная образовательная часть! Поздравляю нас с рождением нового театра, а себя с новой влюбленностью))) Фронтмен мастерской, актер Василий Михайлов, покорил меня со своего первого ставрогинского взгляда. Мой ванильный май.

Василий родился 29 октября 1990 года в Санкт-Петербурге. Дальше выдержки из интервью и фрагменты из спектаклей. 

НеМакаревич в спектакле "Это тоже Я"

пародия на Олега Гаркушу в спектакле "Это тоже Я"

Ставрогин в спектакле "Бесы"

Я учился в Петербурге в театральной академии (СпбГАТИ) на кукольном факультете. Переехал в Москву в 20 лет, потому что все было как-то вяло. Романтический поступок совершил — ушел с третьего курса в зимнюю сессию. В Москве поступил сразу в Щуку и в Школу-студию, но выбрал МХАТ. Мастер Брусникин вцепился в меня сразу, а я в него. Такая у нас любовь.

Мне вообще не нравится слово профессия, оно дурно пахнет. Мне нравится слово «художник». Плохо, если это превращается в ремесло: играть в театре Ермоловой, получать деньги, это ужасно. Надо быть подвижным, быть художником, надо реализовываться везде, в музыке, в живописи, литературе, во всем, где ты можешь выразиться. Я поступил в театральное, потому, что это у меня лучше всего получается, но это никак не мешает реализовываться в других моментах. Я люблю писать, люблю играть на музыкальных инструментах, мне нравится погрустить. Не хочется быть актером-экраном, которых много. Они вроде играют и все умеют, но чего-то в них не хватает, вольного мазка кисточкой. Надо больше себя тормошить, делать из себя Сартров, Камю.

Я не ставлю перед собой задачу что-то донести до зрителя, о чём-то ему рассказать. Я просто хочу совместного эмоционального потрясения. В этом для меня заключается основная задача искусства. Когда я сам хожу смотреть спектакли, я хочу одного — плакать. Не важно, какими способами актёры и режиссёры будут этого добиваться, мне нужен катарсис.

Мы ничем не болеем. Все лёгкое и театр лёгкий, развлекающий зрителя. Мне хочется агрессивного театра, чтобы зритель сидел в поту, в испытании. И для себя такого испытания хочется, чтобы можно было копать, копать и находить там, в глубине, постоянно что-то новое.

Искусство не должно веселить. Оно вообще ничего не должно.

Никуда мы не движемся, по кругу вращаемся. Если конца света не будет, то все будет точно также. Теория вечного возвращения по Ницше. Ничего у нас не изменится, будем все рычать, мы всегда будем недовольны. Мы ведь ищем счастье вне себя.

Я меланхолик, мне нравятся смутные времена и тяжёлые размышления. Я от этого страдаю, этим и подпитываюсь. Я сам и мой мыслительный и чувственный процесс — мои главные вдохновители. Дионисийская ветвь в искусстве мне близка.

Источники:

Сноб

Oppeople

SNC

P.S. кто видел брусникинцев - делитесь впечатлениями! А про Васю вы еще услышите, точнее скоро увидите. Обязательно бомбанет!))

Оставьте свой голос:

238
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blinds
blinds

Здорово! Спасибо!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

ооооо!

Stella-66
Stella-66

Lady_ViVi, не говори, что вы знакомы))) все там в своем Питере повязаны)))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Stella-66, пока не знакомы...))))

Stella-66
Stella-66

Lady_ViVi, что значит твое загадочное многоточие и смайлики?))

Risha_Rose
Risha_Rose

Видела его в "Выжить после". Вроде это был он) Роль у него была маленькая, сложно что-либо сказать.

Stella-66
Stella-66

Risha_Rose, да он там играл, маленькая, но он круто сумасшедшего сыграл, в отличие от деревянного Макаревича)))

Risha_Rose
Risha_Rose

Stella-66, согласна. Да там все гг плохо играли, мне понравился только парень в роли скинхеда.

Fox12
Fox12

спасибо. очень хочется молодых талантов. лицо у Михайлова несколько нервное. как-то на меланхолика он пожалуй не похож. игры конечно не видела, поэтому трудно сказать. главное чтобы все срослось и шел хорошей дорогой без вредных отклонений.

Svetlana_
Svetlana_

Ничего такой Вася. Умеет ведь отечественный производитель

blinds
blinds

"Мне вообще не нравится слово профессия, оно дурно пахнет. Мне нравится слово «художник». Плохо, если это превращается в ремесло: играть в театре Ермоловой, получать деньги, это ужасно. Надо быть подвижным, быть художником, надо реализовываться везде"
Масечка двадцатилетний. Дай то Бог,чтобы всё сложилось в творчестве, не влюбиться в какую нить ТП, да с тестем и тёщей, типа героя Папанова в "Берегись автомобиля",чтобы не затюкали"а где дом загородом,где деньги"

Stella-66
Stella-66

blinds, ахаха, главное, чтобы сам в театр Ермоловой не попал, чтобы с Брусникиным у них все сложилось))

blinds
blinds

Stella-66, у театра им. Ермоловой такая "дурная слава"?!
А за театр Брусникина буду "держать кулачки"!!!!!!

Stella-66
Stella-66

blinds, когда он давал это интервью, как раз был скандал в театре Ермоловой. Пришел Меньшиков в качестве худрука и выяснилось, что там до фига актеров получают зп, но не играют, то есть это и не пособие, но и не работа.

blinds
blinds

Stella-66, Это, когда Догилева ещё обиделась? Ясно ..
О,боже мой,Москва..
Это просто так ,ни к кому лично не обращаюсь))
Езжайте молодые актёры в Новосибирск! Здесь вас не будут тюкать бытовщиной,деньгами,коттеджами. Полная свобода для творчества! Лично я в потрясении от спектакля "Макулатура" по Буковски,в "Глобусе",режиссёр Лаврентий Сорокин.
Настолько запало в душу,планирую по осени ещё раз посетить
Стеллочка,извини!!! )))))))))))
Просто подсела на театр,24 спектакля посетили за сезон

Stella-66
Stella-66

blinds, Лаврентий у вас звезда и талантище!!! Дай Бог ему здоровья! Но звать молодых в Новосиб, где был нашумеший Тангейзер))))

blinds
blinds

Stella-66, агась,мы как раз посетили в пик шумиxи.Случайно,просто купили билеты "на Кулябина" из-за обожаемого "Онегина".
Отвечу словами классика "Ничего особенного". Только постер.

aloia
aloia

ладный парнишка

13_AM
13_AM

автор, вы пишите "Я скептически отношусь к ученическим спектаклям...", чем вызвали во мне некоторое негодование. Когда, по-вашему, приходит качество? С получением диплома?
У меня противоположное впечатление: ученики (правда, я хожу только на спектакли 4 курса) еще воодушевленные, влюбленные в свою профессию, с нерастраченным энтузиазмом. И вся эта энергетика чувствуется и заражает. А профессиональные актеры мне кажутся уже подугасшими, разочарованными прозой жизни и задолбанными жизненными реалиями. Правда, я о нашем, провинциальном театре, карьера в котором отнюдь не является предметом мечтаний выпускников.

Stella-66
Stella-66

13_AM, скептически не к актерской игре, а к режиссуре. Если вы сейчас пойдете в ГИТИС или в Щепку, к курсам, которые одновременно с брусникинцами выпускаются, это просто печаль, что педагоги-режиссеры делают с актерами. В более профессиональных театрах все-таки более маститые режиссеры работают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"