Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Слушай себя и не бойся

161
Слушай себя и не бойся

х

 

Слушай себя, не бойся разрушать

(Холина, Сноб.ру)

Есть люди, которые никогда не слетают с катушек.

Какая это должна быть по-настоящему ужасная жизнь.

Чарльз Буковски

Говорят, что эпиграфы в наши дни — дурной тон. Пусть те, кто так говорит, на эти свои слова купят хотя бы пачку сигарет. Потому что эпиграфы — это реверанс умам, очаровавшим и вдохновившим автора, это намек на мысли, пустившие корни в его голове, выросшие жалкими сорняками, истории, которые сейчас читают люди где-нибудь в конторе, обедая салатом с пророщенным зерном.

* * *

 

Я знаю множество людей, которые наутро после веселой пьянки просыпаются с чувством стыда и раскаяния. Они сожалеют о том, что позволили себе быть безумными. Что плясали голыми на крыше, а наутро очнулись в кровати с неизвестным человеком. Или, наоборот, известным — и это чей-то муж, парень или отец. Те единственные мгновения, которые можно вспомнить со смехом и волнением, они презирают, ненавидят себя за них. И, конечно, они никогда не сделают ничего такого, что встряхнуло бы их жизнь так сильно, что багаж посыпется с полок.

Я знаю людей, которые боятся даже выпить вина чуть больше обычного, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля. Они всегда ведут себя прилично, им никогда за себя не стыдно — ну, разве что когда они ставят неправильно ударение в слове «кухонный». Больше всего они боятся «слететь с катушек». И у них ужасная жизнь.

Моя знакомая взбивает в блендере салат оливье и заправляет его подсолнечным маслом. Этот удивительный рецепт напоминает мне историю одной вечеринки. Подруга отмечала день рождения мужа на даче знакомых. В доме почему-то было много старых шуб и ковбойских шляп — и мы все сидели в них. В какой-то момент туда же приехал друг именинника с девушкой, у которой волосы были выжжены пергидролем. И она уверяла, что это ее натуральный цвет. Она испугалась людей в шубах и спряталась за мангалом. Кто-то услышал, как она выговаривает своему бойфренду за то, что привез ее сюда. Мы с подругой разозлились. Намазали лица пеплом и сказали, что объявляем священную войну пошлости и мещанству. Это было лет пять назад. То есть мы были уже взрослые люди.

В финале вечеринки блондинка с бойфрендом ночевали в машине, мой бывший муж переспал с одной приятельницей, мы все переругались, а моя напарница по борьбе с пошлостью развелась со своим мужем-именинником. Это было безумно. И прекрасно. Да, мы испортили праздник. Но все случившееся было неминуемо. Все, кто втайне презирал друг друга, раздружились. Все, кто больше не любил друг друга, разошлись. Только потому, что мы слетели с катушек.

Недавно я познакомилась в самолете с одной девушкой — она рассказала, как ушла от шикарного мужа, и ее мама сокрушалась, что она бросила достойного человека. Муж не сделал ничего особенно плохого, просто моя новая подруга внезапно поняла, что это не ее жизнь. Она ушла без «парашюта» — забрала только одежду. С точки зрения многих людей это ошибка. Ошибка, которая и отчаяние, и безумие, и страшно. У нее ничего не было: ни квартиры, ни машины, ни кофеварки. Сейчас у нее отличная работа и потрясающий парень в Берлине. Но главное, ей очень нравится жить.

Одна знакомая рассказывала, что когда она собралась замуж, то в ночь перед свадьбой где-то загуляла и немного влюбилась. В ЗАГС пришла с опозданием и в таком виде, что все было ясно. Конечно, был скандал. Но потом они все равно поженились и сейчас вместе уже лет пятьдесят.

Мой друг на дне рождения своего приятеля влюбился в его девушку и увез ее домой. Они были вместе семь лет. Приятель, кстати, обиделся, но ненадолго — видимо, понял, что все идет как идет и что девушка должна была быть с ним те две недели только ради того, чтобы встретить настоящую любовь.

И я воображаю, что могли бы сказать об этом рассудительные и как бы хорошие люди: что это подло, не по-дружески и что все это от распущенности. Они точно будут считать это позорной ошибкой и никогда не позволят себе ничего подобного.

Я знакома со многими людьми, которые побоялись совершить такую «ошибку». Я сама несколько раз была таким человеком — и знаю наверняка, что если облить ледяной водой свои импульсы, то из этого ничего хорошего не выйдет.

Решения, которые при здравом размышлении могут казаться непорядочными, сумасшедшими и ошибочными, на самом деле не являются такими. Это просто жизнь — со страстями, которые взрываются в неправильном месте и в неправильное время, но для которых и не существует никакого должного мгновения и места.

Да, в определенный момент, когда стоишь с жутким похмельем посреди своей разрушенной жизни и тебе некуда отступать, потому что вчера ты спалил все переправы и уничтожил все лодки, ты полагаешь, что допустил ошибку, и хочешь обоссаться от страха. И тогда ты закрываешь глаза и думаешь о том, что построить всю свою жизнь даже с полного нуля — это лет пять от силы. И это будут прекрасные, волнительные, удачные, счастливые пять лет, а не пять столетий, где, как в аду, каждый день будет похож на предыдущий, все радости будут подменены какими-нибудь сериалами, а по ночами мозг будет сверлить вопрос, на который не хочется отвечать: «Почему у меня такая херовая жизнь?»

Оставьте свой голос:

782
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ахахаха, опять много знакомых и знакомых знакомых!!! Холина будет писать до скончания веков ;))))

StekloVata
StekloVata

Rusha_nochka, жить-то надо на что-то

Gopi
Gopi

StekloVata, Гагарин долетался, Пушкин дописался, а Холина исписалась, взялась прославлять пьяные дебоши и типо это норм для людей с интеллектом

StekloVata
StekloVata

Gopi, ну типа это такой вызов и единственно правильный не ханжеский путь.

Gopi
Gopi

StekloVata, в общем нельзя себя сдерживать ни в чем, можно и громко пукнуть в полном лифте, пусть эти ханжи знают, какие они жалкие со своими ограничениями

nemodnaj
nemodnaj

Rusha_nochka, похоже, в ее знакомых еще и вся берлинская диаспора)))

Hamuda
Hamuda

Rusha_nochka, да после слов моя зналмая уже перестала читать.. Все никак не сменит пластинку

Rusha_nochka
Rusha_nochka

А еще понравилось про ПОДРУГУ, ктр собиралась в загс... И вот уже 50 лет живет с мужем- вопро сколько лет подруге ;)))

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Rusha_nochka, столько же, сколько и Холиной - под 80)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

baby_boom-boom, точно, у нее все тексты вымученные, как у бабки под 80, ктр прожила скучную и жизнь и теперь придумывает, как она резвилась в молодости...

KsenyaP
KsenyaP

маска,я вас знаю!))

StekloVata
StekloVata

KsenyaP, я вас тоже

KsenyaP
KsenyaP

StekloVata, ну вот и славненько. А что иллюстрируют патеки и коктейльные булыжники? Последствия безумств?

StekloVata
StekloVata

KsenyaP, приманки для ца

StekloVata
StekloVata

KsenyaP, отсюда мораль© - будешь жить чувствами - не видать тебе патеков

KsenyaP
KsenyaP

StekloVata, ушла плакать...

StekloVata
StekloVata

KsenyaP, а что хорошего - слететь с катушек?

KsenyaP
KsenyaP

StekloVata, а что плохого? Главное, чтоб не навсегда.

StekloVata
StekloVata

KsenyaP, да ничего хорошего. Смысл? Что познать? Что приобрести? Чтобы в старости вспомнить?
Вот чета Полонский мне вспоминается.
Или ваша (в силу возраста) любовь.,, ну смысл?

KsenyaP
KsenyaP

StekloVata, вы меня просто запытали! вот есть моменты из серии приятно вспомнить,стыдно рассказать, ключеве слова первые.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной