Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Софи Лорен и Карло Понти

35
Софи Лорен и Карло Понти

Софи Лорен

София Шиколоне (Лорен) родилась 20 сентября 1934 года, в отделении для незаконнорожденных римской клиники королевы Маргариты… Ее мать, Ромильда Вилани, у которой рано проявились музыкальные способности, приехала попытать счастье в Рим из небольшой рыбацкой деревушки Поццуоли, под Неаполем. Здесь она стала встречаться с Рикардо Шиколоне. Узнав, что его подруга ждет ребенка, он признал свое отцовство, но жениться отказался. София родилась маленькой, худенькой и очень некрасивой. Отец снял для них в Риме маленькую комнатку. Все было против молодой матери: денег не хватало, у нее пропало молоко. Пришлось с позором возвращаться в Поццуоли.

Потом была война, голодные годы, нищета. София росла робкой, замкнутой. «Я была так стройна, что мне дали прозвище „стечетто“ — жердочка. На стене моего дома постоянно красовалась надпись мелом: „София — зубочистка“», — рассказывает актриса. Но постепенно она расцвела. В четырнадцать лет к ней даже посватался молодой учитель физики.

Через два года в Неаполе объявили конкурс на звание «Королевы моря». Ромильда решила, что для ее дочери это шанс выйти в люди. «Мы сняли одну из занавесок и сшили из нее платье… Гораздо хуже было с обувью. У меня не было белых туфель, а черные к этому платью не подходили. Однако и эту проблему мать решила быстро, она перекрасила мои старые черные туфли в белый цвет. Мы молились, чтобы только не было дождя…» — с улыбкой вспоминает актриса. Конкурс красоты принес успех Софии Шиколоне. Правда, ее имя было объявлено только в списке двенадцати принцесс, а титул «Королевы моря» достался другой. «Принцесса» получила несколько рулонов обоев, скатерть с двенадцатью салфетками, бесплатный железнодорожный билет в Рим для посещения киностудии и деньги…

Мать теперь не сомневалась, что София станет актрисой, и записала ее в актерскую школу в Неаполе. «В этой школе нас учили довольно простой вещи, а именно — корчить рожи, — продолжает Лорен. — Никогда мы там не прочитали ни одной строчки текста. Никогда не пробовали что‑то сыграть…»

Однажды профессор сообщил ученикам, что в Риме американцы снимают фильм и для массовых сцен требуются молодые девушки. Разумеется, Ромильда и ее дочь поехали в столицу. Обе были приняты. Софии поручили изображать невольницу.

При подписании контракта с киностудией «Чиночитта» продюсер придумал ей более звучное имя — Лорен. Так на свет появилась актриса — София Лорен.

«Я хотела сниматься в кино, но кинематограф не хотел меня. Чтобы не умереть с голоду, я отдала свое лицо комиксам и иллюстрированным журналам. Потом все же пришло кино в виде дешевых, слащавых фильмов типа „Мечты Зорро“, „Шесть жен Синей Бороды“, „Да, да, это был он“… Мне приходилось играть и сексуальные роли. Я была вынуждена, чтобы стать популярной и иметь возможность выбирать роли самой».

В 1953 году Лорен согласилась сняться обнаженной до пояса в фильме «Две ночи с Клеопатрой», в противном случае режиссер грозил снять ее с роли. Эту сцену снимали для французской версии и ее никогда не показывали в Италии.

Ей было восемнадцать, когда она случайно оказалась среди зрителей конкурса «Мисс Рим». Один из членов жюри обратил внимание на Софию и пригласил ее принять участие в конкурсе. Узнав, что предложение исходит от известного продюсера Карло Понти, она согласилась. Лорен очень расстроилась, когда ей присудили второе место. Девушка не подозревала, что этот вечер перевернет всю ее жизнь.

Карло Понти

Карло Понти родился 11 декабря 1912 года в городе Мадженте в Италии.

Карло Понти вырос в семье миланских адвокатов. После обучения в университете он начал работать в юридической фирме своего отца, где ему довелось составлять контракты для кинодельцов. Понти рано понял цену деньгам и, активно используя свою сообразительность и холодный ум северянина, стал искать способы заработать. 

Милан предоставлял трудолюбивому юноше все возможности для этого — среди итальянцев бизнес-центр страны известен как «город рабочих лошадок». Карло занялся продюсированием, он открыл миру Джину Лоллобриджиду, Алиду Валли, а в 1941 году принял предложение римской кинокомпании Lux Film и выпустил ряд коммерчески успешных картин.

Софи и Карло

Эффектная Софи так поразила Карло на сцене, что тот, не задумываясь, пригласил ее приехать к нему на киностудию – Карло увидел в девушке невероятный актерский потенциал. До этого Софи уже успела сняться в нескольких проектах, но все это были рекламные ролики или низкобюджетные фильмы с эротическим подтекстом (позже Карло выкупил все «позорные» фильмы с участием Софи, чтобы уберечь ее от скандала).

Однако Понти, как профессионал в области кино, не сразу принял Софи такой, какой она была – для начала он порекомендовал ей укоротить нос и уменьшить обхват бедер. Для женщины, которая в будущем станет секс-символом планеты, это предложение было унизительным, и она наотрез отказалась перекраивать себя и свое тело. Тем не менее, Софи доверяла Карло и не противилась его опеке. Она по полдня терпеливо просиживала в его офисе в ожидании хоть какой-нибудь роли и за это получила прозвище «Мисс Приемная». Карло знал, что Софи ждет успешная карьера актрисы, он видел, что камера любит ее, только вот он не сразу заметил, что и он сам начал влюбляться в гордую итальянку со строптивым характером.

Терпение Софи вознаградилось – ей досталась главная роль в картине «Золото Неаполя». 20-летняя актриса блестяще проявила себя на съемках. В последний день съемок, который совпал с днем рождения Софи, Карло подарил ей дорогое кольцо с бриллиантом. В тот момент Софи осознала, что Карло относится к ней не только как наставник и отец (с которым у нее были очень сложные отношения), но и как возлюбленный. Поддавшись страсти, Софи не стала противиться своим чувствам и окунулась в них с головой.

1955 год стал золотым для карьеры Софи Лорен. Родная страна пала к ее ногам, она превзошла двух главных звезд Италии того времени – Джину Лоллобриджиду (которую также открыл Карло Понти) и Сильвану Мангано, и отправилась покорять Голливуд. 

Фабрика грез далась ей легко и Софи стала звездой мирового масштаба, но все это было ей не в радость. В Италии ее ждал горячо любимый Карло, который, несмотря на взаимные чувства, не мог дать ей ни семьи, ни детей, о которых она так мечтала.

Когда Понти влюбился в Лорен , он был женат на Джулии Фиастри, на которой он женился в 1946 году. Они вместе прожили девять лет и произвели на свет двух сыновей — Джулиано и Джузеппе. Католическая церковь выступает против разводов.

В 1957 году Лорен и Понти все‑таки зарегистрировали свой брак в Мексике. Это событие вызвало неодобрение в Италии, поскольку по законам страны Карло становился двоеженцем. На католических соборах появились обращения к верующим, чтобы они забыли имена Лорен и Понти. Их фильмы были запрещены.

Но уже в следующем году мексиканцы издали закон, по которому иностранцы были обязаны перед вступлением в брак предоставлять сертификат о семейном положении. Таким образом, союз Понти и Лорен считался недействительным. Вскоре к такому же решению пришел итальянский суд.

И вновь нашёлся выход. Сперва Софи Лорен приняла французское гражданство, чуть позже, с помощью коллег и друзей, это удалось и её супругу. В 1962 году он официально развёлся с Фиастри, а в 1966 году они с Лорен — уже ни от кого не скрываясь — во второй раз отпраздновали свою свадьбу.

«Мало того, что муж — любовь всей моей жизни, он ещё и дал ей направление, — рассказывала Лорен в одном из интервью. — Когда мы встретились, я нуждалась в человеке, который не просто бы обо мне позаботился, но и помог найти смысл жизни. Встреча с Карло была чудом».

В жизни Лорен теперь было всё, о чём может мечтать женщина: любимый мужчина, роли в кино, мировая слава. Всё, кроме одного — актриса отчаянно хотела стать матерью. К несчастью, все попытки заканчивались трагично, после нескольких выкидышей врачи почти не оставляли Лорен шансов родить. Супруги были готовы на всё, и почти всю следующую беременность Лорен провела под наблюдением врачей и сиделок, почти не покидая больничную палату одной из швейцарских клиник. Несмотря на неутешительные прогнозы, в 1969 году актриса родила своего первенца —Карло Понти-младшего. А спустя 4 года на свет появился их второй сын Эдуардо. Старший стал дирижёром, младший выбрал профессию режиссёра — в 2002 году Софи Лорен сыграла одну из ролей в его фильме «Только между нами».

Софи Лорен прожила с любовью всей своей жизни более 50 лет — до самой смерти Карло Понти, который скончался 10 января 2007 года, не дожив всего несколько месяцев до их «золотой» свадьбы.

Оставьте свой голос:

934
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tiana
Tiana

Для настояшего чувства нет преград. Как по мне - пара Лорен-Понти как никто другой доказывает эту истину.

Snowden
Snowden

Tiana, тот случай, когда люди вроде бы по всем параметрам не подходят друг другу, а по сути - подошли.

poncheg-
poncheg-

Tiana, просто им комфортно было друг с другом, думаю, чувства здесь ни при чем.

julia260290
julia260290

poncheg-, естественно, чувств не было, только расчет. и у него, и у нее были отношеня на стороне.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Tiana, интересно у нас на Сплетнике: в одинаковых случаях кого-то называют милыми голубками, а кого-то - коварными разлучницами и подлыми изменщиками, бросившими жену с детьми ))) Двойственность Шопенгауэра )))

julia260290
julia260290

Tiana, какие чувства? она - карьеристка, выросшая в нищете и позоре, которая снималась в эротическом кино и не гнушалась с пать с женатым мужчиной. он - старый развратник, который спал одновременно минимум с двумя (жена родила ему ребенка, когда у него уже был роман с лорен). просто у них все кусочки пазла сложились.

qweewq
qweewq

Хороша, но на любителя, мне как-то Джина Лоллобриджида больше чисто внешне нравится, талант бесспорен, но превосходит ли она Анну Маньяни по степени таланта не могу ответить однозначно!

julia260290
julia260290

qweewq, она - что-то между маньяни и лоллобриджидой. не такая красивая, как первая, но яркая, статная, фигуристая, сексуальная. в этом плане она превосходит маньяни. но играет слабее последней, это да.

strega1933
strega1933

1.Мать Лорен была по слухам скажем так..любвеобильной.Причем не бесплатно.Мама,кстати,в молодости выиграла местный конкурс на подражание Грете Гарбо и должна была поехать делать кинокарьеру,но ее родители не отпустили.Может поэтому он так Софию и пробивала в кино.А уже в зрелые годы,когда Лорен была звездой мама отрывалась по полной,из-за чего София даже вынуждена ыла ее приструнить,урезав (или пригрозив урезать) содержание.
2.Сначала у Лорен был псевдоним Лазарро.Потом уже ей придумали Лорен и изменили написание имени.В результате чего ее имя по-итальянски стало читаться как СоПья.))
3.Пока они не были женаты с Понти София имела громкий и публичный роман с Кэри Грантом.Который толи был геем/бисексуалом,толи не был.Что там на самом деле было -неизвестно.Но всё это происходило,когда отношения с Понти уже длились МНОГО лет.Что странно.
4.В зрелые годы они с Понти (и княгиня Грейс с Ренье) жили отдельно.И (по слухам,конечно) Лорен имела молодых любовников.(как и Грейс).

qweewq
qweewq

strega1933, если на счёт молодых любовников и так, то Софи можно понять, при их разнице в возрасте, когда она начала входить во вкус того, что происходит в спальне, Понти как мужчина уже был на излёте, я, конечно, со свечкой не стояла, но законам человеческой природы невозможно противиться!

strega1933
strega1933

qweewq, Ну от тоже не скучал.Причем никогда.)) Это я просто про любовь длиною в жизнь.Сначала Грант,потом жизнь порознь.

qweewq
qweewq

strega1933, честно говоря, я про всё это не раз читала, но как-то не рискнула всё это озвучить на сайте!

VITA5
VITA5

qweewq,
и я не раз читала
но на этом сайте такие моралистки, что от наших дум могут в обморок хлопнуться ))))
Сейчас их посчитаем, сколько минусов - столько моралисток лицемерных ))))

Bazooka
Bazooka

qweewq, ну и зря, а то после таких сахарных сказок многие ждут принцев и рыцарей (а принцев мало, их на всех не хватает (с))))

VITA5
VITA5

strega1933,
под псевдонимом Лазарро она снималась в розовых эротичных фильмах, которые, спустя годы, все копия выкупил Понти, чтобы не было следов ее позорного прошлого.

Ya1
Ya1

strega1933, А помните, писали в посте о Тайнах Голливуда, что бабка Софии продавала ее и сестру, когда они были еще молодыми девочками, за 1 долл./час. И что Понти захаживал к ним тоже... Типа, такая сплетня есть.
Мне это сильно запомнилось, поэтому читая статью не могла отделаться от этого...

Eva87
Eva87

Посмотрела на днях их фильм "Подсолнухи", меня так впечатлило, я не помню, когда последний раз так плакала...

poncheg-
poncheg-

не думаю, что все было так ванильно (вряд ли предложение поучаствовать в конкурсе красоты было просто так, да и быть с ним вместе она явно согласилась, потому что у него были деньги и связи, что, безусловно, не отменяет ее к нему хорошего отношения), но прям история - сироп с соплями) тем не менее, да, они, конечно, культовая парочка в истории кино

strega1933
strega1933

Кстати,сестра Софии вышла замуж за сына Муссолини.

JG
JG

При всей неоспоримой яркости персонажей, ну очень идеализирована их жизнь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун