Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Вынесен приговор фигурантам дела "Оборонсервиса". Васильева получила 5

91
Вынесен приговор фигурантам дела "Оборонсервиса". Васильева получила 5

Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил пятерых фигурантов дела "Оборонсервиса" на сроки от 3,5 до 5 лет колонии. Они взяты под стражу в зале суда, передает ТАСС.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ и лидер организованной группы Евгения Васильева приговорена к 5 годам колонии. Другие фигуранты дела осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии: Юрий Грехнев - к 4 годам, Максим Закутайло - к 3,5 годам, Ирина Егорова - к 4 годам, Лариса Егорина - к 4 годам и 3 месяцам колонии.

Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Таким образом, Васильева будет отправлена в колонию на 2,5 года, так как с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.

 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, комментируя приговор, заявил, что следователи довольны работой по делу "Оборонсервиса". "Мы удовлетворены работой, проделанной следствием, а это прежде всего возвращенное государству имущество, которое у него было похищено", - заявил Маркин "Интерфаксу". "Говорить о том, довольны ли мы тем, что фигуранты получили реальные сроки, - это не наша категория. Это решение суда. Мы свое дело давно сделали профессионально, очень профессионально и принципиально", - сказал представитель СК.

В своем Twitter Маркин саркастически намекнул на многочисленные попытки Васильевой заниматься творчеством, о которых сообщалось ранее. "Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре "шансон"", - написал он.

 

Васильева приняла приговор "со смирением"

Евгения Васильева расстроена взятием под стражу и 5-летним наказанием по делу "Оборонсервиса", но принимает приговор суда со смирением. Об этом ТАСС сообщил адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Как отмечает агентство, Васильева утром прибыла в Пресненский суд в сопровождении сотрудников ФСИН в "повседневном туалете - на высоких каблуках, в белой блузке и с золотыми украшениями". При взятии под стражу она осталась в прежней одежде. По мнению ТАСС, это говорит о том, что адвокаты не подготовили для нее более практичных вещей на случай реального срока наказания.

Евгения Васильева зашаталась, когда услышала приговор, передает РИА "Новости". Как отмечает корреспондент агентства, обвиняемая явно не ожидала такого приговора.

После оглашения приговора Евгения Васильева сняла украшения и отдала их адвокатам. Конвой надел на не наручники и сопроводил в подсобное помещение. Васильева, как и другие фигуранты дела, никак внешне не проявили своих эмоций и не стали отвечать на вопросы журналистов, подчеркивает агентство.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, Васильеву до вступления приговора в законную силу поместят в СИЗО N6 в Москве.

 

Суд признал Васильеву виновной не по всем эпизодам

 

Суд посчитал недоказанной виновность Васильевой и ее предполагаемых соучастников в хищении при продаже зданий, принадлежащих Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской, а также в отчуждении с превышением должностных полномочий при продаже участка земли в поселке Пересыпь в Краснодарском крае.

 

Так как следствием не было представлено достаточных доказательств виновности подсудимых, суд в соответствии с презумпцией невиновности оправдал фигурантов по этим эпизодам, говорится в приговоре. Суд, в частности, сослался на заключение экспертов, которые были положены следствием в основу обвинений. По мнению следствия, цена при продаже зданий в центре Москвы была преднамеренно занижена при проведении предпродажной оценки, в результате чего бюджету был нанесен крупный ущерб, а Васильева и другие фигуранты получили незаконное вознаграждение.

По мнению суда, оценка рыночной стоимости по запросу следствия была проведена с нарушениями требований законодательства. Так, по объекту на Большой Серпуховской цена экспертами "была искусственно завышена на 12%", а также был учтен заключенный позже даты первоначальной оценки договор на владение земельным участком, который повлиял на выводы экспертов, говорится в приговоре.

По объекту на Арбате эксперт, привлеченный следствием, учел возможность организации в здании летнего кафе, что повысило стоимость участка, а также произвольно применял повышающие стоимость земли и помещений коэффициенты, посчитал суд.

По эпизоду с продажей земельного участка суд посчитал, что подсудимые Васильева и Максим Закутайло действовали в соответствии с приказами и распоряжениями руководства министерства, что подтверждается показаниями свидетелей, допрошенных на суде, а также материалами дела. Сведения представленной следствием экспертизы о заниженной стоимости участка не заслуживают доверия, так как являются немотивированными и не подкреплены конкретной методологией расчета, решил суд.

Ранее в ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорина к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их. Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению громкого уголовного дела "Оборонсервиса" 1 июля 2014 года. В ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

newsru.ком

Оставьте свой голос:

300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я уже на главной выразила свое негодование, срок смехотворный

iva_silvestris
iva_silvestris

babybou, и самое смешное, что амнистируют, например, в честь победы. Выйдет уже к концу мая

iva_silvestris
iva_silvestris

iva_silvestris, кто минус поставил?! Думаете, что нет? Будет сидеть все пять лет?)))) Серьезно?

Tenera
Tenera

iva_silvestris, ну, ведь в статье сказано, что пол срока, а именно 2, 5 года, она уже "отсидела". Да, в комфортных условиях, рисуя картины, снимая клип, посещая дорогие магазины. Сейчас её отправят на "привилегированную" зону. Отсидится в одиночной камере с телевизором и интернетом. Через 1 год 3 месяца по амнистии выйдет. Вот и вся недолга.

zetta
zetta

Tenera, не по амнистии, а по УДО выйдет

vitta
vitta

iva_silvestris, я минусов не ставила, думаю год просидит, потом выпустят по-тихому . Свидетели говорят, она в шоке была и судорожно с себя золото бриллианты срывала, запихивала в сумку Селин. Год- мало!!

IMASTAR
IMASTAR

vitta, думаю, месяца три максимум... щас все побурлят радостью про наш "самый справедливый суд в мире", сделают пару репортажиков из тюрьмы - как ее туда привезли, народ успокоится, что ДА! ПОСАДИЛИ!!, и ее тут же и выпустят по-тихому, не афишируя...

позор сплошной.

oly
oly

iva_silvestris, амнистия уже прошла, срок ей назначают с 8-го мая

iva_silvestris
iva_silvestris

oly, то есть реально сядет что ли? ой, бабоньки, что делается!

oly
oly

iva_silvestris, должна...а там по УДО

iva_silvestris
iva_silvestris

oly, ну так у нее будет срок в анамнезе, что уже хорошо, со сроком вроде нельзя какие-то должности занимать.

oly
oly

iva_silvestris, ждем новых клипов)

ayka
ayka

oly, в стиле шансон)

oly
oly

ayka, разнообразит репертуар)

Tenera
Tenera

oly, а чЁ? У меня в голове долго "Розовые тапочки" крутились. Приставучая мелодия.

iva_silvestris
iva_silvestris

oly, а к дню конституции или независимости, не помню, 12 июня - там амнистии не планируется?

oly
oly

iva_silvestris, что-то зачастим с амнистиями)

iva_silvestris
iva_silvestris

oly, ну пусть сидит, заслужила)))

yolly
yolly

iva_silvestris, Амнистия по статьям за мошенничество и взяточничество не предполагается! ну хватит уже тиражировать ерунду

zetta
zetta

yolly, это в нынешней амнистии не предполагается, но еще могут ведь в будущем изменить. Но скорее всего по удо выйдет через годик с чем-то)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие