Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

ДАНИЛА П...

109
ДАНИЛА П...

2007-ой. Интервью sobaka.ру. Данила о модельном бизнесе.

Он единственный российский манекенщик, который добился безусловного успеха в мировом фэшн-бизнесе. Харизматичный персонаж, звезда танцпола и столичный трендсеттер, он участвовал в показах John Galliano и Gaultier Homme, Ann Demeulemeester и Junya Watanabe Man, а совсем недавно стал лицом рекламной кампании Gianfranco Ferre. Он любит примерять бриллианты Graff, обожает пентхаусы и высоту, а также стиль ампир в архитектуре. Он любит больше мальчиков, так как сам мальчик и понимает мальчиков лучше, чем девочек. Но для него нет разницы, кто он...

Сексуальные домогательства в модельном бизнесе бывают. Некоторые стилисты этим славятся. И в России, и на Западе. Например, когда я начинал, был один мужчина, который мне якобы помогал. При этом он мне говорил, что Бред Питт и Том Круз вливались в гей-тусовку, чтобы пробиться по карьерной лестнице. И посоветовал взять себе это на вооружение. Я считаю, что это неправильно. Бывают ситуации, когда ты приезжаешь на показы, тебя селят в шикарную квартиру. Е е сдает мужчина. И позже, когда ты сталкиваешься с хозяином, то понимаешь, почему он сдает квартиру. Человек, который очень хочет жить с моделями. Сальный тип. А девушки сталкиваются с этим намного чаще. Отношение к девушкам-моделям другое, нежели к мужчинам-моделям. Девушка-модель – это секс-объект. А если она еще и "бельевая" модель, то это… Без комментариев. Если не ошибаюсь, Каролина Куркова может с тобой за деньги поиграть в боулинг. Мне, например, предлагали за деньги переспать. Тогда давали двадцать тысяч. Сейчас я жалею, что отказался и назвал планку миллион долларов. За миллион устроил бы еще и прямую трансляцию в Интернет.

Значительная часть моделей употребляют наркотики и алкоголь. Практически все мужчины-модели курят гашиш и марихуану. Если вы в этом разбираетесь, то полистайте показы, посмотрите внимательно на лица – все станет сразу понятно. Многие модели даже во время показа очень сильно накурены. Очень громкие модельные «пати» проходят после показов. Самые громкие модельные «пати» устраивал Жан Франко Ферре. Я тогда открывал женский показ. Все закончилось на следующий день. Я должен был улетать, но меня не пустили на рейс. Страшно вспоминать.

Если мужчина только модель и не занимается параллельно еще чем-то, то это абсолютный дебил. Хотя все зависит от человека. Модели-мужчины обычно разговаривают о предыдущей съемке: что на них одели и как они выглядели. «I am so freaky, it is so crazy amazing», – типичные фразы. Обычно я не общаюсь с моделями-мужчинами. Правда, есть среди них приятные люди, но их очень мало. Например, известные российские модели – Петя Рыков и Олег Назаров. Видимся на «Сезонах» в Европе. Стандартное времяпрепровождение – тренажерный зал, сок апельсиновый, делают антиоксидантные и омолаживающие маски. Красота – это степень ухоженности. В принципе, любой мужчина при высоком росте и желании может стать моделью. Все зависит от денег, вложенных в свое тело. Также можно заплатить кому-то или переспать. Например, на канале MTV-Россия есть истории, как парни становятся лучшими виджеями – нужно переспать с одной женщиной. Проанализируйте ведущих канала MTV-Россия и все поймете. Как мужчины попадают в модельный бизнес? По-разному. Самый распространенный – тебя заметили и пригласили. Существуют скауты – люди, которые ищут моделей для агентств или для себя. Но у нас чаще мужчины приходят сами. Им кто-то сказал, что они красивые, или они сами себя таковыми считают и оказываются в агентстве. Как я отношусь к гомосексуализму? Это же модельный бизнес. Без этого никак. Мужчины все самовлюбленные.

Основной доход модельных агентств в России все-таки нелегальный бизнес под названием «эскорт». Определенная часть общества нуждается в сопровождении красивой девушки. С ней и поужинать, и на прием, и в путешествие. А вот что дальше, зависит от самой девушки. Она просто поужинала и со стыдливо опущенными глазами ушла, либо она едет отдыхать с ним далее. Таких моделей всегда видно и сразу понятно, с какой целью они приходят в этот бизнес. На Западе модельные агентства всетаки зарабатывают деньги на своей основной специализации. Русских моделей на Западе любят. Я бы сказал, что у них нет другого выхода. Даже если не любят, они все равно будут работать с ними. Ведь это заработок. Русские девушки – самые красивые. Плюс, влияние экономического роста России. В Токио очень хорошие заработки. Но в Японии существует определенное отношение к моделям. Там это не люди, а куклы, которым заплатили и которые должны стоять, тупо улыбаясь. Как ты будешь себя чувствовать, если тебя считают неодушевленным предметом? Но работать приходится, Токио – это деньги. Явных проявлений зависти между моделями нет. Могут возникнуть ситуации в модельных квартирах. Ты приезжаешь, например, в Милан или Лондон не на неделю, а на месяц. У агентства есть квартира, где живут две модели, а могут и восемь. У всех общий холодильник и все покупают туда продукты. Представьте, в холодильнике стоит йогурт, четыре упаковки по четыре штуки в каждой. В нижней упаковке делается маленькая дырочка, оттуда все выпивается и ставится назад как будто все нормально. А что творится, когда это обнаруживается… Жесть.

К пластическому хирургу модели обращаются довольно часто. Девочки делают грудь. Для коммерческой моды (фотосессии для каталогов, реклама нижнего белья) нужна грудь. Есть очень много историй, когда агентства говорят девочкам делать грудь, потому что теряют много работы. А вот среди мальчиков к пластике обращаются больше всего американские модели. Они делают губы, нос. Я не знаю, помогает ли это на самом деле. Я пока ничего не делал. Но, думаю, скоро обязательно себе сделаю что-нибудь. Лет через десять. Насчет анорексии. Некоторые, чтобы похудеть, увлекаются наркотиками. Знаю некоторых моделей, которые «сушатся» таким образом к сезону. Но вообще все следят за своим телом. Все молодые девочки, особенно когда только начинают, видят абсолют – известных стройных, даже худых девушек-моделей, у которых уже с психикой все в порядке, и они умеют держать себя в форме. Что, к сожалению, не умеют делать начинающие особы. Не справилась с неудачей на кастинге – поела сладкого, потом ничего не ест вообще. Но на диетах сидят все. Кто-то на страшнейших диетах. Теряют сознание. Например, есть очень эффективная под названием «7 дней». Но не потерять сознание в течение семи дней просто нереально. Ты ешь каждый день один продукт, не в очень больших объемах. Сегодня – пять яблок, завтра – такой же объем овощей на пару, далее – сухофрукты, затем – курица на пару, в предпоследний день выбираешь то, что уже было в один из предыдущих дней, а в последний день сидишь на воде. На четвертый день обязательно потеряешь сознание...

2013-2014. Отрывки интервью для различных изданий.
У меня была четкая идея – стать бесполой, универсальной моделью, чтобы появляться и в женских образах, и в мужских. Ничего подобного в той гипертрофированной форме, какую мог показать я, еще не существовало. Ну я и сделал. И когда выходил на подиум в женском образе – это была сильная и смешная женщина. Игра, конечно! Я профессионально могу выглядеть и как девушка, и как парень. Это зависит только от одежды, макияжа и поведения. Спустя время я не могу сказать, что хотел бы быть, например,  третьим полом, потому что я — мужчина, и мне это нравится. Я решился бы сменить пол лишь в случае какого-то медицинского испытания. Чтобы посмотреть, до какой степени человек может модифицировать себя.

Я очень уважаю девушек, которые ничем не пользуются. Но мне нужно хотя бы один раз увидеть, как она сама из себя делает конфетку. Она может сказать, например: «Сегодня мы поедем в супермаркет». И потом такая: «Хм, хочу прямо сейчас выглядеть как кукла». Немного времени – и она просто шикарна. Пушистый свитер, юбка утягивающая. Талия, конечно. Туфли. Четкая помада, глаза со стрелками. И играть начинает: «Да ты вообще кто? Хватай сумку и дуй за мной!» Хотя обычно сама все таскает. Один раз мне нужен этот спектакль. Я люблю девушек, которые могут обвести вокруг пальца. Это приятно, я же мужчина

Зачем мужику красить ногти? Пусть женщины это делают. Но мне нравится, когда у меня накрашены ногти, потому что я смотрю на свои руки, и они меня вдохновляют. В голове начинают мелькать разные образы. Плюс они мне напоминают руки матери. Когда у меня накрашены ногти, получаются очень женские руки, но которые много работали. И мне это нравится. Для меня важно, чтобы женщина была трудолюбивой. Маникюр – мой фетиш, сам его делаю, расслабляюсь и кайфую, когда крашу ногти. Я, кстати, понял, почему женщины ходят с длинными ногтями: с ними в быту удобно, что-то мыть, чистить, отскребать. (Смеется.) Послушайте, сейчас многие мужчины следят за собой, не только модели. Но перестаньте думать, что в фэшн-индустрии существует какой-то отдельный вид мужчин!

Я не скрываю того, что спал с мужчинами. Но мне просто хотелось понять, почему общество это так осуждает. Заниматься сексом с женщиной мне приятнее, потому что я себя ощущаю мужчиной. Я знаю, как доставить ей удовольствие, и сам по-настоящему наслаждаюсь процессом. Я в одном фильме услышал примерно такую фразу: «В любом традиционном браке есть определенная гомосексуальность». Для себя я ее интерпретирую так: когда мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга, то женщина учится быть мужчиной – и наоборот.

Несколько лет назад мне очень хотелось иметь своих детей, я был готов к тому, что это может произойти. Сейчас я не хочу детей. Я не уверен, что мой ребенок будет расти в безопасности в этой стране. Я не вижу социальной устроенности. Я рискую своей жизнью, а еще и жизнью своего ребенка рисковать я пока не готов.

Cколько себя помню, всегда был нереально худым. Стеснялся на пляже раздеваться, понимая, что далек от стандартов греческих богов. На физкультуре переодеться было проблемой. Но после того, как несколько лет назад голым снялся для Alexander McQueen, комплекс тела ушел. В чем смысл обнажения? Все же прячутся за одежду! Без нее возникает ощущение, что ты будешь нравиться меньше. Только потом понимаешь: дело не в одежде. Нравиться или не нравиться может только твоя органичность.

В обществе существует некий протест, который заключается в том, что людям не дают зарабатывать деньги на таких «святых» профессиях, как врачи, воспитатели, уборщики и т.п. Они хотят работать на этих должностях, но при этом хотят носить дорогую одежду. Но они не понимают, что не нужно носить дорогую одежду, для того чтобы выглядеть эффектно! Вся проблема заключается в том, что люди не умеют делать из г..вна конфету. Если человек не может без вложений выглядеть хорошо, значит он просто дурак без фантазии.

Я всегда настоящий, может быть, даже более чем нужно. И когда ношу женскую одежду – тоже. Ну вот смотри: нормальный мужик не наденет платье и не поедет в нем в метро. При этом он вроде бы придерживается позиции: мне все равно, что обо мне думают. Но это мое поколение такое. Нынешние двадцатилетние другие. Почему я так интересен молодежи? Потому что я для них безбашенный человек в адском наряде, клоун такой. Идешь по улице, а тебе навстречу шестнадцатилетние парни, симпатичные, смешно одетые. Я чувствую себя старцем по сравнению с ними. А они: «О, это ты? Ты крутой чувак!»

Чем я сейчас занимаюсь?... Шью одежду, придумываю перформансы, занимаюсь различными арт-проектами. Недавно снялся в короткометражном фильме студентки ВГИКа: очень красивые съемки, с макияжем, одеждой. Там очень драматичная история: дочь убивает свою мать...

Эволюция, кхм, стиля Данилы (по мотивам светских обзоров Сплетника)

2006

2008

С Ренатой Литвиновой и Константином Гайдаем

2009

2010

С любезным другом Котей Г.

2011

2012

2013

2014

2015

Оставьте свой голос:

1557
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pinkballoon
pinkballoon

Эх, когда-то он мне нравился. А сейчас - даже не знаю...

Ricardadada
Ricardadada

pinkballoon, мне он и сейчас нравится. Видно же что в душе такой а не на показ. Хотя одно не исключает другое. В любом случае парень в своем месте, в свое время.

Lytaya
Lytaya

pinkballoon, а я его очень-очень давно увидела у малахова в передаче, ток-шоу какое-то. его там мужик рекламировал, только его "нашли". мужик говорил - смотрите, за ним будущее, парень прославится. мне тогда показался он страшным очень.
а сейчас смотрю - интересный ведь парень был

marianna8339
marianna8339

Lytaya, мне он тоже нравится и сейчас , но в одежде. Раздетый-асексуален.

Ellena
Ellena

мне кажется последний образ был навеян на него Джаредом Лето)

Anna1st
Anna1st

Ellena, брови сбрить - не Лето придумал

Ellena
Ellena

Anna1st, ничто не ново, но образ Лето запоминающийся

Anna1st
Anna1st

Ellena, Мэнсона Вам напомнить?

Anna1st
Anna1st

Ellena, Кейта Флинта.. например

Ellena
Ellena
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

Ellena, так про всех представленных здесь можно сказать.

Liza_i
Liza_i

крутой, необычный! интересно, о какой даме с мтв Россия идет речь. получается, всякие Артемы королевы спали с некой дамой, несмотря на то, что голубые?

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Liza_i, Судя по тому, что генеральный директор - Яна Чурикова, речь идет о ней.

Liza_i
Liza_i

Mrs_Pet, если правда, то не фига себе-ну а что, только мужики топ-менеджеры могут положением пользоваться?!)))

Mr_Jack
Mr_Jack

Mrs_Pet, Чурикова стала ген директором в 13 году, до Чуриковой, если я не ошибаюсь, единственной руководящей женщиной была Линда Дженсен, а так как интервью датировано 2007 речь скорее всего идет именно о Дженсен.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Mr_Jack, ну ок, я не видела даты. Плюс и имя ее для меня не на слуху, ничего жареного)))

Colibri
Colibri

Liza_i, спали точно, там работал мой знакомый виджей- тоже ничего не гнушался для того, чтобы пробиться.

PoNY
PoNY

смотрела я когда-то давно-давно, когда он только покинул подиум, и только начал чудить-был всем интересен, какой-то репортаж о его жилище...там был ужас, я как человек брезгливый настолько впечатлилась, что до сих пор смотря на фото с ним думаю - интересно от него пахнет/нет....очень грязное жилище было и он показывал, что делает некоторые элементы костюма из подручных материалов...

Right
Right

PoNY, а я после того репортажа увидела в нем человека, а не просто фрика.

Juli70
Juli70

Right, а я его видела недавно на улицах Москвы, то ли пьяный, то ли обкуренный, жалкое зрелище, и какое-то в нем отчаяние я увидела.....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность