Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Александр и Екатерина Стриженовы

114
Александр и Екатерина Стриженовы

Они встретились, когда им обоим было всего по 14 лет. Первая любовь обернулась крепким, счастливым браком, а для зрителей эта пара стала эталоном гармоничных отношений между женщиной и мужчиной. О себе они говорят просто и лаконично: «Две половинки одного целого — это про нас!».

Встреча, подстроенная судьбой

Александр, сын знаменитой актерской четы Олега Стриженова и Любови Земляникиной, с раннего детства слыл баловнем судьбы. С четырех лет он играл на сцене МХАТа, а уже в 14 получил свою первую главную роль в кино. Все у него получалось легко и непринужденно, даже свою вторую половинку он встретил и полюбил в том возрасте, когда далеко не каждый еще задумывается о настоящей любви и серьезных отношениях.

В том самом первом фильме «Лидер» Саша на правах опытной «приглашенной звезды» сам выбрал себе роль. По сюжету его высокомерный герой влюбляется в крайне положительную девочку, которую сыграла юная Екатерина Токмань. Симпатия к хрупкой брюнетке с экрана плавно перекочевала в реальную жизнь. Правда, для того чтобы завоевать сердце Катерины, Саше пришлось потрудиться.



Катя попала на кастинг «Лидера» случайно. Ей позвонил знакомый и сказал: «Приезжай на киностудию, тебя там ждут!». У девушки не было причин сомневаться в его словах, в то время она была звездой хореографического ансамбля «Калинка», и ее часто приглашали на различные съемки. Так что без особых раздумий она собралась и поехала. В фойе киностудии она увидела множество молоденьких актрис… Конечно, Катю здесь никто специально не ждал, для участия в фильме нужно было пройти серьезный кастинг на общих основаниях, а приятель, услышав об этом конкурсе по радио, просто решил над ней пошутить. Но только вот девушка была не из тех, кто легко сдается. Раз приехала, то почему бы не попробовать свои силы?

Из 100 претендентов режиссер выбрал десятерых счастливиц на роль Тани, и Катя оказалась среди них. А после кинопроб ее окончательно утвердили. Съемки фильма проходили в Сочи, всем актерам, играющим ключевые роли, пришлось в течение трех месяцев жить в гостинице, вдали от дома, и общаться в своем тесном кругу. Конечно, девушка сразу приметила Александра. Да его и трудно было не заметить — высокий интеллигентный блондин с голубыми глазами эффектно выделялся на фоне остальных актеров. Только вот первым чувством к нему у девушки была отнюдь не симпатия, а наоборот, она его жутко невзлюбила.

Александр показался ей напыщенным мажором, который направо и налево тратит родительские деньги и презрительно смотрит куда-то мимо людей. Позже оказалось, что у Саши такой взгляд из-за плохого зрения, а его трогательная манера ухаживать вскоре растопила неприязнь. Девушка, которая в шесть лет потеряла отца, с готовностью откликнулась на доброту, заботу и внимание юноши. «Рядом с ним я вдруг почувствовала, что защищена от внешнего мира», — вспоминает Екатерина.

Венчанный брак

После съемок влюбленные вернулись в Москву и больше не расставались. С каждым годом их чувства крепли, и оба уже не сомневались, что хотят и дальше по жизни идти бок о бок. Вместе. Они решили пожениться, когда обоим исполнится 18 лет. Катина мама, конечно, волновалась. Ее смущало твердое решение Екатерины, принятое в столь юном возрасте, но она не стала отговаривать дочь. «Ты делаешь выбор — запомни, что он только твой!», — лишь сказала она девушке.

Александр настоял на венчании за неделю до свадьбы, его не особо волновал штамп в паспорте, он считал его простой формальностью. Зато верил, что церемония венчания по-настоящему скрепит их брак. Так как до официальной свадьбы венчаться не разрешено, пришлось специально договариваться с батюшкой. Сыграло венчание роль или нет, тем не менее, и после 25 лет семейной жизни супруги все так же трепетно относятся друг к другу и с каждым годом все больше дорожат своими отношениями.

Однако не все всегда спокойно в «датском королевстве». Екатерина признается, что их брак совсем не идеален, в нем есть место и ссорам, выяснению отношений, обидам и разбитым в порыве эмоций телефонам. Просто с самого начала они с Сашей решили, что, пока они любят друг друга, они будут стараться сразу же разрешать все недопонимания и противоречия, чтобы те со временем не превратились в огромную пропасть, разделяющую два любящих сердца.

«Стараюсь быть для мужа и женой, и любовницей»

Второго ребенка пара тщательно планировала, приурочив его рождение к 2000 году. Хотели сотворить ровесника века и… мальчика. Получилась снова девочка, но родители не расстроились. Александр присутствовал при родах и, вопреки опасениям медсестер, даже не упал в обморок. Именно его лицо увидела крохотная Саша, когда открыла глазки и перестала кричать — присутствие папы ее успокаивало еще в те моменты, когда он разговаривал с ней во время беременности жены.

Несмотря на то что коллеги отговаривали Екатерину от второго ребенка и пугали перерывом в карьере, она быстро восстановилась после родов. Эта привычка всегда быть в форме досталась ей еще со времен танцев в ансамбле «Калинка», где педагоги научили девушек самодисциплине и умению всегда выглядеть достойно. Да и «телевизионная» профессия обязывает постоянно следить за собой.

Хотя уход за фигурой и лицом стал для Екатерины не только обязательной программой, но и способом отдохнуть и пополнить силы. Баня, spa-про­цедуры, массажи, скрабы, выключенный телефон и крепкий сон возвращают ей блеск в глазах и, как ни удивительно, гармонию в семью. Посвежевшая и отдохнувшая, она вновь готова хозяйничать по дому, заниматься любимой работой, вдохновлять мужа-режиссера на творческие подвиги и поддерживать огонь любви и страсти в их отношениях.

Надо сказать, все это у Екатерины прекрасно получается. Для Александра она по-прежнему является женщиной № 1, в одном интервью он признался: «Мне хочется нравиться жене, хочется ее удивлять, и все, что я делаю, направлено на эту цель. Чтобы она имела подтверждение тому, что не зря прожила свою жизнь со мной. И чтобы у нее не было желания попробовать сделать это с кем-нибудь другим».

Кстати, папин пример отношения к своей женщине и семье долгое время был недосягаемой планкой для поклонников их старшей дочери Насти, которая, решив добиться успеха своими силами и без помощи фамилии «звездных» родителей, сначала уехала учиться в Лондон, потом в Нью-Йорк. Екатерина даже начала волноваться, что дочь так и не найдет того, кого посчитает достойным. Однако в прошлом году Настя впервые официально появилась на светской тусовке в компании симпатичного молодого человека. По данным разведки, его зовут Петр, и, возможно, в ближайшем будущем на свет появится еще одна гармоничная семья, ни в чем не уступающая чете Стриженовых.

Источник: lady.mail.ру

Оставьте свой голос:

810
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROZA1972
ROZA1972

Думаю,с ним тяжко ей

churlenis
churlenis

ROZA1972, Вы правы, им уже давно тяжело вместе

це-це
це-це

churlenis, пока читала эту приторную статью, думала, в чем подвох..

Koshapopova
Koshapopova

це-це, У нас есть с Катей общая знакомая и она мне лет 10 назад говорила,Катя такая молодец! Держит семью,водит его к семейному психологу,тренинги какие то посещают,пото му что уже не возможно терпеть его походы на лево. Не романы,а именно разовые походы. А так если не знать,прямо сахарная вата.

yari4ka
yari4ka

ROZA1972, имхо - нет легких отношений. каждый брак, особенно многолетний, сто раз выстрадан и вымучен. Это всегда бешеные компромисы. К сожалению в основном со стороны женщины

Tatyana1991
Tatyana1991

Мне вот всегда так "нравится": муж толстяк, а жена блюдёт фигуру, вечно держит себя в рамках, чтоб любимый видел всегда стройную лань.

Irissska2807
Irissska2807

Tatyana1991, сейчас он прилично похудел, странно, что автор не продемонстрировала нам фото, где он стройный.

Fiona
Fiona

Tatyana1991, да, а что, Стриженова, оказывается что-то там "блюдет"?
Мне кажется, что ее спасает только отличное сложение и рост. А на деле она очень разъелась. Что увы.

ПС И по-моему, у нее ужасная манера одеваться.

ППС А текст - просто сироп-сиропный.

Tatyana1991
Tatyana1991

Fiona, так не спорю ни с чем, в том числе и по поводу текста, но то, что Екатерина лучше мужа выглядит, хоть и не Кроуфорд она, конечно, это факт.

julia260290
julia260290

Fiona, у нее вес в норме, хотя бы. и это она рожала, а не он. может, сейчас он и похуде, но до этого был человеком-горой.

ARLANDA
ARLANDA

Fiona, я видела Катерину примерно год назад на мероприятии, она очень миниатюрная женщина, не худая, но не скажу, что она развелась. Хотя уже год прошел, сейчас не могу утверждать

lile
lile

Tatyana1991, ну фигуру можно соблюдать и не глядя и не ради супруга, это так сказать "дело чести". Желать всю жизнь быть эффектной и в форме- это абсолютно верное и личное решение , в первую очередь для себя , да и во вторую тоже.

poncheg-
poncheg-

текст такой идеалистичный, как заказной.. а-ля семьдней, караван историй и тд, где авторы явно держат свечку над отношениями

Kuz
Kuz

poncheg-, вы чтоооо? В "Караване" звёзды сами пишут же! ничего, что у всех слог как под копирку и каждому повествованию можно дать одно из двух названий "Ну наконец-то это ОН" или "Он бил меня!"))) Причём чаще всего сначала выходит первый вариант, а через пару годков - второй)

poncheg-
poncheg-

ничоси)

Rockfall
Rockfall

Не нравятся они. Отчасти он не нравится и ей достается из-за него

Rockfall
Rockfall

В саудовской Аравии такие страсти кипят-где вести с полей????!!!!

Irissska2807
Irissska2807

Rockfall, а что случилось?

Rockfall
Rockfall

Irissska2807, там поменяли наследника, перешагнув через целое поколение. Если я не ошибаюсь, то это впервые в их истории. Раньше одного девяностопятилетнего короля, по причине смерти, заменял другой восьмидесятидевятилетний король. Нынешний король перечеркнул эту "традицию"-вместо братьев трон займет племянник. Мне кажется это оч интересно. Прикиньте как все дядюшки и тетушки офигели- дядюшек там штук 30 должно быть. Такие деньги страсти и интриги, которые Потанину и не снились. И нефть. Куча нефти. Цены выросли на этом фоне.

Anita0
Anita0

Rockfall, и тут Путин?))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла