Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тверк на фоне мемориала-музея "Малая Земля"

160
Тверк на фоне мемориала-музея "Малая Земля"

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края заявила о том, что проведет проверку по факту распространения в интернете видеоклипа, в котором девушки из танцевальной школы "Арт Данс" танцуют на фоне мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске, говорится на сайте ведомства.


Против девушек, исполнивших танец, похожий на тверк "оренбургских пчелок", возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ "мелкое хулиганство". Кроме того, к ответственности привлекут должностных лиц, виновных в том, что они не обеспечили охрану мемориала.

Прокуратура Краснодарского края проверит учебные заведения, которые посещают танцовщицы, и школу танцев "Арт Данс" на предмет соблюдения федерального законодательства.

"В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)", — говорится в сообщении прокуратуры.

РИА Новости 

 

 

Оставьте свой голос:

131
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kozlenok
kozlenok

есть ли здесь кто из новороссийска? интересно каков реальный статус площади, где танцуют девушки - проходят ли там массовые городские гуляния? катаются ли скейбордисты и роллеры?
девахи-то сроки в десять - пятнадцать суток получили! имело ли место реальное умышленное хулиганство или они по глупости сняли свой ролик в месте, где все тусуются?

Ricardadada
Ricardadada
Показать комментарий
asenka1810
asenka1810

kozlenok, ну вообще-то они пляшут на месте,где до сих пор сохранились следы окопов и траншей,это даже не Вечный огонь на городской площади,а целый мемориал.Все равно что на фоне Родины-матери танцевать...Как-то это не очень...

in4esss
in4esss

Добрый вечер! Я уже 10 лет там не живу, но раз в полгода приезжаю к родителям. Мемориал находится не в центре города, там не бывает массовых гуляний. Там пустырь, как и показано на видео. Никто там не танцует и на роликах не катается. Есть отдельно скейт-парк, но он гораздо дальше от мемориала. В городе есть в конце концов огромная площадь и набережная, которые вполне узнаваемы

kozlenok
kozlenok

in4esss, понятно, спасибо. Похоже, что девушки без умысла разжечь общественную истерию, просто от отсутствия должного воспитания и сознания совершили бестактный поступок. Но наказание неадекватно, имхо. Им культуру повышать нужно, а в обезьяннике они её только понизят

Work
Work

kozlenok, дамочки которые на фоне празднования победы такое выкинули, особенно после истории с пчелками, вряд ли могут упасть еще ниже. А сотрудники адекватных танцевальных школ сейчас тихо матерятся в их адрес - очередная проверка не за горами!

in4esss
in4esss

Work,

rita-rita
rita-rita

kozlenok, В Новороссийске в 100 метрах от мемориала каждый год проводится песенный фестиваль "Морской Узел". Устанавливается сцена, дискотека, ярмарка, жратва, пивасик и другие атрибуты народного отдыха. И никто не заикнулся, что рядом с мемориалом такое делать нельзя то это оскорбление памяти павших. Конечно, этот фестиваль крышует администрация и люди рубят бабло. Рядом с памятником несколько дней народные гуляния, музыка, танцы и фейерверки. А тут девченки станцевали на этой же поляне и все-вой на всю страну. Как же тошнит уже от этого лицемерия.

Work
Work

rita-rita, танцевать можно что угодно вопрос лишь в том где и когда; на фоне скандаала с пчелками; учитывая непростую ситуацию с празднованием победы - ну думать надо вначале чем выкладывать такое в интернет раз уж хватило дурости это снять

rita-rita
rita-rita

Work, Еще раз повторяю, администрация Новороссийска сама добилась того, что это место в Новороссийске перестало быть сакральным и связанным только с ВОВ. Это место песенно-танцевального фестиваля. И сейчас визги из-за этого танца мне совершенно не понятны.

Work
Work

rita-rita, а вам отвечаю не время и не место; администрация официиальный орган и нечего на них кивать.

kozlenok
kozlenok

Work, ааа, то есть кому-то, кто повыше, можно, а другим нельзя...
и второй их промах - перед днем победы, вот месяц спустя - никаких проблем...

Вы, похоже, не понимаете, что все кто возмущены наказанием девушек, не защищают самих девушек (неумные девахи, чо уж говорить), а офигивают с охоты на ведьм. Наказание не адекватно мере проступка, особенно на фоне дел Сердюкова-Васильевой и прочих.

rita-rita
rita-rita

kozlenok, Совершенно согласна. Вы правы, охота на ведьм какая-то. Танец убогий, танцующие выглядят неэстетично. Одной из танцовщиц не мешал бы схуднуть перед тем, как тверкать на публике) Группа явно плохо подготовилась и фон-это самое красивое в ролике. У девушек полное отсутствие вкуса, но это не повод поднимать волну праведного гнева о "осквернении могил" и лепить им 15 суток.

SilverSpoon
SilverSpoon

rita-rita, а по-моему действия администрации повод не оправдывать тупость сплясавших идиоток, а обратиться за разъяснениями к администрации по поводу ярмарок.
но есть одно но - большая разница между народ гулянием возле мемориала и трясением задом на его фоне.

llerika
llerika

rita-rita, и где там фестиваль проводят? Он проходит рядом, в 100 метрах, но не самом месте. Не вводите в заблуждение людей

in4esss
in4esss

Ну будем честны, что Морской узел всегда проходил на огороженной площади, и туда покупали билеты, а для всех жителей города был праздник Нептуна и был он на пляже Коса. .. То есть если попами и трясли то большинство людей этого не видело и это было не на фоне мемориала, а поодаль. Именно на этом пространстве перед мемориалом ничего никогда не устраивали.

rita-rita
rita-rita

in4esss, А какое пространство вокруг мемориала запретное для танцев? Есть какое-то документальное постановление по метражу? В ста метрах, нельзя. А вот в 150 можно...

faina2010
faina2010

in4esss, мне тоже кажется, что праздничные мероприятия по случаю победы или там дня флота одно, а вот это кривлянье и тряска попами совсем другое. Еслиб девчонки оделись красиво и станцевали какой то танец нормальный выглядело бы как дань уважения, а что они хотели выразить этим кривляньем на фоне окопов где погибали люди непонятно.

rita-rita
rita-rita

faina2010, Праздничные гуляния по случаю песенного фестиваля голимой попсы каждое лето не выглядят, как дань уважения ни разу. И ничего, всем нравится и никому 15 суток не дали.

tytto
tytto

faina2010, но не привлекать же за это к уголовной ответственности! вообще кошмар! северная корея

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте