Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Флавиу Сильвино

8
Флавиу Сильвино

Наверняка те, кто сейчас смотрит этот сериал, транслирующийся каналом Ю, задается вопросом "А на самом ли деле, актер, играющий Пауло, инвалид. Или это всего лишь такая роль"? К сожалению, судьба распорядилась так, что Флавиу и в жизни является инвалидом. Но обо всем по порядку.

Сын знаменитого бразильского комика и юмориста Пауло Силвино и бывшей примы-балерины Дивы, Флавио Силвино родился 7 апреля 1971 год. С самого детства он буквально бредил сценой. Любимым досугом мальчика был поход в театр, поэтому с выбором профессии он определился без всяких сомнений. Закончив курсы актерского мастерства, Флавио, благодаря протекции известного родителя, получает роль в сериале Vamp (1991). В роли жестокого и красивого вампира Матоса он очаровывает все женское население Бразилии, о нем пишут как о подающем большие надежды талантливом молодом актере; кроме того Флавио прекрасно поет и в 1992 году выходит первый компакт-диск с романтическими композициями, который сразу занимает первые строчки в хит-парадах Бразилии. Казалось все пути к успеху и славе открыты для Флавио, но судьба вносит свои жестокие коррективы. 

13 февраля 1994 года навсегда остался в памяти у каждого из дружной семьи Силвино. В тот субботный Карнавальный вечер ничто не предвещало беды, Флавио только что проводил своих поклонниц,после этого поболтал и посмеялся с отцом, поговорил с матерью по телефону и отправился покататься на своей новенькой машине. Страшная автомобильная катастрофа призошла на шоссе Araruama, под Рио де Жанейро.Огромная грузовая фура буквально раздавила машину Флавио,а сам актер остался жив лишь чудом. Прибывшие на место катастрофы полицейские сочли Флавио мертвым и не торопились оказать ему помощь, отец Флавио, Педро до сих пор не может найти и отблагодарить мужчину, случайного очевидца аварии, который бросился реанимировать Флавио и убедил полицию, что юноша еще жив. Бразильским врачам удается вернуть Флавио к жизни, но серьезная черепно-мозговая травма и множественные переломы превращают молодого, знаменитого красавца в лишенного подвижности инвалида.

Несколько мучительных лет юноша проводит в больничной палате, почти полностью неподвижный и беспомощный,но он мужественно переносит операции и верит в свое выздоровление.Ему пришлось очень нелегко: три месяца комы, восемь месяцев физитерапевтического лечения по 17 часов ежедневно, потом год и четыре месяца Флавио учиться ходить заново, лишь через два года ему это удается. В результате травм были задеты некоторые участки головного мозга, поэтому все реакции у Флавии сильно заторможены,остались непроизвольные мышечные сокращения всей левой половины тела, случилась частичная потеря памяти: Флавио совсем не помнит сам момент аварии и последующие шесть месяцев. 

Возможно страстная любовь к жизни помогает Флавио преодолеть несчастье и не потерять интерес к происходящему вокруг, к нему понемногу возращаются жизненные силы, он начинает двигаться, ходить,восстанавливается речь (первое время его мог понять только отец, для остальных речь Флавио выглядела как бессвязное бормотание). Но все эти годы, до сегодняшнего дня, Флавио по-прежнему борется за жизнь, восстановительные и реабилитационные программы, ежедневные занятия с физеотерапевтом по утрам (по два с половимной часа), двигательная гимнастика, массаж, но к сожалению полного выздоровления не происходит и сейчас ему по прежнему тяжело двигаться и говорить.

Несмотря на это, в 1999 году Флавио заявляет в прессе, что он по прежнему готов работать и не собирается заканчивать свою карьеру актера. Кстати телекомпания Глобо, с которой на момент аварии, у Флавии был подписан контракт, проявила себя с лучшей стороны, сразу после несчастья, руководство компании предложило взять на себя все расходы по лечению Флавио,но отец актера убедил Глобо, что самым лучшим для его сына будет продление контракта с телекомпанией.  В пошли на встречу и контракт Флавио автоматически продлевался все эти годы, а после громкого заявления Флавио, руководство Глобо вновь поставило его имя в картотеку действующих актеров. 
Мануэл Карлос, который только приступал в то время к подготовке сценария теленовеллы "Семейные узы", случайно смотрит интервью Флавио Силвино в программе "Доминго Фаусто", мужество молодого актера и его воля к жизни настолько потрясли Мануэла, что он пообещал себе написать роль специально для него. Мануэл едет в дом Силвино на Барре,знакомится с Флавио и его семьей,они много разговаривают, обсуждают сценарии, приглашают друг друга на завтраки и вместе выбираются в магазины прикупить новые галстуки, даже Рождество Мануэл отмечает в доме Силвино. В общем сценарист и актер становятся настоящими друзьями. Но прежде чем предложить Флавио роль в своем новом сериале, Мануэл проводит долгие беседы с его физеотерапевтом, хирургами и лишь убедившись в том, что Флавио вполне может справиться с нагрузками на съемочной площадке, сообщает актеру о том, что приглашает его на роль Пауло.  

"Я так долго ждал новых предложений, так надеялся и когда Мануэл сообщил мне эту новость, я был потрясен и очень счастлив. Это была моя последняя надежда на возращение к жизни, но до самого последнего момента я не верил что вернусь с мир телевидения! Мануэл сказал мне, что так я смогу победить и он убедил меня что я справлюсь. Я счастлив, я актер Глобо и этим горжусь, я люблю свою работу!" - позже скажет Флавио в одном из своих интервью и на его глазах будут блестеть слезы. 
Безусловно роль Пауло в сериале "Семейные узы" стала настоящим подарком для Флавио, он заметно оживился, стал лучше и четче говорить, больше двигался. Съемки сцен с Пауло проходили только один день в неделю, по средам, все остальные дни Флавио по прежнему проводил с врачами. Но видя какие успехи делает Флавио на съемочной площадке, Мануель Карлос решил немного увеличить его роль. И если в первых сериях теленовеллы мы видим актера лишь в крошечных эпизодах, когда семья обедает или когда он занимается с физеотерапевтом, то со временем мы станем свидетелями его влюбленности в Капиту и даже их страстных поцелуев. 

Поддержка всех актеров "Семейных уз", а особенно Тони Рамоса и Жулии Фелденс ( в сериале они отец и сестра Пауло) и их ровное отношение к нему, помогли Флавио сломать огромный психологический барьер, который был вызван долгим периодом вынужденного затворничества. Сотни писем с поддержкой получил Флавио от восторженных зрителей, суровые бразильские критики засыпали прессу одобрительными отзывами о работе актера. Мануэл Карлос был очень доволен, а Глобо удостоилось хвалебных и благодарственных грамот от Государственного Комитета Бразилии по поддержке Инвалидов. 
Вместе с успехам в "Семейных узах" к Флавио пришла и любовь. На семейный обед, мать актера Дива, пригласила симпатичную дочь своей подруги, Адриану Друмонд. Молодые люди очень понравились друг другу и вскоре все свободное время Адриана стала проводить с Флавио. Сейчас Адриана числится официальной невестой актера и сопровождает Флавио на все мероприятия, начиная с интервью и заканчивая сеансами физеотерапии. А лечащий врач Флавио недавно сообщила, что состояние актера вполне удовлетворительное, чувствует он себя прекрасно, остается лишь легкая заторможенность. 
А сам Флавио во всю занимается писательством: "С тех пор как я стал заново говорить и двигать руками, я одержим идеей написать книгу о том что мне пришлось пережить, о чувствах, страхах, моих сомнениях и о том, как удалось их преодолеть". 
Возможно вполне скоро на прилавках Книжных магазинов Бразилии появится книга писателя Флавио Силвино и скорее всего ее ждет оглушительный успех, чему мы будем искренне рады!

Флавиу в наши дни

Машина, в которой в момент аварии был актер

 

 

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Удивительная история, всегда думала, что это всего лишь роль..

katena
katena

приятный дядечка, взгляд такой светлый. молодец, что не сдался!

Sakura
Sakura

Мужественный человек !

busha
busha

Очень интересно, спасибо!

janinakom
janinakom

машина на фото черная, а на видео белая, как так?
хорошо, что у парня такая поддержка и семьи, и окружающих

lirushka
lirushka

Я тоже думала, что это всего лишь роль... Молодцы продюсеры Глобо - поддержали человека в трудную минуту. Всё-таки бразильцы более сочувствующие люди.

Ler
Ler

Мне очень нравится Пауло в сериале. Спасибо за пост, я правда думала он играет инвалида.

zaya_zlaya
zaya_zlaya

Какой он молодец! И да, я смотрю сериал этот с удовольствием

Сейчас на главной

Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке
"Мистер Вселенная" Калум фон Могер сыграет молодого Арнольда Шварценеггера
Елизавета Пескова вернулась в Instagram, чтобы посвятить пост отцу
Бейонсе в обтягивающем зеленом платье стала звездой концерта в Нью-Йорке
Крыгина здесь, Крыгина там: у Krygina Team появился Telegram-канал, на который стоит подписаться
"Жестокие игры" 18 лет спустя: Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр на вечеринке в Беверли-Хиллз
Блэк Чайна подала в суд на всю семью Кардашьян-Дженнер: домашнее насилие, деньги и не только
В перерывах между работой: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на романтической прогулке по Нью-Йорку
Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах