Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

System of a down в Москве

26
System of a down в Москве

20 апреля в Москве состоялся концерт группы System оf a down, и мне посчастливилось на нем побывать. Так как группа в своих песнях обращают внимание на геноцид армянского народа, то поделиться своими впечатлениями о концерте я решила сегодня, в день 100-летия геноцида.

Нынешнее небольшое турне «Wake Up The Souls» посвящено очень серьезной теме - 100-летию геноцида армян. Участники группы – Серж Тянкян, Дарон Малакян, Джон Долмаян, Шаво Одаджян – как одни из наиболее известных в мире представителей этого народа, считают, что никто лучше них не сможет обратить внимание на эту проблему, актуальную по сей день.

Выступление задержалось на час, за это время Олимпийский наполнился огромным количеством народа, на таком масштабном концерте я была первый раз в жизни. Выступать ребята начали неожиданно, вот на сцене вроде никого нет, и вдруг свет гаснет,  и действие начинается. На экранах появился анимированный ролик, с русскими субтитрами, в  котором под грустную, тревожную музыку кратко рассказывалось о геноциде армян. В общем, начало получилось настолько впечатляющим, что у меня аж мурашки пошли по коже. Ролик закончился и все услышали нереальный голос Сержа Танкяна. В зале творилось что-то нереальное, мы сидели в секторе, прямо перед танцевальным партером и я впервые увидела, чтобы на концерте так отрывались, народ прыгал, кружился, пел. В этот вечер весь зал был единым живым организмом.

Музыка soad, словно вихрь, подхватила всех в зале и не отпускала в течение  всего концерта. Я просто сидела замерев и заворожено смотрела на сцену, настолько меня проняло. На световом шоу экономить не стали, зал сиял как новогодняя елка. Еще очень порадовало, что для людей с ограниченными возможностями был сделан отдельный сектор с удобным заездом, его видно на фотографии ниже, слева. 

Концерт в общей сложности длился более двух часов, и по сути был разделен на 3 части, трансляция роликов была три раза. В них была затронута тема не только геноцида армянского народа, но и геноцида народов в разных частях мира: в Африке, Ираке и других странах, происходящего ради денег или прав на нефтяные месторождения. Досталось и властям Турции, и США и даже промелькнул портрет Сталина.

Сами музыканты никаких политических лозунгов во время концерта не говорили, никого ни в чем не обвиняли, по сути, они преподнесли свою точку в виде роликов. При этом сделали это так, что лично у  меня не возникло ощущения, что меня пытаются к чему-то склонить или навязать свое мнение. Я думаю, что равнодушным никто с концерта не ушел. Уверена, многие в этот вечер полезли в интернет, чтобы прочитать информацию на тему поднятую soad. 

Профессиональные фотографии конечно не мои, но они с этого концерта. Ну и бонусом прикрепляю несколько своих любимых песен.

Оставьте свой голос:

419
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tamii
Tamii

Концерт отличный, музыканты отработали на все 100%. Но организация просто ужас, что бы попасть в фан зону, надо было простоять в жуткую погоду сначала за браслетом, потом такую же очередь, что бы войти . Я за это время окоченела, на улице провели 45 минут. Поэтому и концерт так задержали. Выпускали всех разом, соответсвенно на лестнице на выход скопилась огромная толпа. Это же не безопасно и в любой момент может начаться давка. Олимпийским я не довольна:((

Valeri
Valeri

Tamii, да, мне друг, который был в танцевальном партере рассказывал, что организация входа была ужасной, стояли очень долго. Мы сидели в секторе и прошли очень быстро, но зато нас долго не выпускали после окончания крнцерта.

Zhansura
Zhansura

Valeri, у Вас был сектор С? какая там видимость и слышимость?

Valeri
Valeri

Zhansura, сектор B, сцена была прямо напротив, в посте есть фото с моего места, но конечно рассмотреть их удалось только на экране, слышно было очень хорошо

Baby Jane
Baby Jane

Valeri, видимо вы в первый раз на концерте в Олимпийском. там всегда нужно отстоять очереди за браслетами и на входе, если вы на танцпол или в фанзону идете. а если у вас билеты на секторы, то будьте готовы быть запертыми какое-то время после окончания концерта. потому, что нельзя весь Олимпийский разом выпускать. будут жуткие столпотворения в гардеробе, у выходов и на входе в метро. это стандартная организация концерта.

Valeri
Valeri

Baby Jane, да, первый раз была.

redrum
redrum

Tamii, ужас, я из Санкт-Петербурга ехала на концерт - была в шоке от этого обмена билета на браслет и стояния чтобы зайти в Олимпийский. У нас все проще с этим. Это мой пятый концерт Системы - такое свинство с организацией видела впервые.
Фильм удивил, хорошо что перевели на русский, потому что раньше Серж просто выдавал длинные тирады на эту тему на английском и мало кто врубался о чем речь. Концерт был супер.

Valeri
Valeri

redrum, мы с мужем тоже из Питера приехали на концерт)

joan_of_arc
joan_of_arc

Концерт был супер!! Но я была возле сцены и от давки плохо себя почувствовала, так жалко, что пришлось уйти после 3 песен... Зато вчера показывали прямой эфир из Еревана!)

Valeri
Valeri

joan_of_arc, вы совсем ушли? Возле меня девочка сидела, она перед концертом потеряла сознание и упала прямо на меня, ее пересадили ближе к выходу на всякий случай

joan_of_arc
joan_of_arc

Valeri, я почувствовала, что сейчас вот-вот отключусь, еле выбралась из толпы, подошла к охране и они ко мне медсестер привели, и остаток концерта я там просидела) возле сцены было душно очень просто, воздуха не хватало...

Singato
Singato

Спасибо за пост! Очень их люблю... Жаль к нам они пока не едут (((

Valeri
Valeri

Singato, до нас тоже не доехали, мы специально приехали в Москву из Питера на концерт

Singato
Singato

Valeri, у нас много кто выступает, круглый год концерты, летом Метла второй год подряд приезжает, AC/DC на фестивале будут, Мерилин Мэнсон в июне, а вот таких "любимок" нет..(((

redrum
redrum

Singato, у нас тоже в Питере Металлика будет - не только в Москве. Но вот на Placebo 4 июля придется ехать)

flow
flow

Крууто!

Zhansura
Zhansura

засыпали тонной соли мою рану((((((((
в такие моменты жалею, что не живу в Москве

mari_m_max
mari_m_max

Очень люблю такие отчёты) здорово, что поделились
интересно кто пойдет на Мuse в июне? (давно хотела спросить))

joan_of_arc
joan_of_arc

mari_m_max, я пойду на мьюз)))

redrum
redrum

mari_m_max, я иду на Muse, в Питере, тем более телеканал на котором я работаю поодерживает Гринфест в этом году - будут бесплатные билеты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри