Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Фильмы о принцессе Диане

61
Фильмы о принцессе Диане

Как всегда, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам... 

Церемония бракосочетания принца Уэльского Чарльза и леди Дианы Спенсер 29 июля 1981 года

Прямая трансляция. Если абстрагироваться от дальнейшей судьбы вступающих в брак, свадьба выглядит сказочно, у Уильяма и Кейт 30 лет спустя всё было намного скромнее (налогоплательщики бдят). Кареты и наряды гостей шикарны. Диана юна, застенчива и прекрасна, и даже её огромное платье выглядит уместно для собора Святого Павла и бракосочетания с принцем Уэльским. Да что греха таить, даже сам принц Чарльз выглядит вполне интересным мужчиной:)). Одно только непонятно, почему во время знаменитого приветствия с балкона Букингемского дворца королевской семье надо все время туда-обратно ходить? Выйдут-зайдут-двери закроют-двери откроют-выйдут-зайдут. Раз 5 подряд наверное. То ли они все не помещаются на балконе, то ли традиции у них такие, то ли толпу хотят подразнить...

После того, как последний раз Диана с Чарльзом покинули балкон,  огромные стеклянные двери, за которыми они скрылись, снова начали открываться. Толпа захлопала и засвистела, но кто-то из служащих захлопнул её. Символичный момент: королевская семья показывает только то, что позволено видеть.

Принцесса Диана: её правдивая история

Не могу утверждать насчет правдивости, но спорных и странных моментов в фильме много, пожалуй даже слишком много.

1. Судя по сценарию, не возникает сомнений, что Диана знала о связи принца Чарльза с Камиллой. По крайней мере, в период их отношений до свадьбы имя "Камилла" произносится в фильме с периодичностью раз в 2 минуты и начинает слегка надоедать. 

2. Сама Камилла. Неизвестно, хамила ли она на самом деле Диане так, как это демонстрируется по сценарию, но внешность и поведение миссис Паркер-Боулз вызывает недоумение. Камилла предстает в виде этакой женщины вамп, всегда с укладкой и при макияже, стреляющей глазами направо-налево, элегантно вышагивающей в резиновых сапогах по Хайгрову, и призывно сидящей в седле. 

3. Вообще все в фильме ведут себя довольно странно. Чарльз выглядит сидящим на антидепрессантах и заторможенным до крайности. Диана до свадьбы в основном глупо хихикает, а после свадьбы регулярно орет на мужа. Он выслушивает все стойко и молча, повторяет как мантру: "Мы с Камиллой просто друзья" и отвечает жене криком всего пару раз. Как правило, в следующей совместной сцене супруги беседуют как ни в чем не бывало. Иногда каким-то образом они даже спят в одной постели, хотя ни одной сцены примирения не демонстрируется.

4. Диана часто пьет, заигрывает с другими мужчинами (практически в любом обществе), допоздна задерживается на вечеринках. Однажды утром после бурной ночи она подъезжает на машине в Харгроув прямо к грядке, на которой Чарльз что-то полет. Чарльз просто вздыхает и продолжает полоть (!). 

5. Королева общается с Чарльзом исключительно в стиле: "Если ты закроешь форточку, я передам тебе трон. Молодец. Нет, я передумала, ты неправильно закрыл, как я могу передать тебе страну, когда ты форточку нормально закрыть не можешь? Больше мать с сыном ни о чем не говорят, только о престолонаследии.

Диана: История любви

Это попытка подтянуть типичную голливудскую историю любви девушки из высшего общества и бедного, но честного молодого человека под реальных людей. Не очень удачная на мой взгляд. Один факт, что принцесса Диана спокойно бегала не узнанной в слезах и драных колготках по пустынным ночным улицам 8-ми миллионного Лондона, выглядит маловероятно.

Королевский роман принца Чарльза и Дианы

Снят через год после их свадьбы и лично одобрен Дианой. Костюмы выдержаны во всех подробностях, фильме много кадров хроники и все так сказочно, как должно быть и как на самом деле никогда не было. Чарльз слишком хорош собой, влюблен и заботлив, Диана настолько идеальна и мила с журналистами и фотографами, что непонятно, с чего вдруг она начинает рыдать на игре в поло, когда её окружает пресса.

Диана: последние дни принцессы

Неплохой в целом фильм, но больше посвящен тяжелой работе бодигардов и продажам газетных тиражей, чем принцессе. Немного режет слух момент, когда мягкая и милая Диана выходит из себя и заявляет что-то в роде: "Я не посылаю прислугу за подарками, а хожу за ними сама. Я не Чарльз". Понятно, что создатели хотят козырнуть фактами, но выглядит грубовато.

Королева

Фильм хороший, но лучше всего в нем игра Хелен Миррен. Честно признаться, после фильма я увидела интервью с Хелен и была в шоке, когда увидела совсем другого человека - шуструю живую эмоциональную женщину, совсем не такую, какой она была в роли Елизаветы. Вот тут я и осознала, что такое постоянно смотреть на голливудских актрис, которые из фильма в фильм играют сами себя.

Сам фильм это конечно большая-пребольшая лесть Елизавете Второй и Тони Блэру. Бесспорно, что королева именно "Королева" - стойкая, преданная своему долгу и любящая внуков, но кроме того весьма властная, жесткая, а иногда и жестокая женщина. О чем благоразумно умалчивается в сценарии.

Драгоценности принцессы Дианы

История знаменитых украшений: тиара, жемчужные нитки, сапфиры, обрамленные бриллиантами в подарок на свадьбу с Чарльзом от принца Саудовской Аравии, украшения из хранилища королевы и др., в которых леди Диана появлялась на официальных мероприятиях. 

Reinviting the royals

Двух серийный фильм BBC о взаимоотношениях королевской семьи и прессы. Первая часть - кризис, связанный с трагической гибелью Дианы, желанием королевской семьи оградить свою частную жизнь и попытками Чарльза восстановить свою репутацию. Вторая - "оттепель", связанная с появлением молодого поколения Виндзоров. 

Интересный фильм, можно узнать много подробностей, которые в нашей прессе не освещались (или я пропустила). Первое - конфуз на пресс конференции принцев (Чарльза и сыновей) на горно-лыжном курорте, как раз перед свадьбой с Камиллой. Журналист задал Уильяму и Гарри вопрос, как они относятся к предстоящему бракосочетанию, в это время Чарльз наклонился и пробормотал себе под нос: "Bloody people. I can’t bear that man. I mean, he’s so awful, he really is".

(Отвратительные люди. Не выношу этого человека. Он ужасен) Камеры и микрофоны были включены.

Второй эпизод не красит уже телевизионщиков. Анонс передачи. Анна Лейбовиц делает снимок королевы Елизаветы. Лейбовиц смотрит в камеру и обращается к королеве: "I think it will look better without the crown because the garter robe is so..."(я думаю, мы должны попробовать без короны, потому что мантия подвязки слишком...) До того, как фотограф могла закончить слово "extraordinary"(необычная), королева строго посмотрела на неё и ответила: "Less dressy, what do you think this is?"(Менее нарядная, вы думаете?), указывая на то, что на ней надето. Затем BBC продемонстрировали отрывок, где королева быстро идет по коридору и говорит "I'm not changing anything. I've had enough dressing like this, thank you very much." (Я не буду ничего менять. Я достаточно долго ношу это, большое спасибо). Все выглядит так, как будто после слов Лейбовиц королева вспылила и хлопнула дверью. Позже руководство BBC извинилось и признало, что эпизод в коридоре был снят до самой фотосъемки, реплика Елизаветы относилась к тяжести мантии, расшитой золотом,  и торопилась королева к фотографу, а не от нее. Шоу есть шоу.

"То самое" интервью Дианы каналу BBC

Интервью действительно шокирующее, на дворе 1995 год, и несмотря на раздельное проживание с супругом, Диана на тот момент все ещё официально состоит в браке, носит титул принцессы Уэльской и является членом королевской семьи. За последние 20 лет общественность видела много всякого, и еще более скандальную историю неудачного брака принцессы с приставкой "поп" - Бритни Спирс, и привыкла к голым монаршим попам, которые нет-нет мелькнут на фотографиях в СМИ, а в то время такая откровенность от гипотетической королевы Великобритании произвела эффект взорвавшейся бомбы. Грустно и горько слушать, как молодая и красивая принцесса рассказывает, как ранила себе ноги и руки, как чувствовала измены мужа, как друзья Чарльза предлагали запирать её в Кенсингтоне и не выпускать... В то же время думаешь, а стало ли Диане легче от всех этих откровений? Несмотря на весь кошмар "королевского брака", принцесса повторяет как мантру: "Я не хочу разводиться, я хочу продолжать выполнять свои обязанности. Главная моя цель - это заслужить любовь массы людей и сделать их счастливыми". И в общем-то, леди Диана всю свою жизнь прекрасно справлялась с этой задачей, но чересчур дорогой ценой. И невольно задумаешь, может лучше быть не самой обсуждаемой, фотографируемой и обожаемой женщиной в мире, а просто живой и счастливой...

P.s. "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy".

Уильям Шекспир.

(Есть многое на свете, друг Горацио, Что человеку знать не положено (вольный перевод))

Оставьте свой голос:

543
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUBIMAYA
LUBIMAYA

люблю её

AlterEgo
AlterEgo

Смотрела Фильм с Наоми Уоттс, "Королеву", "Последние дни жизни Дианы". Интервью, кажется, тоже читала давно. У меня есть определенное мнение о ее жизни во Дворце и ее смерти. Думаю большинству людей итак все ясно.

Tanya_P
Tanya_P

Вообще, конечно, отношения королевских семей - это айсберг. На публику выносится лишь малая, даже микроскопическая часть. История Дианы очень интересная, конечно.

DNima
DNima

Tanya_P, у меня из-за этого сложилось мнение, что фильмы про каких-то разных Диан... В общем, кто как хотел, тот так и интерпретировал эту историю

Tanya_P
Tanya_P

DNima, ага. Примерно такая же точность, как и летописи древних лет:)

Vivatika
Vivatika

обожаю...

Travis
Travis

вот и продолжайте не готовиться к экзамену, я бы еще от вас какие-нибудь размышления послушала. хороший пост

DNima
DNima

Travis, спасибо!
Но я смотрю хорошо, что экзамен у меня не по русскому языку - ошибок наделала, хоть и прочитала 100500 раз))

Travis
Travis

DNima, если и были, то в глаза не бросались ( по крайне мере мне)

irman
irman

кто то сказал про нее,что при удобном случае она искала поддержки у прессы и людей,в отношениях с семьей.А потом требовала не лезть в ее личную жизнь.Ну так же не бывает.

DNima
DNima

irman, мне кажется, тут сыграло роль, что до свадьбы с Чарльзом и сразу после нее, когда Диана была ещё очень юна, ей требовалась поддержка со стороны семьи. А ей никто не мог этого дать, ни муж, ни тем более родня мужа, ни даже собственные родители, поэтому Диана обратилась к единственным, кто как ей казалось, её любил - прессе и людям. Она почувствовала себя нужной и любимой. Но только вот никто ей в тот момент не сказал эпичную фразу из фильма "Королева": "Запомните, толпа, которая сегодня ликует на вашей коронации, завтра будет аплодировать вашей казни". Так, собственно, и вышло.

SilverSpoon
SilverSpoon

Читаю Стивена Фрая Как творить историю. Оч хорошо показаны нравы и отношение к жизни людей, выросших в высшем обществе. По-моему, невозможно скрыть, что они относятся к простым людям с пренебрежением. Их цинизм, нигилизм, тщеславие обусловлены только рождением. Ни выдающихся мастеров искусства, ни научных деятелей, ни религиозных продвинутых реформаторов - никого в их среде нет. Сплошное шоу. При чем , какую монаршую семью не возьми. И грязные подробности, вылезающие время от времени, показывающие, что все они там - простые хомо сапиенсы, склонные к пьянству, разврату и так далее. Возможно, в худшей форме, чем простой обыватель, вынужденный зарабатывать. Есть редкие исключения, типа внучки Елизаветы или самой Елизаветы, когда персона просто не известна своими плохими пристрастиями. У многих поломаны судьбы, как у Дианы или сестры Елизаветы.
Для меня - это просто шоу, гораздо худшее, если вдуматься, чем шоу Кардашьян. Потому что, к монархии прилагаются еще и такие вещи как честь и достоинство, как непреложные, а оно уже приложено давно и глубоко.
ИМХО. Никого не хочу задеть, чисто мое мнение о всей этой катавасии под названием Короли и Королевы в нашем времени. Изжило это себя. Сидят себе люди - марионетки на иждивении простых нормальных людей и что-то из себя корчат. Противно.
И , кстати, семья Мидлтон у меня лично вызывает большее уважение. Они хотя бы сами построили свой бизнес. Люди дела. я молчу о нравах в их семье, но это нравы уже сына и дочери младшей, выросших при деньгах.

DNima
DNima

SilverSpoon, где-то я с вами согласна. Взять ту же Кейт, герцогиню Кэмбриджскую... Да, она очень симпатичная, у них с Уильямом прекрасные детки, она производит впечатление милой и доброй девушки. Негатива не вызывает, позиционируется в сми как Золушка... Но при этом училась девушка в весьма престижном университете, встречалась с принцем, отдыхала на дорогих курортах и яхтах, и нигде официально не работала, кроме как в компании своих родителей. Конечно, не исключено, что там Кейт пахала как вол. Но верится с трудом, как говорится.

JOEAnna
JOEAnna

DNima, так она ж байером работала в Джигсоу

DNima
DNima

JOEAnna, об этом не знала. интернет выдал: "Магазин британской марки женской одежды, в котором в 2007 году Кейт-Миддлтон некоторое время работала байером аксессуаров".
Вряд ли работа на два-три месяца, полученная благодаря статусу девушки принца Уильяма, может считаться настоящим заработком.

SilverSpoon
SilverSpoon

DNima, , да нет, настоящей работой это , конечно, считаться не может. Но, это уже другая тема, почему умные родители начинают баловать своих детей и из них не вырастают люди, которые любят работать. Любят написала не случайно. Призвание вообще тяжело найти. Быть преданным делу тоже оч трудно. Конечно, рано или поздно не обремененные люди начинают искать легкие пути заработка. Деньги по-настоящему очень непростое бремя, оч ответственное.

DNima
DNima

SilverSpoon, ох, иногда когда призвание найдено, ещё и средства к существованию надо искать...

JOEAnna
JOEAnna

DNima, почему благодаря статусу девушки принца? Просто так на работу баера разве нельзя устроиться?:-/ Чтобы девушкой принца стать тоже из себя что-то нужно представлять, не находите?:-) Конкурс-то большой) В Юкей кумовство не имеет таких форм, как у нас, когда в компании сидят целые отделы родственников, которые ничего не делают. Связи важны, чтобы с кем-то познакомиться, быть представленным правильным людям (правильным, значит, нужным тебе на данный момент), порекомендованым, но дальше - твой выход. Если ты не алле, никто такую мамину радость держать не будет. Собственники Jigsaw приятельствуют с родителями Кейт, она девушка творческая, изучала арт, рисовала, интересовалась модой и фотографией. Я предполагаю, что ее познакомили, она пришла, да и прошла на эту позицию.

DNima
DNima

JOEAnna, я больше склонна думать, что ее взяли на эту должность, потому что Кейт много фотографируют и девушки по всей Британии хотят ей подражать) да и как-то подозрительно быстро такая талантливая девушка бросила работу. Про то, что у Кэтрин есть все качества для спутницы принца,в том числе настойчивость, я уже выше написала. Но это все равно не отменяет тот факт, что за всю жизнь она ни разу материально себя не содержала.

AlterEgo
AlterEgo

SilverSpoon, +10

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"