Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звёзды, которым не всё равно

45
Звёзды, которым не всё равно

Конечно, всё это очень правильно, но, на мой взгляд, очень важно, что бы любая благотворительная деятельность шла от сердца, а не с целью повысить свой рейтинг узнаваемости и степень лояльности. Инвестиционные проекты тоже играют очень важную роль, особенно если направлены на раскрутку и поддержку действительно классных и полезных вещей, но в данном посте речь пойдёт о тех знаменитостях, которые поддерживают различные проекты не с целью собственного обогащения.

Анджелина Джоли и Брэд Питт пользуются своим совместным капиталом и звездным статусом для того, чтобы хоть немного изменить мир в лучшую сторону. В 2007 году Питт основал фонд Make It Right, выделив 5 миллионов долларов на постройку 150 домов для жертв урагана катрина, пронесшегося по Новому Орлеану. Кроме того, после своего отдыха в Намибии, пара решила выделить 2 миллиона долларов на сохранение и защиту местной дикой природы. Помимо всего прочего, за ними числится еще и фонд Jolie-Pitt Foundation, созданный в 2006 году и финансирующий такие организации, как Врачи без границ и Global Action for Children.

Мерил Стрип - одна из величайших актрис всех времен. В ее копилке есть три награды Академии, семь Золотых Глобусов, две премии Эмми, две награды гильдии киноактеров и многие другие. Совместно со своим мужем, она основала фонд искусств The Silver Mountain в 1983 году, который без устали поддерживал национальное искусство, образование, здравоохранение и социальные сферы услуг. Фонд оказыввает существенную поддержку Колледжу Вассар, компаниям Oxfam America, Meals on Wheels, коалиции бездомных и Национальному женскому музею.

Тейлор Свифт - знаменитая певица, автор многочисленных песен и актриса. Она стала самой молодой исполнительницей, подписавшей контракт с Sony/ATV Music Publishing House в 2006 году, и заняла седьмое место в списке самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Форбс в 2011 году. Тейлор Свифт оказывает серьёзную поддержку образовательному центру Country Music Hall Of Fame в Нэшвилле и обеспечивает спонсорскую поддержку таким организациям как Надежда для Гаити, Красный Крест и Архитектура во имя человечества.

Бывший член группы Битлз, сэр Пол Маккартни, хорошо известен не только как музыкант, но и как филантроп. Еще на заре своей сольной карьеры музыкант уже участвовал в массе благотворительных концертов, таких как Live Aid и New York City post 9-11. Будучи вегетарианцем, он борется за права животных на протяжении всей своей жизни.

 

Королева Рания, 39-летняя жена действующего короля Иордании, сумела создать образ идеальной королевы, который отлично подойдет для сюжета какого-нибудь голливудского фильма. Однако, став королевой, Рания не отказалась от своих убеждений и подтвердила, что Иордания будет примером толерантности и гибкости мышления на мусульманском Востоке. Она часто ездит по стране, много делает для решения проблем материнства и детства, заботится об улучшении начального образования, поддерживает борьбу женщин за свои права. Интересно, что Королева Рания также является президентом фонда «Образование для всех». Словом, пример всем королевам!)

Среди российских знаменитостей хороший пример подаёт Тина Канделаки. Уже 4 года она вместе с Марком Сартаном и его командой активно работает над важнейшим для нашей страны проектом - "Умная Школа". Строительство школы будущего уже сегодня осуществляется в Иркутске. «Умная школа» - огромный комплекс из 37 зданий, где будет все, начиная с детского сада и заканчивая старшей школой, будет культурно-досуговый центр с административным блоком, спортивный центр и учебные мастерские. Но самое важное - это процесс обучения. В "Умной школе" вся образовательная система выстраивается персонально под каждого ученика. Данный подход, используется впервые в России.

Топ-модель и актриса Наталья Водянова уже много лет активно занимается благотворительностью по всему миру, в частности, ведет фонд помощи детям "Обнаженные сердца". Благотворительный фонд "Обнаженные сердца" был создан Водяновой в 2004 году с целью оказания помощи детям в России и за ее пределами. Толчком для создания фонда послужили трагические события в Беслане. На сегодняшний день фонд ведет работу по двум основным направлениям: строительство детских площадок и игровых парков и поддержка детей с особенностями развития. Философия программы фонда "Игра со смыслом" заключается в том, что для ребенка игра — это необходимость, а не роскошь. С момента основания фонд построил 90 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География площадок и парков Фонда — 68 городов России. Цель фонда — как минимум 500 игровых объектов там, где их построить было бы просто некому.

Валерий Гергиев является Художественным руководителем Мариинского театра, главным дирижером Роттердамского филармонического оркестра и Лондонского симфонического оркестра, а также деканом факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Валерий Гергиев создал собственный фонд с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования. Значительную часть деятельности фонда занимает поддержка юных артистов, музыкальных коллективов и талантливых российских исполнителей.

А каким социально значимым делом занялись бы вы на месте знаменитостей? :)

Оставьте свой голос:

721
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

Everybody knows that the dice are loaded
Everybody rolls with their fingers crossed
Everybody knows that the war is over
Everybody knows the good guys lost
Everybody knows the fight was fixed
The poor stay poor, the rich get rich
That's how it goes
Everybody knows

slasikk
slasikk

strega1933, пятница уже наступила?)

Really
Really

And everybody knows that the Plague is coming
Everybody knows that it's moving fast
Everybody knows that the naked man and woman
Are just a shining artifact of the past
Everybody knows the scene is dead
But there's gonna be a meter on your bed
That will disclose
What everybody knows

alekswiz
alekswiz

Забыли Хаматову с Судзиловской

Sweetpotato
Sweetpotato

alekswiz, Хаматова с Диной Корзун, про Судзиловскую и ее благотворительность ничего не слышала.

alekswiz
alekswiz

Sweetpotato, Ой, да, Корзун, не то сказала

slasikk
slasikk
Показать комментарий
manja-u
manja-u

slasikk, а че?

Lizbeth
Lizbeth

slasikk, почему передумали? Такой прекрасный пример на российской почве. Уж точно лучше королевы Рании, которая в бедной стране вся в кутюре и бриллиантах, но зато прям печется об образовании для бедняков, ага О_О

princess_Kate
princess_Kate

Я бы технический универ основала в России куда никогда в жизни не пустят по блату, я думаю сейчас в России ни одного вуза, не испачканного корками для мажоров нет. А если такой появится - он сразу будет самый престижный.

slasikk
slasikk

princess_Kate, Бауманка - такой ВУЗ я считаю)

evaeva
evaeva

princess_Kate, вроде блатные не технические ВУЗы населяют в основном? толку тупому мажору в технаре делать?) проверить знания потом слишком уж просто...

AVolog
AVolog

evaeva, мажор может быть и не тупым, а просто недобрал баллов, ну случается, а потом по головам-по головам и выше всехботанов прыгает

kroshkaboo
kroshkaboo

AVolog, ??? как можно идти "по головам-по головам" в таких сферах, как квантовая механика, сопромат, ядерная физика, генетика, биоинженерия, если ты в этом ничего не понимаешь?

AVolog
AVolog

kroshkaboo, да можно, просто это стереотип - мажор-тупой. А они просто забимваю на то, что лень учить, а по верхам нахватались, ну баллов недобрали, баблом докидали и далбше - бабло на исследования, на аспирантуру и тд,

Sashe
Sashe

Ой а я мечтаю о томографах в больницах и детском онкологическом центре. Но мои мечты так и останутся мечтами...а вот кое кто мог бы их и воплотить

slasikk
slasikk

Sashe, какой-нибудь хороший человек при деньгах)

gav-gav
gav-gav

slasikk, какой-нибудь человек с фамилией на букву "П".

oliandr
oliandr

gav-gav, сейчас смотрела "Голос Дети." С голосования за участников деньги собирают на детский хоспис. И вот я не пойму, ну почему в нашей стране на такие важные и нужные учреждения собирает народ деньги, а не государство выделяет? У нас уже много лет в Казани с миру по нитке собирают деньги на хоспис (Дом ангелов), благо один корпус построили, сейчас строят второй. И все это по инициативе обычных людей, которыми я искренне восхищаюсь.

gav-gav
gav-gav

oliandr, сама теряюсь в догадках, действительно, и почему так.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри