Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Совершившие каминг-аут

244
Совершившие каминг-аут

Кристин Маринони и Синтия Никсон

Звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон, как мы помним, стала единственной из героинь сериала, кому удалось создать полноценную семью. Вне экрана Синтия была похожа на свою героиню: брак с профессором, двое детей — сын и дочь. Однако в 2004 году самая нескандальная из четверки актрис сериала сенсационно призналась в том, что любит женщин. С возлюбленной и будущей женой Кристин Маринони Никсон познакомилась на акции протеста против уменьшения бюджета государственных школ. Через семь лет Маринони родила сына, которого партнерши, а ныне супруги воспитывают вместе.

РИКИ МАРТИН

Рики Мартин, один из самых успешных и прославленных в мире испаноязычных певцов, почти до 40 лет оставался в списке завидных звездных холостяков, томя в ожидании миллионы поклонниц. Но прожить рядом с красавцем la vida loca ни одной из них было не суждено: в 2010 году горячий пуэрториканец публично признался в гомосексуальности.

Артист опубликовал заявление на своем официальном сайте и на английском, и на испанском: «Я рад сообщить вам, что я успешный гомосексуалист. Я счастлив быть тем, кто я есть». Позже Мартин рассказал, что на признание его вдохновили дети (певец воспитывает двоих сыновей, рожденных от суррогатной матери). Последние четыре года Рики встречался с финансистом по имени Карлос Гонсалес (об этих отношениях певец рассказал на шоу Опры Уинфри). Сейчас избранником артиста является олимпийский чемпион по плаванию Иан Торп.


Джоди Фостер и Александра Хедисон

ДЖОДИ ФОСТЕР

Двукратная обладательница премии «Оскар» Джоди Фостер впервые призналась в нетрадиционной ориентации в 2007-м, заявив, что на протяжении 14 лет живет с партнершей Синди Бернард. На тот момент у кинозвезды уже было двое сыновей, отцом которых, по слухам, является давний приятель актрисы Мел Гибсон. Официальный каминг-аут Фостер совершила шестью годами позже на премии «Золотой глобус», где 50-летнюю актрису чествовали за вклад в кинематограф. Благодарственная речь Фостер вошла в историю церемонии как самая трогательная: «Настоящий каминг-аут я совершила сто лет назад. Это были странные дни для хрупкой молодой девушки, которая открылась друзьям, семье и коллегам, а затем постепенно и всем, кто знал ее». В 2014 году Джоди Фостер сочеталась браком с телеактрисой Александрой Хедисон.

Даррен Хейз  с Ричардом Калленом

ДАРРЕН ХЕЙЗ

В 2006 году австралийский певец, экс-солист знаменитого дуэта Savage Garden Даррен Хейз вступил в гражданское партнерство со своим бойфрендом Ричардом Калленом, что стало для всех абсолютной неожиданностью (ранее певец предпочитал женщин и был женат). Через месяц после бракосочетания музыкант сделал публичное заявление о своих предпочтениях и партнерстве. Видеообращение было размещено на официальном сайте музыканта.

ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС

Телеведущая Эллен Дедженерес неожиданно сделала свой каминг-аут в прямом эфире шоу другой известной телеведущей Опры Уинфри еще в 1997 году. С тех пор ее отношения не были секретом для общественности: ведущая состояла в отношениях с актрисами Энн Хеч и Александрой Хедисон. На протяжении последних 10 лет Дедженерес живет вместе с актрисой Портией Де Росси, шесть из которых они женаты.

ОДИН БАЙРОН

Новый сезон сериала «Интерны», стартовавший 9 февраля на телеканале ТНТ, совпал с новостью, вызвавшей большое удивление у поклонников телешоу. Исполнитель одной из центральных ролей Один Байрон (он играет доктора Фила Ричардса) признался, что он гей.

Сенсационный материал «Самый горячий американец России делает заявление, которое может похоронить его карьеру» появился на сайте Vulture.com. Автор статьи Чарли Уайлдер цитирует слова Одина: «Я никогда не врал. Меня спрашивали: «Как вам русские женщины?» — я говорил, что они очень красивы. Интересовались, есть ли у меня подружка — и я честно отвечал, что нет».

30-летний актер утверждает, что никогда не сталкивался с гомофобией в Москве и даже год состоял в отношениях с режиссером из Казахстана, а с коллегой по сериалу «Интерны» Иваном Охлобыстиным они были хорошими приятелями: «Когда Иван никого не оскорбляет, он кажется очень приятным человеком. Он был по-своему милым в общении со мной. Даже сказал однажды, что с удовольствием разбомбил бы всю Америку, кроме Миннесоты (родина Байрона) – ради меня». Однако когда радикальные речи Охлобыстина стали касаться гомосексуалистов, Один хотел оставить сериал и вернуться в Америку – но передумал.

Как будет дальше развиваться карьера «самого горячего американца», предугадать сложно. Однако Иван Охлобыстин уже прокомментировал заявление Байрона в своем твиттер-аккаунте: «Охлобыстин, когда узнал, что его друг Один содомит, бился башкой об стену и клял судьбу».

ЭЛТОН ДЖОН

Самое нашумевшее признание принадлежит сэру Элтону Джону. Выдающийся британский музыкант впервые заговорил о своей бисексуальности в 1976 году во время интервью журналу Rolling Stone. На тот момент это был беспрецедентный случай в истории поп-музыки, который повлек за собой падение продаж альбомов певца и негативно сказался на его популярности. Но со временем и законы, и взгляды на родине музыканта изменились: в 2005-м, когда в Англии разрешили гражданское партнерство, Элтон Джон узаконил отношения с бойфрендом Дэвидом Фернишем. В 2014 году на родине музыканта легализовали однополые браки, и пара сыграла настоящую свадьбу.

Джордж Майкл с партнером Кенни Госсом

ДЖОРДЖ МАЙКЛ

Каминг-аут Джорджа Майкла, одного из самых успешных поп-певцов мира, стал настоящей сенсацией в мировом шоу-бизнесе. Предпосылок заподозрить артиста в нетрадиционной ориентации просто не было: в своих клипах он снимал красивейших топ-моделей мира и, по слухам, с одной из них - Линдой Евангелистой - крутил бурный роман. Джордж Майкл признался, что является геем, в 1998 году, после скандального инцидента с полицейским в Беверли-Хиллз и последующим арестом за «непристойные деяния». Публичное заявление о гомосексуальности негативно сказалось на карьере артиста: популярность Майкла резко упала вместе с продажами его записей, что стало причиной творческого кризиса. В 2007 году певец признался, что скрывал свою ориентацию, боясь лишь реакции матери.

СТИВЕН ФРАЙ

В 1997-м Фрай, популярный британский комик, долгие годы молчавший о своей ориентации, сыграл в кино Оскара Уайльда и выпустил автобиографическую книгу «Моав — умывальная чаша моя», в которой подробно описал свои юношеские гомосексуальные переживания. С тех пор стал активным защитником ЛГБТ-прав. В 2009-м опубликовал в газете The Guardian письмо 16-летнему себе, на самом деле обращенное ко всем гомосексуальным подросткам.

ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН

Только в 2012 году исполнительница роли агента Скалли призналась, что долгое время жила с женщиной. Причина, по которой она решилась заговорить, — смерть возлюбленной. Джиллиан призналась, что начала эксперименты с однополой любовью еще в подростковом возрасте, когда переехала в США из Англии. Но вместе с тем она отметила, что ее также «привлекают мужчины»: «Если бы я думала, что я стопроцентная лесбиянка, стала бы я спать с мужчинами?»

АННИ ЛЕЙБОВИЦ

Гей-комьюнити долго и напрасно ожидало каминг-аута Сьюзен Сонтаг: она считала, что саморазоблачение превратит ее из универсального мыслителя в тематического автора. В 2006-м, спустя два года после смерти Сонтаг, прожившая с ней 15 лет фотограф Анни Лейбовиц в книге «Жизнь фотографа. 1990–2005» призналась: «Сьюзен — это была история любви».

ОРЛАНДО КРУС

Первый в истории профессионального бокса открытый гомосексуалист, Крус вышел из шкафа в октябре 2012 года, потому что «больше не мог врать себе и поклонникам». Пуэрториканский боксер полулегкого веса, # 4 WBO  Орландо Крус объявил о своей нетрадиционной ориентации: «Я уже 24 года в боксе и, продолжая восхождение к вершине карьеры, хочу быть самим собой. Я был и останусь гордостью Пуэрто-Рико. Я всегда гордился и буду гордиться тем, что я гей».

МАРК ФОЛИ

Фоли — конгрессмен-республиканец, возглавлявший комитет по противодействию домогательствам к мало- летним через интернет. В 2006 году под воздействием публикаций, обвиняющих его в рассылке непристойных писем несовершеннолетним стажеркам конгресса, вынужден был уйти в отставку и признался, что является гомосексуалистом (но не педофилом). Скандал с Фоли привел к поражению его партии на следующих выборах в конгресс.

ИЭН МАККЕЛЛЕН

В 1988-м британский парламент принял поправку, известную как «Параграф 28», — запрет пропаганды гомосексуализма. Одним из участников радиод:)тов, посвященных поправке, стал 48-летний актер Иэн МакКеллен. Уже после эфира он понял, что впервые открыто говорил о своей гомосексуальности, которая во времена его юности была уголовным преступлением. Поправка была окончательно отменена в 2003-м.

Том Форд и Ричард Бакли

ТОМ ФОРД

Американский дизайнер одноименного бренда Том Форд никогда не скрывал свою ориентацию. С Ричардом Бакли  дизайнер познакомился еще в восьмидесятых и пара прожила вместе 28 лет, но решила зарегистрировать отношения совсем недавно. На тайной церемонии бракосочетания в США присутствовали только самые близкие и родные 52-летнего Форда и 65-летнего Бакли. Мужчины встретилсь, когда Форд занимал пост креативного директора дома Gucci, а Ричард в то время возглавлял издание Vogue Hommes International. Супруги утверждают, что это была любовь с первого взгляда. После их первой встречи Том и Ричард ни разу не расставались, а в сентябре 2012 года у пары родился ребенок от суррогатной матери — мальчика назвали Александр Джон Бакли Форд.

МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ

В 1993 году в подтверждение слухов о своей гомосексуальности известная фолк-певица выпустила диск с провокационным названием «Yes I Am». Полноценный каминг-аут она совершила в том же году, неожиданно для окружающих и самой себя, — во время концерта, который американское гей- комьюнити устроило в честь инаугурации президента Клинтона.

АНТОН КРАСОВСКИЙ

 До Красовского о своей ориентации открыто заявляли два российских журналиста — Андрей Черкизов и Сергей Соседов. 25 января 2013 года во время дискуссии на телеканале Kontr TV Красовский назвал себя геем и был немедленно уволен. Позднее дал изданию «Сноб» подробное интервью о своем поступке, установив рекорд рунета по количеству лайков — только фейсбучных там больше 20 тысяч.

elle, allboxing, sobaka, afisha

Оставьте свой голос:

1138
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

всем пофиг

ksen
ksen

irman, если честно, меня вообще изумляет практика каминг-аутов. Человек в здравом уме публично всем сообщает, как именно ему больше всего нравится заниматься сексом. Да кому какое дело? По мне, так это ровно тоже самое, как если бы гетеросексуал собрал пресс-конференцию по поводу того, что он долго сомневался, но теперь твердо уверен и решил - он предпочитает миссионерскую позу!
И теперь, весь мир должен знать об этом!
Да что за бред! Люди, у вас вообще осталось что-то интимное, свое, святое?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

ksen, возьмем сплетник, как срез общества, вы же давно на нем.
скажите, разве в подобных постах редки оскорбления гомосексуалистов? "эти извращенцы" "пид..сы" "их надо лечить" "их надо изолировать" и прочее прочее. Многие люди, особенно молодые ребята живут с таким отношением к себе, по крайней мере в нашей стране. И мне кажется, что для них такие примеры могли бы стать источником силы, и уверенности в том, что это не ты извращенец, а извращено общество, которое готово тебя морально прессовать, за то что никому вреда не причиняешь.

irman
irman

will-o-the-wisp, ой расскажите об этом любому школьному толстяку,что такое насмешки и гнобление.Толстяки же с флагами не бегают на парадах (и Слава Богу!)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, да наше общество гнобит и толстяков. поэтому подросткам-гомосексуалистам в нашей стране не нужна поддержка?

или если бы это была подборка людей, которые рассказали бы о том, как их в детстве гнобили за излишний вес и как они с этим справлялись, разве было бы нормальным если бы большинство взрослых людей говорило бы - да вы уроды, вас лечить надо, сидите и молчите в тряпочку?

irman
irman

will-o-the-wisp, 100% было бы комменты что они лентяи и слабаки.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, ни это бы лишний раз доказало бы, что в обществе есть проблемы.
но совсем не значило бы, что эти рассказы и ками ауты не нужны своей целевой аудитории

irman
irman

will-o-the-wisp, они всегда есть.Все что может сделать общество это выпустить законы ограждающие меньшинства.Но вы не заставите людей любить то,что им не нравится.Все эти обсуждение пустословие.Никто геев не сжигает как ведьм.И не будет.Экономический кризис в стране,все остальное баловство

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, погуглите о волгоградском убийстве и насилии над геем.
а я верю в эволюцию. смирились же с тем, что негры и крепостные крестьяне это не недочеловеки. может и к гомосексуалам в России будут относится когда-нибудь как к нормальным и полноценным людям.

irman
irman

will-o-the-wisp, как можно сравнивать такие вещи?Рабство и выбор сексуального партнера?Вам бы лишь бы побороться за абстрактную идею,вам пишут всем пофик,неееет мы как негры,над нами издеваются.Да у меня у друзей,соседки две лесбиянки,живут вместе лет 30.Всем положить на это.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, да я бы не сказала, что я ставлю знак равенства между рабством и гомосексуализмом.
я говорю о том, что общество способно таки менять свое отношения к людям. и если общество смогло переломить более серьезные проблемы в отношении к некоторым людям, то почему бы не надеяться, что оно справится в куда более легком случае?
Ирман, ну вы же объективны. Но вы то скажите - в России к геям относятся индефферентно? Не оскорбляют, не унижают, не убивают? Согласны предоставить им те же права, что и гетеросексуалам. Общество сейчас к этому готово?
Ну хорошо, что у ваших соседей такие либеральные или воспитанные соседи.
А вот в моем окружение практически все настроены против отмены закона о пропаганде и предоставления геям тех же прав, что и гетеросексуалам. И среди мужчин слова педики и гомики мелькают совершенно свободно.

irman
irman

will-o-the-wisp, еще раз повторю свое мнение-вы не заставите людей полюбить то,что им не нравится.Бытовой расизм,гомофобия будут всегда.Никто не запретит мне у себя на кухне назвать пидора-пидором.НО!Закон запрещает гонения и дискриминацию в общественной жизни,согласна что политики не могут оскорбительно отзываться о любых меньшинствах.Какие еще права нужны?Парады проводить-я против.Жениться?Я бы разрешила.Если два человека уважают институт брака это хорошо.Закон о пропаганде должен быть,я против пропаганды любого вида секса среди несовершеннолетних,и гетеро тоже

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, вряд ли ЛГБТ сообщество ставит своей целью внушить любовь к своим представителям. Какая любовь если даже о принятии речи не идет.
то есть до 18 лет вы предлагаете детям о сексе вообще не рассказывать?) но это я уже придираюсь

irman
irman

will-o-the-wisp,))))ну какого рода принятия вы еще хотите.Ну приняли уже,даже бабушкам объяснили,кто такие геи.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, ну как же приняли, если даже в этом посте их предлагали лечить. Леонель предлагала уголовную ответственность ввести, и ее поддержали. Гомосексуализм на законодательном уровне воспринимается как угроза традиционным ценностям - разве это принятие гомосексуалистов как людей равных гетеросексуалам? на мой взгляд нет

irman
irman

will-o-the-wisp, ну вы угараете что ли,это интернет.Личное мнение отдельно взятого человека.Мало ли кто тут кого поддерживает и в чем.Тут Шона Пенна считают сексуальным чуваком.Тут не законы пишут.Вы насильно хотите заставить таких людей принять вашу точку зрения.Чем вы лучше их тогда.Статью по которой сажали и лечили за гомо убрали?Убрали.Не придумывайте "атмосферу ненависти"

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, нет, не насильно, не через насилие и угрозы, а через диалог. И я не считаю себя лучше кого либо.
Одну статью убрали другую ввели.
Да не одна я замечаю, что сейчас идет демонизация запада и соседей, поиски внутренних и внешних врагов. И я вам уже писала, что подобные ощущения не у одной меня возникли еще раньше чем Собчак использовала эту идиому. Вам не кажется, что люди стали агрессивнее, а мне кажется.
Закончим, наверное, на этом.

Noeleen
Noeleen

irman, точно-точно! Сейчас, по-моему, геи уже не просто отстаивают свои права, а открыто выражают нетерпимость к гетеросексуалам.

elis
elis

will-o-the-wisp, ну нормально получилось - гей не извращенец, извращено общество! вы чего говорите-то?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

elis, а что, по вашему это нормально превращать жизнь человека в кошмар, просто потому, что "я так хочу"? и с обществом, большинство членов которого, полагают, что их нормальность зиждется не на психическом здоровье, а на выборе партнера, на мой взгляд, что-то не так.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка