Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лили Джеймс

26
Лили Джеймс

Знаю, многие любят поругать эту актрису, мол какая из нее Золушка/Наташа Ростова/ Элизабет Беннет и проч., что за оскал, вместо улыбки, губы кривые, брови слишком большие, все время хохочет.

А вот мне она нравится, она хорошо играет, на мой взгляд очень даже красивая. Хохочет, ну и Бог с ней, лучше так, чем стояла бы со скорбным лицом.

Судя по отрывкам из интервью она очень милая, их вам и представлю. Кому неинтересно, можете просто «насладиться» фотографиями и написать в комментариях что за ужас)

Лили Джеймс – сценический псевдоним актрисы, который она приняла на театральных подмостках Лондона. Джеймс росла в графстве Суррей, Англия, там она пела и выступала, но никогда не ходила маршрутами Шекспира и Джейн Остин, то есть, до тех пор, пока ей не исполнилось 18 и она поступила в театральное училище. Ее настоящее имя – Лили Хлоя Нинетт Томпсон, и она – уроженка Великобритании. Но ее черты лица – светлая прозрачная кожа, карие глаза и темные волосы – сделали ее героиней спектаклей, созданных по мотивам русской классики. В ее послужном списке – Нина Заречная из чеховской пьесы "Чайка", которую ставят в лондонском театре Southwark Playhouse, и Наташа Ростова в британском телесериале "Война и мир", съемки которого стартовали в начале этого года.

Лили Джеймс была задействована в двух постановках сценариста и режиссера Мартина Кримпа на сцене театра «Orange Tree» в Ричмонде. Она также предстала в образе Дездемоны в легендарной шекспировской пьесе версии Даниэля Эванса. Имя Лили Джеймс можно было часто встретить на афишах британских театров, в том числе знаменитого «Young Vic». Лили дебютировала на телевидении в 2010 году, снявшись в 4 эпизодах сериала «Просто Уилльям»
 

Интересно, что Джеймс – натуральная брюнетка, блондинкой она стала ради роли в "Аббатстве Даунтон". Уже четыре года она играет леди Роуз МакКлэр в «Аббатстве Даунтон». Финалом последнего сезона была свадьба героини Лили с очаровательным Аттикусом. Теперь Джеймс предстоит сыграть еще одно бракосочетание — с прекрасным принцем в «Золушке».

За титульную роль в масштабной постановке Disney Джеймс пришлось побороться. Ей устроили пять раундов прослушиваний, два из которых были кинопробами в гриме и костюмах.

Во время подготовки к съемкам вы пересматривали какие-то предыдущие экранизации сказки о Золушке?

Лили Джеймс: Я неоднократно пересмотрела диснеевский мультфильм. Неоднократно — это слабо сказано, на самом деле — столько раз, что чуть ли не покадрово его запомнила. И все остальные диснеевские полнометражки я тоже пересматривала, чтобы пропитаться духом их персонажей. Это своего рода жадность — желание позаимствовать хоть что-нибудь у них всех. Но вообще-то я больше читала, чем смотрела, когда готовилась к съемкам. Немного боялась, что, если я ознакомлюсь со всеми экранизациями «Золушки», исполнительницы главных ролей из этих лент наложат отпечаток и на мою игру. Зато я прочла и версию Шарля Перро, и вариант братьев Гримм, и многие другие волшебные сказки, которые в результате тоже мне очень помогли.

Кстати, как танцевалось самой Золушке? У Лили в фильме великолепное платье, но можно предположить, что двигаться в нем было не так-то просто. Сколько оно весило?

Лили Джеймс: Не знаю, сколько именно весило платье, но оно было тяжелым. Когда Ричард приподнимал меня в конце танца, по его лицу было видно, как он напрягается. Знаете, такое выражение лица может любую девушку заставить чувствовать себя непривлекательной. (Смеется.) Если серьезно, то танцевать было нелегко, юбка получилась такой тяжелой, что сильно давила мне на бедра. Корсет был тугим, я с трудом дышала и быстро уставала. Но Ричарду пришлось еще труднее. Он был вынужден не переставлять ноги, а буквально скользить по полу, как будто он катается на коньках — все для того, чтобы не наступить на край юбки. Но я все равно обожала это платье — хотя это и странно: как можно любить что-то, что причиняет такие неудобства?!

С платьем все ясно, а что насчет туфель? Они действительно были сделаны из хрусталя — и если да, то как в них вообще ходить можно было, не говоря уж о танце?

Лили Джеймс: Да, они действительно хрустальные! У меня дыхание перехватило, когда я туфли увидела, — так страшно было, что я сейчас их уроню и они разобьются. Обувь из кристаллов Swarovski — это что-то невероятное. Впрочем, мне на ноги эти туфли не налезали. (Смеется.) Наверно, я не настоящая принцесса в конечном итоге. Если честно, то они и не должны были налезать — эти туфли не предназначены для танцев и ходьбы, они бы просто развалились.

Лили, как вы относитесь к мышам? Девушки их обычно боятся, как и ящериц, а также всяких других ползучих созданий. Золушке же приходится дружить с мышами — хотя я и подозреваю, что для фильма этих грызунов нарисовали на компьютере.

Лили Джеймс: Да, она несчастная девушка, ей и дружбу не с кем водить, кроме мышей... (Смеется.) На самом деле я не очень их боюсь. Мой кот мне их время от времени притаскивает. У меня вообще, наверное, самый странный питомец в мире, он не убивает мышей, а приносит их живьем, чтобы с ними играть. И потом они иногда носятся по дому. Но я бы не сказала, что обожаю зверей до безумия. Когда мне досталась роль Золушки, пришлось заставить себя полюбить лошадей. Потом-то привязанность, конечно, возникла, оказалось, что понимать их не так и сложно... А что касается мышей из фильма — ну да, они действительно компьютерные.

Еще один вопрос к Лили: роль главной героини в волшебной сказке случайно не заставила вас поверить в магию?

Лили Джеймс: Конечно же, я верю в магию! Возможно, даже слишком сильно верю. Например, в магию, которая случается, когда встречаются два человека. Я сейчас говорю не только про любовь, но и про дружбу. Происходит обмен энергией, в людях случаются какие-то перемены... Разве это не магия? Мне кажется, в детях есть что-то магическое, особенно в малышах. Так что магия существует, но не в том виде, в каком она представлена в сказках. Использовать заклинания, от которых вещи начнут происходить сами по себе, я точно не научусь.

(с) afisha.mail.ру

– Золушка занимается садом, умеет шить и готовить. Одним словом, хозяйственная девушка. А вы?

– Я очень ответственно отношусь к тому, что касается профессии. Во время подготовки к роли могу прочитать десяток книг по теме. Живопись, музыка, театр – я стараюсь быть в курсе всего. Но когда речь заходит о бытовых мелочах, мне, увы, нечем похвастаться. Когда читала сценарий, поймала себя на мысли: «А когда я в последний раз гладила свою одежду?» Цветы не выращиваю, шить не умею, готовить и убираться не люблю. На съемках мучительно вспоминала, как это – заниматься хозяйством. Хорошо, что в этот момент меня не видела мама. Ей было бы за меня очень стыдно (смеется).

– То есть в квартире у вас на самом деле бардак?

– Еще какой! Лучше вам туда не заглядывать. Я не зря вспомнила маму. Время от времени она приходит делать у меня генеральную уборку.

(с)vokrug.тв
 

- Русский историк Николай Карамзин в книге «Письма русского путешественника» написал, что «самые красивые женщины в мире — англичанки»...

- Я так не думаю. Да простят меня англичанки, но они страшненькие, закомплексованные, нудные особы. Но я исключение! А если серьезно, одни из самых красивых, сексапильных и энергичных, на мой взгляд, женщин — русские.

- В новой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» на канале BBC вы сыграли Наташу Ростову. Какие остались впечатления от работы?

- Меня поразило, как писатель-мужчина сумел так точно понять душу женщины. А еще я очень люблю Антона Павловича Чехова. В театре я играю Нину Заречную в пьесе «Чайка». На мой взгляд, Чехов — лучший в мире драматург.

- Лили, понравилась ли вам Москва?

- У меня было не так много времени, чтобы выделить хотя бы пару часов для прогулок — всего один день в вашем городе... Мы посмотрели Красную площадь, она произвела на нас радостное впечатление. Очень сильная энергетика у Кремля! Впрочем, другого я и не ожидала.

(с)vm.ру
 

В «Золушке» у вас первый танец с прекрасным принцем. В «Войне и мире» у Наташи Ростовой тоже есть первый бал. Каково вам играть Наташу Ростову?
Спросите меня через полгода. (Смеется) Мы только начали, и она мне очень нравится. Это непередаваемо, это потрясающая роль. Это действительно забавно играть Наташу после Золушки, потому что они примерно одного возраста, обе невинны и постепенно погружаются в мир, полный боли, отчаяния и смерти, но ее история такая мрачная, в ней столько страдания. Поэтому это очень интересная роль.Бал для «Войны и мира» снимали в Санкт-Петербурге, в Екатерининском дворце, в золотом зале. Это была настоящая магия, прямо как в “Золушке”. И у меня снова было потрясающее платье. Сколько же их у меня было за последние два года!


Какую роль вы мечтаете сыграть и какой представляете себя как актрису через двадцать лет?
Через двадцать лет? (Смеется) Я не могу представить, какой я буду через 20 минут. Думаю, у меня будет большая любящая семья, и собака, и большой сад. Мне бы просто хотелось продолжать сниматься - в разных жанрах, в разных стилистиках, может быть, даже в независимом кино. Кто-то сказал мне, что Хелена Бонэм Картер тоже сначала снималась в разных костюмированных исторических картинах, а потом случился «Бойцовский клуб». Вот это было бы круто: совсем иная роль, набить татуировки, закурить.

(с) kino-teatr.ру

Золушка» – не единственный проект, в котором ты участвуешь в этом году. Еще мы слышали про удивительное кино «Гордость и предубеждение и зомби».

Да, вот только что я закончила сниматься в нем, буквально несколько недель назад. Это современная жуткая интерпретация классической книжки «Гордость и предубеждение». На самом деле, это очень крутая история. Намного интереснее, чем это звучит. И, по-моему, у нас получилось очень динамично и весело. Я играю там Лиззи Беннет. И, надо сказать, это очень-очень злая Лиззи Беннет.

(с)ellegirl.ру

(Лирическое отступление автора- книжку читала, бред, конечно, неимоверный, но поржать можно, тут она права, интересней, чем звучит)

– А кто отвечает за ваши образы на красных дорожках?

– У меня есть личный стилист. Мне кажется, мало кто из актеров сейчас самостоятельно занимается своим гардеробом. Тем не менее я слежу за модой, люблю полистать глянцевые журналы, часто вырезаю из них фотографии, которые мне нравятся, отмечаю имена дизайнеров. Разумеется, я не хожу по улицам в платьях Prada и туфлях Louboutin – это для особых случаев. Мой стиль – сasual, в этом я мало отличаюсь от остальных жителей Лондона.

(с)vokrug.тв


Встречается Лили с актером Мэттом Смитом, судя по слухам и фото папарацци. В новом фильме «Гордость, предубеждение и зомби» он, кстати, играет Мистера Коллинза. А известен он по роли Доктора в сериале «Доктор Кто»

Во время тура Золушки, Лили и Ричард заходили к Ване Урганту, получилось довольно забавно, но что-то видео у меня не хочет вставляться((

 

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ)

Оставьте свой голос:

545
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

все равно не нравится. у нее немного скрыто-маниакальные черты лица. задолбает в один прекрасный день ее принц, она ему по виску хрустальной туфлей и в бега ...))))

сценарий что-ли написать?)))

Marykuz
Marykuz

Zhansura, Я бы посмотрела такой фильм :)

springgirl
springgirl

Marykuz, ну тогда отлично подойдет для гордости, предубеждения и зомби)

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Zhansura, для сиквела сгодится ))) надо предложить )))

Svetusikislove
Svetusikislove

Когда они все успевают? "ВиМ" уже полностью сняли? И "Зомби"?
Лили скорее нравится, чем нет. Даже самой снова захотелось стать актрисой! И обязательно сняться в фильме с Фассбендером! :D

Anukin
Anukin

а мне очень понравился фильм. Дочке уже 12, в кино отказалась идти. типо взрослая и что нового в золушке показать могут. мы с мужем вечерний киносеанс устроили, хотели чего-то лёгкого и волшебного, так малую не могли спать выгнать в итоге ( благо каникулы).
до этого начиталась комментов на Сплетнике ждала разочарования. а тут красивейшая картинка и живая Золушка. ведь на самом же деле не небесной красотой она взяла принца, а именно свокй непосредственностью, искренность, добротой и настоящестью. и именно такая Золушка у Лили и получилась. шикарный семейный фильм.

Summerkiss
Summerkiss

До просмотра Золушки она меня не впечатлила совсем и я бурно негодовала- какая ж из нее Золушка?))) а вот после просмотра мнение поменялось координально, понравилось и как играет, и как выглядит. А судя по интервью еще и забавная. Ответ про англичанок и русских повеселил, она мне определенно нравится :-D

Snowden
Snowden

Мне она нравится. Брюнеткой ей, на мой взгляд, лучше. Но у нее такое современноене особо смазливое лицо. Странно, что роли почти все костюмные и исторические.

springgirl
springgirl

Snowden, зато без следов улучшайзинга)

alekswiz
alekswiz

То есть наташа таки будет брюнеткой? А то игра Поэзи в прошлой попытке понравилась, но чисто внешне - ну куда, её же совсем ветром сдувало, этот одуванчик белобрысый.

irman
irman

чем Мэтт Смит берет девушек?Безбровостью своей что ли.

Fytka
Fytka

irman, он очень обаятельный и умный человек ;) он как Камбербэтч, берет харизмой)

flynny
flynny

Ей больше идет темный цвет волос, красиво оттеняет глаза. А с блондом немного блекнет.
Вообще я изменила мнение об этой девушке сейчас, во время чтения интервью. Особенно понравилось про английских девушек, за исключением красивых актрис (Фелисити Джонс моя любимая, Сиенна Миллер и т.д.), англичанки жуткие замухрышки и страшилки, с вечно кривыми зубами и кошмарным стилем (пресловутая свобода ВСЕГО сказалась, каждый одевается кто во что горазд).
Респект автору за то, что теперь эта девушка мне импонирует!

Irissska2807
Irissska2807

flynny, мне нравится Ив Хьюсон, суперская)

JOEAnna
JOEAnna

Мне она нравится. Театральные актеры умеют круто работать в кино и она не исключение. И внешность прикольная.

Irissska2807
Irissska2807

Ну вообще она весьма мила, только она переигрывает лицом, слишком много суеты.

PrincessFiona
PrincessFiona

Золушку не видела, а в Аббатстве она мне очень нравится) не понимаю, что в ней так уж раздражает людей, она милая

Eva-ave
Eva-ave

Videla ee v V. Urgante, cherezchur mnogo smejalas' iz za jetogo sozdalos' vpechatlenie chto ona glupovataja

Harlequin
Harlequin

Юная, веселая и очаровательная девушка)

firewhiskey
firewhiskey

Внешне не могу сказать, что нравится, но что-то в ней есть. Люблю ее по Аббатству, если бы не оно, то Лили не понравилась бы наверное в роли Золушки, и я бы тоже говорила: что вы в ней нашли?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака