Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Коллекции звезд

18
Коллекции звезд

Среди звезд немало истинных ценителей искусства, которые готовы платить большие деньги за право обладать редкими творениями. Например, Мадонна – поклонница авангарда. Она коллекционирует картины кисти Леже и Пикассо.

Брэд Питт коллекционирует антиквариат. Особый интерес для него представляют ювелирные украшения, картины и раритетная посуда.

Барбара Стрейзанд гордится коллекцией эксклюзивной мебели, выполненной в стиле арт-деко 30-х годов прошлого столетия.

Билл Гейтс – обладатель самой большой в мире частной коллекции книг. В его собрание входят очень редкие издания, в том числе и самая дорогая книга в мире –»Лестерский кодекс», рукописный дневник Леонардо да Винчи. За раритет Билл Гейтс заплатил $30,8 млн.

 

РОМАН АБРАМОВИЧ

картины

Роман Абрамович считается самым влиятельным коллекционером России и входит в мировой список влиятельных коллекционеров. Миллиардер собирает в основном картины знаменитых художников-модернистов. В его коллекции есть работы Альберто Джакометти, Фрэнсиса Бэкона, Лусиена Фрейда и многих других именитых живописцев.

Картины Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона Абрамович приобрел на торгах Christie's и Sotheby's в Нью-Йорке за 120 млн долларов, вдобавок он заполучил в свою коллекцию скульптуру Альберто Джакометти «Венецианка» за 14 млн долларов. Как выяснилось позднее, Роман приобрел произведения искусства в подарок для своей возлюбленной Дарьи Жуковой и ее картинной галереи «Гараж».

ПЕНЕЛОПА КРУС

вешалки

Когда дело доходит до причудливых коллекций, Пенелопа Крус могла бы легко занять первое место. Красивая, богатая и знаменитая актриса коллекционирует вешалки. Говорят, она собрала по крайней мере 500 видов вешалок. При этом звезда часто пополняет свою огромную коллекцию.

ДЖОННИ ДЕПП

шляпы

У знаменитого голливудского актера Джонни Деппа сразу несколько коллекций, причем весьма оригинальных. Прежде всего, Депп собирает шляпы. Головных уборов у него уже столько, что они не помещаются в две выделенные под них большие комнаты. Понравившиеся экземпляры для своей коллекции актер покупает везде. Известен случай, когда он приобрел головной убор у бездомного, заплатив ему неприлично много денег. Однако самая большая коллекция Деппа – фигурки клоунов, но не простых, а злобных.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

автомобили "Хаммер"

Железный Арни коллекционирует автомобили и вездеходы марки «Хаммер». Шварценеггер буквально помешался на этих машинах после того, как увидел внедорожник, созданный концерном AM General для американских военных. Поначалу ему отказались продать чудо автомобильной техники, объясняя, что оно разработано исключительно для Пентагона. Но актер стоял на своем.

После переговоров, которые длились несколько месяцев, концерн сдался. С тех пор стоило «Хаммеру» выпустить новинку, как она тут же оказывалась в гараже Шварценеггера. Сегодня в собрании актера уже больше 80 экземпляров, начиная от танка и заканчивая экологически чистыми моделями, работающими на электрическом топливе; их Арнольд приобрел, когда, следуя советам своих имиджмейкеров, стал борцом за чистоту окружающей среды.

КВЕНТИН ТАРАНТИНО

настольные игры

Создатель «Криминального чтива» коллекционирует старые настольные игры. Он не только играет в них в свободное от работы время, но и содержит в идеальном порядке. Все экземпляры коллекции систематизированы по названиям и жанрам и занесены в каталог, так что хозяин всегда знает, что и где у него находится. Кроме того, Тарантино собирает виниловые пластинки и прокатные копии фильмов.

«Для ценителя кино собирать видео – все равно что травку курить. Лазерные диски – это, безусловно, кокаин. А прокатные копии – чистый героин. Ты словно все время под кайфом. У меня хорошая коллекция, я ею горжусь», – признался Квентин в одном из интервью.

ДАСТИН ХОФФМАН

мишки Тедди

Не менее трогательное, чем у Тарантино, хобби у Дастина Хоффмана – он коллекционирует плюшевых мишек Тедди (свое имя игрушка получила в честь президента США Теодора Рузвельта, отказавшегося на охоте стрелять в привязанного медвежонка), их у актера уже несколько тысяч. Свою коллекцию Хоффман хранит в специальных шкафах со стеклянными дверцами, которые позволяют хорошо рассмотреть выставленные в них экспонаты.

ТОМ ХЭНКС

печатные машинки

А вот Том Хэнкс коллекционирует старинные модели печатных машинок с клавиатурой на разных языках. Так что актер знает о предках современных компьютеров абсолютно все. Более того, он легко может разобрать, а потом собрать любой, даже самый сложный экземпляр. А вот порядка в коллекции у Хэнкса нет – друзья рассказывают, что по его дому, как игрушки в детской, всегда разбросаны как модели машинок, так и их отдельные элементы.

РИЗ УИЗЕРСПУН

текстильные изделия

«Блондинка в законе» Риз Уизерспун коллекционирует антикварное белье, винтажные ткани и старинные вышивки, в основном на скатертях. У Риз собралась уже огромная коллекция действительно уникальных вещей. Экземпляры для нее актриса покупает на аукционах и распродажах, в специализированных антикварных магазинах, не брезгует она и блошиными рынками – если повезет, там можно отыскать настоящие произведения искусства.

Уизерспун любит перебирать экспонаты своего собрания – говорит, что созерцание красивых вещей ручной работы не только приносит ей наслаждение, но и вдохновляет.

ХАЙДИ КЛУМ

обувь

Топ-модель Хайди Клум собирает обувь. Работая в модельной индустрии, мама двух дочек Хайди скопила множество пар обуви. По скромным подсчетам, в ее коллекции уже 2000 пар. Модель объясняет это тем, что она – очень запасливый человек. Девушка все время что-то копит и копит. Для вещей у нее даже есть отдельное хранилище дома. Теперь модель мечтает об одном: чтобы стопа ее прекрасных дочек выросла до нужного размера. Только тогда им удастся износить все эти сапоги, сандалии, босоножки и туфли.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

ножи

У Анджелины Джоли не совсем дамская коллекция – она обожает собирать редкие кинжалы и ножи. Первый кинжал был подарен ей в 11 лет самым родным человеком на земле. Эту «любовь» она передала своим детям. Ее супруг Брэд Питт увлекается куда более мирными предметами – его страстью является коллекционирование предметов мебели и монет, которые могут представлять собой художественную ценность.

ЭЛТОН ДЖОН

очки

Талантливейший британский рок-певец, музыкант и композитор – известный коллекционер. Наряду с раритетными автомобилями, которых у него уже 26 штук, Элтон Джон коллекционирует очки.

В его коллекции более 250 000 самых разных очков. Их так много, что на гастролях в Бразилии в марте 2013 года артист, как положено, снял номера для себя и своих помощников, но также снял и отдельный номер для своих очков! Линзы всех цветов радуги, очки с антеннами, фарами и другими приспособлениями. В его коллекции есть даже очки с щетками-дворниками, как на лобовом стекле автомобиля.

ВУПИ ГОЛДБЕРГ

бакелитовые украшения

Если вы слишком молоды, чтобы вспомнить бакелитовое сумасшествие, то знайте, что в 1970-х годах, бакелит (тип пластика) стал популярным в качестве материала для производства игрушек, пуговиц, предметов быта, и даже ювелирных изделий. Именно этот тип ювелирных изделий и собирает Голдберг. Она, как известно, надевала свои бакелитовые украшения на различные события и на программу The Today Show. Она даже надевала некоторые из них на премию Оскар. Другими любителями бакелита являются Барбра Стрейзанд, Дайан Китон и Лили Томлин.

ДЕМИ МУР

фарфоровые куклы

Звезда фильма «Стриптиз» может и не кажется человеком, которому были бы интересны куклы, однако Мур не просто собирает новые и старинные куклы, но она также собирает их в очень больших количествах. Их у неё настолько много, что бывший муж Брюс Уиллис купил ей второй дом просто для того, чтобы она могла держать там свою коллекцию. Её коллекция состоит в основном из реалистичных кукол и кукол из неглазурованного фарфора. Куклы из неглазурованного фарфора славятся своей матовой отделкой, похожей на кожу и большим размером (иногда размером с грудничка). Это именно такие куклы, которые можно часто увидеть в фильмах ужасов. Стоимость её коллекции? Более миллиона долларов.

РОД СТЮАРТ

модельки поездов

Когда дело доходит до моделей поездов, Стюарт может запросто оказаться самым рьяным коллекционером. На самом деле, у него к ним настолько большое пристрастие, что третий этаж его дома в Беверли-Хиллз был превращён в огромную модель поезда Чикаго 1940-ых годов, размером 7 на 37 метров. Модель дополнена терминалами, парками, складами и многим другим. Стюарт назвал свою коллекцию поездов "очень успокаивающей" и часто уходит, чтобы с ней поиграть. Он даже берёт какие-то модельки с собой на гастроли, или строит некоторые из элементов моделей самостоятельно. Ах да, Стюарт совсем не одинок в своей любви к поездам. Его пристрастие к моделям железнодорожных поездов также разделяют или разделяли Фил Коллинз, звезда сериала «Семейные узы» Майкл Гросс, Фрэнк Синатра, Патрик Стюарт и Нил Янг.

РОЗИ О'ДОННЕЛЛ

игрушки из Макдональдса

То, что вы богатая знаменитость совсем не означает, что нужно собирать очень дорогие вещи, и Рози это доказала, когда она начала собирать игрушки из Макдональдса, и в конце концов превратила весь свой офис в красочную выставку. Рози начала свою коллекцию по старинке: ходя в Макдональдс и покупая их еду, чтобы получать игрушки. В какой-то момент, она посещала Макдональдс каждый день, чтобы собрать 101 крошечного далматинца из знаменитого фильма. Конечно, в Макдональдсе услышали об этом и решили послать ей всю коллекцию. Её решение? Перейти к собиранию других игрушек серии Микки Д. Коллекция Рози включает в себя более 2500 экземпляров и постоянно растёт. На вопрос, почему она выбрала игрушки из Хэппи Милов, комедиантка сказала, что они являются простым напоминанием о её детстве.

КЛАУДИЯ ШИФФЕР 

насекомые

Образ модели совсем не вяжется с собирательством насекомых, тем не менее это так. Немецкая модель Клаудия Шиффер является обладательницей большой коллекции разнообразных насекомых.

ДЭВИД РОКФЕЛЛЕР 

коллекция жуков

Старейший член семьи Рокфеллеров обладает пристрастием к жукам. Насекомым, а не автомобилям. На самом деле, Дэвид Рокфеллер-старший начал собирать жуков, когда ему было меньше 10 лет (сейчас ему перевалило за 90 лет) и даже открыл несколько редких видов.

ТЭЙЛОР СВИФТ

снежные шары

Популярная певица Тэйлор Свифт обожает снежные шары! Девушка регулярно пополняет коллекцию новыми экземплярами и делится их фотографиями в социальной сети.

ДИТА ФОН ТИЗ

чучела

Экстравагантная танцовщица держит марку и в том, что касается коллекционирования. В одном из интервью Дита призналась, что собирает чучела животных: «Антикварные или «этичные» чучела – я имею в виду – чучела животных, умерших своей смертью. Мне кажется, они очень красивы». Ради хобби фон Тиз даже пришлось специальным образом переоборудовать квартиру: сменить обои по всему дому и сделать специальные помещения с идеальной температурой для хранения экспонатов. Хранилище для пушистой коллекции переделали из двух спален.

КИФЕР САЗЕРЛЕНД 

гитары Gibson

Кифера можно считать одним из самых ярых коллекционеров гитар Gibson. По последним подсчетам в его распоряжении находятся 38 гитар, которые он хранит в своей студии. Любовь к этим музыкальным инструментам он питает еще с тех пор, как впервые услышал о Джимми Пейдже и Ангусе Янге.

НИКОЛЬ КИДМАН

иудейские монеты

Когда Николь не на съемках и не играет на приставках, ее можно застать за разглядыванием своей коллекции древних иудейских монет. 

luxlux, wday, newrezume, plitkar, bugaga

Оставьте свой голос:

253
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jok16
Jok16

Никогда не понимала людей, которые коллекционирует чучел. Все эти олени на стенах и шкуры медведей, это бррррр....

sindrom36
sindrom36

Клево, а я ничего не собираю.

ARLANDA
ARLANDA

я только одну вещь коллекционировала в детстве - коробки из под шоколадных конфет) когда они перестали помещаться - от коробок остались только верхние крышки)))

Supernafanya
Supernafanya

ARLANDA, интересное у вас хобби)

IceIce
IceIce

фу, чучела и насекомые

musy
musy

собирала деньги разных стран, теперь уже таких и нет 90%, лучше бы доллары)

Aenye
Aenye

Довольно интересно!
У моего отца была небольшая коллекция древних монет. Видела её буквально пару раз, ибо хранилась она всегда под семью замками.
У него же была коллекция марок (один толстый альбом).
А я...
Ну разве что вкладыши от жвачки турбо собирала один год, потому что тогда все собирали. ☺ С удовольствием копила бы книги, если бы имела достаточно пространства под библиотеку. Такая коллекция хоть пользу приносит... в отличие от мишек и чучел. ☺

Erisa
Erisa

Aenye, коллекционные (ценные то бишь) книги вы вряд ли читать станете. товарный вид потеряют. так что *пользы* от них столько же, сколько от мишек.

а вообще коллекция нужна для того, чтобы радовать своего хозяина.

Aenye
Aenye

Erisa, это я понимаю, да. ☺
Но у меня была бы своя коллекция (с блэкджеком и шлюхами), которую можно читать! ☺

Blackcatm
Blackcatm

А я собираю фигурки лягушек, покупаю везде где вижу, хотя живую в руки не взяла бы

katrinkremer
katrinkremer

Пылесборники в основном собирают..

tatqna
tatqna

ой, а у меня куча колекций! салфетки, почтовые марки, монеты, фигурки лошадей, фикусы бенджамин.....и начинает загораться огонек собирательства орхидей...вот, похвалилась.

Katerina_1
Katerina_1

Я особо ничего не коллекционирую, но если увижу симпатичную фигурку совы, то обязательно куплю. У меня всего пока пять фигурок.
Еще плитки для стемпинга, но это похоже на временную манию.

NobodyIsPerfect
NobodyIsPerfect

С первого взгляда побоялась, что фон Тиз - с одним из экземпляров коллекции на кровати валяется - типа, демонстрирует. Но, ффффуух, присмотрелась - живое котэ:)

thatwoman
thatwoman

никогда не умела ничего собирать.

NataliaMaria
NataliaMaria

А я собираю пакетики с сахаром и монетки юбилейные.

Erisa
Erisa

гитары гибсон, по-моему, почти все гитаристы собирают :)
у пенелопы классный объект коллекционирования.

я сама кукол monster high коллекционирую потихоньку. если сравнивать с календариками собак, которые я собирала в юном возрасте, места нужно больше в разы :/

Foxysdkids
Foxysdkids

Я в детсве собирала все - пачки от сигарет, банки от напитков , календарики, открытки, марки, машинкиии т.д. остальную чушь по мелочи. Тогда то до меня и дошло, что больше всего мне нравился процесс добычи новых экспонатов, чем обладания ими. Так я познакомилась сама с собой :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд