Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

В Великобритании похоронили Ричарда III

147
В Великобритании похоронили Ричарда III

Даже Первый канал анонсировал, а на Сплетнике я не нашла.

Жил был герцог Глостерский, имевший несчастье стать королем Ричардом III. Главная особенность этого короля в том, что такого количества ушатов грязи не получил ни один английский монарх ни до ни после. За Ричардом закрепили звание кровавого тирана, и даже Сплетник эту идею поддержал много лет спустя

В Соединенном королевстве существует общество защиты Ричарда, где пытаются восстановить его доброе имя. Что характерно, большая часть разговоров о его злодействах шла от оппонентов, а также от Тюдоров, захвативших трон впоследствии. 

История эта темна еще и тем, что доказательств вины или невиновности фактически не осталось. "История Ричарда III", написанная Томасом Мором мерзка вдвойне, потому что содержит сплошные слухи, рассказанные якобы очевидцем (которому в то время было 5-7 лет) и воспринимается как достоверная. 

Побежденный в Босуортской битве, Ричард был убит, раздет до гола и так показан на усладу жаждущей зрелищ публике. Так начали свое правление Тюдоры. Место захоронения Ричарда было неизвестно много веков. И вот недавно, три года назад останки Ричарда III обнаружили во время ремонта на парковке в центре Лестера. Во времена Ричарда на этом месте стоял монастырь.

26 марта Кафедральном соборе британского города Лестер прошло перезахоронение останков короля Англии Ричарда III. Церемонию перезахоронения провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Представили королевскую семью на церемонии Софи, графиня Уэссекская и Ричард, герцог Глостерский, который является патроном Общества Ричарда III.

На церемонии также будет присутствовали актер Бенедикт Камбербэтч, который вроде бы состоит в дальнем родстве с королем. Во время церемонии он прочитал стихотворение поэтессы Кэрол Энн Даффи.

На церемонию также были приглашены исследователи, участвовавшие в поиске и идентификации останков, а также люди, живущие в непосредственной близости от места битвы при Босворте, где Ричард III был убит в 1485 году.

Останки последнего монарха династии Плантагенетов были привезены в собор в минувшее воскресенье, после того как катафалк проехал по нескольким городам Лестершира мимо мест, которые сыграли важную роль во времена правления Ричарда III

Графиня Уэссекская 

Бенедикт Камбэрбетч

Оставьте свой голос:

475
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Я трансляцию смотрела, Ричард III - один из моих любимейших исторических персонажей. И виртуально я тоже в обществе сторонников его реабилитации состою ))
Кстати, одна моя знакомая ездила на церемонию перезахоронения вместе с обществом его фанатов, так они регистрировались на участие за год или полгода, такой лом желающих был.
Прекрасно, что его наконец упокоили с надлежащими почестями.

julitos
julitos

Lizbeth, ничего себе! Какие необычеые интересы у людей!

Lizbeth
Lizbeth

julitos, вот да )) На самом деле, я очень часто поражаюсь, сколько разных любопытных занятий и хобби у людей быть может, которые даже в голову не придут. Было бы желание, а так никогда по жизни скучно не будет.

lisenok
lisenok

Lizbeth, я тоже за него, как вы поняли!

SusanaAtkins
SusanaAtkins
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

SusanaAtkins, это абсолютно разные примеры, ну что вы. Речь о том, что практически все "злодейства" Ричарду приписали не просто оппоненты, а оппоненты, сбросившие его с трона. И вся эта грязь полилась уже ПОСЛЕ его смерти. Про Гитлера, думаю, вы в курсе, что его деяния протоколировались во время их совершения. А не додумывались врагами годы и столетия спустя.

SusanaAtkins
SusanaAtkins
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

SusanaAtkins, вопрос не о том, кто фиксировал преступления. А о том, что есть разница, когда кто-то пишет в письме или летописи, что, мол, вчера наш королек приказал убить N. И между тем, что инфу об убийстве этого N напишут через 20 лет, хотя при жизни королька тому не будет вообще никаких свидетельств.
В общем, не поленитесь, почитайте про историю Ричарда и историю, переписанную Тюдорами, это очень интересно.

SusanaAtkins
SusanaAtkins
Показать комментарий
Fiona
Fiona

SusanaAtkins, разница между Ричардом Глостером и Адольфом Алаизычем стоит в фиксации их поступков. Если в случае с г-ном Шикельгрубером все более-менее ясно, то с Ричардом - просто нет фактологии. Родился, женился, умер - это известные факты, зафиксированные многими независимыми друг от друга источниками: хроники, переписка дипломатов, официальный архиф ВБ. Но как быть с приказом убить племянников, Эдуарда и Ричарда, якобы отданым им? Откуда известно, что Ричард отдал приказание Тиреллу их прикончить? Из сочинений Мортона. Мортон не присутствовал при этом, вообще отсутствовал тогда в Англии. Он, допустим, мог написать по слухам. Но слухи эти больше нигде не зафиксированы, ни в одной переписке, ни в одной хронике. И т.д.
То же и с Нероном. Про него 2-3 современных ему источника, но, в целом, они совпадают, поэтому образ скорее достоверно негативный.
Про Гитлера же источнков - 1000. И в основном они совпадают.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fiona, ага. Тогда скажите: кто из "фиксаторов" преступлений Гитлера присутствовал в Германии в указанный период?
А вам не приходит в голову, что дело не в фиксации, а в том, что источники просто не сохранились, либо пока не найдены?
"2-3 источника" - не христианские ли, случайно?

Fiona
Fiona

SusanaAtkins, источниками могут быть и не люди, а документы и факты, вскрывшиеся при освобождении лагерей смерти.
Тем не менее, на Нюрнбергском процессе были и свидетели.

ПС смените тон

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fiona, присутствовали ли на Нюрнбергском процессе такие факты: http://phistory.info/1309-zaklyuchennye-evreyki-so-svoimi-detmi-v-bolnichnom-barake-konclagerya-dahau-posle-osvobozhdeniya.html

Fiona
Fiona

SusanaAtkins, вполне возможно. о чем свидетельствует этот факт?

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fiona, в том-то и дело, что нет. Не догадываетесь, почему?

Fiona
Fiona

SusanaAtkins, нет, не догадываюсь. поясните.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fiona, ну, это надобно у прокуроров спросить. Но я предполагаю, что подобные документы просто не вписывались в картину, необходимую обвинению.

Fiona
Fiona

SusanaAtkins, но они ее и неопровергают. т.е. по вашему, фотки смеющихся детей и женщин, не выглядящих адски истощенными, опровергает факт того, что огромное число евреев было уничтожено? кстати, а ничего, что эти женщины и дети ВСЕ РАВНО находятся в лагере лишь на том основании, что они - евреи?
т.е. лишение свободы - это ок?

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fiona, а разве беременных и детей не тащили сразу же в газовую камеру? Разве заключенных не морили голодом, в связи с чем нормальное вынашивание ребенка невозможно? Если эта и подобные фото ничего не опровергают, то почему их не предъявляли на соответствующих процессах, да и сейчас их редко где найдешь?

Fiona
Fiona

SusanaAtkins, во-первых, эта фотография подтверждает главное: евреи лишались свободы и помещались в лагеря только потому что они - евреи. во-вторых, с чего вы взяли, что сразу всех уничтожали? там и детские сады были, и школы - в лагерях. вы странно как-то хотите опровергнуть факт массового уничтожения фоточкой, на которой несколько выживших людей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"