Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

На смену Айшварии Рай

38
На смену Айшварии Рай

Айшвария Рай — не единственная звезда индийского кино, прославившаяся на весь мир. Ей на смену приходит новое поколение красавиц Болливуда

Говоря об индийском кино, мы все реже ассоциируем его с наивной шаблонной идеей, традиционной индийской одеждой и бесконечными танцами, которые существуют вне сюжетной линии. Современный Болливуд предлагает фильмы совсем другого качества, приковывая внимание зрителей и кинокритиков всего мира. Впрочем, прежде всего внимания удостаиваются болливудские актрисы: их экзотическая красота манит и завораживает — это доказывает феномен Айшварии Рай, одно упоминание которой всегда взрывает интернет-трафик. Но не Айшварией единой. 

Шина Шахабади

С миром кино Шина связана с младенчества. Она родилась в семье известной актрисы Садханы Сингх и кинопродюсера. Юная Шина дебютировала в фильме о подростках «Вместе с тобой», а в процессе съемок совершила поступок, достойный бунтующего тинейджера, — вышла замуж назло родителям за юношу, которого те не одобрили. Брак продлился недолго, всего три месяца, — в отличие от кинокарьеры. Шина продолжает сниматься и считается одной из самых перспективных актрис индийского кино.

Приянка Чопра

Приянка Чопра обладает не только званием «Мисс мира» 2000 года, но и несколькими престижными индийскими кинонаградами. В юности мечтала стать инженером IT или психологом, но желание сниматься в кино взяло верх. Дебютировала в 2003 году в фильме «Любовь над облаками» и с тех пор не сбавляет съемочный ритм.

Неха Шарма

Неха Шарма успела проявить себя в десяти картинах. Их названия вам вряд ли о чем-то скажут: «Молодая Индия», «Сумасшедшая семейка-2», «Наши истории любви», «На крючке» — но в родной стране актрисы они собрали неплохую кассу. По образованию Неха дизайнер одежды, работает также моделью, а еще профессионально занимается индийским классическим танцем.

Дипика Падукон

Ее карьера в кино началась с фильма «Айшвария», не имеющего никакого отношения к Рай и ставшего мега-популярным в Индии. Но всенародная любовь и слава пришла к Дипике после картины «Ом Шанти Ом». За участие в ней Падукон получила награду «Лучший женский дебют», а сама картина стала самой кассовой в индийском прокате в 2007 году. Сейчас в фильмографии актрисы больше десяти работ.

Амрита Рао

Как и многие актрисы Болливуда, Амрита Рао начала свой кинопуть с карьеры фотомодели. Фильмы с ее участием — например, «Вива» — имели международный успех. Ради карьеры в Болливуде Амрите пришлось отодвинуть на второй план занятия вокалом, хотя она вполне могла бы состояться как эстрадная певица.

Шазан Падамси

Восходящая звезда Болливуда и отличная комедийная актриса, 27-летняя Шазан востребована, как никогда, — в 2015 году готовятся к выходу сразу три фильма с ее участием.

Сонам Капур 

Сонам Капур — настоящая дочь своего отца, известного индийского актера Анила Капура. Она успела сняться всего в нескольких картинах — «Времена года», «Я ненавижу любовные истории», «Возлюбленная», «Дели-6» — но ее актерский талант уже отмечен кинокритиками и поклонниками. Кроме кино, делает успешную карьеру модели.

Прити Зинта

Прити Зинта получила образование в области английской литературы и даже брала дополнительные занятия по направлению «психолог-криминалист». Об актерской карьере она не задумывалась, до тех пор пока не встретила режиссера, убедившего ее пройти кинопробы. Сейчас Прити не только востребованная актриса, но и владелец собственной продюсерской компании.

Шилпа Шетти

Шилпа Шетти хоть и родилась в семье моделей, но пойти по стопам родителей ей не удалось — из-за нестандартных параметров девушка не пользовалась популярностью у рекламных агентств и редакторов глянцевых журналов. Зато успешными оказались кинопробы — уже с 17 лет съемочная площадка стала для индианки «рабочим местом». А сегодня на счету 39-летней актрисы больше полусотни картин. Назвать ее новичком индустрии сложно, но только сейчас на нее начинают обращать внимание западные продюсеры.
 

Бипаша Басу

Бипаша мечтала стать доктором, но ее планы резко изменились, когда в 16 лет она победила в конкурсе моделей. Но все же несколько лет съемок для журналов и работа на подиуме не сравнится с той популярностью, которая настигла девушку после первой роли в кино. Появление Бипаши в фильме «Коварный незнакомец» принесло ей победу в номинации «Лучшая дебютная женская роль» престижной индийской кинопремии.

Прачи Десаи

Индийский зритель узнал актрису Прачи Десаи после выхода сериала «Обещание» в 2006 году. Тогда ей было 17 лет, и ради карьеры пришлось оставить уч:) в колледже. После обрушившегося на Прачи успеха дефицит ролей она уже не испытывала — сегодня девушка одна из самых востребованных и популярных актрис Болливуда. А кроме того — успешная модель.

Рани Мукерджи

Практически вся семья Рани имеет отношение к киноиндустрии. В фильмографии 37-летней актрисы около 50 картин — не все они имели коммерческий успех и вызывали энтузиазм зрителей, но трудолюбие и талант Рани помогли ей три года подряд занимать верхнюю строчку в списке 10 лучших актрис Болливуда.


Карина Капур 

Несмотря на то, что Карина Капур родилась в одной из самых влиятельных семей индийской киноиндустрии, успеха ей помогли добиться отнюдь не связи, а эффектная внешность и актерские способности. Дело в том, что женщины в ее семье всегда оставляли профессию ради домашнего очага. Но Карина, вопреки семейной традиции, стала одной из самых знаменитых и высокооплачиваемых актрис страны. А фильм «Три идиота» с ее участием признан самым кассовым за всю историю индо-кино.

Катрина Каиф

Катрина родилась в Гонконге, жила на Гавайях и в Лондоне, но стала известной, когда приехала в Индию. На одном из модных показов, где она участвовала в качестве модели, ей поступило предложение попробовать себя в кино. Девушка успешно справилась с главной ролью и стала одной из самых заметных звезд Болливуда. Ей всего 31 год, но она уже успела сняться почти в 40 картинах.

Кратика Сенгар

Индийское имя «Кратика» имеет несколько значений, и одно из них — «ставшая звездой». Кратика Сенгар попала на съемочную площадку по счастливой случайности. На стажировке в рекламном агентстве ее друг-режиссер посоветовал ей попробовать себя в короткометражном фильме. Даже в «коротком метре» она сумела проявить весь свой актерский талант, и заманчивые предложения начали поступать одно за другим. Всего четыре года работы принесли Кратике, ставшей звездой, призы и награды на престижных кинопремиях Индии.

Elle.py

Оставьте свой голос:

626
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

Айшвария все равно красивее))))))

Encore
Encore

Karakuli, большинство в этой подборке или похожи на нее, или такого же типажа...

Morkovich
Morkovich

Encore, индийского)

Encore
Encore

Morkovich, индусок вижу каждый день на работе, поэтому я бы не сказала, что это чисто индийский типаж...

Morkovich
Morkovich

Encore, соглашусь, в них прослеживаются и др. национальности.
утром в той же Айшварии я разглядела еврейку, Каиф напоминает дагестанку, Карина Капур - кто там Амаль?
+ уже не все кареглазые. мама долго работала переводчиком с хинди, говорила, что другого цвета не встречала

Arvin
Arvin

Morkovich, Катрина Каиф - полукровка, британка с индусом, Карина Капур - внучка знаменитого Раджа Капура ( там целое молодое поколение двоюродных братье и сестер, которые снимаются в кино). Приянка Чопра - очень эффектная девушка, странно, что в подборке нет еще одной Мисс Мира - Сушмиты Сен, ну и звезду рекламных плакатов Дипику Пандуконе тоже пропустили.

high_heels
high_heels

Morkovich, я где то читала, что все индийские красотки -иранского происхождения. А иранцы, как известно, арийцы Востока. так что может и правда.

capri
capri

high_heels, это не так

Karakuli
Karakuli

Encore, есть в ней что-то, что выделяет ее из всех, а тут девушек даже не запомнила

Morkovich
Morkovich

Karakuli, какая-то она самая))

Zhansura
Zhansura

Красивые девушки, но Айшвария - вне конкуренции. Очень и очень красивая женщина

northern_pony
northern_pony

все красивые, а она-сказочная

cizel_777
cizel_777

northern_pony, Именно)
В фильме Красавица Умрао, от нее глаз не оторвать, весь фильм я была в восторге, шикарная)))

dafna777
dafna777

ну зрительно для меня Айшварию никто не перебил..вот если только Чопра тоже теплая красота..

Snowden
Snowden

Какие красивые все! Интересно. Вот цыганки-то по происхождению - индийки, но среди них красивых не часто встретишь. Впрочем, может и в Индии так - редкие красавицы все в кино.

Hierba
Hierba

Snowden, да. е в кино и еще на тусах богатых и знаменитых можно таких встретить. на улицах девушки самой обычной внешности, в основном.

KsenyaP
KsenyaP

Snowden, мне кажется, у них красавиц столько же, как и везде, но при населении больше миллиарда ( только вдумайтесь!!) красавицы для Болоивуда всегда найдутся.

JOEAnna
JOEAnna

Snowden, среди цыганок тоже бывают жемчужины, просто их так же мало, как и среди индианок, мне кажется

songer
songer

Snowden, редкие красавицы в Болливуде не прибегали к услугам хирургов. Губы-нос там стандартно подкорректированы.

Taliya05
Taliya05

Только Приянка Чопра зацепила, остальные в общей массе. У Айшвария Рай красота дивная, ее не переплюнешь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы