Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звезды, которые перенесли тяжелые операции из-за рака

19
Звезды, которые перенесли тяжелые операции из-за рака

Общественность всколыхнула новость, что Анджелина Джолипродолжила профилактическую борьбу с раком. Актриса сделала операцию по удалению яичников и маточных труб, а затем подробно описала свой опыт в открытом письме New York Times, признавшись, что теперь находится в стадии вынужденной менопаузы и больше не сможет иметь детей.

В 2007 году из-за рака яичников не стало мамы Джоли Маршелин Бертран. Двоюродная сестра Анджелины Франсин, двоюродная бабушка Стелла и тетя Дебби умерли от рака молочной железы. Дед Роллан и дядя Роли также болели различными видами рака.

В рейтинге представлены звезды, которые перенесли тяжелые операции из-за рака, и смогли заново построить свою жизнь.

Жанна Фриске

О тяжелом заболевании певицы стало известно в начале 2014 года. Новость потрясла всех поклонников, неравнодушные граждане начали перечислять деньги на лечение. Позже на официальном сайте певицы Жанны Фриске появилось сообщение, подтверждающее болезнь звезды российского шоу-бизнеса. Гражданский муж артистки заявил, что поклонники и все неравнодушные к творчеству артистки имеют право знать правду. "Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой", – сказал Дмитрий Шепелев, шоумен, гражданский муж певицы. Лечение Фриске длилось около года. По словам врачей, удалось добиться длительной ремиссии. Как сообщается, Фриске ходит самостоятельно, отказавшись от инвалидного кресла и много гуляет. Певица проходила курс экспериментального лечения нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка. Очередной курс, как сообщается, она прошла в Китае.

Шэрон Осборн

В июле 2002 года у Шэрон Осборн был диагностирован рак толстой кишки. Позже она призналась, что опухоль распространилось на ее лимфатические узлы, и стала представлять большую опасность, чем первоначально предполагалось. Однако она настаивала на продолжении съемок шоу «Семейка Осборнов». Ей удалось победить рак, хотя прогноз выживания у нее был менее 40%. Вскоре Оззи Осборн признался, что из-за состояния здоровья Шэрон их сын Джек даже пытался покончить с собой. В ноябре 2012 года Шэрон Осборн перенесла операцию по удалению груди (врачи удалили обе груди) из-за высокого риска заболеть раком.

Анджелина Джоли

14 мая 2013 года на страницах The New York Times Анджелина Джоли призналась, что в конце апреля 2013 года перенесла хирургическую операцию — двустороннюю профилактическую мастэктомию. После операции на груди заявила о намерении удалить себе яичники с целью снижения рисков заболеть раком. 24 марта 2015 года Анджелина Джоли рассказала New York Times, что удалила яичники из-за риска развития рака и теперь больше не сможет родить ребенка.

Майкл Дуглас

В августе 2010 года Майклу Дугласу диагностировали рак, когда специалисты заметили твердое образование размером с орех в его языке. С тех пор ему предстояло несколько мучительных месяцев лечения. Ему приходилось проходить химиотерапию и облучение радиацией. Актер похудел, а его лицо осунулось и постарело. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что намерен вновь вернуться к работе; уже через два года Дуглас возвратился в кино с ролями в картинах Стивена Содерберга, в частности, ролью пианиста Владзи Валентино Либераче в его телефильме «За канделябрами». 
11 января 2011 года Дуглас сообщил, что вылечился от рака.

Роберт Де Ниро

У актера Роберта Де Ниро в 2003 году обнаружили рак простаты. Произошло это во время регулярного планового осмотра. Благодаря крепкому здоровью актера и тому, что болезнь удалось распознать на ранней стадии, актер довольно быстро пришел в форму. Все подробности болезни и ход лечения актер предпочел сохранить в тайне.

Хью Джекман

Первый раз страшный диагноз 45-летнему актеру врачи поставили в ноябре 2013 года, обнаружив у него базальноклеточную карциному (базалиому) на ранней стадии. Опухоль на носу звезды хирурги сразу же удалили, но спустя несколько месяцев болезнь вернулась. После удаления первой опухоли врачи прогнозировали, что у Джекмана больше не появится новых образований, но, тем не менее, продолжили наблюдение, что является обычной практикой. В мае 2014 года актеру вновь пришлось перенести операцию по удалению опухоли.

Кайли Миноуг

Весной 2005 у австралийской поп-дивы диагностировали рак груди, из-за чего ей пришлось прервать свое мировое турне. В начале 2006-го, после лечения химиотерапией и полной победы певицы над болезнью, она отметила выздоровление возобновлением турне и участием в многочисленных благотворительных акциях, поддерживая других женщин в борьбе с раком.

Синтия Никсон

В октябре 2006 года, актрисе Синтии Никсон был поставлен диагноз — рак молочной железы. Она решила скрыть болезнь от общественности и объявила о ней лишь в апреле 2008 года. После этого звезда сериала "Секс в большом городе" стала активистом в рамках помощи женщинам, страдающим болезнью, и выпустила несколько специальных документальных программ для телеканала NBC.
Сейчас мама двоих детей выздоровела. Ей была сделана операция, а после — лучевая терапия.

segodnya

Оставьте свой голос:

324
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

Все, кроме Джоли (по официальной версии), были реально больны раком, и прошли все круги ада для того, чтобы вылечиться. Вопрос: зачем её опять сюда пропихнули?

rozancheg
rozancheg
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

rozancheg, ну, как по мне, так разница в удалении даже доброкачественного образования и здоровых органов вполне себе очевидна :).

Red_Alert
Red_Alert

rozancheg, Базалиома- это рак кожи. Хоть и не дает метастазов, назвать доброкачественной ее нельзя.

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

У Джоли нет рака и не было, она отрезела всё здоровое, так что она тут лишняя.

Morkovich
Morkovich

Prosto_Nastya, альтернативный взгляд на болезнь)

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Morkovich, так и болезни не было, она была здорова и просто решила как превентивную меру предпринять, если бы заболела и сразу всё это сделала, я имею в виду операции, то и разговор был бы другой.

kattrin
kattrin

Согласна с предыдущими ораторами - Джоли тут лишняя.
Здоровья всем!

Masyta
Masyta

kattrin, если обратить внимание на название поста, то не только Джоли лишняя. Например Фриске не делали операцию.

Dagmara
Dagmara

Зачем здесь Джоли? Ради возмущенных воплей "лиииишшшшшшняяяяяя!!"?

im_nastia
im_nastia

хуже всех явно пришлось бедной жанне фриске

Blackout1
Blackout1

im_nastia, решать кому хуже дело неправильное. Услышать диагноз рак вещь ужасная

im_nastia
im_nastia

Blackout1, вы понимаете о чем я. хью джекману явно получше.

Roya
Roya

Люди реально переболевшие раком оказались скромнее и сдержаннее Анджелины, раком не болевшей. И их хирурги почему-то интервью не давали и дорогостоящие препараты не рекламировали.

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Roya, пиар.

aginka
aginka

Ну зачем сюда Анджелину поместили? Чтобы лишний повод был на нее наехать, что она сама по своему желанию удаляет органы здоровые? Правильно сделала, что удалила молочные железы и яичники, читала ее письмо, где она описывает почему она это сделала, она много консультировалась и до последнего откладывала. Но у нее есть риск заболевания, она хочет дольше жить со своими детьми. Что в этом плохого. У моей мамы был рак груди, уже был рецидив, в итоге сделали мастэктомию. Это реально страшно, каждые 3 мес. как на игле, обследования, прием сильных лекарств.И так будет до конца жизни.

VITA5
VITA5

Сразу видно, что автор далек от понимания того - о чем он пишет.
"...после лечения химиотерапией и полной победы певицы над болезнью, она отметила выздоровление..."
Есть такое слово "ремиссия" и еще такое слово "рецидив".
Лишь только тогда, когда человек прожил всю свою жизнь, умер в преклонном возрасте от старости, можно говорить о том, что он полностью победил рак.
В 2011году в Нью-Йорке от рака яичников умерла Эвелин Лаудер, супруга сына Эсте Лаудер, основательницы одноименной косметической компании.

Лаудер была инициатором кампании по борьбе с раком груди, символом которой стала розовая ленточка. Ей было 75 лет.

В 1992 году вместе со своими друзьями она придумала розовую ленточку как символ борьбы с раком груди – болезни, которая через четыре года не обошла саму Лаудер. Однако ей удалось вылечиться. С тех пор ленточки стали символом борьбы с раком груди во всем мире.

Так что Джоли сделала все правильно и не надо зря шипеть в ее сторону.
Между онкологами-хирургами считается, что отрезать грудь полностью или частично гораздо легче, чем сделать полосную операцию живота...естесственно я говорю о случаях, когда нет метастаз...восстанавливаются после операции живота в разы дольше.

krisstalinna
krisstalinna

Анастейша б здесь нелишней была совсем, боец тоже. и голос, о, этот её голос

razer
razer

krisstalinna, Да и Тони Брекстон забыли. Тоже огромная молодец!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео
Яна Рудковская, Елена Летучая, Снежана Георгиева и другие на коктейле Ralph Lauren
Бьюти-тренд: парики для бровей вместо татуажа и теней
СМИ: Мелания Трамп все-таки взяла Дональда Трампа за руку
Марион Котийяр, Татьяна Навка, Тина Кунаки и другие на Annabel's Evening от Chopard