Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Новости закулисья

23
Новости закулисья

 
 

Имя Владимира Кехмана на протяжении последней недели фигурировало в СМИ в связи со скандалами вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре и последовавшим им решением Мединского о назначении Кехмана на место скоропостижно уволенного из театра его прежнего директора Бориса Мездрича.

Что любопытно, Кехман был назначен на новую должность с сохранением прежней - директора Михайловского театра в Петербурге.

Так, волею судьбы и Мединского с 30 марта остро нуждающийся, как выяснилось, в деньгах Кехман стал совмещать работу в Михайловском и Новосибирском театрах. 

Первый день работы деятеля культуры был ознаменован снятием с репертуара скандальной постановки Тимофея Кулябина, а уже на четвертый имя Кехмана узнала вся Россия в связи с начавшимися в его офисах масштабными обысками (по данным "Ведомостей" последние проходили  по всей стране - в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже, Казани, Ростове и Нижнем Новгороде).

Так ху из мистер Кехман, директор двух театров, столь интересный правоохранительным органам?

Вот несколько любопытных фактов из жизни директора театров:

Кехман совладелец питерской банановой империи - JFC и Бананза инт. (возможно кто то помнит слоган старой рекламной кампании JFC «Съел банан — спас мир»).

Летом 2010-го на зафрахтованном группой JFC судне в Морском порту Петербурга обнаружили три сумки со 120 кг кокаина. Свою невиновность Кехману удалось тогда доказать. В интервью телеканалу "Дождь" позже он повторял свои аргументы: "торговля кокаином на 100% связана с торговлей бананами, и какие бы усилия ни предпринимал владелец корабля или груза для борьбы с наркотрафиком, команда все-таки найдет способ кокаин в бананы запрятать".

Кехман индивидуальный банкрот по решению лондонского суда. При этом личная задолженность Кехмана перед одним из основных кредиторов - Сбербанком (из за чего, собственно, и было затеяно банкротство на туманном Альбионе) составляет 4,5 млрд руб. 

50% зарплаты Кехмана как директора Михайловского театра в Петербурге списывалось в счет погашения долгов.

Кехман танцевал партию Лимона в спектакле "Чипполино", а однажды позвонил в антракте спектакля дирижеру Михайловского Андрею Аниханову  и предложил выпить коньяку, чтобы как-то оживить лебедей в "Лебедином озере", ибо те плыли слишком "медленно и печально"

Имеет массу наград:

Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, Орден преподобного Сергия Радонежского III степени, Орден святого преподобного Серафима Саровского III степени, 2010 год — Премия «Известность» газеты «Известия», 2011 год — Награда журнала «GQ» «GQ Человек года 2011» в номинации «Продюсер года».

Оставьте свой голос:

213
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marinochka
Marinochka

Бывает же такое, даже с трудом воспринимается в такой час

justius
justius

А можно поподробнее как Лимон из балета "Чиполлино" пытался споить дирижера "Лебединого озера"? ))

bar_paly
bar_paly

justius, лимон + коньяк, закусить лебедями, кехман жжот))

justius
justius

bar_paly, а там и бананы с кокаином подоспели - жизнь прекрасна))

aloia
aloia

justius, и удивительна...

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Бананы, партия Лимона, директор театров! Человек-оркестр какой-то!

Moskow
Moskow

Edna_Krabappel, я видела его выступление на сцене: в женской балетной пачке и с лысиной ... Зрелище не для слабонервных. Тогда в Питере он сказал, что так привлекает внимание к Мариинке ... .... .....

alwina
alwina

интересный персонаж

Akmeolog
Akmeolog

alwina, Неординарный дядька, судя по всему. Мне очень понравилось его выступление перед труппой Новосибирского театра, если верить медузной расшифровке, конечно)

naddddin
naddddin

бананы и кокаин (всякие мысли в голову полезли нехорошие), какая, наверное, жизнь веселая у этого дядьки

Nasty2
Nasty2

Да, мне эта история всегда была интересна, путь из торгашей фруктами в большое искусство, да и судя по долгам торгаш из него тоже никудышный. Он вроде одно время собирался восстанавливать какие-то Императррские театры, а потом их возглавлять)). В общем, он либо дурачек с больным ЧСВ либо наоборот очень умный: подмазался к нашим власть имущим на почве искусства, чтобы не сесть за долги и кокаин

Misa
Misa

Nasty2, дурачки за тыщу рублей получают реальные сроки и сидят в тюрьме, а господин Кехман с миллиардными долгами отлично себя чувствует, так что ваша вторая версия выглядит куда правдоподобнее!

Nasty2
Nasty2

Misa, Ну не то чтобы отлично, обыски проводят все же и долги Сбер списывать не собирается, так что недолизал видимо, или не всем кому надо лизал, может и присядет )

Misa
Misa

Nasty2, ну да, надрывается на двух работах)) и выплачивает долги банкам из зарплаты, тк успешно попрятал все имущество так, что формально гол как сокол. А по факту сами понимаете)

yuliashka
yuliashka

надо же ...за оскорбление чувств верующих уволили, а за хранение/торговлю наркотиками назначили..а еще Россия типа светское государство...наш главный энский поп, видать, не только кадилом махать умеет...такую баталию развернул по поводу этой постановки...вот тебе и святая церковь...

Svetlana_
Svetlana_

yuliashka, у нас на фоне религии уже просто мракобесие какое-то последние годы. Церковь вмешивается везде и всюду. Не удивлюсь если скоро будем платить церковный налог, по воскресениям обязательно в церковь, а женщина с не покрытой головой и в джинсах, ну просто блудница не меньше.

yuliashka
yuliashka

Svetlana_, что вы, не удивляйтесь, то, о чем Вы написали уже есть! в нашем маленьком сибирском городке есть один заводик, а так как городок маленькиц, работать людям особо не где...даквот...его директриса, юрист по образованию, построила церковь, куда каждые выходные утром заставляет ходить своих работяг, офисников, в основном...до этого "брала на попечение" двух попиков из другой церквушки, гоняла своих девченок из отдела сбыта убираться у них в доме!!!! девченки говорили потом, что они на самом деле такие застранцы...потом заставляла какого там своего начаальника возить одного из этих попов в магазин одежды, где он выбирал себе куртку, ни много, ни мало, за 20 тыс (2 года назад), а на святые праздники приглашала этих попов в заводоуправление, где выстраивала всех работников в круг со свечками в руке и заставляла петь всякие там песни церковные...это и сейчас есть...и люди!!! подчинялись, потому как платит деньги, некоторым весьма неплохие...кстати, в ее церковь проста так не войдешь, как-то парень с девушкой "левые" зашли, так их оттуда охранник! выгнал..такие у нас дела творятся...

Yelgibi
Yelgibi

yuliashka, жуть! У нас вообще-то многонациональное многоконфессиональное государство, почему мы только чувства православных защищаем? Надо вообще отменить все балетные постановки, ведь голые ноги балерин могут оскорбить чувства мусульман.
А если серьезно, все это к религии не имеет никакого отношения, это чистый неофашизм, опирающийся на малообразованность и агрессию большинства. Вот не в осуждение, но я когда послушаю, как некоторые "верующие" рассуждают о религии, мне плохо становится. Человек ассоциирует свою веру с некоторыми обрядами, но никак не с учениями и духовной практикой, ничего не читает, ничего не знает, ни с кем не разговаривал, но бьет себя в грудь. Воистину религия в таком виде - опиум для народа.

zuka_zuka
zuka_zuka

"Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"

Irissska2807
Irissska2807

Какой-то водевильный персонаж)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей