Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кира

26
Кира

Первое, что все кому не лень вспоминают, когда речь заходит о, пожалуй, самой известной на сегодня британской кинодиве, — у нее такая маленькая грудь, прямо-таки неприличного размера для знаменитости. Это, конечно, чушь. Мы привыкли, что силикон стал неотъемлемой частью внешности селебрити. Для афиши «Короля Артура» ей даже слегка подрисовали объем груди, но, как утверждает наша героиня, «они получились дурацкими и обвислыми». Кира тогда же заявила рекламщикам: «Ребята, раз уж вы взялись рисовать мне сиськи на компьютере, то могли бы сделать так, чтобы они торчали как надо», чем вызвала скандал. Правда, сексистский упрек в отсутствии выдающихся форм — не единственное, что отмечают завистники по поводу ее внешности. Как ее только не называли: английская трость, вечный подросток, неуклюжая, неформатная... Да, она унаследовала от предков высокий рост, тонкую кость и выпирающие ключицы — по слухам ее бабушка страдала анорексией. Но исправлять «несовершенство», данное природой, Найтли не считает нужным. И правильно делает.

Критики сходятся во мнении, что кинокарьере Киры весьма способствовало внешнее сходство с Натали Портман, которая старше на четыре года. Сходство и впрямь такое, что даже родная мать не узнала ее в гриме двойника королевы Амидалы из фильма «Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). После выхода картины и специалисты были уверены, что обе роли — и Амидалу, и служанку Сабе — сыграла Портман, что очень веселило Джорджа Лукаса. Хотя сниматься Кира Найтли начала еще ребенком, причем у нее с шести лет был собственный агент, и этим фактом актриса до сих пор гордится. К одиннадцати годам в ее портфолио значились небольшие роли в фильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О'Тулом. А скептикам, которые до сих пор сомневаются в актерских достоинствах Найтли, стоило бы на минуту представить, что значит для 14-летней (!) девочки сняться в самой дорогой франшизе в истории кинематографа у культового автора «Звездных войн».

Девочка с непривычным для британки именем Кира родилась 26 марта 1985 года в Лондоне в семье театральных актеров Уилла Найтли и Шерман Макдональд. Свое редкое имя Кира получила в честь русской фигуристки Киры Ивановой, которая в 1984-м стала первой советской спортсменкой, завоевавшей медаль на Олимпийских играх в женском одиночном катании (бронзовую). Правда, «эти русские имена» были слишком сложны для англичан, и при регистрации наша юбилярша получила лишнюю букву. В итоге ее имя полностью пишется так: Keira Christina Knightley.

За свои недолгие годы Найтли проделала гигантский путь — от вечных упреков «она не умеет играть» до номинации на «Оскар» за роль Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» (2005) Джо Райта. На самом деле, ее карьера напоминала взлет ракеты с самого начала. Уже в 2003-м 18-летняя Найтли получает главную роль в мегауспешном проекте «Пираты Карибского моря», где она сыграла Элизабет Суонн, так же как в последующих двух фильмах знаменитой франшизы. Появление на экране в компании Джонни Деппа, Орландо Блума и Джеффри Раша вплотную подвело нашу героиню к вершине голливудского олимпа, сделало богатой и известной. Хотя всего за год до «Пиратов» она уже исполнила роль девочки-подростка в малобюджетнике «Играй как Бекхэм» (2002), который собрал в мировом прокате почти 80 миллионов долларов, перекрыв вложенную в него сумму более чем двадцать раз.

Далее были съемки в замечательной «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Домино» (2005) и др., а «десятые» повзрослевшая и похорошевшая Кира встретила (помимо всего прочего) исполнительницей главных ролей в таких известных лентах, как «Опасный метод» (2011) Дэвида Кроненберга, где сыграла ученицу Фрейда Сабину Шпильрейн и «Анна Каренина» (2012) все того же Джо Райта, работа с которым принесла ей первую оскаровскую номинацию. Кстати, в обеих картинах Кира играет наших соотечественниц из России, демонстрируя впечатляющие актерские способности, которые невозможно списать на внешние эффекты. На сегодня фильмография 30-летней Найтли полнится почти пятью десятками названий, что невероятно для британки, не закончившей даже профессионального колледжа. Кстати, в школе она училась на отлично, но врожденная дислексия, с которой Найтли борется всю жизнь, не дала возможности поступить в высшее учебное заведение. В настоящее время Кира утверждает, что все-таки хочет получить университетский диплом.

Что касается личной жизни,  Найтли ведет жизнь вполне скромной и добропорядочной англичанки, в скандалах и дурных пристрастиях звезда не замечена вовсе. Во время фотосессии фильма «Пиджак» (2004) она познакомилась с ирландским актером Джейми Дорнаном (тем самым, который только что сыграл Грэя в «Пятидесяти оттенках серого»), у пары завязался роман, который продлился два года. На съемках «Гордости и предубеждения» Кира влюбилась в одного из исполнителей Руперта Френда. Их отношения продлились больше пяти лет. А в 2011 году Найтли начала встречаться с клавишником рок-группы Klaxons Джеймсом Райтоном, за которого и вышла замуж весной 2013-го. В самом конце 2014 года стало известно, что супруги ожидают появления первенца, так что в настоящее время актриса сделала перерыв в съемках.

О себе звезда рассказывает весьма неохотно, частенько пытаясь шокировать любопытных. Она утверждает, что никогда не думает, во что одеться, и всегда разочаровывает этим журналистов: «Очевидно, все ожидают, что в жизни я гораздо красивее!» — признается актриса. Кира также утверждает, что одна только мысль о диете заставляет ее кидаться на чипсы и мороженое. «Я не хожу в спортзал — не выношу их, у меня нет ни малейшего представления о том, сколько я вешу. У меня даже нет весов. Но я заметила, что когда я говорю об этом, то страшно раздражаю тех, кого никак не назовешь изящным». Актриса гордится тем, что сохранять форму ей помогает любовь к пешим прогулкам. «Я ужасно ленивая. Единственное упражнение, которое я делаю регулярно, — включаю ящик». Причем, будучи фанаткой клуба «Вест Хэм Юнайтед», называет страсть к футболу единственной причиной, по которой у нее дома есть телевизор. «Даже не представляю, можно ли сказать, что я в полной мере нормальна. Мир вокруг точно ненормален, но я стараюсь не ранить окружающих и не ранить себя. Возможно, это и есть определение нормальности.

Быть актером — значит быть наблюдательным. Тебе придется приходить в кафе и часами смотреть на людей. Если у меня и есть темная сторона, я все еще не обнаружила ее. Да, такая я скучная». Впрочем, это скорее кокетство: критикам, как и зрителям, давно понятно, что в лице Найтли кинематограф обрел одну из самых ярких и талантливых актрис современности. Очередным подтверждением стал последний фильм с ее участием и вторая в карьере номинация на «Оскар» — «Игра в имитацию» (2014) о трагической судьбе Алана Тьюринга, где партнером Киры выступает любимец публики Бенедикт Камбербэтч.

Возвращаясь к тому, о чем мы говорили в самом начале — упреки в неформатной для звезды внешности. Накануне 30-летия Найтли решилась на максимально громкий протест. Актриса обнажилась, чтобы публика наконец смогла увидеть, как она выглядит au naturel. Стильные черно-белые картинки от знаменитого фотографа Патрика Демаршелье появились в журнале Interview в конце прошлого года и были мгновенно растиражированы всеми агентствами. В беседе с автором сессии на страницах издания Кира подробно объяснила причины столь радикального шага, заявив, что в современном обществе, помешанном на фотошопе, уже невозможно увидеть разнообразие фигур и тел.

Оставьте свой голос:

424
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Люблю ее давно и преданно. Красивая, милая, обаятельная и талантливая. Правда, временами все же переигрывает.

smallmuk34
smallmuk34

Мне она очень нравилась в "Герцигиня", прямо ее роль и сыграла блестяще. В остальных фильмах играет только ее челюсть, имхо.

gulzhan
gulzhan

Мне она нравится в Искуплении и Реальной любви

Geilya
Geilya

Она такая молодая, а уже так давно известна. Думала она старше.

Dagmara
Dagmara

Geilya, так ее с юности в кино пропихивали. В Звездных войнах она почти ребенок.

Geilya
Geilya

Dagmara, это я знаю, но сколько ей было, когда вышел первый фильм "Пиратов .."? Я думала там ей лет 27.

Akulina
Akulina

Geilya, в тексте написано что 18 лет.

Musechka
Musechka

очень славная, но мимика ужасная!

Taliya05
Taliya05

Я искренне не понимаю, почему цепляются к ее челюсти. Нормальная челюсть, никаких аномалий. Ну выпячивает она определенным образом губы, но это ее индивидуальная особенность и только. Столько актрис с жуткими челюстями и идиотскими подбородками - и ничего, про них не слова. Очень обаятельная барышня. Да, не великая актриса, но таких пруд пруди и их тоже интенсивно пропихивают, а на нее хотя бы приятно смотреть.

katena
katena

Taliya05, тоже не понимаю. вот у сестер уиллис - челюсть. а здесь не вижу ничего

Akulina
Akulina

Taliya05, мне почему-то кажется, что она возьмёт свой Оскар. Тем более, что номинация была.

mamzelka
mamzelka

думала она старше, я не ее поклонница, но отрицательных эмоций не вызывает, таких много. Но чесслово, ну не вижу сходства с Портман )))

marra
marra

mamzelka, в звездных войнах - безусловно есть. Сейчас меньше да.

marra
marra

В лучших фильмах Искупление должно быть на первом месте, странно, что его нет!) а вообще её очень люблю, причем с Играй, как Бекхэм. Это вообще единственная актриса, которую я сразу запомнила. Вот например, любимый нынче всеми (и мною в том числе) Майлз Теллер - оказывается, до Одержимости я его уже в куче фильмов видела, но нигде не запомнила)) и так со многими актерами - все-таки часто им нужна "та самая роль", чтобы они запали в душу. Вот для меня Кира стала исключением - всегда я её запоминала и узнавала в каждом новом фильме (когда она начинала. сейчас, естественно, специально фильмы с ней поджидаю:)))

Zhansura
Zhansura

она мне очень нравится, как и ненавистная многими С. Йоханссон

hedkandi
hedkandi

мне нравится Кира. ей очень идут исторические роли. герцогиня-прям ее амплуа.
Грудь-у нее маленькая,но она ЕСТЬ,она не доска.у нее первый размер и если еще лифчик добавить,то будет очень красиво!

Civetta
Civetta

ни за что бы не поверила что ей в Пиратах 18 лет

ananas2013
ananas2013

Civetta, ситуация как с нашей Дитковските в жаре, ей там 17

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Особыми актерскими талантами она не отягощена, но при этом во многие фильмы вписывается просто идеально - Прошлой ночью в НЙ, Искупление, Король Артур. Ее очень любят камеры и на нее хочется смотреть. В общем, она мне очень, ну просто очень нравится.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

ой, чуть не забыла: еще невероятно хорош Телохранитель с ней и Фарреллом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"