Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Илья Варламов.«Вопросы священнику»

40
Илья Варламов.«Вопросы священнику»

Очередная публикация о Пскове известного российского блогера Ильи Варламова (zyalt) [он занимает 1 место в рейтинге блогеров «Живого журнала», его аудитория оценивается в примерно 70 тысяч читателей – ПАИ]  обрушила сервер с базой данных сайта псковского храма Василия Великого (Василия на Горке).

Сегодня, 27 марта, около 17:00 Варламов опубликовал в своём блоге пост с заголовком «Вопросы священнику».

«В самом центре Пскова стоит Храм святителя Василия Великого, настоятель которого с 2007 года отвечает на вопросы прихожан. За восемь лет работы сайта отец Андрей ответил на 39 754 вопроса. Многие из них окончательно расставляют точки над i в злободневных темах. Прочитав небольшую подборку под катом, вы узнаете, стоит ли православному человеку открывать контору по обналичке, что делать женщине с повторяющимися ночными осквернениями и допустимо ли тыкать пальцем в иконки православных приложений на Айфоне...», - написал блогер.

Затем в сообщении размещены около 4 десятков скриншотов вопросов прихожан и ответов протоиерея храма Василия Великого отца Андрея (Большанина). Выбранные для публикации блогером вопросы весьма разнообразны и касаются многих сфер жизни – какому святому молиться для скорейшего завершения ремонта в квартире, можно ли наступать на коврике в машине, на которых изображены крестики, что делать, если веришь в гороскопы, являются ли инопланетяне бесами, можно ли переманивать клиентов, найденных на странице конкурента в социальной сети, можно ли мужу сдавать спермограмму для прохождения анализов ради определения причин, по которой заявительница долго не может забеременеть и т.д.

Ответы священника как правило лаконичны и при этом нередко весьма неформальны:

«Вопрос: Я в шоке, мой муж - милиционер, на работе борются с преступниками, по роду службы убивают их. Вопрос: как жить так и работать? Если на другое он неспособен, в плане работы. Что делать мне? Он неверующий. Хорошо, если убивают преступников, потому что выбора у них нет, но ведь они могут и убить потому, что возиться с ними просто не хотят! Как мне быть? Узнала, в шоке. Я боюсь за наших ещё не рождённых детей, я не хочу, чтобы они несли на себе отпечаток боли убитых (по заслуге или просто так) преступников и их матерей, жен, детей. Может, нам лучше развестись, пока не поздно? Муж себя виноватым особо не считает, может, это просто показная его правота, и в глубине он раскаивается в убийствах преступников, а может и нет? Как жить мне?

Ответ: Если страдают невиновные, я бы ушел, и кто виновен должен решать суд. Уточните у него, может, бравада? Думаю, о таких вещах даже женам не рассказывают. Помоги Господь!»

В комментариях к посту Варламова мнения читателей разделились: многие иронически оценивали вопросы прихожан и ответы священника [«Если все это не вымысел, то ощущение, что попал в параллельную реальность - Страна дураков называется. Ну не могут ЛЮДИ быть ТАКИМИ»; «Ужас какой. И ведь на полном серьезе: спрашивают и отвечает. (»], кто-то вообще оценивал их как страдающих психологическими недугами [«На принудительное лечение всех включая ответчика»], другие же напротив посчитали ответы достойными [«В целом очень разумные ответы. Люди спрашивают его как священника, он как священник отвечает. При этом очень неформально»; «Нормальные вопросы, нормальные ответы»; «Нормальные жизненные вопросы, вполне адекватные ответы»].

Между тем уже примерно через час после публикации Варламова раздел вопросов и ответов на сайте храма Василия Великого в Пскове уже был недоступен: пользователи при попытки пройти по ссылке hramnagorke.ру видели надпись: «В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно. (1)». 

Напомним, что в начале февраля известный российский блогер и фотограф Илья Варламов посетил Псков. По итогам своего путешествия он написал посты про «Хороший Псков» и «Плохой Псков». Губернатор Псковской области Андрей Турчак счел подобного рода информацию руководством к действию для администрации Пскова. В управлении городского хозяйства Пскова не оставили без внимания критические замечания блогера, и вскоре опубликовали свой фотоотчёт о проделанной работе. После этого Варламов предложил выписать премию начальнику УГХ Пскова Алексею Захарову. Затем в феврале 2015 года блогер вновь написал о Пскове, рассказав о неправильной, на его взгляд, форме благотворительности на примере истории семьи из двух инвалидов - отца и сына.

Добавим, это уже не первый визит известного блогера на территорию Псковской области. В 2012 году Варламов привлек внимание губернатора Андрея Турчака к проблеме детей-сирот, оставшихся по вине муниципальных властей без жилья или оказавшихся в невыносимых жилищныхусловиях. В ответ Турчак уже в своём блоге опубликовал заметку «О смелости посмотреть в глаза», в которой поблагодарил Варламова и призвал глав муниципалитетов, о которых шла речь в заметке, найти указанных сирот и посмотреть им в глаза, чтобы наконец нашлось решение проблемы с жильём для детей-сирот - главы трёх районов отреагировали на это заявление.

informpskov.ру

Оставьте свой голос:

231
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

А в этом случае он к чему внимание привлекал? Просто постебаться?!

Ballinta
Ballinta

Комментарий скрыт модератором

Ballinta
Ballinta

Комментарий скрыт модератором

monrealle
monrealle

justius, к себе,любимому

aigul888
aigul888

И? Вполне себе нормальные ответы

alida
alida

aigul888, мне тоже так кажется. Конкретные/жизненные ответы на поставленные вопросы. Коротко и по делу, без всяких теологических разглагольствований, малопонятных обычному обывателю.

Stavrida
Stavrida

aigul888, наверное Варламов ждал, что на вопрос про мужа полицейского будет сноска на строфу в Библии.
А вообще для себя я уже давно разделила веру и церковь. После просмотра автопарков наших священнослужителей, как- то странно деньги на свечей сдавать.

monrealle
monrealle

Stavrida, на нашей улице ,через пару домов от меня строит себе домик местный батюшка. маленький такой домик, навскидку минимум метров 600,(а скорее всего больше) трехэтажный такой..хижинка в общем.коробку почти под крышу возвели за пару месяцев-техники было немеряно.
светлый терем с балконом на море.

Lizbeth
Lizbeth

Stavrida, а у настоятелей каких именно храмов вы видели роскошный автопарк?
А то я такие легенды в инете постоянно читаю и все в духе: знакомый знакомого рассказал или "прочитал недавно на сайте"...
И нет, на свечи деньги сдавать не странно, вам же не странно в магазине за хлеб заплатить или за туфли? Свечи тоже не из воздуха берутся, логично, что денег стоят.

Roya
Roya

А каких вопросов и ответов ждали? Обычный диалог священника и верующих. В блоге у Варламова вечно толпится быдло, выдающее себя за патриотов и эстетов.

yellow-lilly
yellow-lilly

Roya, согласна с вами. непонятно, как можно рассуждать о вопросах-ответах верующих людей и священника, не будучи верующим самому. Зачем над этим стебаться, у людей свои ориентиры и свои вопросы, вполне нормальные, разве что иногда наивные.

sharra
sharra

Вопрос ,про мужа милиционера ,напугал.

alida
alida

sharra, но ведь это реальность. Просто многие отгоняют от себя такие мысли, что муж-полицейский или спецназовец по долгу службы может убить кого-то. Но проблема-то от этого не исчезает.

sharra
sharra

alida, я так поняла,что там не совсем по долгу службы...
Вот это то и страшно.

Fortuna
Fortuna

sharra, ага. по долгу службы это понятно, но вот "возиться не хочется" хм... Тут как бы даже не в религии дело.

LusillaDrake
LusillaDrake

sharra, это, кстати, вопрос, которым многие задаются. Вопрос ответственности твоих детей за твои поступки. Другое дело , что никто не знает на него ответ

Ballinta
Ballinta
Показать комментарий
staffinamila
staffinamila

Ballinta, а разве от священника требуется придерживаться нейтральных политических взглядов? Какими считает США. так и пишет, не лукавя.

Ballinta
Ballinta

staffinamila, может, и так... Но он как будто напрочь отказывает американцам в человечности и цивилизованности, по-моему, это слишком.

Hellga
Hellga

Ballinta,
Сказал, как отрезал... Не суди и не судим будешь, как говорится...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья