Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Трибьют-шоу: быть или не быть?

14
Трибьют-шоу: быть или не быть?

Поделитесь впечатлениями, если ходили. Нравится/не нравится? Кажется ли вам это шарлатанством?

У меня все просто: я люблю хорошие трибьюты, потому что это возможность услышать любимые песни в живом качественном  исполнении. Я не смогу оценить  Фредди, Джона или Адриано вживую, но у меня есть шанс немного проникнуться атмосферой их музыки.

"По сути, трибьютом считается любой музыкант, певец или группа, специализирующиеся на исполнении оригинальных композиций любого известного артиста.

Изначально главная ставка в трибьютах делалась на звучание: подтверждением тому являются многочисленные CD-сборники, выпускаемые  как дань уважения тому или иному артисту. (tribute(англ.) —  награда; должное (to pay a tribute to somebody — отдавать дань уважения, восхищения кому-либо); честь; отдавать должное (чему-л.); коллективный дар;награда (особ. преподнесённые публично)).

Вскоре трибьюты переместились на «живую» сцену, объединяя все больше поклонников творчества из числа профессиональных музыкантов и зрителей- фанатов, находящихся в зале.

Что такое трибьют шоу? |

 

 

 

 

 

 

Немалую роль в популяризации трибьютов сыграла  Мировая Мекка интертейнмента – Лас Вегас: сегодня в расписании почти каждого уважающего себя заведения значатся ежевечерние выступления Мадонны, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и других легенд. И, пожалуй, именно Вегас привнес в это явление шоу-элементы, тем самым превратив его во вполне самостоятельное и коммерчески успешное направление индустрии развлечений.

Соответственно, и требования к артистам-участникам шоу предъявляются высочайшие: рядовой лидер трибьют-шоу сегодня непременно должен обладать внешними сходствами с оригиналом, иметь вокальное образование и, более того, знать все нюансы речи и вокала артиста, чтобы довести собственную манеру исполнения до 100% -го совпадения с оригиналом.

Само собой, внимательному изучению подвергаются манеры, при необходимости, особенности хореографии и прочие «фишки» артистов. К примеру, в трибьют-шоу «Oasish» музыканты  используют те же инструменты, что и участники группы «Oasis», а постановкой танцев в шоу «100% Kylie» занимался постоянный хореограф Kylie Minogue".  

Ниже несколько интересных проектов, которые лично мне кажутся очень симпатичными:

1.Cavern Beatles Band 

В 2011 году  в Ливерпуле образовалась группа The Cavern Beatles, которая была полностью одобрена и лицензирована тем же клубом для вступления в новую эру их замечательной истории.
 
Бесчисленные часы учебы и репетиций ушли на музыкальное шоу, которое имитирует детально и с тщательной точностью подъем величайшей группы в мире с дней в клубе Cavern Club («Пещера») до крыши на улице Сэвил-Роу в Лондоне в 1969 году.

Я была в 2012 на концерте в филармонии. Мне понравилось, народя танцевал в проходах

2. THE AUSTRALIAN PINK FLOYD SHOW 

The Australian Pink Floyd Show – крупнейший проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd и воспроизводящий на своих выступлениях атмосферу легендарного шоу «The Wall». За 25 лет существования шоу побывало в 35 странах мира, на концерты было продано свыше трех миллионов билетов, график выступлений группы забит до отказа. Объяснить столь бешеную популярность австралийцев в мире можно просто: на их концерте зритель видит и слышит все то же самое, что показывала Pink Floyd в 70-х, 80-х и 90-х годах: впечатляющие лазерные инсталляции, спецэффекты и знакомые всем песни. Газета «The Times» назвала The Australian Pink Floyd Show «золотым стандартом» трибьют-групп, газета «The Daily Mirror» пишет о них, как о королях жанра.

Очень крутой продакшн! 

 

3. Dios salve a la Reina / God save the Queen

Аргентинская команда Dios Salve a la Reina (God Save the Queen) образовалась в 1998 году и мгновенно обозначила свое место на музыкальной арене. Похожие точь-в-точь на Фредди Меркьюри, Джона Дикона, Брайана Мея и Роджера Тейлора музыканты группы и звучат так, что не отличишь. Крупнейшие концертные площадки далекого континента, гастроли по Швейцарии, Великобритании, Германии и даже Индонезии – и каждый раз грандиозный успех. В 2006 году, на двадцатипятилетний юбилей первого шоу Queen в Аргентине, Dios Salve a la Reina дали действительно уникальный концерт — перед зрителями музыканты появились в тех же костюмах и исполнили песни из сэт-листа Меркьюри и Ко на идентично оформленной сцене, как в далеком 1981 году.

Пабло Падин просто потрясающий! Честно скажу, что мечтаю увидеть его вне амплуа Фредди.
 
 
 
 
Источники: www.tribute-show.ru 
Оставьте свой голос:

121
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dafna777
dafna777

перепевать надо либо лучше..либо никак..

а Фреди я бы вообще не трогала..

Seroglazaya
Seroglazaya

dafna777, он же Рапсодию даже не тянет (((
хотя и голос есть и какая-то харизма…
я тоже считаю не можешь сделать лучше, не делай вовсе…

Ksundell86
Ksundell86

Я подобные шоу терпеть не могу. Я считаю, что недоартисты, которые сами из себя ничего не представляют и ничего своего родить на свет не могут и просто присасываются чужой славе. Рубят балбо, грубо говоря. Я вообще не люблю каверы и перепевки моих любимых исполнителей. Смотрела трибьюты Pink Floyd и Queen и обплевалась. То были талантливые, я даже скажу гениальные артисты. Магия их выступлений заключалась прежде всего в умопомрачительной энергетике... Эти люди создали свои шедевры, они их выносили и родили на свет, они их прочувствовали и прожили и знали, о чем пели. Это чувствуется в каждой секунде, когда смотришь или слушаешь оригинал. А когда смотришь трибьют, то бесят и жесты не к месту и интонации не в тему. Если вы что-то из себя представляете, так пишите и исполняйте свои песни! Можно сказать, что таким образом эти "пародисты" пытаются выразить дань уважения великим музыкантам. Но на это я могу ответить так: напишите свои песни, соберите свой концерт и на своём концерте исполните пару песен любимого музыканта в знак любви и уважения, но целый концерт - пародия.

Seroglazaya
Seroglazaya

Пост интересный. Спасибо, плюсанула.
Но сама бы на такое шоу не пошла.
Не люблю фэйки, ни в одежде, ни в музыке…

SaYa
SaYa

Мне нравятся трибьюты, но небольшие, скажем, местная талантливая группа в модном месте поет хиты определенной группы, хорошо, если при этом умеют ввинтить, что-то свое: своей звучание, исполнение.. а вот крупные трибьюты для меня больше шоу, чем творчество, но опыта не имею, могу лишь предполагать.

Skarletty
Skarletty

SaYa, поддерживаю. Когда в местном клубе поют ребята популярные песни со своими примочками и проч, тогда интересно и весело. Живой звук и атмосфера междусобойчика.
Но если речь идет о крупномасштабных мероприятиях, то мне не нра. Даже идея не нравится.
И тем более терпеть не могу, когда эти "артисты" еще и внешне косят под оригинал. Тьфу...

ElisSokolova
ElisSokolova

В начале апреля илу на трибьют-шоу челентано, надеюсь, что понравится!

Ko-ra
Ko-ra

ElisSokolova, а в каком городе идете, если не секрет?
Маурицио классный:-)

ElisSokolova
ElisSokolova

Ko-ra, не секрет, Саратов)

Ko-ra
Ko-ra

ElisSokolova, Мне очень понравилось в Питере))А Вам?

ElisSokolova
ElisSokolova

Ko-ra, концерт 9 числа, но я не попаду туда наверное - лежу в больнице(( но, надеюсь, родителям понравится, они потом расскажут)

ElisSokolova
ElisSokolova

Ko-ra, выписали сегодня и поэтому попала)) очень понравилось:жесты, мимика, пластика. Не пожалела, что пошла))

oly
oly

Была на трибьюте Muse, парни из Голландии Musest, - мне понравилось, он даже внешне чем-то похож был)

zavuch
zavuch

Я была недавно на трибьюте Джексона. это был единственный исполнитель, которого я люблю трепетно и верно с самого детства. Но я не видела его живьём никогда - я была маленькая, потом не было денег, потом он не приезжал к нам, а потом умер. Теперь его любит моя дочь, и это был подарок ей, в первую очередь. Что сказать- шоу было полностью живым, итальянец пел отлично, танцевал превосходно (правда был раза в полтора побольше Майкла)))), поэтому делал перерывы между плясками. Майкл-то всегда скакал, как заведённый). Вначале, правда, я расплакалась - заиграли первые аккорды, появился фирменный силуэт с фирменными движениями... Я поверила в чудо... Зажгли свет - и... чуда не произошло((((. Но ребята отработали отлично, а сколько разных людей его любили. там были и совсем старенькие семейные пары, и дети, и гламурные фифы, которые орали и скакали, были дорожные рабочие - они прямо в форме пришли, и суровые мужчины, пришедшие в одиночку. Потом Марио долго не отпускали со сцены. Конечно, это не Майкл, но никто и не утверждает, но провести 2.5 часа под своего музыку любимиго исполнителя, с отличным цветом и звуком, костюмами и танцорами, живым бэк-вокалом и визуальными эффектами - это многого стоит. И дочь, конечно, в совершенном восторге)))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей