Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Красавицы Грузии

49
Красавицы Грузии

Додо Чоговадзе

- Додо, как вы попали в кино?

- Я училась в хореографическом училище, и к нам часто приходили ассистенты режиссеров с Тбилисской киностудии, искали девочек на детские роли. Однажды заметили меня и пригласили сняться в фильме «Маленькие рыцари» - так в десять лет состоялся мой кинодебют. Потом маститый московский режиссер Станислав Ростоцкий увидел в картотеке мои фотографии и загорелся мыслью снять меня в роли Бэлы в экранизации первой части книги Лермонтова «Герой нашего времени». Партнером моим должен был стать замечательный актер Владимир Ивашов. Приехали мы с мамой на пробы в Москву. Они прошли успешно. И лишь потом Ростоцкий выяснил, что мне всего 13 лет, а в фильме предполагалось немало любовных сцен. Помню, как он схватился за голову: «Да меня в тюрьму посадят за совращение малолетней, если я положу ее в постель с Ивашовым!» Так я и не снялась в «Бэле», хотя очень мечтала об этом.

 Вот почему вы прибавили себе возраст, когда начали сниматься у Бориса Рыцарева в «Волшебной лампе Аладдина»?

- Да, боялась, что опять не утвердят из-за того, что мне мало лет. Когда меня, опять же по картотеке, выбрали на роль царевны Будур, мы с мамой решили немного приврать и, когда режиссер спросил, сколько мне лет, ответили: 15. Хотя на самом деле мне едва исполнилось 14. Может, мы зря перестраховались: эротические сцены в фильме не планировались. Лишь многозначительные взгляды и один невинный поцелуй. Да и с тем намучились. Рыцарев пытался меня обучать: закрой глаза, подними голову и тянись. Все на таком уровне - смех да и только! В результате решили остановиться на том, что мы просто потянемся друг к другу, закроемся вуалью и... убежим.

- Как же раскрылся обман? Или так и сохранили тайну?

- Сама призналась. А произошло это так. Вся съемочная группа решила с помпой отметить мой день рождения. Поставили на стол роскошный торт, надарили подарков - туфли на высоченном каблуке, косметику. Читали здравицы в честь моего 16-летия. А мне-то на самом деле исполнилось всего 15. Помню, после тоста я громко разрыдалась и убежала. Меня догнал Отар Коберидзе, он играл в фильме султана, моего отца. Стал гладить по голове: «Ты чего, дочка?!» Тут-то я и призналась, чем вызвала у всей съемочной группы хохот.

- Наверняка вы были влюблены в своего партнера по съемкам, сыгравшего Аладдина, - статного красавца Бориса Быстрова? 

- Ой, нет. Любовь на съемках возникла, но не к Боре. Я была безумно влюблена в нашего оператора Костю Загорского. Тайком от мамы бегала к нему на свидания. Мама, так как я была несовершеннолетней, была оформлена на ставку члена съемочной группы, даже снялась в эпизоде, и строго за мной следила. Но для любви, как известно, преград нет.
Нравился мне и Отар Коберидзе. Однако скорее как наставник, он ведь намного старше меня. К сожалению, сейчас у него совсем плохо со здоровьем. Недавно разговаривала с его дочерью по телефону, они тоже в Тбилиси живут. Он плохо слышит и совсем не выходит из дома. Как-никак ему уже 87-й год идет. Борис Быстров, говорят, третий раз счастливо женат - что ж, я рада за него. Слышала, все хорошо и у Кости Загорского - вот бы нам всем повидаться! Но в Москву я последнее время не езжу, хотя у меня там и родственники есть. Мама-то у меня русская, а папа - грузин. Но проблематично сейчас все, да и билеты нынче дороги.

- Эту чудесную девочку я помню с раннего детства. Фигурка такая воздушная - весь Голливуд с фотошопом и килограммами грима в подметки не годится. Это все о вас, о вашей царевне Будур в Интернете пишут.

- Я хотела бы извиниться перед всеми поклонниками, которым не успела после выхода фильма ответить. Письма мне в хореографическое училище приходили мешками! И все такие теплые. Писали отовсюду. Много из тюрьмы. Мол, увидели вас - и появилась в жизни надежда. Значит, какую-то очень важную функцию фильм выполнил...

- Почему же после такого блистательного начала потом, кроме фильма «Ночные ведьмы», мы вас нигде не увидели?

- Сразу после царевны Будур специально для меня были написаны сценарии фильмов «Русалочка» и «Аэлита» - снимать их должен был все тот же Борис Рыцарев. Но автора этих сценариев Александра Червинского посадили, как я слышала, по политическим мотивам. И съемки отменили. А я из-за этого отказалась от очень интересных проектов на Тбилисской киностудии. Жизнь в искусстве непроста: два-три года простоя - и о тебе забыли.

Ия Нинидзе

Андрей Миронов, впервые увидев меня, воскликнул: "Как мне играть с этой маленькой девочкой?! С ней даже роман не закрутишь!" Мама ему пожаловалась: "Она ничего не ест. Кожа да кости!" После этого он стал трогательно обо мне заботиться. В перерывах между съемками "Небесных ласточек" брал меня за руку и вел в кафе: там я пила кефир и ела булку. Мне было четырнадцать лет...

В детстве я безумно хотела стать балериной - танцевала во сне и наяву. Мама рассказывала: я еще ходить не умела, но уже все время норовила встать на пальчики. А чуть подросла - стала петь. Лет в шесть меня определили в балетный кружок Тбилисского дома пионеров. И вот однажды двери открываются... и входит первый в моей жизни кинорежиссер - в джинсах и кепке. Это был Георгий Данелия, он искал девочку на роль дочери Софико Чиаурели в фильме "Не горюй". Танцуем мы польку, и вдруг он как закричит: "Ийка, поди сюда!" Он выбрал меня!

Мы с мамой отправились на кинопробы. Не успела я войти - раздались возгласы: "Как она похожа на Одри Хепберн! Это настоящая Наташа Ростова!" Маме, которая ждала за дверью, я с гордостью сообщила: "Знаешь, меня сравнивали со знаменитыми актрисами Одри Хепберн и Наташей Ростовой!"

Лика Кавжарадзе

Информации очень мало, практически нет. Родилась в 1959 году в Тбилиси. Когда ей было 16 лет режиссер Абуладзе предложил ей роль Мариты в "Древе желания".

Оставьте свой голос:

1014
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Supernafanya
Supernafanya

красивые женщины

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

Лика невероятная красавица! Древо желания - шедевр

jenyafirst
jenyafirst

normalnodelainormalnobudet, зато сейчас неузнаваема.перекроила себя по самое....

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

jenyafirst, серьёзно?? я искала её теперешние фотки и не нашла(
где посмотреть?

Rosenthal
Rosenthal

normalnodelainormalnobudet, http://www.imgzilla.ru/image.uploads/2015-03-27/original-fd2d34e35605edbea04c2bcbaf20c8e9.jpg

not_even_jail
not_even_jail

Rosenthal, оу...

Hamsterowner
Hamsterowner

Rosenthal, ну как так можно((

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

Rosenthal, ну с губами проблема да...а так по-моему всё равно красивая женщина)

Blackcatm
Blackcatm

normalnodelainormalnobudet, на Татьяну Патиц похожа

Musa
Musa

normalnodelainormalnobudet, не совсем в тему, но из моих знакомых никто не смотрел ни этот фильм, ни другие грузинские фильмы. "Древо желания" - во истину шедевр. От красоты этой девушки хочется просто плакать. А вы смотрели "Семь маленьких рассказов о первой любви"? Какие красивые дети там играют! Наверное, все выросли в красавцев и красавиц.

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

Musa, нет, не смотрела, но посмотрю! спасибо)

Dagmara
Dagmara

Меня дома царевной Будур называют чаще, чем моим именем. Я очень на нее похожа.

izolda_laf
izolda_laf

Dagmara, да, Вы красавица!

Dagmara
Dagmara

izolda_laf, спасиибо)))

Nasty83
Nasty83

Dagmara, меня тоже так называли в детстве, только не из-за внешней схожести. Просто мыться не любила))))

Dagmara
Dagmara

Nasty83, а у меня еще и характер капризный, визжу постоянно)
мне никогда моя внешность не нравилась, смотрю в зеркало и чуть не плачу - ну что за носатый уродец?(( а сейчас после таких сравнений начала нравиться

frau_schneider
frau_schneider

Какая же Лика красавица, просто глаз не оторвать

Seroglazaya
Seroglazaya

Какой Аладдин красавчик был )))

Dimanzhi
Dimanzhi

Красотки!

KseniaB
KseniaB

О Лике Кавжарадзе первый раз слышу... А когда увидела ее первую фотографию, аж замерла: какая красавица!!! Просто упалиумир... посмотрю фильм обязательно!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри