Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Обстоятельства гибели Виктора Януковича-младшего

191
Обстоятельства гибели Виктора Януковича-младшего

До вынужденного отъезда в Россию молодой человек был почетным президентом первой гоночной команды Team Ukraine racing with Ferrari, вице-президентом автомобильной федерации Украины и являлся мастером спорта по автоспорту. Как человек с таким опытом не смог выбраться из ушедшей под лед машины?

Виктор с женой. 2013 год

Уже известны новые подробности пребывания Януковича- младшего  на Байкале. Он с друзьями поселился в гостинице 20 марта после обеда. Ближе к вечеру компания на микроавтобусе «Фольксваген» отправилась на самый северный мыс острова — Хобой. В конечной точке молодые люди оказались уже вечером. Житель поселка Хужир Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон на Байкале, рассказал «МК» о районе, где произошла трагедия.

«Мыс Хобой - это самая северная точка острова. Та часть, которая обращена в сторону так называемого Большого моря. Там хороший вид на остров, красивые скалы. Вероятно, они поехали сделать красивые снимки. Местные за Хобой в этом году не ездили. Я сам там был за всю зиму и весну только один раз. В том районе была довольно обширная щель во льду. Пробираться пришлось около самого берега в густой снежной каше. Гостей подвела самонадеянность», - сказал Шрамко.

«По моим сведениям, когда спасатели его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения. Утопленники, насколько я знаю, не держатся на поверхности, тонут. Можно, конечно, предположить, что тело Януковича всплыло, потому что на нем была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкала его на поверхность», - отметил Шрамко.

Ситуацию со смертельным ДТП на льду Байкала прокомментировал также корреспондент портала «АвтоВзгляд» Сергей Домущий.

«Если переправиться по льду необходимо, то Инструкция по эксплуатации ледовых переправ требует тщательно выбирать и оборудовать место переправы — ее траектория заранее очищается от торосов, снега, мусора, вмерзших предметов. При этом съезд и выезд, а иногда и вся переправа присыпаются песком. На колеса надевают цепи противоскольжения, а если лед непрочен, но короткой переправы не избежать, то автомобиль страхуют, прикрепив трос к машине и «якорю» на берегу. Переправляться по льду рекомендуется плавно, на средних оборотах, без рывков и остановок с заранее включенными блокировками и понижающей передачей.

Исключение и отступление от этих правил делаются только в одном случае — когда проводятся специальные спортивные мероприятия вроде попыток установления рекорда скорости на льду Байкала, которые делались на спорткарах Nissan GT-R и Porsche Panamera. Но для того чтобы выпустить на лед эти машины, организаторы привлекали специалистов МЧС, промерявших толщину льда, которая доходила до 60 см при минимально допустимых 20. Все время на месте присутствовали так называемый ледовый капитан и сотрудники МЧС, оценивавшие обстановку и готовые прекратить мероприятие и эвакуировать участников при минимальной угрозе.

Разумеется, ничего подобного у Виктора Януковича-младшего и его товарищей и близко не было. При этом, судя по всему, они нарушили и главное правило при нахождении машины на льду водоема: двери машины должны быть открыты, а водитель и пассажиры — не пристегнуты и готовы к эвакуации. Потратив время на то, чтобы отстегнуться, выбраться из микроавтобуса VW Multivan, Янукович, вероятно, не успел и мог потерять сознание от ледяной воды», - казал журналист.

Как сообщал «Российский Диалог», в МЧС рассказали подробности гибели Януковича-младшего. Согласно имеющимся данным, группа из шести человек вечером отправилась фотографироваться возле мыса Хобой. Маршрута не прокладывали, специально не готовились — выехали сразу. В результате транспорт провалился под лед, спаслись только пятеро. Об этом заявил Дмитрий Миронов, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС РФ по Иркутской области:

«Когда спасатели прибыли на место происшествия, тело человека находилось подо льдом. Оно всплыло. То есть человек покинул автомобиль, но не смог выбраться наружу».

Судя по всему, водитель погиб из-за того, что не сумел выбраться, потеряв ориентиры под водой. Как правило, если человек в автомобиле уходит под лед, поначалу он шокирован и не знает, как себя вести. На глубине нескольких десятков метров уже не видно света полыньи, и времени на поиски катастрофически мало. Пассажирам обычно везет куда больше — они быстрее покидают автомобиль.

По сообщениям прессы после трагической гибели младшего сына у  экс-президента Украины Виктора Януковича не выдержало сердце и  врачи ввели его в так называемую «искусственную кому».

Оставьте свой голос:

758
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka

Кошмар, сколько горя их семье......

Durman
Durman

Vinogradinka, а сколько их семья сделал горя!!! скольким семьям!

Vinogradinka
Vinogradinka

Durman, прекратите

MashaMay
MashaMay

Durman, согласна!разогнали бы майдан-целы бы были Донецк и Луганск,но Александра невероятно жалко

pus11
pus11

MashaMay, Его звали Виктор. Александр- это старший сын.

MashaMay
MashaMay

pus11, спасибо,что уточнили-недавно читала про Алекандра,перепутала имена

Durman
Durman
Показать комментарий
morowka
morowka

Durman, ой а сейчас не грабят????? Хватит уже на Януковича валить все

Durman
Durman
Показать комментарий
MashaMay
MashaMay

morowka, вот-вот,он ангел в сравнении с Яценюком и ко.миллиарды долларов сразу тупо исчезают,попадая в нашу страну,а некоторые слепые ослы до сих пор на Яныка бочку катят

morowka
morowka

MashaMay, точно !!!

Besitzer
Besitzer

Durman, смотря на то, что сейчас делает нынешняя власть, Януковичи походу не грабили, а еще и свои докладывали.

pus11
pus11

Durman, Понятно. Но мы не об этом.
Чудовищно. Молодой мальчик, родителей безумно жаль.

Irissska2807
Irissska2807

Durman, это повод злорадствовать?

missfarrell
missfarrell

Durman, ну старший может еще фрукт, но смерть ребенка-это страшнее всего

LusillaDrake
LusillaDrake

Durman, не нам судить и не дай Бог никому пережить то, что сейчас свалилось на Януковича

Durman
Durman
Показать комментарий
Besitzer
Besitzer

Durman, бедненькие, бизнес у них Януковичи отняли. А Вам Порошенко бомбы на голову не скидывал?

NobodyIsPerfect
NobodyIsPerfect

Durman, да? А вы, извиняюсь, откуда вещаете? Нет адекватного человека на Украине, которой бы смог отрицать, что самые счастливые, сытые, богатые, спокойные, стабильные годы его жизни в "незалежной" пришлись именно на годы правления Виктора Федоровича

speechless
speechless
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже