Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Вы готовы оплачивать такую культуру?"

79
"Вы готовы оплачивать такую культуру?"

Театральный дебют телеведущей Ксении Собчак (она сыграла сваху в гоголевской "Женитьбе") вдохновил активистов движения  "Главплакат.ру" на  акцию. Напомним, что согласно информации с сайта госзакупок, игра Собчак обошлась бюджету в 362 тысячи рублей.

 Плакат с портретами телеведущей Ксении Собчак и её супруга актера Максима Виторгана, озаглавленный  "Вы готовы оплачивать такую культуру?", вывесили напротив московского Театра Наций.

На баннере напечатана цитата, якобы принадлежащая Собчак. Речь идет о телефонном разговоре между телеведущей и сотрудницей домоуправления, который попал в сеть в апреле 2013 года.

"Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то *** мелких *** (гомосексуалистов)? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать, во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне *** (наплевать) на этого ребенка", — написано на баннере. Позже ведущая заявила, что эти слова принадлежат не ей.

Под портретом Виторгана на плакате размещена следующая цитата: "Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом".

Ранее стало известно, что за роль свахи Феклы Ивановны в  "Женитьбе" Театра Наций (а именно – за репетиции и пять спектаклей) Собчак получит из государственной казны 362 тысячи рублей. При этом Собчак обошла по гонорарам Анну Уколову, сыгравшую в фильме "Левиафан", который номинировали на "Оскар".

Кстати, супруг Ксении, не без доли иронии, сообщил о некоторых ошибках в расчетах. "Собчак получает не 60, а 40 тысяч рублей за спектакль и таким образом за 4 месяца получит аж 360 тысяч рублей!!!", – написал он у себя в Facebook.

"Наша редакция выражает протест против столь высоких гонораров актрисе Собчак, которые не только выплачиваются из бюджетных денег, но и кратно превышают гонорары признанных артистов и заслуженных культурных деятелей!", – говорится в сообщении на сайте движения "Главплакат.ру".

Напомним, что 16 марта на одном из зданий Пушкинской площади активисты арт-площадки вывесили 10-метровый баннер с портретами представителей российской оппозиции: Михаила Касьянова, Алексея Навального и Гарри Каспарова. По мнению активистов "Главплаката", именно эти люди, призывающие усилить западные санкции, ответственны за нагнетание "атмосферы ненависти" в нашем обществе.

"Персоны, изображенные на нашем новом плакате, продвигают тезис о том, что в России создается "атмосфера ненависти". С ними сложно не согласится, вопрос только в том, кто эту атмосферу создает", – задаются вопросом организаторы акции.

mk.ру

Оставьте свой голос:

1206
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kot_beg
kot_beg

Сами же ее пиарят

strega1933
strega1933

Слушайте,хватит уже пиарить эту Собчак.У нас таких собчак и витторгатов-оть ж.пой ешь.Мы обречены с ними жить в одной стране,так что надо с этим смириться и просто игнорировать.((

faina2010
faina2010

strega1933,и я того же мнения

marzhipan
marzhipan

strega1933, вот да, а то за следующий проект она 500 просить будет

Adina_2
Adina_2

А когда это народ решал куда бюджетные деньги направлять? Для этого есть вышестоящие инстанции)))))

lirushka
lirushka

Adina_2, вот для них этот плакат и сделан, как я думаю. Может быть, наивно, как и авторы плаката. Но по сути авторы плаката правы! Как можно вообще спонсировать этот спектакль государственными деньгами??? Если хотят заниматься творчеством - идите и занимайтесь им за свои деньги. А уж если окупятся спектакли, то и славненько, я только порадуюсь за Собчак: наконец-то она нашла бы свое место в жизни, может быть после этого перестала бы злословить и насмехаться над людьми. Но вот нет же! Эти чиновники от культуры и тут со своими гос.деньги распиливают! И когда же это закончится???

Net-net
Net-net

Собчак - воплощение анекдота про трусы и крестик...

SusanaAtkins
SusanaAtkins
Показать комментарий
Matt
Matt

SusanaAtkins, эти бездельники смелы только на тех, кто против власти. Безотносительно личности Собчак ненавижу лизоблюдов. Напоминают шакалов из Маугли. Они же первыми будут визать "Акелла промахнулся" - рано или поздно, сами знаете, про кого.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Matt, + 100.

Guru111
Guru111

Matt, я конечно извиняюсь, что встреваю, сама я не местная)), но Ваша сапчак реальная, зажравшаяся дура и правильно её прокатили.

Gopi
Gopi

та отвлекают народ от насущных проблем вот такой хренью и Собчак, чтоб думали и ненавидели Собчак, а не власть

SilverSpoon
SilverSpoon

Gopi, а, по-моему, только дети сегодня этого не понимают) имхо, народ у нас ненавидит и власть и собчак и ничего все равно не делает )))) больше того, и за власть голосует и на женитьбу идет , тихо и громко ненавидя)

Crazysasha
Crazysasha

SilverSpoon, да и Собчак ненавидит власть, но это не мешает ей радостно принимать госденьги (то бишь работать на государство) :) Лично я вижу в этом некой оттенок политического противоречия. Может только я.

OpenHeart
OpenHeart
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

OpenHeart, не понятна абсолютно параллель между размером налога и ядобрызганием. Т.е. это ваапче к чему было? ))))))

Schoene
Schoene

OpenHeart, Ой, а ведь верно: Ксения же ведь наша кормилица! А мы нахлебники у нее ... бездельники, можно сказать ... А ведь помимо налогов, она еще ходит в магазины, в салоны красоты, посещает врачей, в общем, дает и челяди заработать!

Prata
Prata

Crazysasha, ну почему вы в принципе не понимаете, что нужно разделять власть и само государство (=страну, народ), и что государственные деньги - это не личные деньги Путина и Ко, которые было бы "стыдно" брать?

Crazysasha
Crazysasha

Prata, да я понимаю. :) Но сама Собчак визжала по поводу Михалкова и Оскара: почему, мол, вы берете награду у государства, власть которого вы обсуждаете?

Crazysasha
Crazysasha

Crazysasha, * осуждаете

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Пэрис Джексон против Ирины Йовович
Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая
Три ярких образа Селены Гомес на концерте We Day California в Инглвуде
Эмбер Херд ударилась в ностальгию: актриса публикует архивные снимки
Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой
Дочери Сильвестра Сталлоне оказались в центре внимания на вечеринке в Лос-Анджелесе
Рози Хантингтон-Уайтли представила свою первую коллекцию купальников совместно с Marks and Spencer
Ронан Китинг стал отцом в четвертый раз: первые фото новорожденного сына певца
95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж
Ким Кардашьян в гостях у Эллен ДеДженерес: о проблемах с детьми и с Кейтлин Дженнер
Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина