Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Известные актрисы еврейского происхождения

178
Известные актрисы еврейского происхождения

Майя Михайловна Плисецкая — советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, педагог, писатель и актриса, народная артистка СССР. Родилась 20 ноября 1925 года в Москве в еврейской семье: отец — известный хозяйственный деятель Михаил Эммануилович Плисецкий, мать — актриса немого кино Рахиль Михайловна Мессерер.

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители (род. 18 января 1962, Тбилиси) — советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, народная артистка Грузинской ССР, народная артистка России. Отец — из древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Мать — еврейка, внучка одесского раввина.

Оксана Олеговна Фандера (род. 7 ноября 1967, Одесса) — российская актриса. Ее отец Олег Фандера — актер, наполовину украинец, наполовину цыган, мать — еврейка. Из интервью с актрисой:

— Оксана, в вас смешаны три крови: украинская, цыганская и еврейская. В чем они проявляются?

— В том, наверное, что я готовлю как украинка, люблю свободу как цыганка, а мировую скорбь чувствую как еврейка.

— Кем вы себя чувствуете в большей степени?

— Сейчас могу в равной мере ощущать себя той, другой и третьей.

Татьяна Евгеньевна Самойлова (4 мая 1934, Санкт-Петербург — 4 мая 2014) — советская и российская актриса, наиболее известная по роли Вероники в фильме «Летят журавли» (1957). Из интервью Татьяны Самойловой: «Мы же полукровки с братом. У нас мама — чистокровная еврейка, а отец — чистокровный русский». Также актриса говорила, что именно от матери-еврейки она унаследовала чуть раскосые глаза.

Голди Хоун / Goldie Hawn — американская актриса, продюсер, режиссер. Родилась 21 ноября 1945 года в Вашингтоне. Ее мать — еврейка, воспитавшая дочь в традициях иудаизма.

Милена Кунис, более известная как Мила Кунис / Mila Kunis, — американская актриса. Родилась 14 августа 1983 года в Черновцах (Украина) в еврейской семье. В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Одна из самых значимых ролей актрисы в кино — роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь» (2010), где она сыграла в паре с другой известной еврейкой — Натали Портман. Фильм снял режиссер Даррен Аронофски, который также является евреем по национальности.

Ксения Александровна Раппопорт (род. 25 марта 1974, Санкт-Петербург) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России. Из интервью Ксении Раппопорт: «Я ощущаю себя еврейкой и никогда этого не скрывала. Более того, когда в начале моей карьеры стоял вопрос о том, чтобы взять псевдоним, то я сознательно этого не сделала, потому что хотела носить фамилию своего отца».

Гвинет Пэлтроу / Gwyneth Paltrow — американская актриса. Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе. Ее отец — еврей, потомок хорошо известного раввинского рода Палтрович. Мать — немка. Гвинет Пэлтроу считает себя еврейкой и воспитывает детей (сын Моисей и дочь Эппл, т.е. «яблоко») в традициях иудаизма, несмотря на то, что ее бывший муж и отец ее детей, музыкант группы Coldplay Крис Мартин, является христианином.

Дженнифер Коннелли / Jennifer Connelly (род. 12 декабря 1970, Нью-Йорк, США) — американская актриса. Ее отец — католик с ирландскими и норвежскими корнями, мать — еврейка (ее предки — эмигранты из Польши и России), прошедшая обучение в иешиве — иудейском учебном заведении, предназначенном для изучения Устного Закона, главным образом Талмуда. Самой новой киноработой Дженнифер Коннелли является роль жены библейского праведника Ноя в фильме «Ной», вышедшем в марте 2014 года.

Анук Эме / Anouk Aimée (настоящее имя — Франсуаза Юдит Сорья Дрейфус) — французская актриса. Она родилась в Париже 27 апреля 1932 года в еврейской семье актёров, дочь Анри Дрейфуса и Женевьевы Сорейя. Самая известная роль Анук Эме — это Анна Готье в фильме «Мужчина и женщина» (1966) режиссера Клода Лелуша, еврея по национальности.

Мелани Лоран / Mélanie Laurent — французская актриса, режиссер, певица. Родилась 21 февраля 1983 года в Париже в еврейской семье.

Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar (род. 14 апреля 1977) — американская актриса. Родители Сары — евреи, однако они не придерживались традиций иудаизма и даже наряжали елку на Рождество. Сама Сара не является приверженцем ни одной из религий.

Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson (род. 22 ноября 1984, Нью-Йорк) — американская актриса и певица. Ее отец — датского происхождения, а мать — еврейка из ашкеназов (субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе), ее предки переселились в США из Минска. Скарлетт считает себя еврейкой, отмечает иудейский праздник Ханука, хотя признается, что в ее семье всегда отмечали Рождество, т.к. любили традиции этого праздника.

Лорен Бэколл / Lauren Bacall (16 сентября 1924, Нью-Йорк — 12 августа 2014) — американская актриса, признанная Американским институтом киноискусства одной из величайших актрис в истории Голливуда. Родители Лорен Бэколл — евреи, она приходится двоюродной сестрой президенту Израиля Шимону Пересу.

лина Авраамовна Быстрицкая — выдающаяся советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. В 1999 году в опросе газеты «Комсомольская правда» Элина Быстрицкая была признана «самой красивой женщиной уходящего века». Родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в еврейской семье.

Натали Портман / Natalie Portman (настоящая фамилия — Хершлаг) — американская актриса. Родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года в еврейской семье. У Натали двойное гражданство: американское и израильское. Она замужем за танцовщиком Бенджамином Мильпье (они познакомились на съемках фильма «Черный лебедь»), евреем по национальности. Их свадьба проходила в традициях иудаизма.

Отец Евы — Вальтер Грин, наполовину швед, наполовину француз по происхождению, работает стоматологом. Мать — известная актриса, алжирская француженка еврейского происхождения Марлен Жобер, в последнее время занимающаяся детской литературой. Правильно фамилия Евы произносится как Грэн и означает «зерно», «дерево (ветвь)» на шведском. Ева Грин считает себя еврейкой, несмотря на то, что не была воспитана в традициях иудаизма.

Рэйчел Вайс / Rachel Weisz. Родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Отец Рэйчел, изобретатель Джордж Вайс (еврей по национальности) был родом из Венгрии, а мать Рэйчел, психотерапевт Эдит Рут, родилась в Вене. Эдит Рут не была чистокровной еврейкой, т.к. имела также итальянские и австрийские корни и была воспитана в католичестве, но потом приняла иудаизм.

Вайнона Лора Хоровиц родилась 29 октября 1971 года в округе Олмстед, штат Миннесота. Своим именем она обязана названию соседнего города Уинона. Среднее имя Лора ей дали в честь жены писателя Олдоса Хаксли, с которой был дружен её отец. Родители Вайноны Синтия и Майкл Хоровиц — потомки еврейских эмигрантов из России и Румынии — занимались литературной деятельностью.

Оставьте свой голос:

845
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Я вот тут на один жж сейчас наткнулась -очень многое оттуда , прям с теми же фото...

alfa-omega
alfa-omega

SNAT4, нет это не с жж. тест с другого сайта. а фото я сама брала в инете

alfa-omega
alfa-omega

*текст. даже не с одного, а с нескольких.

Эсфирь
Эсфирь

Комментарий скрыт модератором

Anitra
Anitra
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Anitra, в чем вопрос? не заходите тогда в мои бездумные посты и не постите в них. вас никто не заставляет...

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Anitra, блин, ну и что, что копипаст, хорошая подборка

Asadova
Asadova

Anitra, ахахаахаха
если б Вас не было, то Вас нужно было б придумать!

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Asadova
Asadova

Anitra, да я тебя боюсь) на ты еще тебя называть.
не называй меня, пожалуйста, Лизой. это мое не настоящее же имя.
а так да, меня тоже бесят когда копипастят. может, помнишь, я еще с Лисенком ужасно ругалась, когда она сюда википедию копировала. типа женщины с истории.

Asadova
Asadova

Anitra, лет 5 назад это было. меня посты про участниц дома-2 меньше бесят, чем посты Олеси тогда.

SNAT4
SNAT4

alfa-omega, ну просто вот и текст слово в слово и фото именно те самые . Только там три или четыре части и с бОльшим колвом , а у Вас все вместе и выборочно.
Но я так понимаю , Вы не претендуете на авторский пост?

Skarletty
Skarletty

SNAT4, да везде одно и то же... вчера или позавчера в ФБ было тоже самое...
скучно

SNAT4
SNAT4

Skarletty, не-не. Там пост старше гораздо. То я на этот жд вчера наткнулась, дочитала его до декабря -там много чего со сплетником пересекается-я еще хотела понаблюдать -где раньше посты появляются -тут или там ))))

Bilka
Bilka

Skarletty, а еще адми, бигпикча...Иногда смотришь и думаешь - о через пару дней появится на сплетнике ))

Skarletty
Skarletty

Bilka, адми, бигпикча избегаю... устала от этой пустой информации.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Пэлтроу?? вот уж не сказала бы никогда. Она напрочь лишена магнетизма и обаяния, которые бывают у красивых еврейских женщин. Вообще, меня крайне еврейки меня искренне восхищают

Appolitariya
Appolitariya

ehalo-bolelo, потому что по правилам она не еврейка, т.к. мать не еврейка, а это передается только по материнской линии.

poncheg-
poncheg-

Appolitariya, что вообще за штамп про еврейских матерей? с чем это связано? еврейство не передается через отца? смешно, и ведь многие в это верят

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун