Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лилиан Беттанкур: Любовь и миллиарды

23
Лилиан Беттанкур: Любовь и миллиарды

Лилиан Беттанкур родилась в Париже, будучи единственным ребенком гениального химика Эжена Шюллера, основателя L’Oréal, одной из крупнейших косметических компаний. Мать Лилиан Луиза была пианисткой. Долгие годы у Эжена и Луизы не было детей, пока 21 октября 1922 года не появилось долгожданное дитя -Лилиан. Но, к сожалению, после родов состояние Луизы, больной туберкулезом, резко ухудшилось. Луиза  умерла в 1927 году, когда Лилиан было 5 лет, и она очень сблизилась с отцом, который уже никогда не женился. Уже  в возрасте 15 лет она стала работать в компании отца как ученик. 

Лилиан росла очень целеустремленной и любознательной. Она получила воспитание в закрытом католическом интернате. В юности у Лилиан также стали замечать признаки туберкулеза, и она периодически лечилась в санатории. В одном из санаториев девушка познакомилась с молодым политиком из хорошей семьи Андре Беттанкуром. 

 

В 1950 году она вышла замуж за  Андре, который в 1960-е работал министром, а в 70-е стал заместителем председателя L’Oréal. Беттанкур был членом La Cagoule, французской фашистской группы, которую в 1930-е годы отец Лилиан финансировал и поддерживал, сотрудничая с нацистами во время Второй мировой войны. После войны её мужу, как и другим членам La Cagoule, было предоставлено убежище в L’Oréal, где он смог избавиться от следов своего прошлого. Годы спустя, Андре признался, что никогда не сотрудничал с фашистами, просто по молодости писал заказные статьи. В конце концов, молодая семья Бетанкур поселилась в особняке, построенном в 1951 году. 

 

           Андре Беттанкур, покойный супруг Лилиан

    Андре Беттанкур, муж Лилиан

10 июля 1953 года Лилиан родила единственную дочь Франсуазу. Но, первые годы жизни девочка была лишена внимания матери, так как после родов состояние здоровья Лилиан ухудшилось и она фактически три года продолжила лечение от туберкулеза в Швейцарии.

             Единственная дочь Франсуаза

 Единственная дочь Франсуаза

В 1957 году, после смерти отца, Лилиан унаследовала L'Oreal, став главным акционером компании.

Лилиан отдала свою единственную дочь в закрытый католический интернат. И Лилиан, и ее муж Андре происходили из традиционных католических семей.

           Лилиан с  мужем Андре, дочерью и зятем

Франсуаза с родителями и с супругом

В 1971 году Франсуаза впервые увидела своего будущего мужа Жан-Пьера Мейерса, и сразу же влюбилась без оглядки. Он был привлекательным и умным. Но на пути этого союза оказалось несколько препятствий. Несмотря на то, что Жан-Пьер был сыном сотрудника косметической компании, Франсуаза была намного богаче. Во-вторых, Жан-Пьер Мейерс был евреем, чей дедушка-раввин с супругой погибли в Освенциме. Родители прочили Франсуазе в мужья богатого француза. Однако девушка сумела выстоять и убедить родителей в искренности их чувств. В 1984 году Франсуаза вышла замуж за Жан-Пьера Мейерса. У пары родилось двое детей, которых Франсуаза решила воспитать в иудаизме - религии мужа. Сама Франсуаза осталась католичкой и даже написала книгу об общих корнях иудаизма и христианства. В последующие годы, муж Франсуазы также стал работать в семейной кампании.

Мать и дочь, яркая выразительная Лилиан и замкнутая  тихоня Франсуаза являются полной противоположностью друг друга. По образованию, Франсуаза - пианистка.

Семья всегда избегала СМИ и шумихи, но спустя годы случилось непредвиденное. Необходимо добавить, что Лилиан Беттанкур активно занималась благотворительности, а в 1987 году Лилиан основала  фонд для поддержки медицинских, культурных и благотворительных проектов.Франсуаза с супругом и матерью

В 1987 годуЛилиан Беттанкур познакомилась с  Франсуа-Мари Банье, французским писателем, художником и фотографом знаменитостей когда он фотографировал её для французского журнала Égoïste. В последующие годы Банье и Беттанкур стали близкими друзьями, и она стала его главным благодетелем, сделав ему подарки на общую сумму € 1,3 миллиарда. 

В декабре 2007 года, всего через месяц после смерти своего отца, Франсуаза Бетанкур Майерс подала иск против Банье, обвинив его в abus de faiblesse (эксплуатации физической или психологической слабости для личной выгоды), а также в том, что он пытался стать приемным сыном Лилиан.В результате отдел по борьбе c финансовыми преступлениями французской национальной полиции организовал расследование и, после опроса сотрудников Беттанкур, решил представить дело в суд в сентябре 2009 года. В декабре 2009 года суд отложил решение по делу до апреля 2010 года до получения результатов медицинского освидетельствования психического состояния Беттанкур. Однако Беттанкур отказалась пройти проверку.

В июле 2010 года, процесс был отложен до осени 2010 года, после опубликования магнитофонных записей, сделанных дворецким. Записи якобы показывают, что Бетанкур сделала богемного фотографа гея  своим «единственным наследником» .

В 2011 году Лилиан прошла медэкспертизу, в результате которой ее признали недееспособной, страдающей от болезни Альцгеймера. В результате, Лилиан передали под опеку внука.

Этот диагноз привел Лилиан Бетанкур в шок. Её адвокаты пытались подать апелляцию, считая, что опека их клиентке не нужна. Ранее в интервью Journal du Dimanche Лилиан Бетанкур предупреждала, что уедет за рубеж, если судья отдаст её в руки Франсуазе. «Если моя дочь станет обо мне заботиться, я даже дышать не смогу», – считала богатейшая женщина Европы. По мнению ее окружения, автором негативного медицинского заключения является доктор, посещавший дом Бетанкур еще в июне вместе с судьей. Уже тогда замечания врача вызвали нарекания со стороны адвокатов владелицы L’Oreal и ее друзей.

Франсуа Банье все обвинения отрицал. Он заявил, что Лилиан Бетанкур может давать деньги любому человеку, который ей нравится. Более того, адвокаты Лилиан Бетанкур обвинили ее дворецкого в шпионаже и в нарушении неприкосновенности личной жизни. Сам дворецкий заявил, что он сделал записи, поскольку больше не мог позволять «этим людям» пользоваться болезнью мадам.

                     Лилиан и Франсуа-Мари Банье

Лилиан Беттанкур и Франсуа-Мари Банье

 


Сама же Лилиан Бетанкур была уверена, что находится в полном здравии и не нуждается в опекуне, который будет распоряжаться ее деньгами. В 2010 году она подала в суд на Франсуазу, обвинив ее в «психологическом давлении». 

В январе 2015 года возобновился судебный процесс по делу о вымогательстве денег у Лилиан Бетанкур. Ее единственная дочь Франсуаза Бетанкур-Мейерс подозревает 10 человек в том, что они воспользовались плохим состоянием здоровья 92-летней совладелицы L’Oreal, чтобы получить сотни миллионов евро в виде денежных средств, материальных благ и недвижимости, включая остров на Сейшелах. 

Прокурор потребовал для Банье несколько лет тюремного заключения. Суд вынесет окончательный вердикт в конце мая. Главная фигурантка отсутствовала по причине преклонного возраста и состояния здоровья. Во время суда мадам Лилиан находилась за пределами Франции.

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

тут еще ньюанс-Банье гей

konfeta
konfeta

strega1933, сегодня гей, а завтра книжечку напишет как его бабушка соблазнила.

layra
layra

Людей, готовых поживиться на чужом горе всегда хватает, увы((( но что же маман с дочерью то так не ладят???

Trina78
Trina78

layra, я думаю, просто нет душевной близости, которая может возникнуть еще в раннем детстве. Здесь же положение Лилиан было таково, что некогда было выстраивать отношения с дочерью. Ведь и нахлебник этот возник потому, что мадам была готова впустить в свою жизнь любого, кто готов был стать ее компаньоном

GertrudaSv
GertrudaSv

layra, а как они могут ладить, если маман с рождения дочерью не занималась, а потом и вовсе в пансион отдала. Дочь от нее ни ласки ни любви не видела. Только деньги и остаются.

kus-kus
kus-kus

почитаешь истории про миллионеров - жизнь покруче кино бывает. я прям представила, сколько тысяч людей в мире работают на лореаль, а миллионы потребляют продукцию, а где-то сидит бабуля, которая преспокойно миллиарды эти в итоге дарит кому-то симпотичному

Masyta
Masyta

Одно сотрудничество с фашистами чего только стоит!

apr
apr

Masyta, в этом почти вся европейская элита замазана. например, родители Одри Хепберн. так что данный факт совсем не удивляет.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

apr, да какие там родители! Тут ранее кто-то ссылку скидывал на сатанинский бал иллюминатов или как там они еще себя называют, масонов, короче. Там вот там на одной фотке была Одри Хепберн, эта европейская принцесса и недотрога. Потом после бала все предались оргии, не различая мужчин и женщин. Спрашивается, и ты, Одри?!

Kvinta
Kvinta

За блистательным фасадом несчастья, склоки, ненависть, алчность .. ну прямо как в романах )

Genepi
Genepi

Эх, надо было мадам Беттанкур больше жертвовать на исследования лекарств от Альцгеймера - жуткое заболевание, всю старость портит( кстати, Саркози одно время пытались обвинить в том, что и он брал у нее деньги на избирательную кампанию, но ничего не доказали.

Koshapopova
Koshapopova

Саркози такой жучила) мне кажется среди богатых людей всегда во все времена трутся прелипалы

MAYYA
MAYYA

Как докажут ее подарки этому Эдику (что норм) от того что якобы он воспользовался ее старостью?

petrucciana
petrucciana

До 90 лет дожила с наследственным туберкулезом...

imaginary
imaginary

Я не понимаю...Всю биологию нас учат, что у голубоглазых родителей не может родиться кареглазый ребёнок (и даже одна серия "Эркюля Пуаро" на этом основана), а тут у двух голубоглазых - кареглазая дочь. Возможно, тайн в этом семействе гораздо больше.

helma
helma

imaginary, тоже обратила внимание)

kate-f
kate-f

imaginary, генетика такая удивительная наука:) у моего мужа светло-ореховые глаза, почти желтые, у меня и моих родителей серо-зеленые, а у моей дочери абсолютно черные, как у бабушки моего мужа:) и я точно знаю, что моя дочь наш ребенок. Так что этот 'глазной ген' в моей семье под вопросом)) не то чтобы мы отрицали генетику, просто тоже удивляемся.

imaginary
imaginary

kate-f, мне кажется, что светло-ореховые относятся к "карим" (ближе к карим, чем к рецессивным голубым), и вот они таким образом продоминировали).
Вообще, долго всматриваясь в мадам Беттанкур, думаю, что у неё тоже светло-ореховые.

kate-f
kate-f

imaginary, забыла добавить (при всем уважении к карим доминантам)))), что сын у нас синеглазый))

imaginary
imaginary

kate-f, это как раз не противоречит преподаваемой билогии. У кареглазого человека с голубоглазым (или другим кареглазым) МОЖЕТ родиться голубоглазый (ПРИ УСЛОВИИ наличия рецессивного гена у кареглазого человека. То есть кареглазый человек должен быть гетерозиготен по своим признакам - то есть у него содержится аллель, отвечающая за голубоглазость, наравне с аллелью, отвечающей за кареглазость, которая доминирует в данном случае)). Наоборот быть не может, у двух голубоглазых нет аллели, отвечающей за кареглазость (иначе она бы продоминировала и они были бы кареглазыми), поэтому кареглазый ребенок не может родиться (при нормальных условиях), ни у кого из родителей просто нет кареглазого гена, чтобы передать ему.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment