Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мария Алалыкина

68
Мария Алалыкина

Я не следила пристально за проектом Фабрика Звезд 1, но иногда смотрела  пятничные, отчетные концерты и концу этого проекта у меня появилась любимица - Маша Алалыкина. До сих пор считаю, что она была самой яркой и харизматичной участницой группы "Фабрика".  Уйдя из коллектива, она удивила многих. Немалое количество людей посчитало, что она сделала глупый поступок, ведь впереди был успех, известность, материальная независимость. Можно сказать, что ушла она на взлёте возможной карьеры. С тех пор она не появлялась на сцене. И вот новое известие - Маша Алалыкина приняла ислам! Сказать, что с тех пор многое изменилось, значит не сказать почти ничего...

Панельная девяти­этажка, серое неприметное здание на окраине Москвы резко отличается от элитных домов, где живут нынешние солистки «Фабрики». На звонок в квартиру ответила мама Алалыкиной – Светлана. Женщина уставшим голосом заявила, что ее и Машу уже замучили журналисты. «Мы устали от этого внимания, постоянных звонков, – призналась женщина. – Маша с вами общаться не будет, да и у меня нет времени. Дел невпроворот. И вообще, у меня ужин подгорает. До свидания». Пытаемся расспросить о Маше соседей. Но первая же семейная пара, у которой мы поинтересовались об Алалыкиной, резко ответила, что говорить на эту тему они не собираются. Так же и остальные. 

Со светской прессой Алалыкина прекратила всяческие контакты практически сразу после ухода из «Фабрики». А ведь еще в 2001 году 18-летняя студентка Московского государственного лингвистического университета (Институт им. Мориса Тореза) выиграла конкурс «Краса России». Через несколько месяцев ее фотографии были опубликованы в популярном мужском журнале. Тогда в интервью Маша говорила, что хотела бы всю жизнь любить одного мужчину, рассуждала о рождении ребенка. По ее мнению, дети должны расти в полноценной семье, окруженные любовью и лаской. Затронула Мария и тему предательства, заявив, что измена – ошибка, которую можно простить... Она не знала, что через несколько лет ей самой придется прощать такие ошибки. 

Круто ты попал…
На первую «Фабрику звезд» Алалыкина попала случайно. 15-летняя сестра Рита взяла Машу с собой за компанию, для поддержки. Но в итоге Маргариту в силу юного возраста не взяли, а старшую сестру сразу приняли на проект. Хотя нельзя сказать, что музыка Марии была чужда. Напротив, она всегда мечтала выступать на сцене. Алалыкина занималась в музыкальном училище по классу гитары, затем пошла в джазовый колледж импровизационной музыки, некоторое время танцевала в «Тодесе». Но нигде надолго не задерживалась, ей быстро становилось скучно, неинтересно, она хотела большего. На проект пошла с уверенностью, что именно здесь ей удастся донести до публики свои песни, свои мысли. Поначалу радости девушки не было предела. Однако через некоторое время эйфория сменилась усталостью и разочарованием. После окончания проекта Мария стала одной из солисток группы «Фабрика». Хотя изначально она хотела петь свои песни, а этого ей делать не давали. «Уже на «Фабрике» Маша была абсолютно самостоятельным человеком, – говорит директор проекта Лина Арифулина в интервью программе НТВ «И снова здравствуйте!». – Она была личностью. И я видела, что в этой девушке заложена большая мудрая женщина. Ее решение уйти из проекта было принято исходя из искренних чувств, а не навязано кем-то. И за это я ее уважаю». Мария расстроилась из-за того, что продюсеры решили создать группу, не позволив каждому артисту выступать самостоятельно.

Уход
К тому же у Маши возникли серьезные проблемы с учебой. Ее грозились отчислить из университета. Поэтому она приняла твердое решение покинуть группу – через два месяца после ее создания, успев сняться в одном-единственном клипе на песню «Про любовь». Вскоре Маша вышла замуж за бизнесмена Алексея Зуенко, вернулась в университет, восстановилась в джазовом колледже. Многие СМИ судачили, что Алалыкина ушла из шоу-бизнеса из-за беременности. Хотя на самом деле дочка у нее родилась спустя год после того, как девушка распрощалась с «Фабрикой». Катя появилась на свет 4 мая 2004 года, и все переживания по поводу ухода из группы отошли на второй план. Теперь главным для девушки была семья: любимый муж и дочь. Кроме того, перемены коснулись не только семейной жизни Марии. Она стала мусульманкой!
Ходили слухи о том, что именно муж повлиял на Машу в этом решении. Сама Алалыкина не раз говорила, что приняла ислам по доброй воле. Более того, в одном из интервью она сказала, что вера помогла ей наладить отношения с родителями. 

Черная полоса 
Правда, счастье и гармония в семье Марии царили недолго. В 2008 году на отдыхе в Крыму Алалыкина познакомила мужа с подругой... А через некоторое время делилась в интернет-дневнике: «...Моя лучшая подруга вместе с моим любимым (бывшим, если поворачивается язык говорить о любви в прошедшем) были мною увидены нежно идущими за ручку. Познакомила их лично я за два месяца до этого в Севастополе. И способствовала, чтобы они сблизились духовно. По-прежнему люблю обоих. Но свыкнуться с мыслью тяжело...» На двух своих самых близких людей Мария зла не держит. Ей все же удалось простить предательство – то самое, о котором она размышляла за семь лет до этого. В то же самое время Алалыкину уволили с работы, из лингвистического центра при МГЛУ, который она в свое время сама заканчивала. По словам Маши, за то, что ходила на занятия в платке. Мы позвонили в лицей, но руководство об увольнении, как и о самой Алалыкиной, говорить категорически отказалось. Пробовала Маша вернуться на эстраду, в 2007 году записав песню для «Новой волны». Однако ее композицию для конкурса не взяли. 

«Я счастлива…»
Сейчас Мария, или, как она сама себя называет, Марьям, занимается переводами для мусульманских сайтов. Алалыкина знает 6 языков: 5 европейских и арабский. Из бывших коллег по цеху общается только с Сати Казановой. «Она приходила несколько раз к нам, – говорит сестра Сати, Марьяна. – Поздравляла с мусульманскими праздниками». В интервью для портала islam.ru она рассуждает о российском шоу-бизнесе и своей прошлой жизни. «Жаль, что среди масс-медийных проектов нет такого «звездного дома», где людям предлагалось бы научиться обуздывать свое эго с его пагубными качествами души, такими как самодовольство, гордыня, зависть, злоба, обман, показуха… А концепция понимания свободы как вседозволенности и вседоступности, на которой строится современное общество и все его порождения, шоу-бизнес в частности, перестала мне казаться интересной. Свобода в моем понимании – все же нечто другое. Это выбор и стремление ограничить себя в малом, чтобы достичь большего. Сегодня у меня появилась возможность сравнить то, что было, и то, что сегодня у меня есть. Я начинаю дружить с Реальностью, а значит, я счастлива». Марьям ведет «Живой Журнал» в Интернете, где в основном рассуждает на религиозные темы. И судя по ее постам, она, возможно, действительно нашла то, к чему шла, чего хотела. 


 

Оставьте свой голос:

728
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Фамилия у нее интересная. Возможно, какие-то тюркские корни есть? Или я ошибаюсь?

Mallorie
Mallorie

Её жизнь - её выбор.

Kozetka
Kozetka

Да, у каждого свой путь

duniasha
duniasha

ух ты...вот её торкнуло

sineglazaya
sineglazaya

зачем тут посты 10 летней давности?

Lastimalena
Lastimalena

sineglazaya, не поняла суть претензии? о Вас есть более свежая информация? И о какиз 10 лет речь?

sineglazaya
sineglazaya

Lastimalena, суть, что про это перепост 10 летней давности

Lastimalena
Lastimalena

sineglazaya, статья от 2012 года. О чем Вы? Мария человек закрытый, да и не настолько популярная она. Не так много информации можно найти.

sineglazaya
sineglazaya

Lastimalena, ну видимо к основной статье которая уже с бородой добавили 2 строчки и она стала статьей от 2012 года))

u-goddess
u-goddess

sineglazaya, мне было очень интересно посмотреть.

Olivka-oliva
Olivka-oliva
Показать комментарий
sweetdi
sweetdi

sineglazaya, года два назад смотрела передачу с сюжетом о ней, у нее уже двое детей и вроде бы она второй раз вышла замуж и переехала куда-то в деревню в Дагестане

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
Lastimalena
Lastimalena

Michelle_Harrison, Вы знаете, в моем окружении нет людей, так круто меняющих свою жизнь. Может и не благая весть, но думаю, что кому-то может и интересно будет почитать.

OpenHeart
OpenHeart

Michelle_Harrison, 6 языков - трусня.

permakovael
permakovael

Да, я уже об этом слышала. Она мне больше всех в Фабрике нравилась. а вот певицу Савельеву видеть не могу. и слышать.
А Алалыкина в Москве?

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

permakovael, а она что поёт? слава Богу - нет, она же только по тусовкам мается... певица, млин!

Klyushkasplyuskoy
Klyushkasplyuskoy

permakovael, а меня наоборот она там раздражала больше всех.

Sweetpotato
Sweetpotato

permakovael, показывали вчера певицу Савельеву с мужем Сафоновым в "Пока все дома", какая же она недалекая! Вся из себя такая москвичка-москвичка. Рассказывали о своей любви, пять лет вместе, но огня между ними не видно, вся передача вытянулась только благодаря Сафонову, он более разговорчив, но такой себе на уме. В общем они мне не понравились, не естественные.

gav-gav
gav-gav

что тут скажешь? нашла выход как решить свои проблемы - молодец. удачи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами