Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как строят китайцы: 57-этажный дом за 19 дней

74
Как строят китайцы: 57-этажный дом за 19 дней

Китайская компания Broad Sustainable Buildings построила 57-этажный дом за 19 дней, пользуясь технологией быстрой сборки из стальных модулей для возведения 30 зданий, разработанной инженерами компании.

Стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000, и приводит сравнение: «В России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев; монолитный дом строится за больший срок — от года до двух».

Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ; все дома отвечают ряду требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.

«Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тыс. грузовиков. Таким образом, существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства», — сказал представитель компании Хан Мин Чанг на презентации проекта.

У компании есть планы строительства по той же технологии самого высокого в мире небоскреба высотой 838 м, состоящего из 220 этажей, за 90 дней. Его возведение пока приостановили власти Китая с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания.

(с) ridus.ру

Оставьте свой голос:

214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

так, про Горбачева так снесли пост... а про зеленое строительство типа норм постить на сплетнике.

вообще сомнительно мне это китайское качество.
быстро построили - быстро развалится.
когда-то читала по теме - у них нет арматурщиков, бетонщиков и т.д. и т.п. просто 1 человек отвечает за 1 кв м. типа сам закладывает, сам варит, сам заливает...

не удивлюсь если качественное китайское строительство сродни качественному китайскому чугуну сваренному на дому

Anitra
Anitra
Показать комментарий
aloia
aloia

Anitra, 57-этажный дом за 19 дней. я просто это не представляю... без монолита надеюсь. пойду гляну на сайт фирмы

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, тоже не представляю как можно без фундамента дом-небоскреб построить , у меня папа когда дом строил помню месяца 3-4 только фудамент копал и укреплял.

Anitra
Anitra

aloia, этол интернетовский гавно вборс, я лично видела как строят они.
за такое там бошки отрывают, по настоящему.
на свое строительство бы лучше обратили внимание и ты вообще в курсе, что США, Канада и европа оч много и фабрик Китая закупает и качество хорошее? только они платят китайским производителям за хорошее качество , а российские не хотят. мне сами китайцы говорят-у нас есть качество европейское и есть российское-ваши закупщики никогда не хотят заплатить за японские комплектующие, а европейцы и американцы да.
а потом нам китайцы виноваты? у них психология продавать, но они скоро начнут россиянам отказывать-тк гавно производить копеешное им также не выгодно во всех смыслах.
ты вообще в курсе что чтобы сшить хорошее платье надо закупить хорошую недешевую ткань, фурнитуру, нитки, нанять хорошую швею ...
почему то все думают что китайцы комплектующие из воздуха берут...для дорогого заказа они собирают из дорогих комплектующих, если им заплатили как за дешевое, почему они должны собирать с японских комплектующих?
фабрики закупают комплектующие за деньги

LusillaDrake
LusillaDrake

aloia, как то жила в Гонконге около месяца , на горизонте строили дом, небоскреб-стекляшка, он даже выше за месяц не стал)))

SNAT4
SNAT4

aloia, китайцы строят отличные дома.
И на самом деле -быстро .
Да, у них срок эксплуатации в среднем 20-25 лет. Потому что часто в них не предусмотрено отопление. Но они столько и существуют в среднем.
Завалить микрорайон и на его месте построить новый -это у них запросто.

Aenye
Aenye

SNAT4, а меня почему-то не вдохновляет такой подход к строительству человеческого жилья. Ну разве что, как правильно учёл комментатор ниже, - в сравнении с совсем уж ужасными трущобами, тогда да, любая гипсокартоновая каморка, щедро прокрашенная токсичными красками, дворцом покажется.
Но по большому счёту, складывается ощущение, что и к людям такой же подход - ну заболеют эти - других запросто нарожаем. ((

aloia
aloia

Aenye, и меня

Midory
Midory

Aenye, их более полутора миллиарда. У них большая конкуренция, и да, кто заболеет, того сразу могут заменить хоть 10-ю (за очень-очень редким исключением) и они это понимают. Восток дело тонкое и никто там с твоей "внутренней индивидуальностью" нянькатся не будет особенно ввиду такой то конкуренции.

Aenye
Aenye

Midory, вот-вот. Однако не стоит забывать, что об этом приятно подумать, пожать плечами и пробормотать "восток-дело тонкое", а потом забыть. Мало ли, сколько странностей на свете.
Но стоит признать, что никак не хочется, чтобы такой "передовой опыт" перенимали правительства других стран. Не далее как сегодня читала пламенные одобрения одной сплетницы "естественному отбору" и "здоровой конкуренции" именно в плане социальной политики. Всё это клёво, пока не касается тебя лично. Заболел, утратил работоспособность - и всё? В могилу как только еда кончится? Всё-таки людей от зверей отличает некая более высокая ступень морального и духовного развития. По крайней мере, мне всегда хотелось в это верить.

SNAT4
SNAT4

Aenye, я прочла Ваш Коммент выше насчет фундамента - но Вы себе даже не представляете , какими мааштабами и объемами они работают. Они работаю круглые сутки, если надо. На полном серьезе. В три смены. Их строители живут рядом со стройкой. И техника безопасности у них на уровне.
И живу я уже который год в этих " гипсокартоновых каморках " ))) и да, блин, по сравнению с ними наши дома совсем ужасными трущобами кажутся.
Для того, чтобы это осознать -это надо видеть воочию, конечно.

Seroglazaya
Seroglazaya

Aenye, я бы тоже в таком доме жить не стала… ну нафиг

LusillaDrake
LusillaDrake

Aenye, присоединяюсь.
И люди каждый раз должны покупать новую квартиру? С китайцев станется

TODey
TODey

aloia, была в Китае в квартирах, в офисах, это не то к чему мы привыкли, у нас сильно разные понятия о качестве, + в квартирах нет центрального отопления из за этого ощущение сырости + обшивка гипсокартоном или чем то подобным, ощущение что дом "не дышит". Но если вспомнить что какие то 25-30 лет назад большинство населения жили в фанзах ...то все что мы видим сейчас это очень круто.

SNAT4
SNAT4

TODey, на севере или в цен не были ?

TODey
TODey

SNAT4,в основном север Китая

linka
linka

aloia, В общем так, объясняю что у них и как.
Это называется проект производства работ, только разница с нашими, в том что это непрерывный цикл производства. Перед тем как начать строить, разрабатывается четкий календарный план производства, поставок материала, изготовление каркасов, окон, готовых стен и т.п.
Каждый рабочий четко знает свою норму выработки, поставщик свою, работы ведуться по этажам одновременно, по непрерывному циклу, то есть, один построил каркас первого этажа, приступает ко второму, приходит второй и третий, вставляют обшивку стен, окна и двери,тут же идут сантехники , электрики. Руководству надо только сделать самое важное воплотить все в жизнь, чтобы весь этот муравейник работал как часы.

Morkovich
Morkovich

зато 13-этажные монолитные домики оказываются неустойчивыми)
следует, надо смотреть выше

aloia
aloia

Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ; все дома отвечают ряду требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.

а где глянуть обоснование этим красивым словам. чтоб с цифирями и показателями

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка