Йоко Оно Йоко Оно и Джон Леннон были необычной парой: она японка из аристократической семьи, он - английский рок-музыкант, она старше его на 7 лет. Для нее это был третий брак, для него второй. Многие ненавидели и до сих пор ненавидят Йоко - считая ее основной причиной распада"Битлз". Действительно, после встрече с Йоко Джона будто заколдовали: он даже изменил свое имя после женитьбы на Джон Оно Леннон. Вместе они активно участвовали в политической и социальной жизни, воспитывали сына, пока в 1980 году выстрел не оборвал жизнь Джона. Сегодня Йоко устраивает выставки и разнообразные перфомансы. Она заявляет, что когда-то и представить себе не могла, что доживет до таких лет: «Но раз уж такое произошло, я просто обязана забыть про свой возраст и каждый день чувствовать себя счастливой».

Присцилла Пресли Присцилле суждено было стать единственной женой короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Познакомившись с Элвисом в Западной Германии, где Элвис проходил военную службу и уже в то время был звездой, юная Присцилла и не представляла, что популярный певец выберет в жену именно ее. Роскошную свадьбу сыграли в Лас-Вегасе. Вскоре родилась дочка Лизы Марии, а Элвис стал посматривать на сторону и погружаться в мир наркотиков, Присцилла, как могла пыталась сохранить их брак, но тщетно. После скандального развода Элвис и Присцилла все же остались друзьями. Они поддерживали тесную связь вплоть до 16 августа 1977 года, смерти Элвиса Пресли. Присцилла Пресли тяжело переживала смерть бывшего мужа, замуж она больше не вышла. Она старалась больше посвящать времени своей дочери и творчеству. Она стала принимать участие в популярных телешоу, сериалах. Так же снялась в нескольких картинах рассказывающих о жизни её легендарного мужа.

Анита Палленберг Палленберг стала известной благодаря своим романтическим отношениям с участниками группы Rolling Stones: Брайан Джонс и Китом Ричардс, к которому она ушла после разрыва с Джонсом. Также известно об ее краткосрочных отношениях с Миком Джаггером во время съемок фильма "Представление". Она оказала значительное влияние на творчество Rolling Stones. Музыканты шутят, что мнение Палленберг заставило Мика Джаггера вернуться на студию и свести заново альбом Beggars Banquet, хотя материал уже был готов к выпуск. Несмотря на то, что Анита Палленберг предпочитала домашнюю жизнь, она разделяла многие удовольствия своего мужа, и была впервые задержана по обвинению в хранении наркотиков в 1977 году в Торонто. После этого отношения Кита и Анита сошли на нет. В 1979 в доме Палленберг и Ричардса 17-летний Скотт Кантрелл покончил с собой. Юноша работал сторожем в поместье, и оказался вовлечен в интимную связь с Палленберг. Аните предъявили обвинения в убийстве, но впоследствии он была оправдана. Анита Палленберг- считается одной из икон стиля 20 века. Палленберг занялась дизайном одежды в девяностых, после четырех лет в лондонской St. Martins School of Art and Design. В настоящее время она живет между Нью-Йорком и Европой, и время от времени принимает участие в вечеринках в качестве DJ.

Марианна Фэйтфулл Певица и знаковая фигура 60-х, у нее была связь и с Китом Ричардосом и с Миком Джаггером (она стала первой женой Мика), позже она говорила, что Кит на самом деле значил для нее больше, чем Мик. Мик Джаггер посвятил расставанию с Марианной Фэйтфул одну из лучших лирических рок-композиций 70-х - "Wild Horses". Наркотическая зависимость, едва не стоила Фэйтфул жизнь. Полностью избавиться от героиновой зависимости ей удалось только в 1987 году. В 1990-х годах работала с молодыми музыкантами и коллектива, среди которых Pulp и Metallica. В 2004 году вышел альбом «Before the Poison», над котором она работала с такими музыкантами как Ник Кейв и P J Harvey. Из рецензии в журнале "Maxim": "Про Марианну Фейтфул можно смело сказать: ее жизнь в искусстве удалась. Первая жена Джеггера и сладкоголосая поп-старлетка (60-е), алкоголичка и наркоманка (начало 70-х), вернувшаяся в музыку с прокуренным и севшим на октаву голосом портовой шлюхи (конец 70-х), бабушка альтернативного шансона (90-е)."

Патти Бойд Начала карьеру модели в 1962 году. Многие фотографы отвергли её за её нестандартную для модели внешность, например, довольно заметные передние зубы. Так, один из сказал: «модели не должны выглядеть как кролики». В 1966 году Патти Бойд вышла замуж за Джорджа Харрисона, а его "дружком" на свадьбе был Пол Маккартни. Именно любовь к Патти Бойд, как говорят, вдохновила Джорджа на создание известной песни "Something" .А в конце 60-х Патти Бойд полюбил близкий друг Харрисона - Эрик Клэптон, который посвятил ей в 1970 году свою знаменитую "Лайлу", а в 1976 - великолепную "Wonderful Tonight". В 1977 Джордж и Патти расстались, а 1979 года Джордж был почетным гостем на свадьбе своей бывшей жены и своего лучшего друга. Для того, чтобы понять, что любовь угасла, им пришлось прожить до 1989 года, когда они и развелись. С тех пор Патти живет в Лондоне с торговцем недвижимостью Роном Вестоном. Выставка фотографий Бойд, сделанных во времена её отношений с Харрисоном и Клэптоном, была открыта в Сан-Франциско 14 февраля 2005 года и получила название Through the Eye of a Muse. В 2007 году Патти Бойд выпустила автобиографическую книгу Wonderful Today: George Harrison, Eric Clapton, and Me.

Линда Маккартни Линда и Пол Маккартни познакомились в лондонском баре , где Линда делала фоторепортаж "Свингующие шестидесятые", спустя два года они вступили в законный брак. После распада The Beatles Пол обучил Линду игре на клавишных инструментах и в качестве постоянной участницы ввел в состав Wings, группы, которая стала одной из самых успешных в 70-х годах. Линда впоследствии признавала, что недоброжелатели, утверждавшие в самом начале, что она с трудом попадает в ноты, были совершенно правы. В их браке появилось трое детей, среди них и Стелла - ныне известный дизайнер. Стелла и Пол активно пропагандировали "зеленый образ жизни" и вегетарианство. После смерти Линды PETA учредила специальную награду Linda McCartney Memorial Award.

Памела Курсон Пэм яркая, экстравагантная личность, наркоманка и красавица была музой и любимой женщиной одного из самых харизматичных музыкантов 20 века Джима Моррисона - солиста группы The Doors, несмотря на то что, тот уже состоял в официальном браке с практикующей ведьме Патрицей Коннели; свадьба была проведена по кельтскому колдовскому ритуалу. Памела окончив школу, приехала в Лос-Анджелес, где стала студенткой Los Angeles City College и познакомилась с музыкантами The Doors. Кроме управления модным бутиком «Themis», подаренным Джимом, Памела не сделала никакой карьеры. Умерла 25 апреля 1974 в возрасте 28 лет в Лос-Анджелесе от передозировки героина, через три года после смерти Моррисона. Памела — единственный человек, который видел Джима Моррисона мёртвым, что породило слухи об убийстве или инсценированной смерти певца. Ей же он завещал всё имущество, включая права на использование его произведений. Курсон посвящены многие стихи и некоторые песни Моррисона.

Джейн Биркин Джейн и Серж Гинзбур познакомились на съемочной площадке. Как гласит легенда, это была любовь с первого взгляда. Серж Гинзбург, умело подбирал для нее репертуар, оркеструя песни под ее характерный вокал. Он был ее основным автором, аранжировщиком и продюсером. Она была его музой, вдохновившей многие из наиболее интересных и известных песен. Именно в честь Джейн дом моды Hermes назвал свою известную сумку Birkin В 1971 году у пары родилась дочь Шарлотта, популярная сегодня актриса и певица. На протяжении совместных с Генсбуром лет, Джейн Биркин продолжала активно сниматься в кино. Брак Генсбура и Биркин продлился 12 лет и закончился бурным разрывом. Но творческий союз композитора и его музы продолжался до самой смерти Генсбура.

Нэнси Спанджен Подруга басиста британской группы Sex Pistols Сида Вишеса. В 17 лет Нэнси уехала в Нью-Йорк. Она была поклонницей таких групп, как Aerosmith, New York Dolls и Ramones. В 19 лет, она приехала в Лондон покорять Джерри Нолана из New York Dolls и Heartbreakers, но вместо этого встретила Sex Pistols. Когда лидер группы Джонни Роттен отверг её, она начала преследовать басиста Сида Вишеса, и вскоре они полюбили друг друга. Их отношения длились 23 месяца. Они совместно употребляли героин и другие наркотики; хотя Вишес был наркоманом и до встречи с ней, некоторые утверждают, что именно она пристрастила его к героину; принято считать, что именно Нэнси была причиной падения Сида, хотя на сей счёт существуют разные мнения. После распада группы они стали жить вместе в Лондоне в отеле "Челси". Конец их отношений наступил , когда Нэнси была найдена лежащей на полу в ванне их гостиничного номера с ножевым ранением живота. Она умерла от кровотечения, позже выяснилось, что нож принадлежал Сиду. Вишес был немедленно арестован по подозрению в убийстве. Сушествовали и другие версии в том числе и самоубийство. Выпущенный под залог Сид покончил с собой , приняв большую дозу героина. Им обоим было по 21 году.

Кортни Лав Роман с Куртом Кобейном у Кортни Лав начался с потасовки после концерта "Нирваны". Их отношения были очень бурными: ссоры, примерения, ревность, употребление наркотиков, постоянные выяснения кто же талантливее и успешней, законный брак и рождение дочери не изменили ситуации, все продолжалось до момента пока Курт не застрелился в оранжерее собственного дома. Для Кортни это был двойный удар: потеря мужа и многочисленные обвинения в его смерти, после этого ей пришлось давать многочисленные показания в полиции и терпеть нападки прессы и фанатов "Нирваны". После смерти мужа она выпустила несколько альбомов, стала актрисой и даже получила несколько кинопремий.

Роман с музыкой

19:42, 14 февраля 2010