В прошлую пятницу состоялся ностальгический концерт Агаты Кристи в Москве. Не буду углубляться в недостатки, потому что бешеная энергетика братьев и полная отдача зала, сделали для меня этот концерт незабываемым. В плеере теперь наперегонки звучат голоса Вадима и Гл:). Я бы хотела еще раз вернуться в тот вечер, чтобы вновь услышать их. Сколько же у Агаты хитов!

В начале концерта соло взял Вадим, который сейчас, надо отметить, выглядит лучше, чем 20 лет назад. Но после того как вступил Глеб, оторваться от него было уже невозможно. Автор практически всех песен группы, всех афоризмов, которые ушли в народ. Тонкий, ранимый, разрывающий сам себя и зал. Выложился по полной,  хоть иногда и забывал слова, но спишем на чрезмерную эмоциональность. "Серое небо" и "Вольно" влюбили в него до беспамятства. В общем, основной лейтмотив концерта: "Глеб, кажется, сейчас упадет со сцены, но мы все равно хотим от него детей".

Впечатлениями от концерта в Питере поделилась ko-ra.

Пост с картинками и цитатами Гл:) Рудольфовича, кармического мужа ВГГ, с ее же слов. Хотя талантливые алкоголики - это кармические мужья практически всех русских женщин. Как же его гениального бросить, скатится в пропасть окончательно.

Фанатки для меня табу. Но есть разница между фанаткой и девушкой, которую ты покорил. Покорил по-человечески, духовно, как мужчина. Это большая разница. И если девушка покорена моим убогим внутренним миром, значит в ней есть что-то особенное, что-то важное.. И какая разница, сколько ей лет, 13 или 30!

На концерты моей группы брат не ходит, думаю, и музыку нашу не слушает. У нас теперь разные жизни. Он богатый - я бедный, он умный - я глупый, он хороший - я гот, он заодно с властью - а я пас.

Хотелось быть счастливым. А счастье ассоциировалось с тем, что было в детстве: мама, папа, Вадик, Асбест, солнце, мы смотрим телевизор или с балкона, как заходит солнце за лес, похожий на океан. Вот это было счастье.

Какое собственное произведение вызывает гордость?
Сын. Глеб Глебович.

Люди делятся на 2 типа: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится мир!".

А по натуре Вы романтик?
Наверное, да. Хотя иногда и самому кажется, что нет, но вдруг что-нибудь такое произойдет, стукнет по голове и скажет: «Дурак, не забывай, ты же все-таки романтик!»

Каков райдер группы "The Matrixx"? Там, чтобы Гл:) Самойлову 6 блондинок, 7 брюнеток?
А то я сам не найду?!!!

У меня по жизни сложные отношения с высшими силами. В официальных институтах, заведующих верой, я, как, наверное, уже стало понятно, разочаровался. Но в самой вере – нет. Однако периодически возникают ощущения, что либо там, на небесах, нет никого, либо эта сила к нам враждебна. Хотя все-таки хочется верить, что, может быть, хорошие люди найдут свой покой где-то там. Потому что в этой жизни все происходит наоборот: хорошие люди страдают и погибают, а то, чему, согласно поговорке, положено плавать и не тонуть, чувствует себя хорошо.

Ситуация в этой стране дерьмовенькая. Конечно, это не сталинские времена, так как прикрыто всё, и есть политические заключенные – это мы взяли от Сталина. От российской империи мы взяли сейчас одежду какую-то поносить – цари, графья... Из Советского Союза взяли показушность. Ничего хорошего из прошлого они не взяли, взяли самое плохое.

Я депрессивный человек, который живёт в мире без идеологии. Сейчас главным в этом мире стало зарабатывание денег. Неважно, какой ценой. Я вижу, что всё становится хуже и хуже. Запретов принимается всё больше и больше. Была страна советов, сейчас — страна запретов. Пуританская страна.

Последний культурологический шок я испытал, посмотрев фильм «Начало». Я застарелый «кастанедчик», увлекаться Кастанедой (НЛП, Шри Ауробиндо) и учениями Дона Хуана я начал еще в самом начале 90-х. Тема работы во сне мне очень важна, потому что я и сам добился успеха в этой сфере, и достаточно быстро. Я старался смотреть этот фильм 5 раз, но, так как включал его всегда на ночь, я засыпал (смеётся), а вот в шестой раз я посмотрел его полностью и понял, что он, действительно, мне очень нравится.

Если представить, что к 30-летнему юбилею «Агаты» появится спонсор, который будет готов заплатить за воссоединение группы, вы бы на такую акцию согласились?
Я не уверен, что доживу до этого. Кроме того, противоречия, которые были в группе, не решить.

Я боюсь неожиданной смерти, но как именно я бы хотел умереть, говорить не буду, чтобы не шокировать людей. Наш администратор Саша Таушканов, например, считает, что лучшая смерть - это "сладкая смерть". Вопрос спорный! Кстати, вот дурацкая статья гордости - "мой дед умер на женщине". Кто-нибудь, интересно, подумал - а каково женщине было?

Я в своё время перелопатил грандиозное количество философской и эзотерической литературы и пришёл к выводу, что рок-н-ролл - это путешествие в сторону безумия. Впрочем, это такие интимные вещи, о которых я журналистам никогда не говорю.

Что, интимней, чем личная жизнь?

Да, конечно. Лучше о сексе давайте. Мы все гетеросексуалисты. Оцените?

О-о-о! Это такая редкость в наши дни.

Причём вы даже не представляете, какая. С нашей любовью к женщинам мы скоро окажемся в секс-меньшинствах.

А не состоите ли вы часом в обществе "Бей голубых"?

Нет. Мы мирные. Просто поём о любви, что тоже редко в рок-н-ролле "отечественного розлива". Вот какой-нибудь "настоящий рокер" не позволяет себе петь о любви, потому что всякие сантименты - это не для него. А потом после концерта выходит и ищет поклонниц, ему приятно, видите ли, как они визжат и лезут целоваться.

Работа для Вас своего рода терапия, способ выжить?
Да, конечно. На самом деле только любовь и творчество способны вывести меня из обычного угнетённого состояния. Только они заставляют двигаться и жить.

Глеб Самойлов

16:05, 8 марта 2015