Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Глеб Самойлов

41
Глеб Самойлов

В прошлую пятницу состоялся ностальгический концерт Агаты Кристи в Москве. Не буду углубляться в недостатки, потому что бешеная энергетика братьев и полная отдача зала, сделали для меня этот концерт незабываемым. В плеере теперь наперегонки звучат голоса Вадима и Гл:). Я бы хотела еще раз вернуться в тот вечер, чтобы вновь услышать их. Сколько же у Агаты хитов!

В начале концерта соло взял Вадим, который сейчас, надо отметить, выглядит лучше, чем 20 лет назад. Но после того как вступил Глеб, оторваться от него было уже невозможно. Автор практически всех песен группы, всех афоризмов, которые ушли в народ. Тонкий, ранимый, разрывающий сам себя и зал. Выложился по полной,  хоть иногда и забывал слова, но спишем на чрезмерную эмоциональность. "Серое небо" и "Вольно" влюбили в него до беспамятства. В общем, основной лейтмотив концерта: "Глеб, кажется, сейчас упадет со сцены, но мы все равно хотим от него детей".

Впечатлениями от концерта в Питере поделилась ko-ra.

Пост с картинками и цитатами Гл:) Рудольфовича, кармического мужа ВГГ, с ее же слов. Хотя талантливые алкоголики - это кармические мужья практически всех русских женщин. Как же его гениального бросить, скатится в пропасть окончательно. 

Фанатки для меня табу. Но есть разница между фанаткой и девушкой, которую ты покорил. Покорил по-человечески, духовно, как мужчина. Это большая разница. И если девушка покорена моим убогим внутренним миром, значит в ней есть что-то особенное, что-то важное.. И какая разница, сколько ей лет, 13 или 30! 

На концерты моей группы брат не ходит, думаю, и музыку нашу не слушает. У нас теперь разные жизни. Он богатый - я бедный, он умный - я глупый, он хороший - я гот, он заодно с властью - а я пас.

Хотелось быть счастливым. А счастье ассоциировалось с тем, что было в детстве: мама, папа, Вадик, Асбест, солнце, мы смотрим телевизор или с балкона, как заходит солнце за лес, похожий на океан. Вот это было счастье.

Какое собственное произведение вызывает гордость?
Сын. Глеб Глебович.

Люди делятся на 2 типа: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится мир!".

А по натуре Вы романтик?
Наверное, да. Хотя иногда и самому кажется, что нет, но вдруг что-нибудь такое произойдет, стукнет по голове и скажет: «Дурак, не забывай, ты же все-таки романтик!»

Каков райдер группы "The Matrixx"? Там, чтобы Гл:) Самойлову 6 блондинок, 7 брюнеток?
А то я сам не найду?!!!

У меня по жизни сложные отношения с высшими силами. В официальных институтах, заведующих верой, я, как, наверное, уже стало понятно, разочаровался. Но в самой вере – нет. Однако периодически возникают ощущения, что либо там, на небесах, нет никого, либо эта сила к нам враждебна. Хотя все-таки хочется верить, что, может быть, хорошие люди найдут свой покой где-то там. Потому что в этой жизни все происходит наоборот: хорошие люди страдают и погибают, а то, чему, согласно поговорке, положено плавать и не тонуть, чувствует себя хорошо.

Ситуация в этой стране дерьмовенькая. Конечно, это не сталинские времена, так как прикрыто всё, и есть политические заключенные – это мы взяли от Сталина. От российской империи мы взяли сейчас одежду какую-то поносить – цари, графья... Из Советского Союза взяли показушность. Ничего хорошего из прошлого они не взяли, взяли самое плохое.

Я депрессивный человек, который живёт в мире без идеологии. Сейчас главным в этом мире стало зарабатывание денег. Неважно, какой ценой. Я вижу, что всё становится хуже и хуже. Запретов принимается всё больше и больше. Была страна советов, сейчас — страна запретов. Пуританская страна.

Последний культурологический шок я испытал, посмотрев фильм «Начало». Я застарелый «кастанедчик», увлекаться Кастанедой (НЛП, Шри Ауробиндо) и учениями Дона Хуана я начал еще в самом начале 90-х. Тема работы во сне мне очень важна, потому что я и сам добился успеха в этой сфере, и достаточно быстро. Я старался смотреть этот фильм 5 раз, но, так как включал его всегда на ночь, я засыпал (смеётся), а вот в шестой раз я посмотрел его полностью и понял, что он, действительно, мне очень нравится.

Если представить, что к 30-летнему юбилею «Агаты» появится спонсор, который будет готов заплатить за воссоединение группы, вы бы на такую акцию согласились?
Я не уверен, что доживу до этого. Кроме того, противоречия, которые были в группе, не решить.

Я боюсь неожиданной смерти, но как именно я бы хотел умереть, говорить не буду, чтобы не шокировать людей. Наш администратор Саша Таушканов, например, считает, что лучшая смерть - это "сладкая смерть". Вопрос спорный! Кстати, вот дурацкая статья гордости - "мой дед умер на женщине". Кто-нибудь, интересно, подумал - а каково женщине было?

Я в своё время перелопатил грандиозное количество философской и эзотерической литературы и пришёл к выводу, что рок-н-ролл - это путешествие в сторону безумия. Впрочем, это такие интимные вещи, о которых я журналистам никогда не говорю.

Что, интимней, чем личная жизнь?

Да, конечно. Лучше о сексе давайте. Мы все гетеросексуалисты. Оцените?

О-о-о! Это такая редкость в наши дни.

Причём вы даже не представляете, какая. С нашей любовью к женщинам мы скоро окажемся в секс-меньшинствах.

А не состоите ли вы часом в обществе "Бей голубых"?

Нет. Мы мирные. Просто поём о любви, что тоже редко в рок-н-ролле "отечественного розлива". Вот какой-нибудь "настоящий рокер" не позволяет себе петь о любви, потому что всякие сантименты - это не для него. А потом после концерта выходит и ищет поклонниц, ему приятно, видите ли, как они визжат и лезут целоваться.

Работа для Вас своего рода терапия, способ выжить?
Да, конечно. На самом деле только любовь и творчество способны вывести меня из обычного угнетённого состояния. Только они заставляют двигаться и жить.

Оставьте свой голос:

608
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

majestik22
majestik22

Глебушка фактически моя первая любовь... :)

Stella-66
Stella-66

majestik22, вы полюбили его толстым и кудрявым?))

sofa_180
sofa_180

А я была на их прощальном концерте в Олимпийском,лет 5-6 назад,тоже до сих пор под впечатлением.."Дворник" пел весь зал(как и многие другие),но именно эта песня до мурашек ..

Zoom_banana
Zoom_banana

Я попала на Рок над волгой 2009, как раз последнее выступление группы на фестивалях.
На Триллере голос сорвала, очень они клевые)

duniasha
duniasha

Глеб красавчик конечно, такие глаза...а депрессия-это болезнь. Человек критикует себя постоянно, заниженная самооценка. Для жизни обывателя это очень плохо, но для творческого человека хорошо

Jane_A
Jane_A

duniasha, творческие люди всегда такие.Знаете как сложно бывает с ними просто сидеть и молчать? До определенного времени даже не задумывалась об этом,а вот теперь прекрасно понимаю их мир.Другая реальность,мысли,чувства, взгляды на жизнь и человека в этом мире.Встречаясь с музыкантом,сама становишься частью этой системы.Глебу здоровья хочется пожелать.Будет оно,будет и творчество.

RR
RR

Люблю его песни, которые он писал для АК. Талантливый он автор.

rubi_roid
rubi_roid

One love

Jane_A
Jane_A

Спасибо огромное за пост.Являюсь поклонницей и Агаты и Матрицы.Энергетика Московского концерта была действительно бешенной,а что творилось за кулисами словами не передать.Наблюдала за концертом именно из-за кулис.Хорошо.что на сплетнике стали появляться посты подобно вашему.Ещё раз спасибо.

Stella-66
Stella-66

Jane_A, вот вам повезло!!! приоткройте хоть какую-нибудь закулисную тайну)))

Jane_A
Jane_A

Stella-66, да повезло.Девушка музыканта и этим все сказано)) Вадим и Глеб очень мило после концерта общались)

Stella-66
Stella-66

Jane_A, круто! а как у него с наркотиками? впечатление, что он был больше, чем пьяный и это очень страшно. Очень за него боюсь, не ту скорость взял.

Jane_A
Jane_A

Stella-66, здесь писать об этом некорректно...

kaktus2
kaktus2

Stella-66, у него быстрая реакция мысль-ответ в разговоре, не похоже на пьяного и тем более "не просто пьяного" )) хоть я его любого лю!

AVolog
AVolog

kaktus2, да ладно вам, он бы не дотянул до 2015, если бы не завязал. Ну побухивает, ну что ж, он артист, ему без этого тяжело на мир смотреть-) Здоровья Глебсону!!!

kaktus2
kaktus2

AVolog, присоединяюсь к пожеланию))

inna100
inna100

Jane_A, фортовая баба))

kaktus2
kaktus2

Глебсона любила и люблю))

kaktus2
kaktus2

"Глеб, кажется, сейчас упадет со сцены, но мы все равно хотим от него детей". :)))

многие поклонницы АК сыновей Глебками назвали)

flow
flow

kaktus2, знакомая фанатка АК, если будет девочка, хочет Агатой назвать :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев

СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев

Звездные пары 21039 115
Сальма Хайек, Марго Робби, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA

Сальма Хайек, Марго Робби, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA

Красная дорожка 11929 33
Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале

Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале

Красная дорожка 18035 53
Анджелина Джоли в кружевном платье стала главной звездой церемонии вручения премий Американского общества кинооператоров

Анджелина Джоли в кружевном платье стала главной звездой церемонии вручения премий Американского общества кинооператоров

Звездный стиль 28863 102
Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген

Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген

Битва платьев 5788 14
Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry

Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry

Новости моды 20295 46
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"

Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"

Новости 27195 60
На контрасте: Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс выбрали экстравагантные образы для вечеринки Vogue
Армен Ерицян ответил на вопросы Сплетниц
Заслуженный отдых: Кайя Гербер улетела на Карибские острова вместе с Синди Кроуфорд
Кто и как готовит знаменитостей к "Оскару": 12 фактов о звездных стилистах
Вера Брежнева примерила соблазнительные наряды в новом клипе "Ты мой человек"
Аэротруба и баня. Веселые выходные большой семьи Дмитрия Пескова
Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы обсудить заявление о разводе
Кендалл Дженнер рассказала о психологических проблемах
СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию
Модная битва: Эмми Россум против Бет Берс
Полный список победителей BAFTA-2018: триумф  фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и не только
BAFTA-2018: Марго Робби, Сальма Хайек, Сирша Ронан, Натали Дорман, Эмма Робертс и другие на красной дорожке
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы
Неделя моды в Лондоне: показ Roland Mouret
Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили Масленицу
Новые подробности развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру: актриса ревновала супруга к Наоми Уоттс
Звездный Instagram: откровенные селфи, рабочие будни и День святого Валентина
Бейонсе и Джей-Зи стали гостями выставки современного искусства в Лос-Анджелесе