Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Что-то тут нечисто

296
Что-то тут нечисто

Источник: Интервью Россия. Что-то тут нечисто: Даша Косарева о модном заговоре иллюминатов.

Прошлым летом четкие контуры моей картины мира оплыли и потекли: введя в поисковую строку YouTube запрос «illuminati», я потеряла покой навсегда. Убедитесь сами: «факин иллюминати слат», «крейзи иллюминати паппет», «иллюминати хор» — подобными комментариями пестрит каждое второе видео Рианны, Леди Гаги или Бейонсе. Ролик за роликом, ресурс за ресурсом мне открывались все более обескураживающие тайны, и, в конце концов, стараниями добрых пользователей интернета обнаружилось, что вся современная массовая культура — изобразительное искусство, кино, музыка, мода — находится под контролем этих самых иллюминатов/масонов/обладателей тайного знания.

 

Тут, наверное, стоило бы сделать лирическое отступление: о том, откуда взялись пирамида и Всевидящее Око на американских банкнотах и кто такие масоны. Если вкратце - все эти всевидящие ока, пирамиды - знаки поклонения сами знаете кому. 

Пирамида и всевидящее око на долларе - око сатаны, пирамида - знак всевластия сатаны.

Вернемся к иллюминатам XXI века. То есть к Джей-Зи и Канье Уэсту. Эти двое — главные заводилы в эзотерико-артистических кругах: исправно складывают ладошки пирамидкой, по делу и нет вспоминают верховного иллюминатского бога Бафомета (Дьявола), носят побрякушки и футболки с его изображением, прикрывают один глаз, снимают загадочные клипы и, по всей видимости, ежедневно съедают на десерт по пухлотелому розовому младенцу. Все остальные, в буквальном смысле все — от Майли Сайрус, Джастина Бибера до самых ярких звезд вроде Мадонны — им внимают и с не меньшим упоением справляют ритуальную нужду.

Вообще так выходит, что иллюминатами были — и есть — все значимые фигуры массовой культуры: The Beatles, Мэрилин Монро, Микки Маус, президент Кеннеди, Коби Брайант и даже Элвис.  А еще члены тайного общества убили Тупака Шакура, Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, которые вообще-то тоже были из этих, но потом передумали, за что и поплатились.

Канье Уэст и Джей-Зи позируют на снимках, показывая пирамиду — один из знаков иллюминатов

1 10
НА ПРОШЕДШЕЙ ЦЕРЕМОНИИ «ГРЭММИ» НИКИ МИНАЖ ПРОШЛА РИТУАЛ ПОСВЯЩЕНИЯ «В НОВУЮ УИТНИ»

После смерти Хьюстон на своем выступлении Ники Минаж вышла из гроба

В целом, существуют две версии объяснения того, зачем все эти достойные люди подались в чернокнижники. Первая — мистическая: продали душу дьяволу в обмен на славу, бабло и мировое господство, а теперь отрабатывают. Вторая — чуть более приземленная: согласно ей тайное мировое правительство, осознав силу поп-культуры, вербует талантливых артистов, художников, спортсменов и музыкантов при помощи особой системы промывки мозгов (проект Monarch), делает из них звезд мирового масштаба и с их помощью зомбирует народные массы.

Знаменитости, поклоняющиеся сами знаете кому: 

Мне, как человеку здравомыслящему, верить в такое неприятно, но тренд, что называется, налицо: от обилия фотокарточек знаменитостей с прикрытым глазом, позирующих на фоне головы Бафомета, рябит в глазах, музыкальные церемонии действительно все больше напоминают черные мессы и даже в сериале «Друзья» исподтишка мелькают иллюминатские символы.

Немудрено, что «под властью иллюминатов» оказалось и одно из самых важнейших визуальных искусств настоящего времени — мода. Ну, во-первых, она находится в тесной связи с остальными видами искусства, во-вторых, в силу развития легкой промышленности и интернета стала массовой и доступной. Как и в музыкальном, кино- и арт-мире, все самые успешные дизайнеры и бренды больше не скрывают своей принадлежности к иллюминатам, руководствуясь проверенным масонским принципом «Правда настолько невероятна, что скрывать ее не стоит — никто все равно не поверит». Взять хотя бы Givenchy во главе с Рикардо Тиши.

Канье Уэст и Джей-Зи позируют на снимках, показывая пирамиду — один из знаков иллюминатов

То, что дизайнер не на шутку увлекся оккультизмом, видно невооруженным взглядом: макабрическая эстетика Givenchy — кровища, сумрак, эзотерические орнаменты, кожа, кровожадные псины — свидетельствует об этом весьма красноречиво. Фирменный принт с агрессивной собачьей мордой уже на полном серьезе называют Givenchy Illuminati Rottweiler, а одежду с закодированной оккультной символикой не снимая носят главные современные иллюминаты шоу-бизнеса — Джей-Зи и Канье Уэст. Тот факт, что одна из самых любимых моделей Тиши — сумрачный гермафродит, а вернее трансгендер Леа Ти, тоже говорит о многом: иллюминаты всячески пропагандируют мысль о том, что любые человеческие мутации — норма. Кстати, в связи с этим стоит вспомнить и невероятный взлет Андрея Пежича, который уже также успел отметиться в нескольких богопротивных фотосессиях.

Но все-таки лавры заслуженного иллюмината принадлежат Александру Маккуину. Ну, во-первых, он одевал Леди Гагу — их главного пророка. Во-вторых, все его сюрреалистическое творчество построено на архетипах и образах запутанной иллюминатской мифологии. Бабочки как главный символ системы Monarch? Вот, пожалуйста, вам бабочки. «Алиса в Стране чудес» как программное произведение иллюминатов? Без вопросов. Еще иллюминаты очень любят антропоморфные и зоомоорфные метафоры: ну, так никто лучше Маккуина на эту тему еще не высказался. Помимо Гаги, в числе верховных муз Маккуина — Изабелла Блоу и Дафна Гиннесс. И с той, и с другой тоже все предельно ясно (то есть неясно, ну, вы понимаете). Ну и апофеозом всему — пышные похороны в лучших иллюминатских традициях.

Канье Уэст и Джей-Зи позируют на снимках, показывая пирамиду — один из знаков иллюминатов

МУЗА МАККУИНА ДАФНА ГИННЕСС ПРИМЕРЯЕТ РОЛЬ КИБОРГА

 

Кстати, о Леди Гаге, главной иллюминатской жрице. Благодаря ей иллюминатский фэшн прочно вошел в нашу жизнь. Дичь в духе Маккуина и Мюглера больше не кажется чем-то экстраординарным: костюм короля-солнца — о’кей, платье из мяса — ну, конечно, все несколько удивились, но тащить за волосы на костер никто не стал. Опять же Мюглер, а вернее французский Модный дом Mugler, ранее известный как Thierry Mugler, с самого начала был дружественен иллюминатам: вспомнить хотя бы затейливыезооморфные аллюзии, костюмы киборгов или хромированный наряд в виде головы Бафомета, в котором разгуливала одна из героинь видео на песню Джорджа Майкла «Too Funky». С момента же, когда за возрождение марки взялся один из главных мракобесов от мира моды и по совместительству личный стилист Леди Гаги Никола Формикетти, все стало понятно окончательно: только взгляните на атмосферу парижского показа с участием Гаги или кадры рекламной кампании мужской линии Mugler.

С подачи Леди Гаги в ренессансе зашелся и еще один могущественный, но до недавнего времени слегка подзабытый модный бренд — Versace. Надев для съемок клипа «Edge of Glory» винтажные шмотки Versace, Гага спровоцировала волну интереса к марке. Ну а как тут не заинтересоваться: глючные принты, цитаты из древнегреческой и египетской мифологии, культ знаменитостей — все иллюминатские атрибуты на месте. А потом Донателла выдала еще тревожное видео о людях-марионетках, в котором обыгрываются излюбленные сюжеты в стиле illuminati:

Повторюсь: не то чтобы я совсем поехала крышей (хотя десять тысяч знаков об иллюминатах в моде — стоит задуматься!), но воспринимать окружающую действительность одномерно больше не получается. Неприкрытый символизм иллюминатов мне теперь мерещитсяв каждом шоу Chanel, головокружительных кадрахимиджевого ролика Prabal Gurung, чеканных линиях бижутерии Lanvin, логотипе марки All Saints, костюмах моделей напоказах Victoria’s Secretи образах Кейт Мосс вфотосессии Стивена Кляйна для W Magazine. 

Rihana, а ты зачем ладошки пирамидкой складываешь, а? 

Визуальная эстетика иллюминатов имеет довольно яркие и характерные черты.

1. Самый явный: прикрывая один глаз рукой, скрывая его под длинной челкой, выделяя его особым способом при помощи сложного макияжа, адепты имитируют Всевидящее Око — один из главных иллюминатских символов. То есть журнал i-D в этом смысле — главный вестник иллюминатской моды.

2. «Алиса в Cтране чудес» обязательна к прочтению для всех неофитов. Фабула и персонажи этого литературного произведения — будьте осторожнее — используются во время программирования по системе Monarch, применяемой иллюминатами для зомбирования жертв. О том, насколько популярен этот сюжет в модных съемках, и вспоминать не стоит.

3. Черно-белый фильм Фрица Ланга «Метрополис» — кино, любимое всеми иллюминатами. Считается, что в сюжете фильма зашифрована концепция основного учения иллюминатов. Отдавая дань своим покровителям, Кайли, Бейонсе, Гага и Рианна часто выступают в костюме киборга, воссоздавая знаменитую сцену из «Метрополиса», в которой гладкая металлическая женщина заменяет безумному ученому Ротвангу жену. Об иллюминатских планах по киборгизации населения красноречиво свидетельствуют и многие модные фотосессии.

Канье Уэст и Джей-Зи позируют на снимках, показывая пирамиду — один из знаков иллюминатов

 
ЛЕДИ ГАГА КОПИРУЕТ «МЕТРОПОЛИС»

 

4. Любимые архетипы иллюминатов — Мэрилин Монро и Микки Маус. Откуда здесь ноги растут, объяснять долго и путано, хотя в отношении мультипликационной мышки все проще: создал и придумал ее один из главных масонов (читай: иллюминатов) Голливуда Уолт Дисней. В связи с этим можно вспомнить, например, вот такие игривые кадры с Шанель Иман, бум, спровоцированный брендом Maison Michelle с их кружевными ушками Микки Мауса, и головной убор Louis Vuitton. Хотя тут мнения расходятся: многим этот протобант напоминает рога Бафомета.

5. Недавно появившееся в сети видео, снятое Канье, — настоящая визуальная энциклопедия иллюминатских символов. Перед просмотром настоятельно рекомендуем пристегнуться.

p.s. Мадонна уже вобще страх потреяла и в ее новом альбоме есть задорная песенкаIlluminati  с таким текстом: 

трек № 5 с 13 альбома :) 

Это не Джей Зи или Бейонсе 
Это не Ники (Минаж) или Лил Уэйн 
Это не Опра (Уинфри) и Обама 
Папа Римский или Рианна 
Королева Елизавета или Канье (Уэст) 

Это не пентаграммы или колдовство 
Это не треугольники или пачки наличных 
Черная магия или Гага 
Gucci или Prada 
Катающиеся на золотой кошке 

Всевидящее око наблюдает этим вечером 
Вот что это такое Правда и свет 


Всевидящее око наблюдает этим вечером 
Нечего скрывать Секреты внутри 

Словно все на этой вечеринке сияют как иллюминаты 

Все началось во времена Просвещения 
Отцы-основатели все записали на стене 
А сейчас масс-медиа водит нас за нос 
К хорошему и плохому 

Пришло время танцевать и превратить во что-то тьму 
Так пусть горит огонь и громыхает музыка 
Мы будем жить вечно, любовь никогда не умирает 
Все начнется этим вечером 

Рианна не знает о Новом мировом порядке 
Это не платиновые потайные углы 
Это не Изида или феникс, 
Пирамиды Египта 
Не превращай все в грязь 

Это не Стив Джобс или Билл Гейтс 
Это не Google или США 
Это не Бибер или Леброн 
Клинтон или Обама 
И не все остальные, кого ты любишь ненавидеть 

Всевидящее око наблюдает этим вечером 
Вот что это такое 
Правда и свет 


Всевидящее око наблюдает этим вечером 
Нечего скрывать 
Секреты внутри 

Словно все на этой вечеринке сияют как иллюминаты 

Ты знаешь, не все то золото, что блестит 
Так позволь музыке перехватить контроль 
Пришло время прочувствовать это телом и душой 
Давай, начинаем 

Мы будем танцевать и превратим во что-то тьму 
Так пусть горит огонь и громыхает музыка 
Мы будем жить вечно, любовь никогда не умирает 
Все начнется этим вечером 

Словно все на этой вечеринке сияют как иллюминаты 

Тексты Jay Z тоже интересно почитать: то он поет об убийствах, то о том, что насилует женщин и детей.

p.s. Можно верить или не верить, но скажите это случайность, что все они закрывают один глаз? Зачем на долларе пирамида и всевидящее око? 

p.s. Бояться не стоит, что вокруг зло. Верьте в добро, просто фильтруйте то, что нам преподносит ящик и "музыка".

Оставьте свой голос:

1869
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Люблю такое почитать

Right
Right

babybou, извините, вам вверх напишу, а то автор там спрашивает зачем Рири пирамидку делает)
Треугольник, который показывают ладонями все подопечные Джей Зи и он сам, означает логотип его компании - Roc Nation - бумажный самолётик. Погуглите. И этот символ скорее ромб, чем треугольник :)

Lukavaja
Lukavaja

Right, в таком случае вопрос: почему у этой компании такой логотип? :)

Right
Right

Lukavaja, самолётик устремлённый ввысь? Нужен ли ответ)
Нет, возможно, они все иллюминаты, но конкретно этот жест обозначает не пирамиду или треугольник, а лого Roc Nation. И это РОМБ!)))

Lukavaja
Lukavaja

Right, ромб сильно смахивает на пирамиду, не находите? Вообще, я не буду тут спорить, потому что вы настроены очень скептически. Зачем убеждать, если оппонент изначально решил, что всё это - полная чушь? Лучше мы с вами на другие темы побеседуем :).

Right
Right

Lukavaja, я, кстати, не считаю это полной чушью. Про Мэрилин было достоверно. И про программу Монарх я читала, не здесь, тоже правдиво написано было, потом это видео с Клинтоном.. Но конкретно здесь за уши притянуто. Как и про Диснея, там почти все фотошоп. При этом верю тому, что он был иллюминатом и сознательно рисовал "козы". Но мульты чудесные, на общество отрицательно не влияют. Возможно, их используют для программирования отдельных личностей, но не массово.

linki-tinki
linki-tinki

Right, что мультики чудесные никто не спорит. Но это делают с одной целью: вместе с позитивным всунуть негативное, чтобы подсознание проглотило. Как ребенок который не хочет горького лекарства, ему дают его с чем то сладким например.
Так и тут: создаются красивые картинки, музыка, слезливый сюжет, трогающий за душу - мозг воспринимает я это люблю, этом не нравится, это красиво и хорошо. А вместе с красивой картинкой запихиваются иллюминтские знаки, что мозг и их воспринимал и думал, что это тоже хорошо.

kss
kss

Lukavaja, ромб сильно смахивает на пирамиду? Серьезно? Чем?) В ромбе 4 угла, в пирамиде - 5. Ромб - двухмерная фигура, пирамида - трехмерная. По Вашей логике и прямая на пирамиду смахивает)

Lukavaja
Lukavaja

kss, я бы очень хотела посмотреть, как вы пальцами двух рук изобразите трёхмерную пятиугольную пирамиду :). Можете мне фото выслать.

linki-tinki
linki-tinki
Показать комментарий
Right
Right

linki-tinki, срочно меняю интимную стрижку!)
А если серьезно, ну допустим.. Каким образом это влияет на людей, на фанатов на концерте, которым этот знак показывают?

linki-tinki
linki-tinki

Right, не хочу спорить) Отвечаю как прочитала и что увидела в видео объясняющих суть:
эти знаки, которые есть везде - в фильмах, в мультиках, музыканты показывают - иллюминаты верят в них и закладывают в них свой тайный смысл. Согласно их теории эти знаки являются программирующими наше сознание, это не просто ромбики или треугольнички, это знаки, которые несут в себе скрытый смысл, котрый не поймет наше сознание, но поймет подсознание. Эти знаки направлены на зомбировнаие людей, чтобы мы привыкли их видеть, фанаты видят эти знаки у любимых музыкантов и думают, что это хорошо и тоже начинают им вторить. А знаки согласно теории иллюминатов наделены смыслом и силой и несут определенную негативную разрушающую энергетику.
Чего они хотят в итоге: чтобы мы все стали покорной зомбированной массой, которая не имеет своего слова, не перечит и делает то, что ей велят.

ikarika
ikarika

Right, конкретный жест рук не влияет на фанатов, это считается просто свидетельством того, кому они поклоняются. На фанатов влияет само творчество этих персон и их жизнь, думаю, развращенность в имидже Рианы однозначно на ее девочек фанаток повлияла, и пр.

linki-tinki
linki-tinki

babybou, спасибо, рада, что кому то интересно)

Lukavaja
Lukavaja

linki-tinki, мне тоже, как всегда, интересно. Спасибо вам :).

linki-tinki
linki-tinki

Lukavaja, спасибо)

serayamol
serayamol

Я уже говорила, что это банальная мода, практически все ничего не имеют ввиду, просто хотят заработать на этом течении деньги.

Five_plus_five
Five_plus_five

serayamol, бизнес и ничего личного =)

Vadiol
Vadiol

Five_plus_five, странно, что в посте нет примеров Свитшотов Кензо с их глазами в треугольнике ;)

Five_plus_five
Five_plus_five

Vadiol, Кстати да.:))))
У вас такой тоже был,признавайтесь?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12058 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12302 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6971 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11108 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9603 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16748 70
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23818 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот