Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ричард Брэнсон.

11
Ричард Брэнсон.

Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 миллиардов долларов США.
Родился: 18 июля 1950 г. (64 года), Блэкхит, Лондон, Великобритания
Собственный капитал: 4,8 миллиарда USD (2015 г.) Forbes
Супруга: Джоан Темплмэн (в браке с 1989 г.), Кристен Томасси (в браке с 1972 г. до 1979 г.)
Дети: Холли Брэнсон, Сэм Брэнсон, Клэр Сара Брэнсон

Ричард Брэнсон — это уникальный бизнесмен. Он добился феноменального успеха. Ричард сумел создать один из самых известных брендов нашего времени, начав с издания Student. Сегодня он владеет около 400 различными компаниями. В чем секрет его успеха — однозначно не известно.

С самого детства в нем была жажда быть первым. Даже в спорте он достигал высот.

Но первые его бизнес-идеи не были очень удачными. Вместе с другом он пытался продавать рождественские елки, но ничего так и не получилось, поскольку хвоя была съедена кроликами. Далее Брэнсон решил продавать попугаев. Но этот бизнес также был неудачным, ведь в то время попугаи не были популярными в Англии.

Первым серьезным опытом для Ричарда стало издание Student, которое он основал в 15 лет. Все идеи, которые касались журнала, Ричард придумал вместе со своим другом. Репортажи со школьных матчей, преобразование школьной столовой в буфет, бар для шестиклассников — это все, что так волновало Ричарда и его сверстников в то время. Как раз такие темы должны были стать основой в журнале.

С самого начала журнал должен был стать альтернативой для школьной газеты Стоу. Но Ричард и Джонни (его друг) пошли дальше. Он хотели, чтобы их журнал был основным журналом для английских студентов. Таким образом, Ричард составляет список тех рекламодателей, которые могли бы захотеть продавать его журнал. Также письмо-запрос о продаже журнала в своей сети Ричард отправил компании WH Smith. Она активно участвовала в жизни Великобритании, писала о правах и свободах, поэтому Брэнсон считал ее хорошим инструментом продаж журнала Student.

Основная деятельность, которой в то время занимался Брэнсон, были телефонные звонки к потенциальным рекламодателям, а также владельцам сетей сбыта и издательств. Он сумел оборудовать свою школьную комнату под офис. Но директор учебного заведения запретил Брэнсону ставить в комнате телефон. Поэтому молодой предприниматель совершал звонки из телефонной будки. Это длилось недолго, поскольку он придумал интересный способ обмануть телефонную компанию: Брэнсон звонил туда и говорил, что у него сорвался звонок.

В школе Ричард учился все хуже и хуже. Но несмотря на это, дела с журналом были отличными. Сначала рекламодатели отказывали ему. Но однажды Брэнсон позвонил в компанию Coca-Cola и сообщил, что компания Pepsi давно дала свою рекламу в его издании. Это сработало.

Рано или поздно первый рекламодатель нашелся. Таким образом, два друга получили 250 фунтов в виде денежного чека. В это же время делает несколько иллюстраций для издания известный художник по имени Джеральд Скарф. В 1968 году появился на свет первый выпуск журнала Student.

Журнал очень быстро становился популярным. Особенно, после того, как там были опубликованы интервью с Миком Джаггером и Джоном Ленноном, которые в то время были кумирами среди молодежи. Но рекламодатели неохотно давали свои объявления на страницах издания. Таким образом, Ричард и Джонни понимали, что их журнал не окупается.

Пока друзья решали проблемы, связанные с журналом, Ричард занялся музыкальным бизнесом. Он и группа единомышленников решили продавать пластинки с музыкальными записями, рассылая их по почте. Так появилась фирма Virgin Mail Order Records. Она очень быстро стала популярной. Ее появление способствовало рекламе в журнале Student.

Позже был открыт магазин, в котором продавались пластинки от Virgin. Он стал настоящим пристанищем для почитателей рок-музыки. Позже была создана студия звукозаписи от Virgin, которая потом работала с известными музыкантами.

Ричард был не из тех, кто остановится на достигнутом. Он решает создать собственную авиакомпанию. Сначала дела пошли не самым лучшим образом, но со временем Брэнсон сумел вырулить ситуацию — его компания стала одной из лучших в Великобритании.

Прошло уже 30 лет с тех пор, как из независимого звукозаписывающего лейбла его Virgin превратилась в конкурента British Airways. Но последний план Брэнсона, как и прежде, заключается в том, чтобы заняться бизнесом, про который он мало что знает, но хочет улучшить.

Сегодня Ричард Брэнсон, кроме бизнеса, активно занимается благотворительностью. И уж точно не собирается останавливаться на достигнутом.

Недавно Ричард Брэнсон заявил, что намерен стать первым человеком, который отправится в космос на корабле, разработанном его компанией.

«Я никогда не попросил бы других участвовать в полете Virgin Galactic, если бы не считал его достаточно безопасным для себя», — отметил он.

По словам Брэнсона, несмотря на крушение корабля SpaceShipTwo, инвесторы по-прежнему оказывают поддержку программе. «Они хотят посмотреть, что будет дальше, они хотят показать свою поддержку», — заявил он.

Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии SpaceShipTwo. При этом он выразил уверенность, что реализация программы будет продолжена. Компания Virgin Galactic в будущем намерена организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.

Сейчас Ричард Брэнсон известен в мире не только как талантливый предприниматель, но и как шоумен, человек-бренд, яркая, неординарная личность.

Ему принадлежит мировой рекорд пересечения Атлантического океана за самое быстрое время в истории мореплавания, совершенный в 1986 году на скоростном судне «Virgin Atlantic Challenger II». Не меньший риск для жизни представляли его неоднократные полеты на воздушном шаре. Так, в 1987 году он перелетел через Атлантику на воздушном шаре «Virgin Atlantic Flyer». И что примечательно, его воздушный шар был не только первым шаром на горячем газе, пересекшим Атлантику, но и был самым крупным из когда-либо поднимавшихся ввысь. При его объеме в 65 000 кубометров, скорость полета воздушного шара достигала 210 км/час.

В 1991 году, Ричардом Брэнсоном был совершен уже самый длинный в истории перелет. Он пересек Тихий океан, преодолев 11 тыс. км. от Японии до северной части Канады на воздушном шаре объемом 74 000 кубометров. Побив мировой рекорд, он поставил новый на скорости 392 км/час. В период с 1995 по 1998 гг. Ричард Брэнсон в кругу верных друзей несколько раз предпринимал новые попытки беспосадочного полета вокруг Земного шара, но безрезультатно. В конце 1998 года ему  опять-таки удалось установить мировой рекорд дальности полета из Марокко на Гаваи, однако мечте о кругосветном перелете снова не суждено было осуществиться из-за плохой погоды. Но уже в марте 1999 года ему удалось наконец-то  в составе команды из Швейцарии успешно облететь вокруг света на возушном шаре. В июне 2004 года Ричард Брэнсон установил рекорд скорости пересечения Ла-Манша на автомобиле-амфибии за 1 час 40 минут. Порой лишь чудо спасало его от неминуемой гибели. Однако благодаря этому он ощущал всю полноту жизни. Его экстремальные спортивные достижения по сей день привлекают внимание не только в родной Англии, но и во всем мире. К тому же, это в еще большей степени приносит популярность бренду Virgin.

В его голове множество нестандартных бизнес-идей, большинство из которых привели к достижению весомого коммерческого успеха. У него без труда получается отыскать новую возможность там, где ее никто другой не видит.

Парадоксально, но он достигает успеха даже в тех областях деятельности, которые ранее ему были незнакомы. По его убеждению, чтобы достичь вершин бизнеса, не обязательно досконально разбираться в нем, прежде всего, необходимо уметь действенно управлять им. Благодаря такому неподражаемому управленческому стилю, новаторскому подходу к делу, развитой интуиции бизнесмена Ричард Брэнсон сумел достичь феноменального успеха.

Следует отметить еще одну важную особенность Ричарда Брэнсона: он умеет по-особому мотивировать людей — работать с ним, попросту, увлекательно. Известным случаи, когда его сотрудники не покинули его бизнес, несмотря на то, что им предлагались в два раза более высокие оклады. Очевидно, помимо потребности в высоком заработке, у человека есть не менее важная потребность в том, чтобы дело, которое делаешь, давало ощущение полноты жизни.

Ричард Брэнсон не боится делать то, что хочет. По его мнению, жизнь не столь длинна, чтобы тратить ее на скучные, не доставляющие радость и удовольствие дела. Для него труд – это не обязанность, а увлекательное занятие, такое себе развлечение,  приносящее в первую очередь веселье, а затем уже и колоссальный доход. «Живи радуясь, работай от души, а деньги придут сами», - утверждает Ричард Брэнсон.

Обновлено 03/03/15 22:38:

Сэм Брэнсон
Актёр
Родился: 1985 г.
Супруга: Изабелла Калторп (в браке с 2013 г.)
Родители: Ричард Брэнсон, Джоан Темплмэн

Холли Брэнсон
Врач
Родилась: 21 ноября 1981 г. (33 года)
Супруг: Фредди Эндрюс (в браке с 2011 г.)
Родители: Ричард Брэнсон, Джоан Темплмэн
 

Была еще дочь по имени Клэр Сара, которая умерла, когда ей было всего четыре дня в 1979 году.

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zarina_zarina
zarina_zarina

спасибо автору! отличная история, очень мотивирует! Ричард для меня - это пример того, как надо жить: с радостью и удовольствием, пример того, что нужно не бояться осуществлять свои мечты

xero
xero

Вот вы повторюшница...

Ballinta
Ballinta

xero, вы думаете, такой пост за полчаса сделаешь?

jvr
jvr

Классный чувак! Всем всегда рекомендую его книгу (другие мне показались тавтологией первой). Но вроде бы у него 2 детей?

Ballinta
Ballinta

jvr, http://s003.radikal.ru/i204/1503/8c/eb7c623ca860.jpg

jvr
jvr

Ballinta, с телефона у меня не получается открыть Вашу ссылку. Но я помню по его книгам, что у него 2 детей, в википедии тоже про 2х написано. Если память мне не изменяет, то в книжках его было, что у них девочка в раннем детстве умерла. А так подписана на его инста и там у него такие милые фотки с внучатами.

krasovskaya
krasovskaya

Клевый мужик! У меня есть его книга "Берись и делай!" очень вдохновляющее чтиво!

TiMary
TiMary

Пример человека, которому плевать, что о нем думают. Просто живет, работает, помогает и кайфует! Добрый он)

Lampone
Lampone

Спасибо за пост) Всегда приятно прочитать про замечательных людей - Ричард стоит особняком и в карьерном, и в личном плане. Очень рада, что у него замечательные дети: Холли и Сэм- воспитанные, образованные, благотворительностью занимаются) для меня они реальный пример на фоне современных мульонеров и звездулек

Ballinta
Ballinta

Lampone, спасибо за отзыв.)

BlackPanther
BlackPanther

молодец! вот кого надо мальчикам в пример ставить что б мужиками вырастали!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"