Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Борису Немцову могут установить памятник

287
Борису Немцову могут установить памятник

Соратники просят увековечить память Бориса Немцова. В честь убитого 28 февраля политика откроют памятник или назовут одну из улицу в столице. С такой инициативой сегодня выступили журналисты радиостанции "Эхо Москвы". Они намерены на днях обратиться в мэрию, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

В свою очередь правительство Москвы заявило о готовности рассмотреть любые предложения, как можно почтить память Немцова.

Как почтить память Бориса Немцова - памятником, мемориальной доской или назвать в честь него одну из улиц в Москве - сторонники политика пока определяются. Известно лишь, что сделают они это в непосредственной близости от места его гибели -  на Большом Москворецком мосту или рядом. Финансирование будет осуществлено частными инвесторами

Ирина Хакамада считает, что мемориальная доска должна появиться на доме, где жил Немцов. Михаил Касьянов пошел дальше - он за то, чтобы Москворецкий мост - переименовать в честь соратника.

Столичное руководство готово обсуждать вопрос относительно того, чтобы увековечить память Бориса Немцова в форме мемориала - в мэрии готовы, если будут соблюдены требования московского и федерального законодательства.

 

На прощании с убитым 27 февраля политиком Борисом Немцовым, состоявшемся в Сахаровском центре, присутствовала вся семья оппозиционера: 87-летняя мать Дина Яковлевна, первая жена политика Раиса Немцова и матери его детей — Екатерина Одинцова и Ирина Королева, а также сами дети — Жанна, Антон, Дина и София Немцовы. В течение всех дней, предшествующих похоронам, родные убитого оппозиционера хранили молчание и не давали никаких комментариев прессе.

Семья Бориса Немцова у его гроба на прощании в Центре им.Сахарова
Семья Бориса Немцова у его гроба на прощании в Центре им.Сахарова

 

30-летняя журналистка Жанна Немцова не отвечала на телефонные звонки самых близких друзей, а 11-летняя Соня и дети Екатерины Одинцовой — 13-летняя Дина и 19-летний Антон находились дома, опекая бабушку, которой, по некоторым данным, 3 марта — в день похорон любимого сына —  исполнилось 87 лет. Однако на прощании с Борисом Немцовым его единственный сын — студент факультета инноваций и высоких технологий МФТИ Антон, в течение всего времени траурной церемонии не отходивший от гроба, в разговоре с корреспондентом SUPER сказал несколько слов об отце.

— Отец был очень чистым и честным человеком, — высказался Антон Немцов.

 

 
 
 
 
 

 

Уже позже, на прощании к Немцову-младшему подошла вдова первого президента России — Наина Ельцина. 82-летняя женщина выразила соболезнования юноше, рассказав, что значил при жизни его отец для Бориса Ельцина (известно, что Борис Немцов был любимым политиком российского президента и даже готовился стать его преемником. — Прим.)

— Ты должен по жизни нести честь папы, — высказала свое пожелание Наина Ельцина Антону.

(с) Супер.ру

Обновлено 03/03/15 16:55:

Другой взгляд.

Из программы Вести.ФМ

Шафран: Здравствуйте, друзья! У нас в этом часе - Семён Аркадьевич Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Соловьев: У Семена Аркадьевича - совсем другие взгляды, он человек резкий, жесткий, имеет право. Аркадьевич, а ты работал с Немцовым?

Багдасаров: Нет. Я как раз пришел с Юрием Дмитриевичем Маслюковым тогда, когда Юрий Дмитриевич Маслюков, собственно, возглавляя весь финансово-экономический блок, исправлял все эти, если это можно назвать, ошибки этой либеральной команды, которая перепутала песочницу со страной, где Борис Ефимович был первым заместителем председателя правительства. То есть все было развалено, все было уничтожено. И Юрий Дмитриевич Маслюков - это гениальный человек; мы день и ночь работали. Мы уходили в двенадцатом часу ночи, в 12 ночи. Я всегда удивлялся энергетике Маслюкова. Мне посчастливилось с ним работать.

Соловьев: Кстати, в каком состоянии он оставил губернию после себя?

Багдасаров: Мне трудно говорить, потому что после него был другой губернатор; я уже был тогда, когда был Ходарев. Но, скажем так, не в лучшем состоянии находилась Нижегородская область, потому что все-таки это - область, где очень много военно-промышленного комплекса, это вообще одна из ведущих областей когда-то была. Поэтому когда говорят: вот, он оказался в 32 года губернатором, а потом, мы помним, как выборы проходили в 90-х годах, кто кого как избирал. Мы помним его друга Климентьева, который сыграл определенную роль в этих во всех делах, потом стал его врагом, как известно. И мы прекрасно понимаем, что если дочь Ельцина пошла и выбрала его для того, чтобы он здесь работал в Москве, не трудно предполагать, что там далеко не профессиональные качества звучали. Какие-то другие, возможно. Уж хотелось все постсоветское убрать, за исключением папы. Поэтому я, когда это случилось - конечно, надо найти убийцу, это преступление, страшная вещь. Царство Небесное человеку, человека не стало. Но меня удивляет позиция, например, некоторых деятелей. Например, когда "Эхо Москвы" на полном серьезе предлагает назвать улицу именем Немцова, установить памятник Немцову. Соловьев: Это предложил у нас на передаче Хинштейн. Багдасаров:  Я слышал от "Эха Москвы", о том, что "Эхо Москвы" готово собраться редколлегией и обратиться в мэрию Москвы за этим. Слушай, а за что? Извини меня, Юрий Дмитриевич Маслюков и Немцов разные, согласись, люди. Разный вклад в обороноспособность и экономику страны. Колоссальный вклад. Юрий Дмитриевич – это гигант, он сделал колоссальные усилия, чтобы исправить все то, что до него делал практически на этом посту Немцов, развалив все. Юрий Дмитриевич Маслюков, наверно, более достойный человек во многих отношениях, но не претендует на название улицы, площади, хотя, может быть, это было бы правильным, а вот господину Немцову надо сделать. За что сделать?

Соловьев: Меня еще удивила идея мост назвать. 

Багдасаров: А, мост? Может быть, за то, что он ездил в Одессу и прыгал по-антимоскальски, как они там прыгают, тогда, когда сжигали наших соотечественников? Может быть, за это? Я не знаю. За то, что работал в правительстве, там точно не за что. А вот за это? Не знаю, может за это кому-то хочется? Не знаю, мне трудно сказать. Или за то, что он постоянно не вылезал из Киева и оскорблял, кстати, наших патриотов, которые воюют на Донбассе, иначе, чем сепаратистами - ты знаешь, самое мягкое слово - не называл. За это, что ли? За то, что он расшатывал государственное устройство? Да, мы говорим, он готов был идти с кем угодно на переговоры. Но, извини меня, мы его речи все слышали, в том числе по радио, где главным акционером является наше национальное достояние – это "Газпром". Дело даже не в том, что он оскорблял Путина, по сути он призывал к смене существующего режима. И будучи, надо полагать, не дураком, он прекрасно понимал, что смена режима приведет к грандиозным потрясениям для страны с тяжелыми последствиями, но при этом он шел на это. Может, за это стоит его имя увековечить?     

 

ИЗ ПРОГРАММЫ: "Смущает, что Немцова убили накануне марша и напротив Кремля". "Дурицкая улетела в Киев - всё, следствие её потеряло".

 

 

Обновлено 03/03/15 17:24:

Приехали проститься с Немцовым его единомышленники: Алексей Венедиктов, Михаил Касьянов, телеведущая Ксения Собчак. Панихиду также посетил Михаил Прохоров. Основатель партии «Гражданская платформа» отстоял общую очередь к гробу

 

На протяжении нескольких часов, с самого начала церемонии прощания, ни на шаг не отходили от гроба самые близкие 55-летнего политика — мать Дина Яковлевна Эйдман, сын Антон, супруга Ирина Королева, дочери Софья и Дина. Последняя — одна из немногих, кто не смог взять себя в руки и сдержать слезы — девочка всю панихиду навзрыд плакала над гробом отца.

 

Алексей Венедиктов

Обновлено 03/03/15 17:34:

 

Обновлено 03/03/15 17:42:

 

Оставьте свой голос:

322
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Я глубоко сочувствую родственникам, но памятник человеку, который приложил руку к развалу экономики и тотальной коррупции в 90-х - с головой все в порядке?

Lara-aziatka
Lara-aziatka
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Lara-aziatka, слушайте , ну уж как Немцов в свое время бюджет попилил -это только либо дети, либо люди с амнезией не помнят. Сколько лет он не у власти -а хватит еще и его внукам. Даже если каждый ребенок будет таким же плодовитым как папашка.

Lite
Lite

SNAT4, их звали - младореформаторы)

Fiona
Fiona
Показать комментарий
leonel
leonel

Fiona, давайте откровенно - конкретики у вас тоже нет. Слухи, предположения. За что он там вылетел - может и он сам на все 100 не знал. А если по чесноку - он был во власти и не на последней должности. У него была возможность сделать что-то для страны хорошее. И не похоже, чтобы он этой возможностью воспользовался.

Intense
Intense
Показать комментарий
leonel
leonel

Intense, да. Не эффективно, не часто, но да, пользуется. Но всё равно не совсем понимаю подход. Почему надо сравнивать Немцова с нынешней властью?

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Armine
Armine

Fiona, Хакамада сегодня в интервью сказала что Немцов жил на спонсорские деньги. То есть банально на денежки госдепа. А откуда у него акции Газпрома про которые он сам рассказывал? Неужели спонсоры подарили? А откуда у него деньги на 4 детей любовниц и шикарную жизнь? Нужто кровным трудом заработал?!

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Armine
Armine

Fiona, не надо проецировать свои проблемы на других. Ненависть бурлит у вас. Я к посторонним людям сильных чувств не испытываю. Так, поболтать и новое узнать.
В общем содержан был ваш великий реформатор. Не имеет значения на чьи деньги жил. Но жил на подачки спонсоров. Что подтвердила его коллега по партии Хакамада

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Armine
Armine

Fiona, в общем классика. Сначала предприятия доводили до банкротства а потом за бесценок скупали их акции. Очень "честное" поведение. Так акции многих компаний купил не только Немцов но и другие "честные миллионеры" (((

sananur
sananur

SNAT4, а вот по словам Хакамады, жил только на спонсорские деньги..Куда все дел?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Комментарий скрыт модератором

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

will-o-the-wisp, я в том плане , что Путин реально сильный политик , а Немцов -добравшись до власти использовал ее исключительно как кормушку. Такой себе политикоиммитатор.

Fiona
Fiona

SNAT4, ого, что ж этот сильный политик до 47 лет просидел пятым лебедем в третьем ряду? кто знал имя "сильного политика" Путина весной 99-го года? а через год он хопс, и стал президентом.
Не стоит путать политтехнологии с "сильным политиком".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере