Саннакчи.
Блюдо относится к корейской кухне и представляет собой живого осьминога
(целого или порезанного на кусочки), приправленного кунжутным маслом. Во время
употребления саннакчи необходимо соблюдать правила безопасности, так как
животное может присосаться к горлу, что приведёт к удушью.
Икизукури.
Блюдо относится к японской кухне и представляет собой рыбу с минимальной
термообработкой. Во время подачи животное остаётся ещё живым; оно дышит и
пытается шевелиться.
Пьяные креветки.
Блюдо относится к китайской кухне и представляет собой живых креветок, залитых
алкогольным напитком Байцзю. Во время употребления яства животные то и дело
пытаются улизнуть с тарелки.
Устрицы.
Известный во всём мире деликатес. Моллюски, спрыснутые лимонным соком,
употребляются живыми.
Касу марцу.
Блюдо относится к итальянской кухне и представляет собой сыр с живыми
личинками сырной мухи. В процессе приготовления животные доводят его буквально
до гниения. Употребляется прямо с существами.
Говяжий тартар с живыми муравьями.
Как ни странно, блюда с живыми муравьями можно отведать в Копенгагене, а
точнее в ресторане скандинавской кухни «Нома»
Морской ёж.
Животных употребляют в средиземноморских странах, в Северной и Южной Америке,
а также в Японии и Новой Зеландии. Перед употреблением морского ежа просто
разрезают пополам и съедают его внутренности ложкой.
Сашими из живого омара.
Блюдо относится к азиатской кухне.
Крыланы.
Используются для приготовления блюд азиатской кухни. На острове Гуам животных
подают в кокосовом молоке, предварительно ошпаренными, но живыми.
Ну и наконец((((
Обезьяньи мозги.
Блюдо относится к восточной и африканской кухням. Мозги употребляют как в
приготовленном, так и в сыром виде, иногда животное при этом ещё остаётся
живым. В этом случае обезьяне вкалывают специальный препарат для успокоения,
затем снимают скальп и подают клиенту. Однако, такой «деликатес» может сулить
заражением инфекциями.
10 животных, которых употребляют в пищу живыми. Не для слабонервных.
18:16, 3 марта 2015
Автор: Rosevie
Комменты 104
Креветки - не животные. У морского ежа не внутренности, а содержимое, видимо, едят. Сашими из омара тоже не может быть живым, так как его всегда режут на кусочки. А устрицы я очень люблю))
Моя мама в Японии еще в 80 годы пробовала мозги живой обезьны. Там еще ритуал предшествующий также не для слабонервных! Обезьяну действительно чем-то накачивают, она находится в полупьяном состоянии, ее сажают в стол с дыркой в центре, вернее просовывают ее голову и фиксируют там. А потом ножом или типо секирой сносят верх черепа, чем-то солят или перчат мозги, и вуаля-если еще не потерял сознание, можешь приступать к трапезе прямо ложкой !)
Саннакчи - смотрела передачу про этих осьминогов, их заворачивают вокруг палочек, чтобы они не успели присосаться к горлу, когда их будут глотать. Зрелище не из приятных, я бы не смогла. Даже смотреть противно, не то чтобы попробовать. Про обезьяньи мозги тоже смотрела передачу. Есть такие рестораны, где подают парные обезьяньи мозги. Приходят семьями, даже дети в этом участвуют. Сначала обезьянку до одури все колошматят специальными деревянными молоточками, пока она не отключится, при этом, обезьянка оглушительно визжит и орет. Ей снимают черепушку и все едят её мозги ложками...
один вопрос -зачем?
Из представленного пробовала практически все.