Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мужчины в телевизоре моего детства

100
Мужчины в телевизоре моего детства

В моем детстве был небольшой телевизор, мало телеканалов, и мало времени, когда мне можно было его смотреть) Но некоторые персонажи запомнились так ярко, что сейчас я с удовольствием пересматриваю сериалы/фильмы/мультики с ними.

Лейтенант Коломбо, полиция ЛА

Первый детективный сериал, который мы смотрели все семьей) Хотя шел он поздно для детского времени (где-то около 22:00), мне разрешалось одним глазком глянуть. Питер Фальк прекрасен к этой роли забавного, но невероятно умного лейтенанта из отдела по расследованию убийств в неизменном костюме, плаще, с сигарой и в старинной французской машине. Иногда в сопровождении бассет хаунда без имени, которого зовут просто "Пес". Главная загадка всего сериала: существовала ли на самом деле миссис Коломбо, которая упоминалась в каждой серии и с которой сам Коломбо неоднократно разговаривал по телефону.

Пост-фактум: я только в зрелом возрасте поняла, что неповторимый прищур Коломбо вызван тем, что у Питера Фалька один глаз заменен стеклянным. Кстати, всего в сериале 13 сезонов, первая серия снята в 1968 г. По современным меркам сериал может показаться скучным, но в нем много красивых женщин и красивых машин. Я недавно села за пересмотр))

Еще один детектив, которого я ждала в детстве - "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с В. Ливановым и В. Соломиным. Тогда их показывали очень редко, а интернет был словом ругательным, поэтому заветную мелодию Дашкевича. Особенно любима мной "Собака Баскервилей", где неподражаема троица Михалков-Соломин-Ад:)шьян, да ещё и Янковский играет рокового красавца).

Пост-фактум: знаю весь сериал почти наизусть, но все равно смотрю, хотя бы ради работы костюмеров. До сих пор мечтаю о черно-белом пальто, как у Ватсона и красно-черном платье Мисс/миссис Степлтон (Ирина Купченко).

Фокс Малдер (Дэвид Духовны) номер три в моем списке. Герой, борец с несправедливостью и романтик, продолжающий верить, что "истина где-то рядом". Вообщем, мужчина крайне интересный, да ещё и окруженный ореолом таинственности.

Пост-фактум: однажды я посмотрела серию "Секретных материалов", где рой пчел насмерть жалил людей. После этого я смотрела только те отрывки сериала, где не страшно, или по крайней мере, страшно не очень. А когда смотреть было страшно, я бежала на третьей космической скорости переключать канал (пульта у нас тогда не было)...

Когда-то существовала такая передача, то ли "В гостях у братьев Пилотов", то ли "Чердачок братьев Пилотов". Очень нравилось её смотреть, потому что живые люди "попадали" в мультяшную реальность и давали мультяшкам интервью. А ещё постоянно рекламировали один известный йогурт.

Пост-фактум: К"Пилотам" приходило много гостей, но я запомнила только И.Хакамаду, потому что один из братьев спросил, дразнили ли её в школе: "Хакамада, дай шоколада, дай мармелада!"

Кроме детективов, ещё интересно было смотреть "Что? Где? Когда?". Сколько там умных дяденек и тетенек, да ещё и все так красиво одеты, сова величественная и музыка: "Что нааааша жиииизнь? Играа".  Показывали передачу очень поздно, и музыкальная пауза тоже была очень поздно, где в саду перед игровым павильоном какие-нибудь звезды пели в одних концертных костюмах даже в самый лютый мороз. Из знатоков больше всего запомнились два вечных соперника Максим Поташов и Александр Друзь. Болела я в детстве за Друзя, у него глаза были печальные такие...

Пост-фактум: сейчас редко когда попадаю на эту передачу, и как-то уже не так захватывает... Может, голоса Ворошилова (основателя) не хватает, может детского ореола сказочности...

Наверно, все мои ровесники смотрели "Зов джунглей" с Сергеем Супоневым и мечтали туда попасть. Я даже тренировалась дома яблоки ртом из тазика, наполненного водой, вылавливать))) Как только раздавалось знакомое "Вечером в среду, после обеда...", все дела бросались и начиналось переживание за одну из команд. 

Пост-фактум: когда трагически разбился на снегоходе Сергей Супонев, ушла целая эпоха. Эпоха счастливого беззаботного детства, где каждый час - счастливый, и каждую среду тебя ждут добрые плюшевые джунгли, и не бывает ни победителей, ни проигравших, а самое большое горе - разбитая коленка...

В моем детстве было много всяких разнообразных бразильских сериалов, которые с упоением смотрела моя бабушка и мама. Нашим общим героем был Шику Мота (Маркос Палмейра) из сериала "Воздушные замки" (Это тот самый, где мужчина просыпается через 20 лет от летаргического сна, у него 3 симпатичные дочки (умная, сексапильная и набожная), жена, которая умерла, а потом не умерла, любовник жены и пр. Так вот этот самый Шику - это возлюбленный старшей из сестер Джулии. 

Пост-фактум: сюжет сериала раньше не казался таким странным.

Еще один сериал, который я более-менее помню, "Земля любви". Действие начинается на борту корабля Andrea I, где знакомятся и влюбляются друг в друга Маттео Баттистелла (Тьяго Ласерда) и Джулиана Эсплендоре (Ана-Паула Арозио). Маттео одинок, а родителей Джулианы ожидает старый друг семьи — дон Франческо Мальяно (Раул Кортес), ставший богатым банкиром. (Когда-то Франческо в Италии совершил убийство, а вину взял на себя отец Джулианы.) На фото - Марко Антонио ( Марселу Антони), не совсем положительный персонаж, но его всегда очень жалко было, и в его треугольнике Маттео-Джулиана, я болела за него.

Пост-фактум: по-моему, он похож на Ирину Шейк с усами...

Самый любимый мультяшный персонаж из детства - это попугай Яго из "Алладина"! Как забавно он ворчал, ныл и возмущался. До чего только не доводило беднягу попугая его самолюбие и тяга к вкусняшкам)) Однако я всегда верила, что в глубине души он хороший птиц. Яго все-таки перешел на сторону добра и не оставлял друзей в беде.

Пост-фактум: особую харизму Яго придавал его русский дубляж в исполнении Бориса Евгеньевича Быстрова.

Уже не в детстве, а в старших классах я и все мои ровесницы смотрели "Бедную Настю" и плакали. Плакали над несчастной Анной, которая никак не разберет, что в неё влюблен такой красавец мужчина - барон Корф (Даниил Страхов). И завидовали ей конечно по-тихому...

Пост-фактум: Сюжет сериала очень неудобоварим, актерский состав - хорош, есть на кого поглазеть))) Потом при прочтении "Анны Карениной", мне часто думалось, что из Страхова вышел бы отличный Вронский.

Спасибо за внимание! И как обычно)

 

Обновлено 28/02/15 21:20:

Что-то я про мелодию Дашкевича не дописала... Заслышав её, бежала к телевизору и меня было не оторвать)))

Оставьте свой голос:

1517
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

ой, спасибо вам за позитивный пост!

Коломбо - это песня!

Но я вот помню еще был сериал "Строго на юг" про канадского полицейского! О!!!! Пол Гросс - это мужчина моей мечты, красивый - меры нет.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, п.с. существовала миссис Коломбо, ее даже показали в одной из серий, но не обозначили напрямую)

DNima
DNima

Irissska2807, в одной серии Коломбо фотку кузины за жену выдавал, когда неадекватная женщина её отравить хотела

DNima
DNima

DNima, а больше я не помню)

Irissska2807
Irissska2807

DNima, там есть серия, в которой Коломбо путешествует на корабле и там же расследует убийство. в самом начале серии он подходит к какой-то даме, сидящей на палубе и спрашивает: ну как ты, все в порядке? вот вроде б это и есть миссис Коломбо)

Xaxa
Xaxa

Irissska2807, я три раза пересмотрела этот сериал)) ни в одной серии не показали его жену

Irissska2807
Irissska2807

Xaxa, я там выше написала версию)

svetlychok
svetlychok

Irissska2807, мне он тогда казался нереальным красавчиком, глаз не могла оторвать, а недавно посмотрела, просто симпатичный)

Irissska2807
Irissska2807

svetlychok, сейчас он пострел, конечно...

DNima
DNima

Irissska2807, Питер Фальк недавно умер((( 84 ему было вроде...

Irissska2807
Irissska2807

DNima, я о Поле Гроссе... а Питер, да. Я считаю, что он был гением. Есть другие фильмы, где он играет на высшем уровне...

LH
LH

Irissska2807, +10000000
он в форме такой красавчик был ))))))))))))

Irissska2807
Irissska2807

LH, да... его волевой подбородок и глаза... ах

Imary
Imary

LH, я тоже от него фанатела )))

moi5kopeek
moi5kopeek

"Ирина Шейк с усами" очень симпатичный )

Irissska2807
Irissska2807

moi5kopeek, ))))))))))))))))))))))))))))) похож

sofia43
sofia43

moi5kopeek, Мне было лет 8, когда шел сериал, но этот актер нравился))

Really
Really

Сергей Супонев да, да, да!

yulia76
yulia76

А я любила мущщин с усами. Андрей Каморин из знатоков, Боярский и Михалков в Вокзал для двоих.
Странно, теперь усатых совсем не люблю ))

Gopi
Gopi

yulia76, а щас воообще мужчины усы носят? прокрутила в уме знакомых мужчин, все без усов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде