Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Клубы Байкеров: VAGOS

0
Клубы Байкеров: VAGOS

В отличие от многих байкер-клубов, создававшихся как объединения бродяг и хулиганов, нуждавшихся в элементарном прикрытии спины во время бесконечных драк, Vagos изначально были задуманы как криминальная структура, с жестко очерченной целью – торговля наркотиками, поставлявшихся в то время на территорию США из Мексики. Именно поэтому 2 основных филиала банды до сих пор находятся именно в этих странах – 1-н на севере Мексики, 2-й в Калифорнии. А основан байк-клуб Vagos был в 1965 году в Сан-Бернардино (Калифорния).

Уже тогда прием в члены клуба был одним из самых суровых в стране. Сперва кандидат должен был доказать свое криминальное прошлое, а в банду принимались только те, кто совершил по-настоящему тяжкое преступление – убийство, вооруженный грабеж, разбой. Примерно полгода-год о нем наводились справки, так как всегда была весьма высока вероятность того, что новичок мог оказаться сотрудником полиции или ФБР. Причем справки наводились не в адресных бюро и не по официальным каналам, а непосредственно среди заключенных тех тюрем, в которых сидел новичок.

Важным было все – и его поведение во время отсидки, и то, насколько часто он подергался дисциплинарным или иным наказаниям, вступал ли в конфликты с охранной и другими заключенными (хорошим тоном, как вы понимаете, считалось, если ступал), и многое прочее. Затем несколько лет новичок должен был ездить с бандой в качестве кандидата, нося только часть цветов – часть байкерского герба. Ему поручалась всякая грязная работа, такая как рэкет, запугивание, избиение и т.д.

Только после того, как он доказывал свою состоятельность, ему позволялось пройти проверку на окончательное доверие. Сперва от него требовали совершить изнасилование (жертва не должна была принадлежать к байкерской среде, а быть из «гражданского» населения и желательно девственницей). А после этого новичка связывали кровью – он совершал убийство, после которого ему уже не было дороги назад.

Так что не удивительно, что, не смотря на все усилия полиции и ФБР, им так и не удалось до конца расправиться с Vagos. Мало того, большинство тех, кто все-таки оказался в руках правосудия, были новичками, которые не знали о подлинном положении дел.

Не смотря на столь серьезный подход к бизнесу, байкер-банда Vagos так и не смога занять первое место в рейтинге самых опасных мото-клубов США. И в первую очередь из-за своей немногочисленности. Так на сегодняшний день во всех филиалах клуба (по всей Америке и в Мексике) основных членов насчитывается всего 310-330*** человек. Остальные – новички, находящиеся на тех или иных стадиях проверки. При этом банда считается виновной не только в контрабанде и последующем распространении крупных партий наркотиков. Им инкриминируют похищение людей, и заказные убийства и избиение, торговлю оружием и торговлю людьми, убийства полицейских и членов других байкер-клубов, угон автомобилей и мотоциклов, грабежи банков и грабежи богатых домов, а также многочисленные изнасилования. Так по некоторым данным только в 2011 году члены байкер-банды Vagos причастны к исчезновению более 20-ти людей. Ни одного из них так и не удалось найти.

*** – По некоторым источникам всего 300.

В настоящий момент (на день написания статьи) действия Vagos стали постоянным источником телевизионных и газетных новостей. Виной тому – вновь вспыхнувшая война между ними и Hell’s Angels (Ангелами Ада). Война ведется не за дележ доступных девушек или придорожных закусочных, а за раздел зон торговли наркотиков. Победив в недавно закончившейся войне против итальянской мафии, Hell’s Angels решили окончательно объявить Калифорнию «своей зоной», дабы беспрепятственно торговать там героином – источником дохода №1 для многих байкеров. Но на их пути встали, как и 25 лет назад, Vagos.

Согласно заключению экспертов война продлиться еще порядка нескольких лет, и, не смотря на свой невероятный численный перевес (Ангелов Ада в 10-ки раз больше), Vagos едва ли сдадут свои позиции. А так как на сегодняшний день эта война забрала жизни более 100-а человек, то можно не сомневаться, что мы еще станем свидетелем множества актов насилия и убийств. Тем более что не так давно к Vagos в противостоянии с Hell’s Angels примкнули исконные враги последних Mongols и Bandidos.

Оставьте свой голос:

59
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"