Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Передел сексуального рынка

324
Передел сексуального рынка

В качестве эпиграфа:

"в жизни может случиться все что угодно, и кто даст стопроцентную гарантию, что Валерий Михайлец в один прекрасный день не встретит бойкую красавицу "а- ля каратистка Мария" лет на двадцать моложе предыдущей жены и не пошлет свою вышедшую в тираж после стопервой пластики и "мезо" старую супругу в долгое эротичевкое путешествие в Жулябино, отняв троих детей. Жизнь такая штука, что завтра на месте того кого мы поливаем грязью, можем оказаться мы."

 

90-е годы мужчины, которые потом станут великими и поселятся в особняках на Рублевском шоссе, встретили с женами, на которых женились на втором курсе своих Горных институтов.

Но ближе к Миллениуму они поняли, что жена — это не только крепкий хозяйственник. Они развелись и переженились на девушках с «модельной внешностью». В те времена окрепшие альфа-самцы еще были наивны. Они полагали, что женщины с большой грудью, длинными светлыми волосами и удивительно стройными ногами — природная редкость.

В нулевые такие самоцветы разной степени чистоты и каратности набились в столицу столь плотно, что город стал задыхаться в аромате больших надежд — клубы и рестораны насквозь пропахли характерным «Шанс» от Chanel (2003 год выпуска). И мужчин (уже пересчитанных для списка журнала Forbes) озарило, что вся эта старомодная история с женитьбой — побочный эффект некачественной контрацепции и бедности. Женятся те, у кого нет денег на содержание наложниц.

Так в обществе появились загадочные красавицы, которые наполнили мир радостью и творчеством. Они пели песни, снимались в кино, писали стихи, сочиняли книги. Менее амбициозные просто хвастались подругам сумками, туфлями, бриллиантами, машинами, квартирами. Кто во что горазд. С обретением светской популярности у девушек даже появлялись биографии — в них обязательно фигурировал муж, например, итальянский маркиз, с замком где-то между Ломбардией и Кампанией. Но пытливые умы догадывались, что если кто и есть, то, скорее, не маркиз, а банкир, и не итальянец вовсе, а еврей, и даже не муж, а если и муж, то не ей, а кому-то еще. Но все-таки политес соблюдался: пусть и напускные, но стыдливость и страх не откололись от самоцветов вместе с остатками горной породы.

К концу первого десятилетия нового века мода сменилась. Радость от обладания красивой женщиной (или шестью) поутихла. Внезапно одна лишь красота перестала быть объектом желания и престижа — к внешности потребовался ум. Или слава. Или и того, и другого понемногу. Великие мужи, многие из которых к этому времени стали в той или иной степени государственными, не молодели — времена лихих скачек, вечеринок, после которых кровь шла носом, и команды моделей, которую не лень было возить с собой по всему свету, прошли. Ближе к пятидесяти (или чуть за) мужчины заинтересовались женщинами другого формата. Иногда даже с настоящим высшим образованием. В ближайшем кругу всегда были журналистки, телеведущие, актрисы — вот их и расхватали довольно быстро.

Но оказалось, что здесь есть ловушка. Эти девушки привыкли к публичности. С ними трудно появляться незаметно: их либо снимают для светской хроники, либо во всяком месте они знают сто человек. Кроме того, у них есть и так называемое чувство собственного достоинства — и они уже хотят не только денег, но и статус. Они не будут хлопать пушистыми ресницами и лопотать в интервью для онлайн-изданий о муже, который разводит павлинов в своем родовом английском поместье. Они всем расскажут, кто их любовник, и без малейших сомнений забудут о существовании какой-то там нелепой жены. Это жена должна чувствовать себя неуверенно. Когда он с женой, люди должны бормотать ему на ухо: «Это вообще кто?! Где Надя? Ты ставишь нас в неловкое положение!»

Тон задала Божена Рынска, бывший автор светской хроники. Она встречается с Игорем Малашенко, который официально женат. Судя по всему, они там все мирно договорились, но все-таки жена по документам у него одна, а везде в интернете женой обозначена Рынска. Конечно, не наше это дело — чужие отношения, но тренд есть тренд. Любовницы без зазрения совести вышли на первый план — и ни в грош не ставят глупые формальности.

Подхватила тему Татьяна Навка, завладевшая сердцем пресс-секретаря Владимира Путина. Дмитрий Песков в смысле отношений — архетип. С первой женой развелся в 1994 году, женился на 18-летней красавице, а в конце нулевых встретил Навку. Связь с ней невозможно было скрыть, даже при всем его влиянии на прессу. Все-таки Татьяна — звезда, двухкратная чемпионка мира по фигурному катанию и трехкратная Европы. Откуда-то все узнавали, кто именно подарил спортсменке то крокодилово-золотую сумку, то «Бентли». Песков даже развелся, но ради таких девушек люди и уходят из семей. Кто, если не она?

Этот пример, видимо, обнадежил сотни юных дев, которые решили, что они не хуже. И что, если не прятаться с любовником по темным углам и не принимать в расчет его семью, он станет твоим навеки.

Наблюдая эту вакханалию чувств, менее известные девушки все чаще задумываются о своих правах женщины и человека.

У моего знакомого была любовница. Она хоть и нервная девушка, но ждала года три, прежде чем обозначила: пора ему бросать жену — она не может «вечно быть на втором плане». Все три года она тихо ждала его по вечерам, а на публике делала вид, что они едва знакомы. Они расстались. И тогда он завел себе подругу нового образца — она и работает, и вращается в обществе. Он не привел ее в свою компанию — она и так там всех знала. Девушка вроде бы хотела веселья и секса, но уже через месяц стала называть себя «мы», публиковать в фейсбуке общие фотографии и так интимно комментировать посты любовника, словно и нет никакой жены (и не было никогда). После чего устроила жуткую сцену ревности одной его подруге — с криками: «Это мой мужчина!» А мы-то думали — это мужчина его официальной жены, которая тихо сидит в Подмосковье и занимается собаками.

Старые добрые времена, когда друзья, робея и стесняясь, приводили иногда лишь в самый близкий (или, наоборот, очень далекий) круг какую-нибудь такую Люсю, которая делала вид, что она просто коллега по работе, вспоминаются теперь с умилением. Люся не публиковала в инстаграме слегка затуманенный профиль «любимого» с подписями #мгновения счастья. Люся не чекинилась из того же города и того же отеля, и тех же ресторанов. Она не звонила от лица твоего друга и не приглашала на его вечеринки в его квартиру.

Возможно, мир так быстро меняется, что мы не успеваем перетряхнуть свои установки. Может, девушка не должна прятаться и стыдиться своих отношений. Пусть мужчина, если он женат, сам и выкручивается. Но я лично пока еще не готова расстаться с таким качеством, как элементарная тактичность. Или самая неприхотливая порядочность.

Мой знакомый хоть и развелся с женой, но точно знает, что она все еще очень переживает. При этом он с первого же дня, как объявил бывшей, что уходит к другой женщине, стал публиковать снимки своей новой девушки. Конечно, его экс не обязана смотреть его инстаграм и прочие социальные медиа, но все-таки это выглядит не особенно деликатно. И непонятно, то ли люди в принципе перестали друг друга уважать, то ли все эти ресурсы, где мы всегда на виду, где каждую секунду публикуем, что едим, с кем, где, в каком аэропорту сдаем чемоданы, как-то повредили наше сознание. Или это все звенья одной цепи.

Лично я — за любые пороки, извращения, за любые импульсы и любую «запретную» страсть. Просто хотелось бы напомнить девушкам, что «пароксизм страсти» никогда не заменит их любовникам доверие, уважение и отношения, проверенные годами. А мужчинам — что обижать своих жен ради истерических, хоть и ярких удовольствий с жадными и бесцеремонными хищницами — это поведение людей в фазе старческого сексуального маразма.

Разные бывают случаи, но вот этот новый тренд — неприятный. Это тот пошлый вариант, когда внутреннюю свободу люди понимают, как вседозволенность и хамство. А грань ведь так же очевидна, как разница между книгами Фрэнсиса Фицджеральда и романами Оксаны Робски. Вопрос лишь в том, до какой степени отчаяния доводят себя люди, которые ее не замечают.

(с) Snob.ру

Оставьте свой голос:

3299
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Сегодня мне статья понравилась, со многим согласилась. Вот только не Божена "задала тон" встречаться с женатиками. Задолго до нее был и будет такой порочный тренд. Вон певица ртом Слава хоть и орет "одиночество суМка", а много лет уже неофициальная жена при официальной...

Sweetpotato
Sweetpotato

yulia76, да задолго до Славы уже была такая должность как официальная любовница при наличии официальной жены, одна такая даже жила еще задолго до певицы Славы в президентском дворце Франции.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Sweetpotato, да сколько их было, известных любовниц великих людей с древности до наших дней
можно было бы пост сделать)

Tanya_P
Tanya_P

Sweetpotato, Анжелика Маркиза ангелов?:)

Sweetpotato
Sweetpotato

Tanya_P, угу, а еще Эммануэль-Сильвия Кристель, Далида, Клаудиа Кардинале и еще несколько, имен точно не помню, но некоторые еще и жили на равных правах с законными супругами на территории президентского жилища и там же рожали детей .

Anitra
Anitra

Sweetpotato, а Сильвия Кристель с кем мутила?

Sweetpotato
Sweetpotato

Anitra, с Валери Жискар д'Эстен, она его главная жемчужина в наборе любовниц.

Anitra
Anitra

Sweetpotato, прикольно. ну еще бы такая красавица, чертовски сексуальна +чертовски распущена

_555555_
_555555_

Sweetpotato, а Далида??

blinds
blinds

Tanya_P, Анжелика Марковна)))

iEva
iEva

Tanya_P, первая официальная фаворитка во Франции появилась еще в 15 веке:)

caxapok
caxapok

iEva, вот-вот! хотела написать про извращенные нравы французского двора...а как, вы помните, Франция несколько веков оказывала на нас большое влияние..особенно в 18-19 вв., когда в Российской империи для многих русских дворян и пр. франц язык стал практически вторым родным, а то и первым!

kss
kss

iEva, тогда все же немного иначе было. Особенно в высших кругах. Там люди женились не из-за любви или каких-то чувств, а исключительно из-за расчета. Это была бизнес-сделка. И в лучшем случае они становились хорошими деловыми партнерами. О любви в тех браках никто и не говорил, и не думал. Соответственно, в такой ситуации и супругу, и супруге хотелось иметь с кем-то отношения не потому, что надо, а для души. От туда и фаворитки появлялись)
В статье же говорится о людях, у которых в семье предполагается наличие чувств, а не которых родители против их воли поженили, чтобы соединить капиталы.

iEva
iEva

kss, думаете в наше время очень богатые люди часто женятся по любви?)

kss
kss

iEva, ну, учитывая, что первых жен очень богатые люди заводили в конце 80х - начале 90х, то можно сказать, что тогда они еще не были очень богатыми людьми. или вообще богатыми)

Lukavaja
Lukavaja

yulia76, история стара как мир! Любимая и что ни на есть официальная фаворитка Людовика XV маркиза де Помпадур чего стоит! Так что это не новый тренд - это просто очередной кивок в прошлое :).

eliza4
eliza4

Lukavaja, ну не в такое далекое прошлое даже. вон у Миттерана была полуофициальная любовница тоже.

Sweetpotato
Sweetpotato

eliza4, я эту любовницу и имела в виду в своем первом комментарии, по моему её звали Анна Пержо или Пежо, она Миттерану еще девочку родила.

julitos
julitos

Lukavaja, а я про Генриха VIII вспомнила, с Анной Болейн закрути открыто, а потом только думать стал, куда Катерину деть... собственно Болейн потом эта же участь постигла. Так что сие актуально было всегда и главный тут вопрос не в моде, а в нравственности.

AlterEgo
AlterEgo

yulia76, Слава, Перминова, Цейтлина. И Алина была долгое время.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде