Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Неожиданное интервью Айзы Долматовой

127
Неожиданное интервью Айзы Долматовой

Десятый рождения Айзы, 10 декабря 1994 года, она с мамой встретила в Грозном.  А 11 декабря началась первая чеченская война...

"Mои родители всегда жили в Москве. Мы часто ездили на родину с мамой в Грозный, папа же оставался работать в столице. Я прекрасно проводила время в Грозном, но все равно моя жизнь проходила именно в Москве. Я уже давно не была в Грозном. Наверное, прозвучит грубо, но я совсем не хочу туда возвращаться, потому что провела там три года первой чеченской войны. Мы с мамой не могли улететь или даже просто связаться с папой, и он считал нас с мамой погибшими. У меня был красивый, молодой папа, когда же спустя три года мы с ним встретились – это был уже седой мужчина. Мы прилетели без звонка, без стука. Просто вернулись домой. Тогда я впервые увидела слезы в его глазах..."


"Полгода после возвращения из Грозного я не разговаривала, не плакала. У меня всегда в памяти те три года, когда мы пытались выжить, перебираясь из подвала в подвал. Маму однажды брали в плен. Это был ад."

"...на войне я видела все. Я видела, как закапывали трупы во дворах, как людей давили пьяные, неадекватные мужики на БТР..."

"Мы испытывали трудности с пропитанием, пытались хоть как-то добыть воду. Мама снимала со всех наших родственников украшения, и меняла их на мешок муки <...> Три года мы с ней проходили с сажей в носу, потому что построили печку на улице. Газа не было, света тоже."

"Страшно было только в самом начале, когда мы сидели в квартире, а снаружи начали летать самолеты, мы не понимали, что происходит. И до сих пор непонятно, кто с кем воевал. Много моих родственников погибло, друзей детства… очень много. Там был такой беспредел, хотелось просто выжить. Если честно, привыкаешь ко всему. Даже к самому плохому. Мама старалась нас развлекать, мы учились при свечах и керосиновых лампах. И нам все равно было хорошо."

"Когда начиналась бомбежка, в 4−5 утра, кто-то должен был оставаться бесстрастным и собрать людей. Это могла сделать только моя мама, она всегда была очень собрана и держала всех нас. Видя маму такой сильной, я узнала ее с другой стороны, я и сама выросла. Конечно, сейчас у нас с ней бывают недопонимания, она за меня переживает и имеет на это полное право. Я могу иногда злиться на нее, но потом все-таки понимаю, какая же она у меня сильная, мудрая..."

Сын Айзы Сэм и ее мама:

В школе меня часто доставали. Я очень долгое время скрывала, что я чеченка, потому что за это унижали, обзывали. Сейчас я могу сказать: «Да, я чеченка»... Да, я, наверное, не чеченка по чеченским понятиям, и в какой-то степени я, может быть, даже позор семьи. Я другая. Да, у меня татуировки, да, я зарабатываю своим бизнесом. <...>К татуировкам папа относится плохо. Я стараюсь перед ним их не показывать. Сейчас я жалею, что у меня не получилось быть тихой и спокойной девочкой и не волновать родных. Я знаю, что мои родственники меня не простят никогда. Я боялась осуждения не потому, что они ко мне подойдут и скажут, какая я плохая, а потому что они скажут это моим родителям. Но oдобрение родителей для меня превыше всего."

О воспитании сына и о бывшем муже:

Я могу быть строгой, но не кричу. Я могу так посмотреть на него, что все понятно без слов. Он мне как-то сказал: «Мам, ты на меня так посмотрела, что я чуть не описался».

"С бывшим мужем я совершила большую ошибку – я разрушила свой брак. Мы оба, конечно, постарались. Я не говорю о его вине, я помню только свою вину. Моя вина была в том, что я без него жить не могла. Моя жизнь была – он, моя работа была – он, мои дела – его дела. И когда он уезжал на гастроли, мои дела вставали. Тогда-то я и начинала выносить ему мозг, и конечно, это было неспроста. Я чувствовала, что что-то не то, что меня предают."

        

"...у меня до сих пор очень сильная обида на него и я не могу ничего с собой поделать. Да, я увожу, прячу Сэма. <...> Я хочу, чтобы наше общение было хорошим в отношении ребенка. Чтобы мы вместе ходили в кино, зоопарк. Я никому не позволяю говорить о бывшем муже плохо. Я этого не допущу, но сама я могу говорить о нем все что хочу. Он так не может. Каждая его женщина меня хает и обзывает. Кто-то говорит: «Может, ты любишь его до сих пор?» Может, и люблю как-то, но это такая ужасная любовь, что и говорить об этом не хочется. При Сэме я никогда плохого слова не скажу о его папе. Он любит отца, слушает его песни. Сколько бы мужчин в моей жизни ни было, я все равно буду помнить о нем, потому что он отец моего ребенка."

"Я ранимая, но быстро успокаиваюсь. Если мне больно – мне больнее всех. Если я счастлива – я счастливее всех. Я слишком люблю, слишком ненавижу. Может быть, это потому, что я стрелец. Я не хочу тратить свою жизнь на обиды, но я делаю выводы. Если человек уже сделал мне больно, то я больше не стану ему верить. Стараюсь учиться на своих ошибках, потому что в людях разбираться не умею совсем. Если бы я встретила себя маленькой девочкой, я бы сказала: «Хватит быть такой влюбчивой!» И речь не только о мужчинах, а о людях в целом. Я растворяюсь в людях, и это тяжко. Потому что не все растворяются в тебе."

            

Честно говоря, после этого интервью стала по-другому к Айзе относиться. Она кажется очень искренней и ее детская трагедия вызывает большое сострадание. А кроме того, я никогда не видела, чтобы Айза в комментариях оскорбляла фолловеров в инстаграме или унижала кого-то...в отличае Водонаевой, из которой хамство просто так и прет. И ее дружба с Водонаевой у меня вызывает большой вопрос - как говорится, скажи мне кто твой друг... ну что же, в интервью Айза сама  сказала, что "в людях разбираться не умеет совсем"...

Оставьте свой голос:

3743
+

Комментарии 

reina_dolores
reina_dolores

Этот ее рассказ о детстве не может оставить равнодушным(

farangesa
farangesa

reina_dolores, и многое объясняет

ikarika
ikarika

Согласна с тем, что ошибка в отношениях - запускать свои дела, жить только жизнью мужчины. А потом ты в заднице и узнаешь про кучу параллельных телок, ну или про одну постоянную.

nurynda_100
nurynda_100

ikarika, это частая ошибка. Айзе повезло, что она во время одумалась. А некоторые женщины приходят к этому к 40-50 годам, когда сложно что-то менять

sin_mirar
sin_mirar

На фоне этого рассказа duckface выглядит ну совсем уж дико.

Puzanna
Puzanna

sin_mirar, ну не все же люди, пережившие трагические события, становятся другими людьми, многие пытаются просто вернуться к нормальной жизни,быть как благополучное большинство. Если дакфейс ей в этом помогает - да пожалуйста) ихмо конечно

farangesa
farangesa

sin_mirar, да не, как раз все эти бодимодификации, татухи, все получило вполне логическое объяснение

flowweiy
flowweiy

Комментарий скрыт модератором

Karakuli
Karakuli

Комментарий скрыт модератором

flowweiy
flowweiy

Комментарий скрыт модератором

Karakuli
Karakuli

Комментарий скрыт модератором

flowweiy
flowweiy

Комментарий скрыт модератором

Karakuli
Karakuli

Комментарий скрыт модератором

flowweiy
flowweiy

Комментарий скрыт модератором

Karakuli
Karakuli

Комментарий скрыт модератором

gusel
gusel

Комментарий скрыт модератором

parazels
parazels

Комментарий скрыт модератором

sunnyrain
sunnyrain

Комментарий скрыт модератором

Mother
Mother

Комментарий скрыт модератором

Meri
Meri

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Сейчас на главной

Мерил Стрип назвала заявление Карла Лагерфельда клеветой и потребовала извинений
Синди Кроуфорд об отношении к своему телу: "У меня есть целлюлит, но это не мешает мне носить бикини"
Джордж и Амаль Клуни проводят романтические выходные в Париже
Орландо Блум, Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер, Колин Ферт и другие на церемонии Independent Spirit Awards
Бой Джордж, Рами Малек, A$AP Rocky и Эрнест Климко снялись для рекламной кампании Dior Homme
Модная битва: Кэти Холмс против Джессики Бил
Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской