Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Модные тенденции весна-лето 2015

19
Модные тенденции весна-лето 2015

military

Пришло время формировать свой гардероб для теплого времени года. Мы изучили все показы мод и хотим представить вам главные тенденции сезона весна-лето 2015.

70-е.

70e

Emilio Pucci, Vera Wang, Jason Wu

Уходящий сезон забирает с собой мотивы 60-х, и на смену им приходят формы и настроение следующего десятилетия. Брюки-клеш, цветочные мотивы, этника, деним и брючные костюмы – все это без труда можно найти в последних коллекциях мировых домов мод. Брюки-клеш отлично дополнят ваш гардероб, делая ваши ноги стройнее и длиннее. Летящие полупрозрачные платья в пол будут незаменимы в жаркие летние дни.

Denim.

denim

Michael Kors, Fendi, Chloe

Много всяких вариаций джинсовой одежды можно было встретить на подиумах, но самым трендовым сочетанием будет total look. Дизайнеры предлагают надевать джинсовые предметы гардероба в одном тоне, я же рекомендую брать разные оттенки. Тогда образ будет более интересным, и предметы не будут сливаться.

Жакеты без рукавов.

jacket

Isabel Marant, Kenzo, Lanvin

Уже не первый сезон жакеты без рукавов продолжают быть в тренде. Хороша эта модель тем, что она добавляет стройности и сужает силуэт.  Если у вас широкие плечи, второй вариант (Kenzo) поможет вам визуально убрать объем с плеч.

Клетка «виши».

kletka

Altuzarra, Bottega Veneta, Diane von Furstenberg

Клетка «виши» — главный принт этого сезона. Теперь мелкую клетку можно встретить не только на рубашках. Клетчатые платья-миди, жакеты, юбки-карандаши и платья в пол найдут свое место в гардеробах многих модниц. Преимущество этого принта в том, что он отлично сочетается как с однотонными вещами, так и с другими принтами.

Милитари.

military

Marc Jacobs, Victoria Beckham, Sonia Rykiel

Военная тематика продолжает быть в тренде. Во многих коллекциях дизайнеров мы снова встречаем цвет хаки, бомберы, галифе и металлические пуговицы. В этом сезоне мало просто одеваться в стиле «милитари», теперь стоит находить интересные сочетания и подачи. Например, женственные элементы одежды с военными мотивами.

Платья-рубашки.

rubashka

Chanel, Lacoste, Marc Jacobs

Однотонные лаконичные модели (Lacoste) купленные вами в прошлом сезоне будут также актуальны. Но стоит обратить внимание на новую подачу платья-рубашки с интересным декором  и сложной вышивкой. Такое платье будет отличным акцентом в образе и сочетать его необходимо с минимальным количеством бижутерии.

Прозрачность.

prozrachnost

Marni, Dolce and Gabbana, Michael Kors

Вы не найдете ни одной коллекции где не представлены вещи из шифона, сетки или гипюра. Тренд на прозрачность достиг своей вершины в этом сезоне.

Юбки с активным декором смотрятся настолько лаконично, что вовсе не выглядят вызывающе. Чтобы не перегружать образ, верх рекомендую подбирать очень спокойный.

Разноцветная замша.

zamsha

Altuzarra, Emilio Pucci, Trussardi

Сезон весна-лето 2015 можно назвать триумфом замши. Многие дизайнеры сосредоточили свое внимание на замше и создали почти целые коллекции из этого материала. Замшевые платья, жакеты, юбки, брюки, сапоги и сумки, все это можете смело приобретать и комбинировать, создавая интересные образы. Сочетая замшу и кожу, получаем эффектный образ с контрастами фактур (Trussardi).

Сандалии с высокой шнуровкой.

sandals

Erdem, Chloe, Valentino

Их еще называют «сандали-гладиаторы». Как видите, дизайнеры предлагают сочетать сандалии такого типа с нежными летящими нарядами и нисколько не волноваться, что вы станете менее женственными. В реальности же выходит, что сандалии с высокой шнуровкой подходят только высоким девушкам с худыми икрами.

Укороченные брюки.

pents

Paco Rabanne, Etro, Celine

Еще один элемент одежды, который, возможно, уже есть у вас в гардеробе. Т.к. укороченные брюки не первый сезон присутствуют в коллекциях мировых дизайнеров.

Чтобы такие брюки не «воровали» ваш рост, рекомендую сочетать с обувью, которая будет сливаться с ногой, делать акцент на талии и основные акценты в образе распределять на верхнюю часть тела.

Шорты.

shorts

Balenciaga, Chloe, Oscar de la Renta

Шорты теперь можно надеть не только на пляж. Balenciaga предлагает носить такие шорты на свидания, модели от Chloe попытаться вписать в офисный гардероб, а в шортах от Oscar de la Renta отправиться с друзьями в загородный клуб.

Как видите тенденций много, и включив фантазию можно создать большое количество интересных и модных образов.  Удачи!

Оставьте свой голос:

503
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lebeau
Lebeau

Сандалии с высокой шнуровкой мало кому пойдут, но чую, насмотрюсь этим летом на перетянутые шпикачки.

evdokiya
evdokiya

Lebeau, а у меня они всегда ассоциируются с рыжеволосой женщиной легкого поведения из "бриллиантовой руки", которая говорила "цигель цигель ай люлю" )))
И кстати укороченные брюки, так любимые нашими женщинами кому за 45, тоже очень мало кому идут, так и полнят и укорачивают и подчеркивают что не надо

Lebeau
Lebeau

evdokiya, о да! На большинстве эти гладиаторы так и смотрятся ) и толстая коленка нависает.
То же самое про брюки семь-восьмых: многие в них как слоны.

Moskow
Moskow

Lebeau, я бы еще ко всему вышесказанному добавила, что обычные шорты - это тот тип одежды, который никого не украсит

Svetlana_
Svetlana_

evdokiya, это просто неверная длина брюк выбрана. как с юбкой-карандашом, которая должна заканчиваться в самом узком месте ноги, т.к. либо коленка, либо уже под икрой. так и с брюками - полнит когда они значительно выше щиколотки. если заканчиваются в самом узком месте щиколотки, то смотрится хорошо.

aloia
aloia

"пришло время формировать свой гардероб для теплого времени года." Я изучила тут свой кошелек и поняла, что похожу в стареньком))

iva_silvestris
iva_silvestris

aloia, да ладно вам), берете ножницы - и вуаля - у вас модные укороченные брюки, а если промажете, модные шорты)

aloia
aloia

iva_silvestris, ))) бгг, нет-нет я против такой самодеятельности

Baby Jane
Baby Jane

aloia, я тоже похожу в стареньком, потому как многие вещи, которые я купила 2-3 года назад, оказывается только сейчас на пике моды :)

MamaLena
MamaLena

aloia, по-моему, волноваться за кошелек не стоит. Все тенденции очень не новы. Уверена, просто внимательно пересмотреть все вещи, и обязательно что-нибудь найдется. У меня есть шикарные джинсы клёш, им 7 лет. Выглядят бомбически! Ну и не забываем h&m, Zara и тд.

aloia
aloia

MamaLena, у меня тоже клеша есть... надо будет добыть их из закромов родной кладовки

nemodnaj
nemodnaj

Из текста можно смело выкинуть " от Романа Медного", так как Америку он не открыл, все журналы уже о том же понаписали, а кто шоу посмотрел, и сами допетрили.))?

Семидесятые и джинса мною любимы, я даже достала свои старенькие JBrand, на них клеш оказался поболее, чем на новеньких Прада. А где-то в закромах Родины лежат уже прямо-таки клеш-клеш ДГ, надо покопаться. Лишний раз вспоминаю правило, мода циклична, никому ничего не отдавай!
Итак, сапоги замшевые а-ля 70е от этой зимы есть, платье джинсовое куплено, бегу за гладиаторами. Положила глаз на МиуМиу, а они оказались фиговыми. Так что в челом спасибо за пост, про Валентино и так помню, а тут еще Хлое рассмотрела.
А вообще, глаз радует, что мода как-будто почуяла наш кризис и ничем особо выдающимся и запоминающимся, как в былые годы нас не одарила, все это уже не раз было, стоит только в шкафах хорошенько покопаться.)))

nemodnaj
nemodnaj

nemodnaj, ого, пока строчила свой опус, сплетницы тоже пошарились по шкафам и много чего путного нашли.

ChOOsheGO
ChOOsheGO

nemodnaj, вот абсолютно согласна с первой фразой... лучше бы Рома возродил "Икону стиля". Тех, кто неплохо разбирается в моде - много, а таких записных гуру стеба - по пальцам пересчитать. В заметке не увидела Романа Медного, просто текст...

Lebeau
Lebeau

А кружевная юбка от Michael Kors симпатичная. Обычно никогда не захожу в его магазины, но в этот раз на туплю на горло своей песне

Lebeau
Lebeau

Lebeau, наступлю, не на туплю )

MAYYA
MAYYA

Мне кажецца ничто так не уродует фигуру как укороченные широкие брюки.

Nemilashka
Nemilashka

Вообще ничего инновационного, многое если не год назад было, то пять точно!

koteno4ek
koteno4ek

Больше всего шортики понравились- с завышенной талией и широкие, напоминают юбку- шорты.Давно такие шукаю.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы