Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Яблоньки из яблочек

26
Яблоньки из яблочек

Кто-то идет по стопам родных в шоферы, кто-то – в шахтеры, а кто-то – в звезды шоу-бизнеса. Хотя известное имя в Голливуде для успеха не нужно, и оно далеко не всегда помогает, дети знаменитостей или их младшие сестры и братья зачастую идут по стопам родных и борются за успех под калифорнийским солнцем. Так, звезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон попала в Голливуд из ныне развалившейся семьи Дона Джонсона и Мелани Гриффит (звезды были женаты с 1989 года по 1996-й). Кто еще из молодых обитательниц Голливуда может похвастаться прославленной старшей родней в шоу-бизнесе? Мы отобрали пятнадцать молодых актрис, у которых с Дакотой Джонсон много общего. Участницы этого хит-парада расположены в соответствии с тем, как многого им удалось добиться в кино и на ТВ.

Зельда Уильямс

Недавно скончавшийся гениальный комик и талантливый трагик Робин Уильямс был не только оскароносным актером, но и поклонником видеоигр. Его 25-летняя дочь Зельда не даст соврать – отец назвал ее в честь заглавной героини знаменитого цикла The Legend of Zelda, а в 2011 году они вместе снялись в рекламе видеоигры The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D. Собственные экранные достижения мисс Уильямс пока что скромны – подростковые роли во второстепенном кино, редкие появления в сериалах… Зато Зельда в прошлом году вписала себя в историю американской анимации, когда озвучила Кувиру, основную злодейку четвертого сезона недавно завершившегося мультсериала «Легенда о Корре» (сиквела знаменитого «Аватара», одного из лучших анимационных шоу в истории США).

Зои Дойч

Помните Лиа Томпсон, которая играла Лоррейн, мать главного героя, в цикле «Назад в будущее»? С тех пор прошла четверть века, а неувядающая Томпсон все еще играет мать подростков, теперь уже в известном и популярном в Америке телесериале «Их перепутали в роддоме». У нас нет никаких претензий к замечательным молодым актрисам, которые изображают дочерей героини Томпсон в этом шоу, но было бы символично, если бы одну из этих ролей получила реальная 20-летняя дочь звезды Зои Дойч (ее отец – постановщик хита 1980-х «Девушка в розовом» Говард Дойч). А так Зои пришлось довольствоваться парой эпизодов в мамином сериале. Также она сыграла в быстро закрытом сериале 2011 года «Двойник», засветилась в «Прекрасных созданиях» и исполнила главную роль в провальной «Академия вампиров». Сейчас Зои снимается вместе с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном в комедии «Грязный дедушка».

Люси де Вито

Когда в 2012 году стало известно, что брак актеров Дэнни де Вито и Реа Перлман может развалиться, многие в Голливуде были очень расстроены. Ведь комедийные звезды поженились в 1982 году, а начали жить вместе десятилетием ранее, и их знакомые полагали, что парочка не разойдется никогда. К счастью, супруги с 40-летним стажем все же смогли преодолеть разногласия, и в 2013 году они сообщили, что вновь живут душа в душу. Среди тех, кого это обрадовало, наверняка была их старшая дочь Люси, которая пошла по родительским стопам и дебютировала в 2006 году в отцовском ситкоме «В Филадельфии всегда солнечно». С тех пор 31-летняя Люси де Вито снимается почти исключительно в телевизионных и малобюджетных комедиях. Ее самая известная лента – «Травка» Тима Блейка Нельсона. Сейчас Люси исполняет второстепенную роль в комедийно-паранормальном шоу «Бездельник», которое выпускает сетевой видеосервис Hulu.

Ева Амурри

Как героиня голливудской светской хроники, актриса Сьюзан Сарандон с конца 1980-х преимущественно известна по многолетнему сожительству с Тимом Роббинсом (в 2009 году пара разошлась, так и не удосужившись пожениться). 1980-е, однако, в личной жизни Сарандон были довольно насыщенными. В частности, в середине десятилетия актриса встречалась с итальянским режиссером Франко Амурри, и в 1985 году она родила от него дочь Еву, которая семь лет спустя дебютировала в сатирической комедии отчима и матери «Боб Робертс». С тех пор Амурри-младшую можно было увидеть в таких лентах и сериалах, как «Мертвец идет», «Спасенная», «Мгновения жизни», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Блудливая Калифорния», «Доктор Хаус» и «Папа-досвидо». В прошлом году 29-летняя Ева сыграла в ситкоме «Непригодные для свиданий», а сейчас она снимается с Сьюзан Сарандон в драме «День матери». Кстати, Амурри уже тоже мать. Ее дочь Марлоу родилась в августе 2014 года.

Райли Кио

Фамилия этой 25-летней актрисы напоминает о советской семье фокусников Кио. Но, конечно, Райли происходит из совсем другого клана. Ее родители – бас-гитарист Дэнни Кио и певица Лиза Мария Пресли, а ее дедушка – легендарный рок-кумир Элвис Пресли. Райли еще подростком начала работать как модель, а в 2010 году она дебютировала в кино в музыкальной драме «Ранэвэйс», где главные роли исполняли Кристен Стюарт и Дакота Фэннинг. С того времени Кио работает без остановки, преимущественно снимаясь в артхаусных триллерах и драмах: «Хороший доктор», «Джек и Дайан», «Супер Майк», «Поцелуй проклятой»… Сыграла она и во вскоре выходящем в прокат блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости». Летом прошлого года было объявлено, что Кио исполнит главную роль в кабельном сериале «Девушка по вызову», основанном на одноименной драме Стивена Содерберга с Сашей Грей.

Мэми Гаммер

В чем секрет потрясающих творческих успехов Мэрил Стрип? Возможно, в стабильной и благополучной личной жизни. С 1978 года трехкратная лауреатка «Оскара» живет в браке со скульптором Доном Гаммером. За эти годы Стрип родила четверых детей, и ее старшие дочери Мэми и Грейс пошли по материнским стопам, хотя и не стали брать ее знаменитую фамилию. Впрочем, шило в мешке не утаишь. Когда в 2012 году Мэми Гаммер получила заглавную роль в медицинском шоу «Доктор Эмили Оуэнс», вся тематическая пресса без устали напоминала, что в сериале снимается дочь Мэрил Стрип. Это, правда, не помогло шоу продержаться на экране дольше одного сезона. Но у Мэми и без того немало ролей на ТВ, в театре, а также в артхаусном кино (она дебютировала в материнском фильме 1986 года «Ревность»). Последняя на сегодняшний день работа 31-летней актрисы – драма 2014 года «Торт», где Гаммер была в «группе поддержки» исполнительницы главной роли Дженнифер Энистон.

Таисса Фармига

20-летняя Таисса – младшая сестра номинантки «Оскара» Веры Фармиги. Но так как у них разница в возрасте в 21 год, то сестры часто отмечают в интервью, что относятся друг к другу скорее как мать и дочь, чем как сестры и подруги. Их западноукраинская семья перебралась в Америку в 1950 году, но сохранила свои корни, и потому сестры свободно говорят на английском и украинском языках. Когда после своего актерского триумфа в трагикомедии «Мне бы в небо» Вера в 2011 году дебютировала как режиссер с религиозной драмой «Небо и земля», она доверила дебютантке Таиссе роль своей героини в школьные годы. До этого Таисса не собиралась играть в кино, но после выхода «Неба и земли» девушку наперебой начали приглашать в разные проекты. С того времени она уже успела сыграть в сериале «Американская история ужасов», в сатирической криминальной ленте «Элитное общество» и в психологическом триллере «Экстрасенс 2: Лабиринт разума». Сейчас Таисса снимается в комедийном хорроре «Последние девушки».

Эмили Осмент

Эмили родилась в семье актера-эпизодника Юджина Осмента, но она преимущественно известна как младшая сестра Хейли Джоэла Осмента. Ее актерский кинодебют «Тайная жизнь женщин» вышел в том же 1999 году, когда Хейли удостоился номинации на «Оскар» за «Шестое чувство». Если карьера ее брата вскоре после этого пошла под откос, то карьера Эмили, наоборот, набрала обороты. До престижных статуэток, правда, девушка не дотянулась, но зато она прочно прописалась в комедийных шоу. Сперва в детском диснеевском ситкоме «Ханна Монтана», а сейчас – в молодежном сериале «Молодые и голодные» и в ироническом сериальном боевике «Чистильщики». Скоро в американский прокат должна выйти провокационная фантастическая драма с участием 22-летней актрисы «Все, что нужно – любовь?». Она будет рассказывать о мире, где гомосексуальные отношения – норма, а гетеросексуальные связи строго запрещены.

Зои Казан

Несмотря на прочную семейную связь с Голливудом, 31-летняя Зои Казан – первая в своем клане, кто решился работать перед камерой, а не за ней. Ее дедушкой и бабушкой были знаменитый режиссер Элиа Казан и драматург Молли Тэтчер, а ее родители Николас Казан и Робин Свикорд зарабатывают на жизнь сочинением сценариев и постановкой фильмов. Зои, надо сказать, тоже иногда пишет пьесы, которые ставятся в известных театрах, но в основном она известна как актриса, дебютировавшая в 2003 году и начавшая активно сниматься четыре года спустя. После череды второстепенных ролей, хотя и порой в значимых лентах (например, в драме Сэма Мендеса «Дорога перемен»), Зои прославилась в киноманских кругах благодаря главной роли в фантастической романтической комедии «Руби Спаркс» (2012). После этого она сыграла с Дэниелом Рэдклиффом в ромкоме «Дружба и никакого секса?» и в мистико-романтической ленте по сценарию Джосса Уидона «В твоих глазах».

Эмма Робертс

Племянница актрисы Джулии Робертс и дочь актера Эрика Робертса, Эмма Робертс была обречена на экранную карьеру. Причем больше из-за тети, чем из-за отца, поскольку тяжелый, скандальный разрыв Эрика с матерью новорожденной Эммы привел к тому, что отец и дочь годами почти не общались. Напротив, Джулия Робертс финансово поддерживала Эмму и помогала ее растить. И в пять лет девочка решила, что пойдет по стопам тети. В девять лет она дебютировала во взрослой драме 2001 года «Кокаин», но после этого играла преимущественно в детских проектах. Так, с 2004-го по 2007-й Эмма играла главную роль в школьном ситкоме «Не такая», а в 2007-м она сыграла девочку-детектива в фильме «Нэнси Дрю». В новом десятилетии Робертс перешла от детских к подростковым и взрослым ролям и продолжила активно сниматься. В частности, она сыграла в сериале «Американская история ужасов», в комедии «Мы – Миллеры» и в хорроре «Крик 4». Сейчас 24-летняя актриса готовится сняться с Джейми Ли Кертис в телевизионной хоррор-антологии «Королевы крика».

Зои Кравиц 

В советские времена был популярен анекдот о негре, который едет в московском метро и читает еврейскую газету. Для Зои Кравиц это не шутка. Оба ее родителя, известный музыкант Ленни Кравиц и телевизионная актриса Лиза Боне, могут похвастаться и еврейскими, и африканскими корнями. В свою очередь, бабушка Зои, Рокси Рокер, была первой на американском телевидении чернокожей актрисой, которая играла жену белокожего мужчины (это было в популярном ситкоме 1970-х «Джефферсоны»). Как и ее отец, Зои возглавляет музыкальную группу и выступает с концертами, но для нее это лишь неприбыльное хобби. В основном же она актриса и фотомодель. Зои дебютировала в 2007 году в романтической комедии «Вкус жизни» и всего за четыре года добралась до своего первого блокбастера – супергеройского фильма 2001 года «Люди Икс: Первый класс». Также она снялась в блокбастерах «После нашей эры», «Дивергент» и скоро выходящих «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Дивергент, глава 2: Инсургент».

Элизабет Олсен

Элизабет Олсен на три года младше своих сестер-двойняшек Мэри-Кейт и Эшли, и ее можно заметить в некоторых из видеорелизов этой некогда популярной парочки. Однако ребенком-актером она все же не стала, так как ее напугало внимание прессы к жизни ее знаменитых сестер. Вместо этого Элизабет спокойно училась в школе, а затем изучала актерское искусство в университете и даже стажировалась в Москве, в Московском художественном театре. Ее кинокарьера началась в 2011 году, когда 22-летняя девушка превосходно сыграла в психологическом триллере «Марта, Марси Мэй, Марлен». Эта роль была отмечена множеством кинофестивалей. Далее были мистический фильм «Красные огни», триллер-ремейк «Олдбой», блокбастер-ремейк «Годзилла» и, наконец, готовящийся к прокату суперблокбастер «Мстители: Эра Альтрона», где 25-летняя Ольсен сыграла супергероиню Ванду Максимофф по прозвищу Алая Ведьма.

Лили Коллинз

Дочь знаменитого британского музыканта Фила Коллинза, Лили после развода родителей выросла в Лос-Анджелесе, но мечтала не об актерской, а о журналистской карьере. И она не просто мечтала, а вела колонки в популярных подростковых журналах и даже освещала президентскую кампанию 2008 года для детского телеканала Nickelodeon (в Америке считается, что детей надо как можно раньше приучить думать о политике и готовить к участию в выборах). Однако продюсерам больше нравилось то, как она выглядит, а не то, что она говорит и пишет. Поэтому в 2009 году Лили дебютировала в кино в драме «Невидимая сторона», которая принесла «Оскар» исполнительнице главной роли Сандре Буллок. Два года спустя она изобразила заглавную героиню в сказочной комедии «Белоснежка: Месть гномов», а в 2013-м Коллинз сыграла главную роль в подростковом мистическом триллере «Орудия смерти: Город костей». Сейчас 25-летняя актриса снимается в пока что не имеющем официального названия байопике Уоррена Битти о миллиардере-затворнике Говарде Хьюзе.

Джуно Темпл

Уроженка Лондона и дочь режиссера Джулиена Темпла и продюсера Аманды Пири, Джуно решила стать актрисой в 4 года, когда отец показал ей классический французский фильм Жана Кокто «Красавица и чудовище». Кинодебют Джуно состоялся в 11 лет, когда отец снял ее в байопике 2000 года «Обитель демонов» (речь в фильме шла о британских поэтах-классиках Кольридже и Вордсворте). Полноценная кинокарьера девушки началась в 2006 году, после съемок в драме «Скандальный дневник». Следующие несколько лет Темпл провела, играя в среднебюджетных лентах вроде «Одноклассниц», «Искупления», «Еще одной из рода Болейн», «Начала времен» и «Господина Никто» и «Гринберга». В 2011-м актриса сыграла королеву Анну в «Мушкетерах», в 2012-м засветилась в «Темном Рыцаре: Возрождении легенды», а в 2014-м – в «Малефисенте». Среди ближайших релизов 25-летней актрисы множество картин, включая криминальную драму «Черная месса» с участием Джонни Деппа, Бенедикта Камбербэтча и Дакоты Джонсон.

Элис Ив

Родившаяся в Лондоне дочь популярного «универсального» актера Тревора Ива и театральной звезды Шэрон Моэн, Элис в Оксфорде выступала в студенческих театральных постановках, но, в отличие от родителей, сделала скорее экранную, чем театральную карьеру. Хотя, например, в 2009 году Ив с успехом сыграла Роксану в постановке «Сирано де Бержерака». В 2004 году она одновременно дебютировала в кино (в исторической мелодраме «Красота по-английски») и на ТВ (в сериале «Пуаро»), а в 2006-м появилась с Дэвидом Швиммером и Саймоном Пеггом в «черной» комедии «Полный облом». В 2010 году с английской красавицей познакомились американские зрители – благодаря романтической комедии «Слишком крута для тебя» и сиквелу популярного сериала «Секс в большом городе 2». Сразу после этого Ив сыграла в блокбастерах «Ворон», «Люди в черном 3» и «Стартрек: Возмездие». Ближайший громкий релиз 33-летней звезды – выходящий в этом году фантастический криминальный триллер «Преступник» с участием Райана Рейнольдса, Кевина Костнера, Томми Ли Джонса и Гэри Олдмана.

Фильм.ру

Оставьте свой голос:

687
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mother
Mother

я знаю только Фармига и Робертс, естественно из-за сериала "Американская история ужасов" - Таиса мне очень понравилась сразу.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

и все они жутко талантливые, бгг)))

TSS
TSS

GayFriendlyGirl, и всего добились сами )

Honey-Princess
Honey-Princess

У Джуно Темпл еще есть роль в "Трещинах". А вот где она в "Искуплении"?

kcenerl
kcenerl

Honey-Princess, я тоже её в "Трещинах" запомнила:) В "Искуплении", кажется, она сыграла девочку-"жертву" домогательств взрослого дядьки. Еще она в "Малифисенте" одну из фей играла. А вообще она мне нравится:)

Honey-Princess
Honey-Princess

kcenerl, аа, точно) Она играла ту, из-за которой весь сыр-бор и начался...

I_LU
I_LU

Я бы еще добавила Маргарет Куэлли, дочку Энди Макдауэлл - мне она в Оставленных очень приглянулась! Красивая девочка и играет неплохо!

kcenerl
kcenerl

I_LU, о да! Очень красивая девочка!

HELLA
HELLA

Ева Амурри хороша

kaira-vika
kaira-vika

Дакоты Джонсон почему-то нет и Майли Сайрус.

Lytaya
Lytaya

нагляднее было бы, если фото детей и родителей были. я вот многих не знаю по фамилии, интересно лицо увидеть

katerinna
katerinna

Обожаю ролик Miss Dior Cherie с Райли Кио ))

Beka
Beka

katerinna, да, мне тоже он нравится. она там такая красивая

helma
helma

У нас тоже яблочек хватает. Я уж не говорю про известные кинематографические кланы. У Курковой родители актеры, дядя- режиссер. У той же Чиповской мать - заслуженная артистка России.

Jill_Morris
Jill_Morris

helma, я даже больше скажу,у нас весь современный кинематограф состоит из чьих-то детей,нравится-не нравится смотрите на эти лица,ибо связи решают

Foxi2012
Foxi2012

Jill_Morris, жаль там талант по убывающей идет, вот даже взять семью Б-в ,где Сергей Федорович и остальные из его семьи? Т.е. понты и связи имеются, а таланту уже не хватило. Туда же Михалковы, Надя- актриса после ее 7 лет - трудное испытание для зрителя

Jill_Morris
Jill_Morris

Foxi2012, меня больше всего раздражает Клавдия Коршунова из клана Коршуновых

Beka
Beka

Ева Амурри это бомба! такое шикарное тело!

nurynda_100
nurynda_100

Джуно играла в среднебюджетном «Еще одна из рода Болейн»?!!
Автор, Вы список актеров фильма видели? а бюджет фильма?

Вообще список очень неполный. Детей в Голливуде намного больше.

Лично мне больше всего нравятся Джуно и Мэми :)))

raya
raya

Сьюзан Сарандон с конца 1980-х преимущественно известна по многолетнему сожительству с Тимом Роббинсом? А роли? А Оскар? Ещё бы написали, что известна как мать Евы Амурри.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике