Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Резонансное дело

235
Резонансное дело

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение директору магазина «Магнит», после конфликта в котором умерла пенсионерка-блокадница. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина, размещенном на сайте ведомства.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина "Магнит" Ольге Конюховой предъявлено обвинение», — заявил Маркин.

Конюхова обвиняется по части 1 статьи 330 («Самоуправство») и части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ. По первой статье ей грозит штраф до 80 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев, обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до двух лет. По второй статье — лишение свободы на срок до трех лет. В сообщении отмечено, что к указанным обвинениям могут добавиться и другие статьи.

По мнению следствия, Конюхова, «имея возможность предпринять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию», в частности, «физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам», что признано нарушением. Также было изъято и имущество пенсионерки. Выводы гласят, что Конюхова «не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину».

«Незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», — говорится в сообщении.

3 февраля 2015 года в кронштадтском магазине торговой сети «Магнит» администрацией была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Ее подозревали в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, она скончалась.

Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже. СКР возбудил уголовное дело в связи со смертью пенсионерки. В компании «Магнит» признали поведение администрации магазина ошибочным.

Петербургская прокуратура в данный момент потребовала приостановить работу магазина, в котором задержали Галимову, в связи с многочисленными выявленными нарушениями пожарной безопасности, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

 

Обновлено 14/02/15 01:43:

Лента.ру

 

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Erisa
Erisa

И ведь не поможет от подобного поведения у сотрудников этих шараг. Всё равно будут при визге их фиговин набрасываться и опать на покупателей, которым на кассе через жо размагнитили покупку.

Erisa
Erisa

*орать.

Marlene
Marlene

Erisa, а все потому что общество должно наказывать своим рублем. Вы слышали, как хамски ответил на все это владелец сети?! ПРОСТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МИМО ЭТИХ МАГАЗИНОВ. ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО САМО СЕБЯ ОТСТАИВАТЬ! Я лично в эту сеть ни ногой. Таким объявляют БАЙКОТ!

Marlene
Marlene

Marlene, БОЙКОТ )

tff2013
tff2013

Marlene, байкот, ни ногой! И среди родственников провела агитацию!

michailevskaya
michailevskaya

Marlene, ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ. ОБЩЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО СЕБЯ ОТСТАИВАТЬ. люди не верят в то, какая они сила. у нас осталось от родителей боязнь и покорность тем, у кого деньги и власть. МАГАЗИНЫ ОБСЛУЖИВАЮТ НАС, НО НЕ МЫ ПРОСИМ У МАГАЗИНОВ. ГОСУДАРСТВО И ПОЛИЦИЯ РАБОТАЮТ И ОХРАНЯЮТ НАС, ЕСЛИ МЫ НЕ НАРУШАЕМ ЗАКОН,ХВАТИТ ВСЕХ БОЯТЬСЯ

justius
justius

А разве три пачки масла - это такая сумма, что тянет на кражу и вызов полиции? Бред какой-то, тем более в отношении пожилого человека.

Lite
Lite

justius, 3 пачки примерно 300 руб
Уг ответственность от 1000

Гладиолусик
Гладиолусик

justius, я еще в одном источнике читала, что возможно масла была вообще одна пачка. Работники Магнита специально преувеличили обьем "похищенного". А еще читала, что бабушка часто в этом магазине забывала например кошелек и ей кричали, чтоб забрала. Или продукты одни и те же покупала 2 раза. И после этого одюна злостная нарушительница...

Irissska2807
Irissska2807

justius, нет, это административное правонарушение, вызов полиции уместен.

Lite
Lite

На самом деле это очень непростой случай.
И не смотря на все, я считаю, руководство Магнита должно было выступить первыми, а не отмалчиваться.

sopli-mopli
sopli-mopli

Lite, Интересно, а что вы понимаете под простым случаем тогда... Этот - явно не сложный. Такие ситуации - когда кто-то не оплатил - осознанно или нет - происходят каждый день по много раз. Если бы всех тащили после этого в полицию, то времени расследовать другие нарушения просто бы не оставалось.

Lite
Lite

sopli-mopli,
ладно, не надо было мне это постить, вы не поймете.
На самом деле столько сколько персонал ворует - покупатели не унесут.
Несомненно, директор неправа.
Как можно было бабушку 80 лет!! 300 рублей. Но у них была инструкция. Значит - человеческого не осталось?
Галицкий сказал только лишь то, что она превысила.
А должен был каяться и прощения просить.

Atelier
Atelier

Lite,Надо было постить,наглядный пример до чего может(!) довести хладнокровное и безмозглое отношение по инструкции!

sin_mirar
sin_mirar

Lite, да что вы на других киваете?
Вы сейчас в соседнем посте гнобили снобизмом человека! Это гуманно?

Lite
Lite

sin_mirar, хде?

sopli-mopli
sopli-mopli

Lite, Я ваш первый комментарий действительно не поняла получается. С этим полностью согласна.

Irissska2807
Irissska2807

Lite, прощение за что???? он всем должен дарить масло? Другое дело, что я бы отобрала у бабки масло и выпроводила ее. Ущерб-то фактически не причинен, масло не съедено.

Skarletty
Skarletty

Irissska2807, просто любопытно: а если бы на ее месте оказалась ваша старенькая бабушка вы бы также говорили? Не делали бы скидку на возраст, на состояние, на ту же блокаду, которая очень и очень сказалась на психологии людей?

Вообще удивляют ваши комменты в этом посте. Этакий сухой подход... бесчеловечный и, мягко говоря, неприятный.

Irissska2807
Irissska2807

Skarletty, а мне не понятны комментарии "ну и что, что бабушка взяла товар, не оплатив его". работник магазина имела право вызвать полицию, т.к. это административное правонарушение. У нас уважают стариков, ворующих в магазинах, но не уважают закон. У меня будет сухой подход всегда, когда дело касается ситуации когда сторона, на которую сыпятся шишки формально права.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма
Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango
К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании
От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Из-за своих шуток Иван Ургант стал персоной нон грата в Лебедяни
Гвинет Пэлтроу и Анна Винтур запускают новый глянцевый журнал
В проморолик Украины к конкурсу "Евровидение-2017" вошли виды Крыма
Аарон Тейлор-Джонсон стал лицом культового парфюма Gentleman Givenchy
Кейт Мосс, Кэти Холмс и другие звезды на гала-вечере amfAR в Бразилии
Синди Кроуфорд и Кайя Гербер трогательно поздравили Рэнди Гербера с днем рождения
Ким Кардашьян теряет популярность в Instagram из-за своей фигуры
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в Нью-Йорке
Кэти Перри показала "аппетитную" фигуру по случаю выхода нового сингла
Бритни Спирс наслаждается весной вместе с молодым бойфрендом
Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Светлана Немоляева и другие отметили день рождения Александра Лазарева-младшего
Модная битва: Пэрис Джексон против Ирины Йовович