Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О ИСТОКАХ БОГАТЫРСТВА

36
О ИСТОКАХ БОГАТЫРСТВА

 

  Итак, обо всем по порядку, первым подтолкнул Воеводу на подвиги его кумир, родной дед-силач, в деревне у которого будущий чемпион проводил каждое лето. Героем дед был и на самом деле: на войне в разведке, чтобы спасти однополчан, вызвал огонь на себя, но не погиб, побежал так быстро, что догнала его только одна пуля — разрывной патрон раздробил колено, но даже на одной ноге он каким-то невероятным образом упрыгал от двух преследовавших его фашистов.

«После того ранения у дедушки не было коленного сустава, нога у него постоянно болела. Но он был человек мужественный и виду не подавал. Правда, я научился понимать, когда ему становилось совсем уж больно. Обычно у него всегда было хорошее настроение, но если оно портилось, я знал: болит нога. А потом я заметил, что, когда кладу деду на ногу руки, боль у него проходит. Позже я еще научился у бабушки изжогу снимать. Помню, меня тогда эти способности очень заинтересовали, как раз еще время было такое — начало 90-х, по телевизору — Кашпировский, на видеокассетах — «Чернокнижник»... Я стал много книг на эти темы читать».

  За два года до Олимпиады Воевода смог полностью восстановиться за три недели с помощью упражнения деда, здравы — древнеславянской гимнастики. "Всем советую, например, такое упражнение.

1) Ложишься на живот (ноги вместе, руки тоже вместе и вытянуты вперед над головой).

2) Поднимаешь от пола руки и ноги, максимально вытягиваешь их.

3) Начинаешь медленно (это важно) проворачиваться вправо или влево, держа конечности максимально вытянутыми и стремящимися вверх (то есть ты оказываешься на боку, а руки и ноги все равно смотрят вверх, переворачиваешься на спину — то же самое, потом на другой бок — руки и ноги все еще смотрят вверх и ни на секунду не касаются пола).

Этим упражнением ты активируешь микромышечный аппарат, который спасает позвоночник от грыж и заболеваний, вытягивает сдавленные диски. После этого чувствуешь спину совсем иначе».

 Далее об истоках побед,  давно не является секретом питание нашего Воеводы; он вегетарианец, пришел к чему, что тоже известно уже каждому, не сразу, путем множественных проб и ошибок. Книги послужили верными помощниками его исканиям. Его любимые научно-популярные пособия это:

- «Истоки богатырства. Секреты атлетизма», В. Лавров, Ю. Шапошников. — «Книга, которая дает правильное понимание».

-  «Теория адекватного (видового) питания», А.М. Уголев. — «Автор — замечательный гастроэнтеролог, который открыл мембранное пищеварение и объяснил, почему человек — плодоядный».

 - «Древняя история Руси до 1054 года»., М.В. Ломоносов. — «Гениальный русский ученый собрал в этой книге все, что ему казалось полезным, из истории дорюриковских времен».

 И напоследок, взгляд бывалого вегетарианца на внешний мир; к слову, я тоже вегетарианка, и уже много-много лет. Мне показалась эта история интересной, совокупной опыту Алексея Воеводы:

 "Я давно и твердо решил никому ничего не доказывать. Я мог бы рассказать моему инструктору про знакомых веганов, которые на одних овощах и орехах раскачиваются так, что анаболики завидуют. Я мог бы объяснить, что за плечами у меня мединститут, и я знаю все про белки и углеводы, и я занимаюсь разным спортом большую часть жизни. Но я ничего не сказал, потому что он бы все равно не поверил. Потому что для него действительность выглядит так: без мяса нет смысла. Вообще.

Я и сам не верил в травоядных качков, пока не познакомился с одним. Он, ко всему прочему, был сыроедом — то есть натурально ничего, кроме свежих растений, пищей не считал. Даже соевые коктейли не пил, потому как в них переработанный белок, а не сырой. «Откуда все эти мышцы?» — спросил я его. «А у лошадей и коров, по-твоему, откуда мышцы?» — возразил он.

Вегетарианцы — не инвалиды и не чудаки, это обычные люди, живущие нормальной жизнью. А я даже более нормален, чем средний В., так как отказался от мяса не по идеологическим причинам («птичку жалко» и т.д.). Просто оно мне не нравилось, сколько себя помню. В детстве приходилось, конечно, — воспитатели в саду не особенно интересуются гастрономическими предпочтениями подопечных. Да и дома действовал железный закон «пока не съешь, из-за стола не выйдешь». Но, покинув отчий дом, в своем личном холодильнике я истребил любые намеки на мясные изделия.

Жизнь вегитарианца в Москве куда комфортнее, чем принято считать. Официанты в приличных местах уже отличают лактоововегетарианцев (тех, что едят молочное и яйца) от веганов (которые едят только растения). Это вам не Монголия, где я две недели ел доширак с хлебом. Потому что в этой удивительной, фантастически красивой стране в сараях (что называются придорожными кафе) подают только два блюда: суп и баранину. Суп, понятно, из баранины. А в Москве полно старомодных кавказских ресторанов, где меню размером с «Войну и мир». Тут тебе и фасоль, и баклажаны, и грибы во всех мыслимых видах.

Друзья спрашивают, не надоедают ли овощи с гарнирами. Нет, не надоедают. Раблезианское жорево — это просто не наша эротика. Когда я иду ужинать с друзьями, среди которых нет ни одного вега, я наслаждаюсь компанией, разговорами, хорошим пивом или вином. А еда — это лишь закуска. И когда у остальных вечеринка заканчивается контрольным десертом в голову, после которого только до постели добраться, я отправляюсь по злачным местам отплясывать до утра. Кстати, за последние лет 10 я ни разу не отравился, даже не испытывал малейшей тяжести в животе. И вообще болею примерно вдвое реже, чем мои друзья-мясоеды. При том что мне не чужды все остальные человеческие слабости, включая табак и алкоголь.

Единственное, что порой раздражает, — это внимание (или невнимание) окружающих к особенностям моего меню. Мама последние 15 лет каждый (КАЖДЫЙ!) раз, когда я у нее в гостях, предлагает мне то селедку, то котлетку — вдруг сработает? С дальними родственниками, греческими или армянскими, еще хуже. В их домах страшно заикнуться, что ты не ешь барашка. Смертельная обида, и никакие оправдания не помогут. В малознакомых компаниях тоже интересно: вегетарианство почему-то всегда воспринимается как вызов. «Нет, ну ты мне объясни, растения не живые, что ли? И вот как это у тебя ботинки кожаные, неувязка». Читать подробную лекцию в ответ как-то глупо.

Но и ура-героические веги, которые при любом удобном и неудобном случае обличают мясоедение, тоже раздражают. Они готовы убить каждого, кто не борется за жизнь зверушек и лесов Амазонки. Они пристают с речами к покупателям в бакалейных отделах. И, поверьте, мне они мешают жить больше, чем вам, потому что я вынужден отвечать за них. Неприязнь к этим святошам распространяется и на меня, ведь обычные люди слабо разбираются в нюансах вегетарианских течений.Отстаньте от меня и те, и другие, ладно? Хорошо, если вас так интересует — иногда я думаю, что живу правильнее, чем вы. Правда, мысль эта пришла через много лет после отказа от животной пищи. Некоторое время назад я жил с убежденной вегетарианкой Аней, которая и втолковала мне железобетонный идеологический аргумент в пользу травоедения. Прикол не в том, что люди убивают корову. Это дело десятое. Прикол в том, что люди производят коров на убой, причем больше, чем им нужно по природе и по здравому размышлению, раз в двадцать. Или в сто. Никогда в истории человечества столько мяса не ели. А это уже медленное самоубийство.

Продвинутые веганы мыслят глобально — ресурсы, пресная вода, чистый воздух и все такое. Не раз подсчитано: если бы люди не ели мяса, то и лесов было бы в пять раз больше, и воды хватило бы на всех. Потому что 80% леса вырубается под пастбища и кормовые для скота. И большая часть пресной воды идет туда же. Тут уж действительно задумаешься, люди едят мясо или мясо — людей.

Чего греха таить, я был бы рад, если бы все люди отказались от убоины. Очень рад. Но я понимаю, что шансы изменить что-то невелики, поскольку в России вегов от силы полтора процента. Я просто жую свою траву для очистки собственной совести. И никому ничего не доказываю. Потому что чего тут доказывать, если для 99% людей без мяса нет смысла. Вообще."

 ПОСТКРИПТУМ: в общем греча самая вкусная каша, не так ли?

Оставьте свой голос:

268
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Упражнение из якобы древнеславянской гимнастики оч.понравилось, буду опробовать на себе)

marzhipan
marzhipan

SugarPlumFairy, я попробовала-на живот легко перевернуться, а дальше тяжеловато. классное упражнение

miraliera
miraliera

SugarPlumFairy, хорошее упражнение - мышцы всего торса работают. только лучше на мягком коврике делать, чтобы синяков на заработать (у кого тазовые кости торчат).

toronto
toronto

Воевода - вегетарианец??????? я в шоке!!!
p/s/ каков все таки богатырь-красавец!!!

arizonadream
arizonadream

toronto, я с вами

Fuxia
Fuxia

toronto, у Воеводы греческие и армянские корни? Моя в шоке вдвойне!!!)

Irissska2807
Irissska2807

toronto, одно время он был веганом, теперь он еще есть творожок. Но я думаю, что он просто таким родился - богатырь.

northern_pony
northern_pony

Ничего не имею против веге- лакто- и т.д., если бы не их агрессивность по отношению к тем, кто есть мясо. Не хочешь есть- не ешь, но не надо попрекать окружающих. Даже в мягкой форме, но подцепят. Вам убоина-нам питание.

buevich
buevich

northern_pony, я вас понимаю, меня тоже напрягает , когда разнообразные адепты начинают меня лечить, что я не то ем, но Воевода как раз не такой, он вообще особо не афиширует свое веганство, тут вот просто журналисты разнюхали, и понеслось...

evaeva
evaeva

northern_pony, видимо в этом вопросе какая-то глобальная несправедливость. Мясоедов мучают маньяки-веги, нормальных вегетарианцев - маньяки мясоеды. Лично меня как вегетарианку, начинают "лечить" невегетарианцы слишком часто. Буквально по пальцам одной руки можно пересчитать людей, которые никак не реагировали и не делали из этого тему для бесед/споров/шуток и т.п. Ну правда, достали. Давайте, просто каждый будет есть то, что хочет, без вопросов.

Bakka
Bakka

evaeva, ооооой да! В семье у меня только мама поняла, что бесполезно предлагать мясо. Для бабушки это смертельная обида и она начинает доказывать обычно, что её холодец -кладезь здоровья, без него я никуда. И так же со знакомыми, летом на шашлык или на дачу куда поедем, я и еще моя одна подруга баклажанчик нарежем, салат свежий, и каааааждый раз находится один мясоед, который начинает что-то доказывать про исключительную необходимость мяса. И главное, лучше всех знает и больше всех осведомлен в этом вопросе. Не смущает даже, когда говоришь, что мы обе медики, прекрасно знаем, как что усваивается.
Как правило, такие фанатики, будь они вегетарианцами или мясоедами, таким образом вызывают только раздражение и жалость.

evaeva
evaeva

Bakka, меня всегда удивляет их раздражение. Ну ладно, мама-бабушка. Они свято верят в свою правоту и хотят как лучше. Но какое дело посторонним людям до того, что лежит у меня в тарелке? Ну вот серьезно! Надоело( До смешного: у меня же внутренний какой-то тест - если новый человек не обращает внимания на мое вегетарианство, автоматически начинаю ему симпатизировать))

adbulgakova
adbulgakova

northern_pony, нет никакого агрессивного отношения. агрессивное отношение, обычно, у людей которые лишь увлекаются веганством или вегетарианством и хотят этим понтанутся.
у нормальных стрейчэйджеров спокойное отношение к мясоедам. кушают вместе с мясоедами, только свою еду и никому в рот не пытаются запихнуть салата листок))

bitter_n
bitter_n

northern_pony, я вас очень и очень понимаю. У меня в окружении 2 вегетарианца и это ад и жуть. Есть с ними вместе невозможно, они мне могут рассказать все про живодерни, про то как из кожи перчатки делают и т.д. и т.п. Недавно мне одна из них начала втирать про пользу сои и маргарина, я была в легком шоке...И при этом реально ведь стараешься уважительно относится к ним, не осуждать, не принуждать, не поднимаю вообще эти темы - живите как хотите, а вот у них по-моему барьеров нет. Даже здесь Воевода вроде бы как говорит о том, что он не агрессивен и с уважением относится ко всем, а в конце проскакивает слово "убоина" и сразу все становится ясно.

buevich
buevich

боземой, Воеводушка, как же давно я его люблю, шикарный мужик, а когда он носил длинные волосы, у меня разве что кровь при виде него не закипала

Помню, после цветочной церемонии на Олимпиаде и в гостях у Урганта он в шутку с аппетитом поглядывал на врученные ему букетики

Irissska2807
Irissska2807

buevich, классный выпуск)

Ургант: Леша, простите, я смотрю на Вас, и задаю себе вопрос, который задают все: ну зачем Вы надели майку сегодня?


У него тело как у бога.... как так?!

buevich
buevich

Irissska2807, наверное, некоторых бог все же больше любит ))) иначе как объяснить, что в одни руки все сразу: и 197 см роста, и брюнетистость + синеглазость, и упорство в достижении вот таких впечатляющих физических и спортивных достижений, и с головой у него в порядке вроде бы, вполне адекватный и здравомыслящий, хотя с Зубковым они, конечно, со страшным скрипом на Олимпиаду объединились

Irissska2807
Irissska2807

buevich, он еще и добрый и умеет прощать. Просто мечта, а не мужчина)

SoVa_84
SoVa_84

сидим мы как-то с подругой обедаем, вкусненько так, курочка, овощи - вкусняшка. а напротив сидит мущинка и так зло на нас поглядывает. ну мало ли, че нам. Сидим значит, болтаем, смеемся, едим. он подходит к нам и начинает "а вы в курсе, что едите труп! он разрушает ваш мозг, потому что там трупный яд!" и все в таком роде. послать послали, порычали, чай пьем. тут моя подруга не выдерживает, подходит к нему и со слезами на глазах "как вы могли съест броколи? она же все чувствует! е

SoVa_84
SoVa_84

сорвалось(((
ей же больно". вобщем не поняли мы друг друга)))))
а Алексей красавец))) пожалуй с ним бы я немного стала вегетарианкой)))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста