Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Профессиональные танцоры, ставшие актерами

19
Профессиональные танцоры, ставшие актерами

Рекламный ролик Rag&Bone с Михаилом Барышниковым в главной роли стал настоящим хитом интернета – сложно найти человека, который его еще не посмотрел. Таким образом, один из самых талантливых танцоров мирового балета вновь обрел былую популярность, хотя давно променял жизнь в свете софитов на съемочные площадки.

Михаил Барышников

В 1974 году премьер Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова 26-летний Михаил Барышников отправился вместе с танцорами Большого театра на гастроли в Канаду, там получил предложение присоединиться к труппе американского театра, не раздумывая принял его и с тех пор на родину не возвращался. Тем не менее, в России Барышникова считают «нашим» и любят так, как могут любить только своих земляков. В Америке Михаил променял ведущие мужские партии в «Жизель» и «Щелкунчике» на роли второго плана на большом экране. И почти в каждом фильме Барышников танцевал. Американской публике он запомнился, в первую очередь, длительным романом с оскароносной Джессикой Лэнг и ролью Александра Петровского, или «русского», в сериале «Секс в большом городе».

Пожалуй, самый известный свой танец Барышников исполнил в фильме «Поворотный пункт» под песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые». Кстати, за роль в этой картине Барышникова даже номинировали на «Оскар»:

Патрик Суэйзи

Главный секс-символ конца 80-х – начала 90-х Патрик Суэйзи родился в семье хореографа и инженера. По стопам отца он решил не идти, а вот творческая профессия матери пришлась ему по вкусу – в итоге Суэйзи окончил сразу две балетные школы в родном Хьюстоне: «Харкнесс» и «Джоффри». Маячившей на горизонте блестящей карьере помешала травма, которую Патрик получил во время игры в футбол. Но совсем от танцев он не отказался, став ведущим танцором группы «Elliot Feld Dance Company». Параллельно Суэйзи начал изучать актерское мастерство и сниматься в небольших ролях на телевидении. Настоящей звездой его сделала роль инструктора по танцам, бунтаря Джонни в малобюджетном фильме для подростков «Грязные танцы», ставшим культовым не для одного поколения.

Кстати, в личной жизни актера балет также сыграл ключевую роль. В 1870 году 18-летний Патрик познакомился с 15-летней Лизой Ниеми, которая училась в хореографической группе его матери. Спустя пять лет они поженились и прожили в браке до самой смерти Суэйзи в 2009 году – небывалый по голливудским меркам срок!

Чаннинг Татум

А вот Чаннинг Татум о танцевальной карьере и не помышлял. Он родился в американской провинции и был страстно увлечен спортом – в детстве занимался футболом, бейсболом, легкой атлетикой и кунг-фу. Его достижения на этом поприще даже позволили ему получить спортивную стипендию, которой бы хватило для оплаты колледжа, но Чаннинг от нее отказался. Так началась его самостоятельная жизнь – поработав строителем, брокером и продавцом, Татум, наконец, нашел свое призвание и стал… стриптизером. Будущая звезда выступал в клубах под именем Чен Кроуфорд. Пластичность и чувство ритма позволили Татуму впервые попасть на съемочную площадку – он в качестве танцора принял участие в клипе Рики Мартина «She bangs» (пересматривать этот шедевр абсолютно бесполезно, потому что идентифицировать Чаннинга в толпе других мускулистых танцоров невозможно).

Прорывом для Татума стала роль хип-хоп – танцора в фильме «Шаг вперед», на съемках которого он, кстати, познакомился со своей будущей женой Дженной Девон. Пикантных подробностей своей биографии актер совсем не стесняется, а даже наоборот, с удовольствием рассказывает о своем опыте в интервью. Кроме того, Чаннинг снялся уже в двух частях фильма «Супер Майк», где он сыграл – кого бы вы думали? – правильно, стриптизера. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес танцует с детства и по сей день – в каждом своем музыкальном видео она активно демонстрирует свой талант, да и в кино ее часто достаются роли, так или иначе связанные с необходимостью танцевать. Началось все еще в детстве: Дженнифер, родившаяся в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка в семье выходцев из Пуэрто-Рико, с юного возраста занималась хореографией. Затем она стала днем подрабатывать в юридической конторе, а по ночам выступала в ночных клубах. Первым заметным успехом Лопес стало ее участие в танцевальной группе Fly Girls, выступающей в популярном телевизионном шоу In Living Color. Здесь ее заметила Джанет Джексон и пригласила ее в качестве танцовщицы в свою танцевальную труппу. Дженнифер снялась в нескольких видеоклипах и приняла участие в мировом туре поп-звезды.

А затем и сама стала знаменитой – во многом благодаря танцевальному таланту, который помог ей и в музыкальной карьере, и на большом экране:

Пенелопа Крус

Первая испанская актриса, удостоенная премии «Оскар», Пенелопа Крус тоже променяла репетиции у танцевального станка на кинопробы. В детстве Крус серьезно готовилась к карьере балерины – после девяти лет изучения классической хореографии в Испанской национальной консерватории и четырех лет в нью-йоркской балетной школе Кристины Роты, у Пенелопы были неплохие шансы стать отличной танцовщицей, а затем и хореографом. Но затем девушка внезапно увлеклась лицедейством и кардинально изменила свою жизнь. К счастью, и здесь ей улыбнулась удача.

Режиссеры не редко задействуют танцевальный талант Пенелопы в кадре - в «Ноэль» Крус танцует сальсу, в мюзикле «Девять» исполняет зажигательный номер в роли любовницы главного героя, а в «Хромофобии» и вовсе перевоплощается в стриптизершу – нужно признать, довольно правдоподобно.

Зои Салдана

Еще одна актриса, не понаслышке знающая о том, зачем балерине нужен молоток и канифоль, - Зои Салдана. Когда будущей звезде «Аватара» было 9 лет, ее отец погиб в автокатастрофе и девочке с матерью пришлось переехать из Нью-Йорка в Доминиканскую Республику. Здесь Зои поступила в одну из престижнейших в стране балетных школ. Помимо классического танца Салдана занималась модерном и сальсой. После окончания школы девушка вновь вернулась в Нью-Йорк и стала выступать сразу в нескольких театрах. Именно на одном из таких выступлений ее и заметил агент по поиску талантов. Первым появлением Салданы на большом экране стала роль балерины в фильме «Авансцена».

Затем в актерской биографии Зои было несколько проходных работ – «Перекресток» с Бритни Спирс в главной роли, «Барабанная дробь», «Гавань» - и только потом она была утверждена на роль принцессы Нейрити в «Аватаре», сделавгшую ее звездой:

Шарлиз Терон

Одна из самых красивых актрис современности Шарлиз Терон родилась в ЮАР, там же она с шести лет посещала уроки балета, с 13 лет она жила в школе-интернате и училась в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. Мать Терон видела в девушке талант модели и настояла на том, чтобы она приняла участие в конкурсе красоты. Став победительницей, Терон заключила годовой контракт с успешным агентством и переехала с матерью в Милан. Однако она по-прежнему мечтала танцевать и, как только срок контракта истек, переехала в Нью-Йорк в хореографическое училище Джоффри. Но травма колена, которую Шарлиз получила в 19 лет, поставила крест на ее дальнейшей танцевальной карьере. Для Терон это стало ударом: «Я не могла больше танцевать и у меня началась депрессия. Я считала, что это конец света, танцы были моей страстью. Я думала, что мне придется вернуться в Южную Африку и до конца жизни работать в супермаркете».

Но вместо Южной Африки Шарлиз отправилась в Лос-Анджелес, где спустя несколько месяцев началась ее актерская карьера.

Кристофер Уокен

Фильмография американского актера Кристофера Уокена действительно впечатляет – на его счету больше сотни ролей в кино, и останавливаться на достигнутом он не собирается. А начиналось все опять же с танцев, правда, не на сцене театра, а на цирковой арене. Бросив в начале 1960-х университет, где он, к слову, учился вместе с Лайзой Минелли, Уокен начал подрабатывать дрессировщиком львов и танцором в музыкальных ревю. Вместе с цирковой труппой он активно путешествовал по Америке. Особенно Кристоферу удавалась чечетка. И только вдоволь натанцевавшись во всевозможных шоу, Уокен занялся актерством.

Напомнить о танцевальном таланте оскароносного актера решил британский музыкант Fatboy Slim, пригласивший его на главную роль в клипе 2001 года «Weapon of Choice». 58-летний Уокен не только станцевал так, что дал фору молодым коллегам, но еще и сам поставил сложную хореографию.

Юлия Горшкова, Elle

Оставьте свой голос:

778
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Для меня лучшим всегда будет Патрик)))
Барышников - гений танца, но по мне, актером его как-то трудно назвать.

RoseJustrose
RoseJustrose

инетересно, про многих не знала! Но Барышников не совсем актер, на мой вгляд) Однако...))))

ahaha
ahaha

не знала, что Салдана и Уокен танцевали. Зои в видео такая ласточка изящная ) танец - это жизнь, всем танцевать!

babibibo
babibibo

их всех сложно нахвать актерами. они танцоры в первую очередь, а как актеров их зовут чаще всего для танцевального фильма...

ako
ako

babibibo, Ну про Терон не надо. Я что-то не припомню в ее фильмографии только танцевальные фильмы, да и Зоуи...

Svetlana_
Svetlana_

У Уокена и Терон одно и тоже видео

maribelle
maribelle

Только, насколько я помню, Барышников танцевал под Высоцкого в "Белых ночах", там еще Хелен Миррен снималась

delta
delta

Барышникова помню только в СБГ..)), про других не знала, интересно

marusya14
marusya14

А я в детстве обожала Фреда Астера,раньше по телевизору,часто крутили старые голливудские фильмы

Razrivshablona
Razrivshablona

Какой же Патрик в "Грязных танцах" офигенный! Да и вообще фильм отличный - и актеры и музыка. А вот почему Дженифер Лопес считается танцовщицей? Ни в одном клипе, ни в одном фильме вразумительного танца в ее исполнении не видела. Все эти ее похлопывания по бедрам, потрясывание задом и напряжение на лице... На мой взгляд, двигается она, как колода. Хоть и тренированная.

parazels
parazels

Профессиональные танцоры часто актерами становятся. По двум причинам:
во-первых, умение хорошо двигаться и владеть своим телом - очень ценится, во-вторых, у них железная дисциплина: никаких жалоб и соплей.

parazels
parazels

Миа Васиковска, кстати, училась, если можно так выразиться, на балерину.

blacat
blacat

Насмешило: "...В 1870 году 18-летний Патрик познакомился с 15-летней Лизой Ниеми... и прожили в браке до самой смерти Суэйзи в 2009 году – небывалый по голливудским меркам срок!..."
Действительно небывалый срок)) вычитывайте текст)

Beka
Beka

какая офигенская реклами с Барышниковым! он до сих пор крут!
Патрик самый-присамый мо

Beka
Beka

Beka, Патрик самый-присамый мой любимый актёр-танцор! красивый и добрый

Really
Really

Всегда была неравнодушна к танцующим актерам, а Патрик Суэйзи феноминальный и самый любимый. Эх, таких сейчас не делают.

Polllyyy
Polllyyy

Пенелопа прекрасная актриса, но стриптиз в ее исполнении, мягко говоря, странный

zoya1333
zoya1333

Барышников никогда не менял танец на роли второго плана. Кино для него- хобби. Он был и остается в первую очередь танцором и хореографом, у него своя школа и свой театр. Просто он отошел от классического балета и стал заниматься современным.

marinello
marinello

спасибо, очень интересно!
для меня был открытием Кристофер Уокен, очень уважаемый мной актер. Я не знала, что он в прошлом танцор, и этот клип неслабо меня поразил в свое время.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"

Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"

Звездные дети 5976 16
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс

34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс

Звездные пары 8968 39
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи

Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи

Битва платьев 3184 6
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини

38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини

Экстерьер 27793 74
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"

Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"

Звездные пары 9337 20
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"

29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"

Звездные дети 25769 53
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции

52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции

Экстерьер 14784 28
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Красная площадь и пирожки: Ирина Шейк отдыхает в Москве с подругами
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка
Битва платьев: Джиджи Хадид против Стеллы Максвелл
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"
Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну
Пользователи сети сравнивают 18-летнюю Лили с ее 43-летней мамой Кейт Бекинсейл
Звездный Instagram: спортивные тренировки, модные образы и морские путешествия
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес сходила на вечерний сеанс в кино в Голливуде
"Трансфер года": Андрей Малахов будет вести спортивные программы на телеканале "Зенит-ТВ"
Александр Овечкин опубликовал в Instagram видео из семейного архива с участием Веры Глаголевой