Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Русские уже не идут

151
Русские уже не идут

Авторитетное издание Style.ком составило традиционный рейтинг самых стильных в мире женщин. Многочисленных fashion-блогеров удивило отсутствие в нем главных российских модниц — Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой, которые прежде были постоянными резидентами чартов Style.ком и всевозможных престижных списков. В традиционном рейтинге самых стильных женщин в этот раз не оказалось имен Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой

В традиционном рейтинге самых стильных женщин в этот раз не оказалось имен Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой

Обновлено 11/02/15 20:03:

Многие тут же разглядели здесь бойкот российских представительниц модной индустрии. Блогеры вспомнили недавнюю статью-анафему «Русские уже не идут» в газете New York Times.  Заметка стала своеобразным ремейком комплиментарной публикации, появившейся в популярной газете пару лет назад с заголовком «Русские идут».  В новой статье говорится, что модные дома больше не стремятся привлечь клиенток из России, а также упоминается экономический кризис в стране. В качестве аргумента автор статьи приводит отказ Сергеенко, супруги миллиардера Данилы Хачатурова, от грандиозного шоу в пользу скромной презентации. Также рецензии модных критиков на последнюю коллекцию кутюрье были крайне холодными, в отличие от прошлых сезонов. «Опыт дизайнера обратно пропорционален ее амбициям», — написали журналисты авторитетного ресурса Style.ком. Эту же мысль развернула в своей колонке блогер Арина Холина, пренебрежительно заявив: «Мода ушла вместе с деньгами».

С наступлением финансовых трудностей девушки, однако, не перестали появляться на красных дорожках и кутюрных показах. Блогеры связали полный игнор российских модниц с экономическими санкциями. Неловкие оправдания журналистов о том, что издание всего лишь старается давать дорогу новым лицам, не подействовали на возмущенных поклонников так называемой русской модной мафии: помимо 20-летних старлеток, в списке значатся старожилы модной индустрии — 65-летняя главред итальянского Vogue Франка Соццани, 60-летняя стилист Карин Ройтфельд и 41-летняя модель Кейт Мосс. 

 

Обновлено 11/02/15 20:05:

К слову, первой на холоденое отношение к русским обратила внимание Ксения Собчак. Телеведущую резместили в отчете сайта Style.ком, лишь приняв ее за актрису Джиллиан Андерсон. Этому конфузу девушка посвятила ироничную запись в Инстаграме:

— Вот она, блокада русских. Начинают забывать наши имена, — написала Собчак. 

 

 

 

Обновлено 11/02/15 20:07:

Супер.ру

 

Обновлено 11/02/15 20:16:

УЛЬЯНУ СЕРГЕЕНКО ОБВИНИЛИ в плагиате

российский кутюрье Ульяна Сергеенко представила весенне-летнюю коллекцию Haute Couture в формате презентации. От грандиозного показа на Неделе высокой моды в Париже дизайнер отказалась из-за кризиса. Одной из знаковых моделей обуви в коллекции бренда стали туфли с красной «каплей» под каблуком. Примечательно, что практически идентичная деталь украшает обувь другого российского дизайнера — Марии Дидаровой (Ma Ya). Эту модель коллега Сергеенко представила еще в октябре прошлого года на московской Неделе моды Mercedes-Benz. 

 

Слева туфли Ma Ya, справа туфли Ulyana Sergeenko
Слева туфли Ma Ya, справа туфли Ulyana Sergeenko

 

К слову, сходство в дизайне обуви отметила сама владелица бренда Ma Ya Мария Дидарова, не применув пустить шпильку в адрес бренда Ulyana Sergеenko на своей странице в «Инстаграме»:

— Нашей команде льстит внимание коллег. Мы и дальше будем стараться подкидывать вам больше креативный идей, — иронично отметила девушка.

Впрочем, позже в комментарии SUPER дизайнер Ma Ya призналась, что идея с аксессуаром под каблуком принадлежит не ей или Ульяне Сергеенко, а британскому модельеру Николасу Кирквуду. Именно он, по ее словам, впервые помесил на подошву крупную жемчужину. Также Мария решила отказаться от своих обвинений и предпочла отшутиться:

— Наш бренд не обвиняет модный дом Ульяны Сергеенко в плагиате, напротив, нам действительно приятно, что творческие фантазии наших дизайнеров схожи с идеями Ulyana Segreenko. Вдвойне приятно, что некоторые из этих идей мы воплощаем раньше, чем они,— рассказала SUPER Мария Дидарова. 

 

«Инстаграм» дизайнера Ma Ya Марии Дидаровой

 

Оставьте свой голос:

1057
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

русские ушли, но обещали вернуться )))

monrealle
monrealle

Gopi, нефть тоже обещала вернуться

aloia
aloia

monrealle, и только совесть ушла навсегда

BAHECCA
BAHECCA

aloia, куда она денется из нашего танка...
погуляет - вернется...

aloia
aloia

BAHECCA, дискуссионный вопрос...
когда так народ из социализма в дикий капитализм кидают + войны + мягкие геноциды + нулевое доверие + ещё че веселое... я уже даже сомневаюсь в наличии танка бгг

BAHECCA
BAHECCA

социализм? это который в 80-е?

aloia
aloia

BAHECCA, ну да.

CoolCat
CoolCat

Gopi, Гоша Рубчинский из Москвы в этом году попал в топ 25 самых влиятельных людей мужской моды. Вместе с РАФ Симонсом и Рик Оуэнсом. Так что "модному десанту" нужно просто усерднее работать.

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
CoolCat
CoolCat

Neuilly___, обидка, что политика тут не при чем? AAWWWW

flowweiy
flowweiy

CoolCat, профи остаются, однодневки угасают- закон природы.

sunnyrain
sunnyrain

А может они просто немодные)) Дума весь год в одних ботфордах, Ульяна что-то не то с лицом сделала и уже реально начала пахнуть нафталином, только Перминова более-менее старается не отставать

teamo
teamo

sunnyrain, судя по видео о них всерьез никто и не думал. Папарацци кроме водяновой и не видят никого. Как еще никто не сказал : женщины отойдите от Натальи, дайти сделать нормальные фоты!

Yama
Yama

teamo, Сергеенко самая мерзкая на этом виде. столько пафоса и она видимо думает, что фотографы охотились именно за ней.

MILK_N_SUGAR
MILK_N_SUGAR

А может просто спал интерес к ним, как к экзотике? Всем известно, что есть классическая мода, которая делается в Париже, Милане, Лондоне и НЙ, но иногда появляется интерес к отсталым регионам: то Россия, то Монголия, то Заир какой нить... Такой ажиотаж быстро спадает...

Ellena
Ellena

MILK_N_SUGAR, удивительно как Вам 80 плюсов наставили, аль не узнали, али не внимательно читали)

kate123
kate123

MILK_N_SUGAR, прямо заинтриговали что же это за "КЛАССИЧЕСКАЯ МОДА" , просвятите что за разновидность такая костюм и стиль "классический" бывает, а вот мода это интересно))))))))))))))

Akulina
Akulina

русские пошли на восток

MILK_N_SUGAR
MILK_N_SUGAR

Комментарий скрыт модератором

Lite
Lite

MILK_N_SUGAR, молоко с сахаром вредно и невкусно.
Попа вырастет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"
Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне