Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сплетница

66
Сплетница

Автор блога Rumors Elite и одноименного Instagram — совсем как ее коллега из сериала Gossip Girl: никому не рассказывает, кто она, зато бойко описывает быт и нравы юных мажоров. Tatler вышел на загадочную московскую сплетницу, чтобы выведать парочку ее собственных секретов.

Как вы начали собирать слухи? Я всегда любила писать и мечтала запустить что-то свое. Мне не откажешь в умении заводить нужные знакомства и плести интриги, так что блог в стиле сериала «Сплетница» — идеальный формат. К тому же до Rumors Elite достоверного источника пересудов о золотой молодежи Москвы просто-напросто не существовало. А ведь мы не скучнее жителей Верхнего Ист-Сайда.

Как рождаются темы? Перед каждой публикацией я задаю себе вопрос: «Тебе самой это интересно?» В начале «карьеры» мой живой отклик вызывала закулисная жизнь престижнейших школ Москвы, и я принялась составлять их рейтинги, выбирать с помощью голосования самых популярных учеников, постить школьные скандалы. Сарафанное радио — штука безотказная: число подписчиков росло с каждым днем. Честно говоря, не ожидала, что смогу так раскрутиться всего за полгода.

Как вы выбираете героев? В первую очередь ориен­тируюсь на то, где они учатся, с кем общаются, какая у них репутация. Провокацион­ные выходки в анамнезе сильно увеличивают шансы попасть в мой уютный бложик, и если вы популярны, я о вас, будьте уверены, расскажу. Ведь закон «Ты никто, пока о тебе не заговорят» работает. 

Надо ли быть богатым, чтобы попасть к вам, или известности вполне достаточно? В идеале хорошо иметь и славу, и безлимитную карточку. Но опыт показал, что множество видных наследников (даже дети форбсов), пытающихся ко мне пробиться, унылы до невозможности. Можно быть баснословно богатым, но умение правильно себя преподнести не купишь ни за какие деньги.

Есть ли у вас свой A-list? В каждой компании — свои звезды. Например, записными it boys считают бывшего ученика МЭШа певца ЮрКисса — Юрия Киселева — и его лучших друзей Артура Егизаряна и Александра Степина, лихих завсегдатаев «Облаков» и Vinograd’а. Есть и другой звездный персонаж – сын первого зам­преда правления Сбербанка Никита Полетаев. Ваши «малышки на миллион» тоже вызывают живейший интерес: Диана Червиченко, Александра Маниович, Полина Зеленова. Подает надежды и подрастающее поколение с громкими фамилиями: Диана Манасир, Григорий Верник, Елизавета Мамиашвили. 

Какие посты вызвали наибольший р­езонанс? Репортажи с пышных вечеринок. Чего стоит одна только афтепати выпускного вечера в квартире ученика школы «Мир знаний». А еще шквал комментариев сопроводил историю о том, как участники той же вечеринки покоряли дороги Жуковки на Porsche, «одолженном» у посе­тителя «Причала».

 

 

Откуда берутся новости? Многое присылают читатели, но, как правило, эти hot news особой ценности не представляют. «А он вчера ее до дома подвез на джипе: между ними точно что-то есть!» Куча времени уходит на то, чтобы составить из отдельных кусочков внятную картину. Если что-то не стыкуется, я, бывает, обращаюсь к самим героям, которые только рады расставить точки над i. Но приходится быть очень внимательной, чтобы отличить правду от д­ешевого самопиара. 

Вы — аноним. Когда раскроетесь?Это в мои планы не входит. Вести блог открыто – все равно что устраивать маскарад без масок. Пусть будет интрига! Мной может оказаться кто угодно — ваша лучшая подруга или девочка из старших классов, с которой вы мечтаете познакомиться. Скажу лишь, что я очень близко, и стоит десять раз подумать, прежде чем делиться с кем-то своими секретами. 

Подростки взрослеют, и уже скоро вам придется охватывать не МЭШ с «Прези­дентом», а МГИМО и МГУ. Вы к этому готовы? Я так люблю своих героев, что не хочу с ними расставаться — собираюсь писать и об их студенческой жизни: уверена, она будет насыщенной и интересной. Но и школьники, конечно же, без вни­ма­ния не останутся.

Обновлено 09/02/15 23:24:

Говорят, что жизнь российской молодежи напоминает сериал «Сплетница». Согласна ли ты с этим, и много ли общего между рублевской и манхэттенской тусовкой?

Очень много общего! У нас даже есть своя сплетница — Rumors Elite. Это блог, который около трех лет пишет сплетни о золотой молодежи. До сих пор никто не может понять, кто это за этим стоит. Чьи-то родители даже пытались выяснить, кто это, с помощью хакеров. Меня тоже подозревали, но я всем доказала, что это не я. Сейчас вся тусовка думает на друг друга.

Как вы контактируете со «сплетницей»?

У нее есть аккаунт «Вконтакте». Раньше у нее даже была рассылка, как в сериале. Когда была какая-то новая сплетня, то приходили смс всем, кто на нее подписан. Кстати, она получала за это деньги. Но потом закрыли эту возможность, и рассылкой больше никто не занимался. После этого началась ее жизнь в «Инстаграме».

 

Обновлено 09/02/15 23:26:

Ты упомянула, что родители пытались вмешаться, искали и пробивали IP-адрес. Случались ли серьезные конфликты с публикациями «сплетницы»?

Насколько мне известно, были. Писали про Стешу Маликову очень много всего, в основном плохие новости, которые были реально правдой. Это не устраивало ни Стешиных родителей, ни остальных, кто был в этой «элите». Родители это прочитали, и ей пришлось объяснять, что это неправда. В такие моменты мама с папой и начинали свои действия: пытались раскрыть, пробить, кто это все пишет, чтобы потом засудить или еще что-то.

«В эту компанию трудно попасть, но еще труднее в ней остаться», — о чем идет речь, что это за тусовка?

Есть еще сайт «Сплетница», где выложены фотографии детей богатых родителей. Но там только те, у кого действительно интересная и насыщенная жизнь. Так получается, что уже с 16 лет мы все живем взрослой жизнью: ходим в клубы, нас все знают. У всех есть карточки, которые ты показываешь и без вопросов проходишь в любое заведение столицы. Начиная с Siberia и заканчивая «Облаками». Ты приходишь, показываешь эту карточку — и все решено. Хотя часто многие и так знают тебя в лицо. Тебе нет 16 лет? Не проблема. Все знают, чей ты ребенок. Ребята всегда оставляют очень много денег в клубах. Организаторам это выгодно. Это и Дима Маликов (Сын Инны Маликовой. — Прим. редакции), и Стеша Маликова (Дочь певца Дмитрия Маликова. — Прим. редакции), Юра Киселев (Сын музыкального продюсера Владимира Киселева. — Прим. редакции), Семен Файфман (Сын генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана. — Прим. редакции).

 

Обновлено 09/02/15 23:29:

Получается, у вас очень закрытое коммьюнити, где общаются и родители, и дети?

Да, если я говорю своему папе, что я иду с тем-то и тем-то, папа, конечно же, знает семью. Отец также может позвонить родителям ребят и спросить, какие у них планы, чтобы проконтролировать меня. Мы с папой доверяем друг другу, поэтому я могу ходить куда-то вечером. Тем более, обычно я выбираюсь только со своим молодым человеком, а папа ему доверяет. Во-вторых, у меня на телефоне есть программа Find iPhone, и папа отслеживает мои перемещения. Еще со мной ходит охранник. 

Из интервью Алеси Кафельниковой super.ру

 

Оставьте свой голос:

310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JackyTheQueen
JackyTheQueen

мэш и президент школы не самого высокого полета. особенно последняя

monrealle
monrealle

что может быть интересного и насыщенного в их жизни? кто больше вылакал шампанского ,чем занюхал и под каким кустом потом блевал?

Lite
Lite

monrealle, а что может быть вообще интересного в любом герое сплетника

ChOOsheGO
ChOOsheGO

Lite, вы еще скажите, что вам неинтересно, что будет дальше с майором Масей! я жду новый выпуск Обзоров, как глоток свежего воздуха. А еще куда завезут Фрола сани и не давит ли ему сеточка для волос? ну в самом деле...

monrealle
monrealle

Lite, у некоторых интересные путешествия, редко у кого интересные мысли:)
в принципе здесь действительно практически нет интересных персонажей-ярких, неординарных..так,смешные звездульки с манией величия.
но надо же нам над кем-то посмеяться:)

ksivalove
ksivalove

monrealle, ой да ладно, им самим и интересно друг про друга. Всегда так было, только масштабы другие с появлением инстаграмма, контакта и т.д
подростки, что с них взять, ума пока мало

ChOOsheGO
ChOOsheGO

monrealle, да-да, именно так и выглядит ее инстаграм))

Ellena
Ellena

monrealle, я канеш тоже когда то была подростком)... но до чего же унылы эти подростковые подражания, желание выпендрится, показать несуществующую значимость и все с еще детским испугом в глазах "вдруг не заметят, вдруг не принят, я им нравлюсь? папа дай денег" ))

monrealle
monrealle

Ellena, да,эта сверхзначимость мнения "звезды класса", главная цель в жизни это попасть в свиту..)
и тупое транжирство денег,цены которых подросток не знает

Ellena
Ellena

monrealle, я вспоминаю что в когда я училась этих свит не было, в нашем школе точно. Просто разные компании, которые иногда перемешивались, но в стаи не сбивались в основном был ориентир "на себя". Тоже что ли тупая мода настала..

Lizbeth
Lizbeth

Ellena, кстати, да, у нас в школе тоже все тусовались по компаниям, вообще не было никаких королев класса, самых крутых компаний и лузеров и т.д. Максимум - всем было плевать на другую компанию. Американских сериалов про школу новые поколения обсмотрелись что ли?

legna
legna

Lizbeth, мне тоже мысль про американские сериалы в голову пришла

Ellena
Ellena

Lizbeth, "королеву" бы обсмеяли) действительно наверное из фильмов...плюс строй раньше не способствовал проявлению неравенства менталитет другой

Nadya_g_
Nadya_g_

monrealle, мне в 14-15 лет это было очень интересно - кто с кем, на какой дискотеке появится "мистер Х" и т.д.

Kuz
Kuz

monrealle, ну да, вон у Алеси представление о "взрослой жизни"- жто "ходить в клубы"... Ппц что в голове,

ChOOsheGO
ChOOsheGO

вот узнала я днем об этой местечковой "сплетнице", пошла в ее инста, потирая лапки, с мыслью о жирных сплетнях и,возможно, перепосте на Сплетник... в общем,разочарование. о малолетках и для них же. неинтересно. ну или пока неинтересно)

irman
irman

Боже какая глупость.Особенно тошнотно в свете кризиса.Отдайте деньги,суки)

Goddes
Goddes

irman, ахаха,+100))

Lizbeth
Lizbeth

А зачем с дочерью бывшего теннисиста Кафельникова ходит охранник? Что за особы царских кровей?
И откуда такие возможности у не самого популярного (последние лет 10) певца Маликова и, тем более, у его абсолютно никому не известной певицы-сестры, что их дети - любимейшие клиенты дорогих заведений? Про то, что делает 15летняя Маликова в ночных клубах и ресторанах я молчу, видимо, ее родителей подобный образ жизни полностью устраивает.

sharpy
sharpy

Lizbeth, а что такого она делает в клубах и кто нибудь в курсе что за плохие сплетни были о ней? Я видимо пропустила...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы